Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 01:54   #1
Погонщик леммингов
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

О! Еще одна отговорка. Впрочем, классная, одобряю.
Старый 18.09.2013, 01:55   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Она в очередной раз доказывает, что бога не существует.
Ответьте на вопрос. Может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?
На самом деле эта загадка ничего не доказывает и не опровергает.
Чтобы действительно осознанно понять, что его не существует, необходимо проделать путь намного сложнее и длиннее.
Лично я на это потратил лет пять. Причём я не искал способы доказать, что бога нет, наоборот - я искал как убедить неверующих в том, что они заблуждаются.
То есть упрекнуть в предвзятости меня в этом вопросе точно нельзя.

Но, изучив ту же Библию, ознакомившись с доводами священников и богословов, прекрасно понимаешь, что всё это сивой кобылы бред.

Библия не может сегодня так же, как в средние века и древние времена дурить головы людям. Хотят того современные люди или нет, но в развитии они продвинулись, и принять ту ахинею уже не могут.
И тогда многие начинают выдумывать себе своего собственного бога, не Библейского. Делают адскую смесь из современных знаний и учений жуликов, и кусочков собственно религиозных представлений.
Но это выглядит ещё смешнее, потому что это уже бог, которого они сами себе создают, причём на основе источника не выдержавшего их же собственную критику, не соответствует соевременным знаниям.

То есть сегодня не бог - создатель, а верующие создают себе такого бога, какой им удобнее. Это забавно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 02:17.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:04   #3
Погонщик леммингов
Литератор

Кирилл Юдин, тут логика бессильна. Академик Раушенбах, которого лично я весьма уважаю, предполагал наличие у 10-15% людей некоего гена религиозности. Вполне вероятно, что так оно и есть. Любопытно, что современные ученые не нашли в человеческом мозге единого центра религиозности -- ответственные за это дело зоны разбросаны там и сям. Зато найден "центр атеизма", то есть область мозга, ответственная за рациональное мышление. У кого эта область развита, тот атеист или готов к восприятию атеистического мировоззрения. Тут могут быть забавные споры: атеисты будут утверждать, что у религиозных людей просто-напросто недоразвитый мозг, в то время как верующие заявят, что это у атеистов в мозгу выросло некое злокачественное новообразование. Словом, и на этом пути нельзя переспорить мракобесов, и ни на каком нельзя.
Старый 18.09.2013, 02:14   #4
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Словом, и на этом пути нельзя переспорить мракобесов
А я и не пытаюсь переспорить мракобесов. Но если кто-то хочет что-то понять и разобраться - вот этим и с этим могу помочь. Потому что перепахал это поле вдоль и поперёк.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:26   #5
Князь М
Заблокирован

Цитата:
Может, но не захочет -- так обычно отвечают мракобесы
Может. И тут же делают ошибку. Выходит бог невсесилен.
Цитата:
У них было время подумать: задачка-то древняя.
А тут нет смысла думать. Логика.
Ибо нет в природе ничего высшего и никого всесильного.
Парадокс всемогущества.
Вот человек к примеру, может создать такой камень.
Цитата:
То ли Протагор, то ли кто-то из софистов его школы.
Вот я честно говоря не помню.
Князь М вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:35   #6
Князь М
Заблокирован

Цитата:
О! Еще одна отговорка. Впрочем, классная, одобряю.
Скорее, классическая. Не прокатит. Человек есть мера всех вещей.
Впрочем
Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
букашка
этого не понимает. Куда ей до мыслщего человека :

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
не доказывает
Доказывает, что во вселенной нет и не может быть никакого всемогущего существа.

Цитата:
Библия не может сегодня так же, как в средние века и древние времена дурить головы людям.
Да вот, к сожалеию, и по сей день остаются те, кто верит в древнеиудейскую мифологию.
Взять хотябы эту историю с потопом.
Цитата:
И тогда многие начинают выдумывать себе своего собственного бога, не Библейского. Делают адскую смесь из современных знаний и учений жуликов, и кусочков собственно религиозных представлений.
Да-да, есть такая денденция. Люди все более и более скатываются к деизму. Потому что сущесвующие религии начинают себя изживать. Требуется чо-то новое, более совершенное.
Князь М вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:40   #7
Князь М
Заблокирован

Цитата:
Словом, и на этом пути нельзя переспорить мракобесов,
А я в спорах всегда задаю такой вопрос.
Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи?
Князь М вне форума  
Старый 18.09.2013, 02:59   #8
кирчу
Сценарист

Цитата:
тут логика бессильна.
Я когда-то не верила, что Бог есть, а теперь верую... Ехала в одном купе с одним замечательным человеком. Он мне все очень убедительно объяснил.

