|
12.02.2016, 21:45
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 97
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Почему же не могут и не желают? Конечно, в ней есть нечто, а именно утешение для 1) недалеких и 2) малодушных. Я подразумеваю не бытовое, а экзистенциальное, так сказать, малодушие: отказ человека признать, что никто не управляет ни им, ни всей Вселенной. Как писал академик Раушенбах, если признать, что Вселенная -- всего лишь скопище атомов, то становится страшно так, что хоть вешайся. Этот-то страх многие мыслящие люди и затыкают религией -- потрясающе пошлой штукой, если разобраться, но она действует. На тех, кто не способен победить малодушие сам. Раушенбах, к примеру, не смог, а уж на что умный был мужик... Да и с бытовой храбростью все у него было в порядке.
|
Малодушие как-то не вяжется с колоссальным величием духа, который явили миру многие. очень многие святые отцы. По поводу недалеких и академика Раушенбаха...
Что такое "недалекий". не шибко умный и образованный. Но знание, интеллект, наука - это всё область материального. Церковь же свой взор и пути обращает совсем к другому, это же ясно.
Раушенбах, как и абсолютно каждый человек в мире создал в своей голове свое воображаемое мироустройство. Оно есть у каждого. и у каждого оно ошибочно, ибо ничего мы не знаем. Читал Бертрана Рассела "Почему я не христианин". честное слово. моё мнение - некоторые доводы просто глупые.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.02.2016 в 21:48.
|
|
|
12.02.2016, 21:47
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Конечно! Вот бросать бутылки с бензином в "беркут" и жечь людей заживо в ДП - это волеизъявление народа, святое дело. Европейский выбор цивилизованных людей. Нечего сравнивать со всякими там референдумами - фашизм ведь в чистом виде, весь мир в шоке
|
так я и говорю - на самом деле это как раз таки натан гопник - это так по свидомистски - быть преступником - но орать, что преступники это те, кто ничего плохого не делает и соблюдает все Законы, в том числе и Божьи.
|
|
|
12.02.2016, 21:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Уже ни у кого.
|
Та ё... ... ... опять опоздал.
Цитата:
Сообщение от Элина
Я же буквально сразу через пару сообщений сказала, что это Лоуренс. )
|
Лоуренс? Что Лоуренс? Она тоже тут?
Цитата:
Сообщение от Элина
Известная актриса, ее мордаха мелькает во многих фильмах.
|
Да? Будем знать, будем знать. А, это... а чего вы свою фото с аватарки убрали?
|
|
|
12.02.2016, 21:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
ООН с вами не согласно.
|
50 на 50 проголосовали. ООН 23 года обслуживало интересы США, поэтому при распаде Югославии, внесли изменения в Устав о праве нации на самоопределение. Так что не надо.
Цитата:
Сообщение от Натан
мне не по душе то, как всё происходило.
|
Говорите дип. путем надо решать? Правильно, на Донбассе Россия пытается это сделать и что? Ну, не будут донбассовцы после всего что произошло жить на Украине. Виновата понятно Россия и Путин, которого осталось еще только в педофилии обвинить. Ощущение, что вы выскочили из какого-то пошленького анекдота... А вроде разумный, складно пишите
|
|
|
12.02.2016, 21:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Но дело даже не в этих формальностях, а в том, что мне не по душе то, как всё происходило.
|
Крови маловато? Не доказали жизнями тысяч людей, что у них есть права в принципе?
|
|
|
12.02.2016, 22:02
|
|
Литератор
|
Донбасс борется за свою независимость не одно десятилетие – на сей раз победа будет за Донбассом.
В Донецке отметили 98-ю годовщину создания Донецко-Криворожской республики
12.02.2016 - 22:01
Более тысячи жителей ДНР собрались сегодня на торжественный митинг у памятника Артему (Федору Сергееву) в центре Донецка по случаю 98-ой годовщины создания Донецко-Криворожской Республики.
|
|
|
12.02.2016, 22:05
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Та ё... ... ... опять опоздал. 
|
Непонятно где ...ь ходите, а у людей ...ь аватарки пропадают.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А, это... а чего вы свою фото с аватарки убрали? 
|
Вы не читали? Меня хотят убить в извращенной форме. Удаляю все явки, пароли, меняю фио и внешность. Пол оставлю, привыкла.
|
12.02.2016, 22:07
|
|
Киновед
|
Ой, ребята, а что ж все молчат про вот это:
Цитата:
В Украине хотят изменить флаг и гимн
Нapoдный дeпутaт Укpaины Сepгeй Мeльничук (гpуппa Вoля нapoдa) и oбщecтвeнныe aктивиcты пpeдлaгaют пoмeнять мecтaми цвeтa укpaинcкoгo флaгa - чтoбы жeлтый цвeт был cвepху, a cиний cнизу, - мoтивиpуя этo вoccтaнoвлeниeм иcтopичecкoй cпpaвeдливocти.
