Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 14:04   #721
Крысюк Андрей
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Примеры вранья приведите.
Я привела пример когда нагло врет директор архива. Его за это к стенке надо, или как минимум уволить за профнепригодность. А он получил через некоторе время после интервью медальку от Медведева ...
За это медальку и получил.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:07   #722
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда.
По моему - это абсолютный вымысел. Через нашу часть прошла не одна сотня пленных боевиков (наша служба была с этим связана), так вот, почти каждому из нас хотелось поглядеть хоть на одну эту "колготку", что это за чудные бабы такие. Но ни одного "экземпляра" так и не увидели. Пришли к выводу - это сказка выдуманная боевиками для какой-то боевой экзотики. Увесистых доказательств, что женщин снайперов у чеченцев не было, у меня, конечно, нет. Но если обрисовать условия, в которых велись боевые действия, станет ясно - там не место женщинам-войнам. Зимой грязь по колено, постоянная сырость. Бушлаты просыхать не успевали. По два месяца не моешься..., негде. А боевикам в горах ещё хуже. На голой земле спать приходилось. (Это из допросов пленных). Правда, ко второй компании они лучше подготовились в этом плане..., но всё равно, в лесу жить - не сахар. Если и были какие-нибудь чеченки-снайпера, то особой роли они не сыграли. Так..., чисто символически кое-где, может, поприсутствовали.
Охотник вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:08   #723
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я привела пример когда нагло врет директор архива.
Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:11   #724
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
В количество хиви?
А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:15   #725
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы не верите в существование приказа 270?
Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:16   #726
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.
А я писал про врагов? Хиви не РОА - это я сразу объяснил, чтобы не путали.
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно, поэтому говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:17   #727
Титр
Титруся

Цитата:
Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.
Не касаясь пакта Риббентропа-Молотова. Это отдельная песня.

Я говорю сейчас только про ложь относительно Сталина и его жизни в первую неделю войны. И так директор архива делает заявление.
Цитата:
душевная депрессия, которую он пережил в первую неделю войны – то, что первые два дня он не появлялся в Кремле. Когда приехали к нему высшие руководители Советского государства, которые не могли, конечно, представить себе организацию отпора без Сталина, он решил, что они приехали его арестовывать. Произнёс знаменитую фразу «Ленин оставил нам великую империю, а мы её просрали».
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ...
И естественно никто не приезжал к "пребывающему в депресняке" Сталину, и естественно не думал он о том, что приехали его арестовывать и естественно фраза про "просрали Империю" художественный вымысел нового мЫшления.

Последний раз редактировалось Титр; 18.04.2011 в 14:33.
Титр вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:20   #728
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.
Остановит не приказ, а офицеры, у которых за эту сдачу пострадают семьи.

Что значит один командир? Там достаточное количество набиралось-весь офицерский корпус, и всевозможные комсомольские вожаки по штуке на взвод, а то и отделение.

Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным.

Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:26   #729
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны.
Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
Цитата:
Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно
Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
Цитата:
говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется.
То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:29   #730
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ...
Тут можно придраться к словам - Кремль большой. Откуда он там не вылазил два дня, что именно имел в виду архивариус - точно сказать трудно.
Суть-то в другом. Сталин действительно не ожидал нападения в эти дни и действительно это было для него шоком. Я легко могу допустить, что он ожидал и своего ареста.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:29   #731
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.
Мне написали, что кто воевал, когда все-все сдались.

Не кошерно после войны. Этот приказ вообще "забыли". В школах его конечно не надо изучать, но хоть по специальности могли бы давать.

Нет. Я к тому, что красноармейцы не могли знать- зверства там совершаются или пряниками кормят. Информацию получали от политруков, которые рассказывали, что требовалось-да они и сами не знали что там. А народ таким рассказчикам мало верит. Информация пошла после освобождения районов.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:31   #732
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным.
Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:32   #733
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.
Сравнили.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:33   #734
Охотник
Критик

Цитата:
Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.
Приравнивать 1-ю МВ к ВОВ - ошибка. Хотя и войны похожи - театр боевых действий тот же, противник - тот же. Но есть громадная разница. При царе общество было расколото, а при Сталине сплочено, будто монолит. Всему причиной - социальная напряжённость. При неудачах Первой Мировой так же были введены суды военных трибуналов, однако ситуации они не исправили. Низы не желали гибнуть в окопах за материальный достаток верхов. Сегодня ситуация один к одному. Войны только нет, а то бы произошло, что в 17-м. А при Сталине военные трибуналы сделали дело. Паникёры и трусы были поставлены на место. Потому, что народ не расслаивался по материальному признаку. Все были равны. А на войне это очень важно. Уж поверьте мне.
Охотник вне форума  
Старый 18.04.2011, 14:35   #735
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.
Народу в массе индифферентна власть.

Еще как беспокоили бы. Стокгольмский синдром в полный рост. Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают. Вокруг людей, знающих что делать, сразу кристаллизуются растерянные. И подразделение уже героически ведет бой.
Крысюк Андрей вне форума  
Закрытая тема