|
13.11.2014, 23:07
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 63
Цитата:
Сообщение от Манго
это преступление юридически?
|
Нет, имхо. Спасать тонущих нужно уметь.
Цитата:
Сообщение от Манго
не дает таблетки, которые необходимы в данный момент - а человек в этом нуждается и без них умрет - это тоже преступление, за которое судить будут?
|
Это зависит от того, отвечает ли человек за жизнь нуждающегося в помощи. Родственники отвечают за свою семью, так что могут и осудить, если докажут умысел.
|
|
|
13.11.2014, 23:08
|
|
神風
|
Кирилл Юдин, в отношении пришествия на улице на которую передернул, то я не юрист, но, как нас недавно учили, обязан, потому что, статья 125 диктует "если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу", хотя дока зать это очень сложно и по сложившейся юридической практике РФ, под эту статью попадает лишь 5 ситуаций:
- особо опасные инфекции
- оставление в родах
- неостановка наружного кровотечения.
Широкая трактовка статьи, позволяет врачам, "идущим с работы" не делать искусственное дыхание рот в рот каждому передознику.
Так, что, я бы не стал утверждать однозначную правоту моего оппонента.
|
13.11.2014, 23:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
Или есть другие мнения?
|
лично у меня уже тоже нет другого мнения. Сколько горя и бед они принесли людям. За это я бы уже даже и не в шахты отправила - на майдане показательную казнь - долгую... чтобы скоты за всё ответили - за каждую каплю крови неповинных - за каждую слезинку, за каждого инвалида, за каждую смерть и за все страдания, которые принесла - эта мразь бандеро -фашистская - и не только хунта и её вожаки - но и все кто поддерживал эту гниль.
|
|
|
13.11.2014, 23:12
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
И как мы уже выяснили, нет закона, который бы обязывал любого врача помогать человеку на улице, это больше морально-нравственное требование.
|
Из закона вмы выяснили вашу неправотк, но Аики, она, конечно, любой закон перешибет и даже профи-юристов, читавших лекции профи-медработникам. А в остальном...Оставляю вас с вашим чувством собственной важности:
Публично признаю - я неуч, придурок, полуграмотный идиот и склоняюсь перед вашим величием.
|
13.11.2014, 23:14
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Это действительно гениальная инженерная мысль или бред сумасшедшего?
|
Не обижайте сумасшедших. Негоже смеяться над больными людьми.(цит)
Это просто мыслительный понос свидомита вульгарис. На уровне осбстрела Луганского аэропорта на юго-севере ядерным оружием, пуль с титановым сердечником и черниговских шпигунов.
|
13.11.2014, 23:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Публично признаю - я неуч, придурок, полуграмотный идиот и склоняюсь перед вашим величием.
|
А я точно знаю, что имею право опровергнуть все эти гнусные инсинуации и наглую ложь в отношении уважаемого мной сэра Сергея!!!
|
|
|
13.11.2014, 23:15
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Когда же этот маразм уже закончится???
|
Укропы сами высказали пожелание, чтобы в воскресенье. Можно их и не разочаровывать.
|
13.11.2014, 23:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от автор
Они вам всяческих бед, да что там - смерти желают, а вы их жалеть собираетесь.
|
Ну не может нормальный человек так думать и говорить как они. Значит ненормальные, больные. Лечить надо... трудотерапией... в местах не столь отдаленных.
|
13.11.2014, 23:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Широкая трактовка статьи,
|
Нет никакой широкой трактовки. Нужно внимательно читать и понимать.
Во-первых, термин "заведомо" - то есть человек обязан знать, что если он не окажет помощь, нуждающийся умрёт.
Во-вторых, он должен быть родственником или отвечать за жизнь нуждающегося.
В третьих, он преступник, который нанёс повреждения человеку и оставил.
Нигде не сказано про врачей.
|
|
|
13.11.2014, 23:24
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от автор
и черниговских шпигунов.
|
Прочитала недавно еще одного поймали: с топором и ... медалью ФСБ.
Чё, правильно. Наши разведчики всегда медаль цепляют ( для устрашения) и топор с собой берут ( чтобы ценные сведения выбивать).
|
13.11.2014, 23:24
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Во-вторых, он должен быть родственником или отвечать за жизнь нуждающегося.
В третьих, он преступник, который нанёс повреждения человеку и оставил.
Нигде не сказано про врачей.
|
Дай-то Бог, дай-то Бог... О, великий...
|
13.11.2014, 23:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Лечить надо... трудотерапией... в местах не столь отдаленных.
|
Исторический опыт учит: не помогает.
Руководствуясь исключительно гуманными соображениями ( на хрена мучить обслуживающий персонал мест не столь отдалённых) только лоботомия им поможет.
|
13.11.2014, 23:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дай-то Бог, дай-то Бог... О, великий...
|
Почему вы не хотите признать, что врач на улице, это обычный гражданин? Он может вызвать скорую, наложить жгут, сделать искусственное дыхание, но не больше.
На Алтае в Барнауле высадили человека из автобуса на мороз и он умер. Вроде даже никого не посадили.
|
|
|
13.11.2014, 23:37
|
|
Киновед
|
а вот про танки, только уже не маленькие((( и опять с "душком" сама ситуация...страна дураков.
|
|
|
13.11.2014, 23:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
сэр Сергей, ну чего вы в крайности бросаетесь. Это достаточно сложный юридический вопрос. Реально сложный, имеет кучу нюансов. Например, разве прямо не запрещается врачам не имеющим специальной квалификации специализации оказывать целый ряд специфических действий, даже при угрозе жизни пациента? Насколько я знаю такие серьёзные ограничения существуют. Потому что не являясь узким специалистом в некоторых случаях даже врач может нанести непоправимый вред пациенту.
И по этим вопросам существует куча внутриведомственных инструкций и документов. И вот на их основе и решается вопрос о правомерности применения упомянутой статьи УК. И мы этих инструкций просто не можем знать.
Но по общему принципу обязанность оказывать медицинскую помощь лежит только на лицах, которые в данном конкретном случае обязаны эту помощь оказывать.
На улице - одни правила. В пустыне - другие, с самолётах - третьи.
Стоит из-за этого обижаться?
|
|
|