|
30.06.2011, 12:12
|
|
мистификатор
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Сообщение от Беллуна
И он находится в драматической ситуации.
Теперь он один на один с природой.
|
сквозь жернова
твой путь лежит в огонь
в объятья раскалённой стали
тебя облили ледяной водой
и пену бурную
не раз уже собрали
Сижу , пью кофе и убеждаюсь, что изобретаю велик.
Все, кто начал писать сценарии сталкиваются с одним и тем же вопросом -
КОМУ ЭТО НАДО!?
(Простите, если повторяюсь!)
1Если, это нужно творцу, то флаг ему в руки - пусть себе пишет, всякую бурду, пока с голоду не издохнет…
2Если, это нужно бизнесмену, который продаёт фильм, то надо играть по его законам… Пишите то, что пользуется спросом, и по законам открытым, не кинематографией совсем. Это законы рассказчиков.
Законы самого мира и его чёрно - белая расцветка.
Книга перемен…
Это и есть двигатель. Верх… Вниз… Движение… Влево…Вправо…
Часами можно заворожено наблюдать , за полётом бабочек и рыбками в аквариуме, но это проходит, и хочется перемен.
Движение вызывает интерес смотрящего… Но для поворота и возникновения напряжения, необходимо противодействие = в аквариуме появилась акула;= рыбки заболели странным вирусом; = появилась красивая рыбка и увела мужа из семьи… Особенно, богат интригами детектив = кто-то убил несколько рыбок…
Он здесь, он рядом. Кто этот злодей!?
Не знаю, как там человеческий фактор??? По мне противостояние может быть чем угодно и где угодно. Это, не важно… Борьба с огнём… Борьба с водой… Борьба с наркотиками... Борьба с монстрами… Бабками Ёжками и Змеями Горынычами… Кто против нас с Васей!? Всё это, уже было.
Цитата:
Сообщение от Бо
А меж тем, люди со своими лог-лайнами сюда больше не заходят. Боятся попасть под горячую руку
|
А, хороший логлайн… !!!
О, чём мы здесь и собирались вроде говорить, это необходимость первейшая. Недавно я, вылетел из-за этого фантика, с конкурса господина Бекмамбетова. Написал бы, более вразумительно, может быть и прошёл бы.
До нашего брата, не доходит, что таких талантливых и мудрых , как мы, на этом рынке десятки тысяч; и получается, чем ваша этикетка будет понятней и оригинальней, тем больше шансов, что вас выберут.
|
|
|
30.06.2011, 12:32
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна
Ведь он попал в сильный мир антагонизма, тут все против него.
|
Я же говорю — кино посмотрите. Чувак упал в расщелину и застрял — руку придавило куском скалы. Что там против него дальше? Камни, ветер и солнце на небе начинают проявлять свой «антагонизм»?
|
|
30.06.2011, 13:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Фильм «Изгой» с Томом Хэнксом — чувак попадает на необитаемый остров
|
Скукотище.
|
30.06.2011, 13:59
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Скукотище.
|
А я и не пишу, что это великолепные фильмы )
|
|
30.06.2011, 14:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна
Кирилл, оговор - большой Грех. Как Вы Бога не боитесь?
|
Беллуна, это Вы сама с собой разговариваете? Сначала меня оговорили, а потом ещё и нравоучения читаете - ахренеть можно от такой наглости! Может ответите на вопрос для начала:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Беллуна
Файл с сайта Кирилла висит у меня в компе. Утренний.
|
А с "вечерним" что не так?
|
???
Цитата:
Сообщение от Беллуна
И он находится в драматической ситуации. Теперь он один на один с природой. У него задача: выстоять. Ведь он попал в сильный мир антагонизма, тут все против него.
|
АНТАГОНИСТ кто там? Хватит парить мозги "миром антагонизма" - Вы утверждали, что фильм, в котором нет антагони ста - документалка или кинохроника ( http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=715).
Вам дали названия конкретных ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов, не документалок и не кинохроник. Вопрос конкретный: кто в этом фильме - АНТАГОНИСТ?
|
|
|
30.06.2011, 14:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Скукотище.
|
Наверняка найдётся много людей, считающих иначе. Но, главное - речь-то не о личных вкусовых пристрастиях.
|
|
|
30.06.2011, 15:55
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Беллуна
Бабр, "искать достойное место" -слишком расплывчатая и неинтересная цель героя.
Обозначьте его цель чётче. И дайте ему достойного антагониста.
Начните ЛЛ с типа "герой, неудачник по жизни, намеревается (изобрести, построить, отомстить, влюбить, жениться, улететь, получить)... Но... что (кто) ему мешает.
Начинающему сценаристу желательно видеть антагониста в образе конкретного человека.
Потому что выписывать его образ легче, чем чувства (любовь, ненависть) и обстоятельства (шторм, наводнение, война).
|
Спасибо, Беллуна. Буду думать  Если что, снова начну вопросами докучать
|
|
|
30.06.2011, 18:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ахренеть можно от такой наглости
|
Это я удивляюсь Вашим способностям изворачиваться.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А с "вечерним" что не так?
|
Переписан Вами. Чем-то Вам Ваше же Нечто не понравилось. И мы с Вами знаем, чем.
|
30.06.2011, 18:15
|
|
Читаю сценарии
|
В смысле — Юдин, после какого-то спора в этой ветке, пошел и переправил на своем сайте слово «нечто»? Даже если бы я подозревал Юдина во всех смертных грехах — это как-то уж сильно натянуто, не находите? Ну, типа, драматург должен чувствовать такие вещи, не? :D
|
|
30.06.2011, 18:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вопрос конкретный: кто в этом фильме - АНТАГОНИСТ?
|
Вы сами себе дали ответ, Кирилл. Что для Вас антагонист это всегда человек.
Для Вас. Вы даже в собственном сценарии антагониста не увидели.
И очень прискорбно, если Вы, Командор, будете ориентировать начинающих авторов на сценарии без антагониста. И будем мы смотреть блеклые фильмы , как игру в футбол только на одной половине поля одной команды.
И если я аппелирую к Богу в споре с Вами по поводу скопостижного исправления Вами В А Ш Е Г О же текста, то на это у меня есть веские причины.
Сочинять что-то, чтоб выставить Вас в невыгодном свете, мне резона нет -Вы мне никто, и вражды у меня к Вам никакой. Но я Вас понимаю: признать свою неправоту для вас равносильно смерти.
|
30.06.2011, 18:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
Юдин, после какого-то спора в этой ветке, пошел и переправил на своем сайте
|
Да. Переправил. Но признаться в этом не желает. Обвинить оппонента во лжи и курении травки гораздо легче.
|
30.06.2011, 18:55
|
|
Супер-модератор
|
Беллуна, я всё время забываю, что Вы женщина. В этом моя самая главная ошибка. Совершенно очевидно - Вы симпатичная, молодая и блондинка, к тому же - натуральная. И поэтому априори я неправ втройне.  Стоило ограничиться самой первой моей констатацией факта и вообще не вступать с Вами в дискуссию. Поэтому извините - я не прав совершенно во всём, что касается нашего с Вами диалога.
P.S.
Это полный пипец ваще. Нет слов.
P.P.S.
Цитата:
Сообщение от Беллуна
И если я аппелирую к Богу в споре с Вами по поводу скопостижного исправления Вами В А Ш Е Г О же текста, то на это у меня есть веские причины.
|
А справка есть?
|
|
|
30.06.2011, 19:00
|
|
The Woman
|
Да есть там это нечто, в синопсисе.  И вчера было. И это ничего не меняет по сути первоначального спора.
|
|
|
30.06.2011, 19:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
В смысле — Юдин, после какого-то спора в этой ветке, пошел и переправил на своем сайте слово «нечто»?
|
Телеплей, специально зашел сейчас на свой сайт, чтобы посмотреть, где там хоть слово это. Нашел!  Дело в том, что у меня на сайте есть страничка с аннотациями:
http://papirus.ucoz.ru/load/
Вот там нет того самого предложения, которое так нравится Беллуне. А с этой странички можно перейти к СИНОПСИСУ - там это предложение и это слово есть:
http://papirus.ucoz.ru/load/1-1-0-2 (пятый абзац второе предложение)
Другое дело, что я так и не понял, какое это имеет отношение к нашему разговору и зачем в принципе, я, согласно непостижимой для меня логике Беллуны, должен был это слово "прятать". Но теперь и не стремлюсь понять по объяснимым причинам.
|
|
|
30.06.2011, 19:08
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Другое дело, что я так и не понял, какое это имеет отношение к нашему разговору
|
Ну, мотивация такая: завели спор, вдруг вспомнили, что у вас там слово «нечто» (!) в тексте, которое может быть истолковано, как доказательство лжи в споре (кем истолковано — зрителю пока не ясно; очевидно, теми, кто мониторит ваш сайт постоянно в ожидании «прокола»), побежали править, но не успели — герой не дремлет.
|
|