Так вот... разница между той жизнью, которая "до" и сейчас - огромная! Господь, а точнее, его милость, помогает! Правда!

Наверное, каждый мечтает о друге, который придет на выручку в проблемный час.

Я бы могла о многих случаях рассказать, когда я чувствовала ЕГО поддержку, но чтобы не утомлять, расскажу об одном из последних.

Расхворалась я тут недавно, причем,так серьезненько... Лежу день, второй, неделю - едва хватает сил покормить маму и хозяйство. И тут, как назло кончился комбикорм. Надо бы найти подводу, чтобы мешков пять-шесть ячменя и пшеницы отвезти на колхозное ДКУ. А у меня нет сил кого-то там искать, договариваться! Короче, гружу я пару ведер на маленькую тележку и "на честном слове и на одном крыле" волокусь на дку. Там еще закрыто... стоять не могу - присела на камешек - жду. Проезжает мимо мужик на "муравье", торможу его, едем ко мне и грузим еще шесть мешков!

Самое интересное в этой истории, что я как бы за стеной нахожусь, и все это делает, кто-то другой за меня.

Мужик сам все загрузил, выгрузил - я к мешкам даже не дотронулась. Конечно, это все не бесплатно. Но сложность была в другом - организовать это все. И ОН (его милость!) это организовал.

А я опять таблетки и в кровать. Лежу и думаю - не приснилось ли мне все это? Встала - посмотрела... нет - вот они, мешки с комбикормом.

И так во всем. Я верю - очень верю и надеюсь, что поможет - и Господь помогает.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 18.09.2013, 03:12   #9
Князь М
Заблокирован

Это вам ваша сила воли помогла
Князь М вне форума  
Старый 18.09.2013, 04:50   #10
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Неверующим - докажет. А верующих не переубедит.
Истинно!

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Старый 18.09.2013, 04:56   #11
Искусственный Интеллект
Роботоголик

Аватар для Искусственный Интеллект

Цитата:
А я в спорах всегда задаю такой вопрос.
Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи?
Верующие обычно отвечают, что эта жизнь очень коротка и не имеет никакого смысла. Весь смысл в той, другой, вечной жизни. А по этой жизни Бог просто оценивает людей: ну, типа, кому в рай, а кому в ад.

Если "хорошо там, где нас нет", то проблема, скорее всего, не в местоположении, а в нас самих! ©
Искусственный Интеллект вне форума  
Старый 18.09.2013, 05:40   #12
Фикус
Киновед

Кирчу,
Это не Бог, это ваши чары.
Старый 18.09.2013, 08:50   #13
Эстас
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект Посмотреть сообщение
Верующие обычно отвечают, что эта жизнь очень коротка и не имеет никакого смысла. Весь смысл в той, другой, вечной жизни. А по этой жизни Бог просто оценивает людей: ну, типа, кому в рай, а кому в ад.
Не знаю. Что в этой жизни заработаешь, то и получишь. Хоть короткая жизнь, хоть длинная - у каждого своя. У всех свой путь развития и каждый отвечает за себя.

А кирчу хоть помогает Кто-то.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 18.09.2013, 09:36   #14
Беовульф
Историк

Цитата:
Ежегодная археологическая практика нашего истфака проходила и проходит на раскопках Бельского городища...
Значит, Вы в Харьковском Национальном учились?

Цитата:
Затруднит. Я не хочу тратить время на то, чтобы что-то доказывать. Смысл? Неблагодарное занятие на этом форуме, как показывает практика. Вы сомневаетесь в информации сказанной мной? Вот и проверяйте.
Искренне жаль, что Вам Ваши знакомые ученые не объяснили, что есть такое правило:
"Бремя доказательств лежит на утверждающем".

Ну, на нет и суда нет. А еще лучше об этом сказал Кирилл Юдин:
Цитата:
А зачем тогда воздух портить?
Цитата:
Да нет такой ссылки в природе. Я имею в виду не "сенсации" в желтых СМИ, а источники авторитетные.
Да это было понятно изначально.