Я пpeдлaгaю oбъeдинить уcилия, cфopмиpoвaть coвмecтную инициaтивную гpуппу, и пocкoльку в Вepхoвнoй Рaдe в пepвoм чтeнии ужe был пpинят зaкoнoпpoeкт, тo мы будeм пpeдлaгaть внecти измeнeния и вepнутьcя к нaшeму укpaинcкoму флaгу, жeлтo-cинeму, - cкaзaл oн.
Кpoмe тoгo, Мeльничук выcтупaeт зa пpинятиe зaкoнa o внeceнии измeнeний в Кoнcтитуцию пo этoму вoпpocу. Кpoмe тoгo, oн cчитaeт, чтo cлeдуeт пepecмoтpeть и пoлoжeниe o гимнe. Пo eгo мнeнию, тeкcтa гимнa дoлжeн звучaть пoлнocтью и cлeдуeт пoдумaть oб измeнeнии eгo пepвoй cтpoчки.
|
И всё же кастрюлеголовые страдают каким то особым видом скудоумия((( нет подумать только изменить флаг - то есть поменять цвета местами (ну всё равно это останется цветом Организации Даунов) - и заменить первую строчку в гимне()))) Я так понимаю Щеневмерла - на вжепомерла? Или как?
|
|
|
12.02.2016, 22:14
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Как писал академик Раушенбах, если признать, что Вселенная -- всего лишь скопище атомов, то становится страшно так, что хоть вешайся. Этот-то страх многие мыслящие люди и затыкают религией
|
Это только одна из причин, приводящая людей к религиозному мироощущенью, одна из многих. Мне, например, даже было бы проще, если бы мир был просто "скоплением атомов". Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
|
|
|
12.02.2016, 22:22
|
|
Киновед
|
вот что "животворящий" "Новый шёлковый путь" через три страны и два моря делает)))
Цитата:
Киев разрешил России транзит грузов и пассажиров
|
|
|
|
12.02.2016, 22:24
|
|
Литератор
|
Около сотни спецназовцев СБУ штурмуют управление патрульной полиции в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)
12.02.2016 - 21:51
В здании управления патрульной полиции Одесской области на улице Академика Королёва проходит спецоперация, объект оцеплен спецназом СБУ.
По словам очевидцев, в операции принимает участие около сотни сотрудников спецназа, здание и подходы к нему оцеплены. Также на месте работают сотрудники военной прокуратуры.
По информации источников в правоохранительных органах, спецоперация проводится в связи с тем, что у одной из сотрудниц полиции были обнаружены наркотики. Задержание произошло непосредственно в фойе управления.
Патрульную подозревают в том, что она не только употребляла наркотики (предположительно, амфетаминовой группы) сама, но и продавала их гражданам непосредственно в здании управления.
ПС. Орлы Борисова бдят. Логово наркодиллеров накрыли.
|
|
|
12.02.2016, 22:25
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
|
С такими взглядами вас может затянуть в буддизм. Даже при неверии в Колесо Сансары. Впрочем, Будда плохому не учил.
|
12.02.2016, 22:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Но у меня в фаворе другие крымские места, прежде всего Кацивели
|
Да... любимейшее место - сидеть на обрывчике под кипарисом под Кошкой в Кацивели и пить саперави под брынзочку с помидорчиками, глядя на серебряную лунную дорожку...
|
12.02.2016, 22:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Мне, например, даже было бы проще, если бы мир был просто "скоплением атомов". Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
|
Это одна из самых больших тайн - что происходит после смерти.
Допустим, некто вернулся с того света и пытается рассказать. Не сможет. Нет таких понятий, явлений, слов, понимания и представлений в нашем мире. И рядом нет. И что получится? Этот Некто начнет объяснять аллегориями, символами, метафорами, образами. примерами и в итоге получится нечто ненаучное, вроде того, что мы видим во многих священных писаниях всех конфессий мира.
|
|
|
12.02.2016, 22:27
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
вот что "животворящий" "Новый шёлковый путь" через три страны и два моря делает)))
|
Потому как, Украина никому нах не нужна со своими авантюрами.
Запущен первый тестовый поезд Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран
11.02.2016 - 17:33
Первый пробный контейнерный поезд, пущенный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, проследовал из Туркмении в Иран, сообщают в четверг местные СМИ.
Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.
Поезд, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).
Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Этот отрезок равен 1156 километрам. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта — столицы Ирана города Тегеран.
При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркменистану предусмотрено два маршрута следования — в юго-восточный или северный Иран.
Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25–30 суток.
Как отмечают специалисты, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.
|
|
|