Цитата:
Кто такой этот Кабрера? Археолог? Может историк? Нет - медик!
Ну и о чём можно говорить, если все легенды о камнях рассказывает медик, а место находки держится в секрете?
Более того, я тут зашел на пару сайтов/блогов сторонников Кабреры.
И даже они пишут, что:
"По официальной версии, доктор Кабрера начал собирать камни Ики в 1966 году. В своей книге «Послание гравированных камней Ики» («The Message of the Engraved Stones of Ica»), которую он опубликовал в 1976 году, Кабрера писал, что первые камни были обнаружены в Окукахе в 1961 году. Однако в частной беседе с одним из исследователей (Доном Паттоном) Кабрера утверждал, что ещё его отец в начале 30-х годов находил множество камней Ики в древних погребениях. Такая противоречивость сведений объясняется, в первую очередь, особенностями характера Кабреры".
http://blog.i.ua/community/1950/717377/

А еще он их нашел то в пещере, то на склоне каком-то.
Вот такой вот записной враль сей Кабрера.

Цитата:
Ну да бог с ним, с истфаком. Лень искать ссылки - ок, допустим. Но что мешает внятно ответить на простой вопрос, озвученный чуть выше в сообщении 692?
Ответ на эти вопросы (да еще и в письменном виде!) сразу поставит Алхимика в неловкое положение. Он не дурак и прекрасно это понимает.

Последний раз редактировалось Беовульф; 18.09.2013 в 09:56.
Беовульф вне форума  
Старый 18.09.2013, 10:29   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А я в спорах всегда задаю такой вопрос. Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи?
Это очень простой вопрос. Обычно на него отвечают: Он не убивает, он допускает это, потому что люди сами от него отошли, желая жить самостоятельно, без его мудрой власти и поддержки.

Это классика. Но можно поставить вопрос иначе. И тогда на него уже отвечают вроде: "Пути Господни неисповедимы" или "Мы не в силах понять его божественный замысел", что уже действительно является банальной отмазкой на все случаи жизни.

А иначе, это примерно так:

1. Верующие утверждают, что Господь не делает ничего дурного, а просто позволяет плохому происходить. Ну, то есть невинные люди умирают не потому что Господь их карает, а потому что сами отошли от Божьей милости и пришли к смерти.

2. Часто к этому ещё добавляется, что таким образом, Господь дал людям свободу выбирать с кем им быть и кому подчиняться и т.п.

3. Это называют мудрым решением Господа, чтобы люди сами поняли, что без его помощи и руководства сами они хорошо жить не в состоянии. Это ещё сравнивают с любящим отцом, которого оклеветали, и который позволяет детям самим убедиться, что он на самом деле ничего плохого им не делает - живите сами и посмотрим, что из этого получится.

Всё это здорово, если бы ни одно "но".
Когда любящий отец даёт свободу своим детям, чтобы те сами попробовали, как оно жить без его руководства, помощи и доброго совета, то он не строит козни.

А что делает Бог, если допустить что Он есть и всё именно так, как я описал выше:

1. Создаёт опасных и ядовитых животных, всякие болезни, вирусы, насекомых переносчиков всей этой дряни. Ведь всё, что создано - создано Богом! То есть не даёт людям жить и развиваться самостоятельно, как и обещал, а с изощрённостью садиста-психопата мешает и издевается, глумится над ними, по-сути шантажирует их.

2. Создаёт Писание, в котором не даёт ни одного внятного ответа, а лишь провоцирует войны и убийства.

И после всего этого, как говорит Карлин: "Но Он любит вас! И люди верят в это, потому что - тупые!"
Это не я сказал, это Карлин.

Если добавить к этому, что он позволяет дьяволу лишать ума людей, делать из них монстров, например психов-садистов, но наказывает слабого больного человека. Ведь умалишенные и маньяки не виноваты в том, что сам Господь позволяет дьяволу лишать их разума, демонам вселяться в них. Это же дьявола проделки, или самого Бога? В любом случае, без позволения Бога, судя по христианской доктрине, ничего не происходит.

И чего стоит эта свобода выбора, которую бог якобы дал людям, если Он сам нарушает свои же обещания и правила игры?

А если уж копнуть Библию, то это вообще фашистская книга по своей сути.
Как-то после этой "справедливости" божьей, трудно верится в то, что он желает людям добра.
Цель Библии - запугать людей, запутать и сбить с толку. Тогда они становятся послушными, теряют способность аналитически мыслить и легко позволяют собой управлять.
Не смей думать - это от лукавого! Просто выполняй требования и верь. Мудрецы ведут в ад! Дитя неразумное - вот спасение!

Не зря же в самой Библии верующих сравнивают с баранами (и в жертву именно баранов приносили). Какова ирония-то!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 10:45.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема