Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 21:45   #721
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 97

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Почему же не могут и не желают? Конечно, в ней есть нечто, а именно утешение для 1) недалеких и 2) малодушных. Я подразумеваю не бытовое, а экзистенциальное, так сказать, малодушие: отказ человека признать, что никто не управляет ни им, ни всей Вселенной. Как писал академик Раушенбах, если признать, что Вселенная -- всего лишь скопище атомов, то становится страшно так, что хоть вешайся. Этот-то страх многие мыслящие люди и затыкают религией -- потрясающе пошлой штукой, если разобраться, но она действует. На тех, кто не способен победить малодушие сам. Раушенбах, к примеру, не смог, а уж на что умный был мужик... Да и с бытовой храбростью все у него было в порядке.
Малодушие как-то не вяжется с колоссальным величием духа, который явили миру многие. очень многие святые отцы. По поводу недалеких и академика Раушенбаха...
Что такое "недалекий". не шибко умный и образованный. Но знание, интеллект, наука - это всё область материального. Церковь же свой взор и пути обращает совсем к другому, это же ясно.
Раушенбах, как и абсолютно каждый человек в мире создал в своей голове свое воображаемое мироустройство. Оно есть у каждого. и у каждого оно ошибочно, ибо ничего мы не знаем. Читал Бертрана Рассела "Почему я не христианин". честное слово. моё мнение - некоторые доводы просто глупые.

Последний раз редактировалось адекватор; 12.02.2016 в 21:48.
адекватор вне форума  
Старый 12.02.2016, 21:47   #722
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Конечно! Вот бросать бутылки с бензином в "беркут" и жечь людей заживо в ДП - это волеизъявление народа, святое дело. Европейский выбор цивилизованных людей. Нечего сравнивать со всякими там референдумами - фашизм ведь в чистом виде, весь мир в шоке
так я и говорю - на самом деле это как раз таки натан гопник - это так по свидомистски - быть преступником - но орать, что преступники это те, кто ничего плохого не делает и соблюдает все Законы, в том числе и Божьи.
Нюша вне форума  
Старый 12.02.2016, 21:50   #723
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Уже ни у кого.
Та ё... ... ... опять опоздал.

Цитата:
Я же буквально сразу через пару сообщений сказала, что это Лоуренс. )
Лоуренс? Что Лоуренс? Она тоже тут?

Цитата:
Известная актриса, ее мордаха мелькает во многих фильмах.
Да? Будем знать, будем знать. А, это... а чего вы свою фото с аватарки убрали?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.02.2016, 21:56   #724
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
ООН с вами не согласно.
50 на 50 проголосовали. ООН 23 года обслуживало интересы США, поэтому при распаде Югославии, внесли изменения в Устав о праве нации на самоопределение. Так что не надо.

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
мне не по душе то, как всё происходило.
Говорите дип. путем надо решать? Правильно, на Донбассе Россия пытается это сделать и что? Ну, не будут донбассовцы после всего что произошло жить на Украине. Виновата понятно Россия и Путин, которого осталось еще только в педофилии обвинить. Ощущение, что вы выскочили из какого-то пошленького анекдота... А вроде разумный, складно пишите
владик вне форума  
Старый 12.02.2016, 21:58   #725
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Но дело даже не в этих формальностях, а в том, что мне не по душе то, как всё происходило.
Крови маловато? Не доказали жизнями тысяч людей, что у них есть права в принципе?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:02   #726
владик
Литератор

Донбасс борется за свою независимость не одно десятилетие – на сей раз победа будет за Донбассом.

В Донецке отметили 98-ю годовщину создания Донецко-Криворожской республики
12.02.2016 - 22:01

Более тысячи жителей ДНР собрались сегодня на торжественный митинг у памятника Артему (Федору Сергееву) в центре Донецка по случаю 98-ой годовщины создания Донецко-Криворожской Республики.
владик вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:05   #727
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Та ё... ... ... опять опоздал.
Непонятно где ...ь ходите, а у людей ...ь аватарки пропадают.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А, это... а чего вы свою фото с аватарки убрали?
Вы не читали? Меня хотят убить в извращенной форме. Удаляю все явки, пароли, меняю фио и внешность. Пол оставлю, привыкла.
Старый 12.02.2016, 22:07   #728
Нюша
Киновед

Ой, ребята, а что ж все молчат про вот это:
Цитата:
В Украине хотят изменить флаг и гимн

Нapoдный дeпутaт Укpaины Сepгeй Мeльничук (гpуппa Вoля нapoдa) и oбщecтвeнныe aктивиcты пpeдлaгaют пoмeнять мecтaми цвeтa укpaинcкoгo флaгa - чтoбы жeлтый цвeт был cвepху, a cиний cнизу, - мoтивиpуя этo вoccтaнoвлeниeм иcтopичecкoй cпpaвeдливocти.

Я пpeдлaгaю oбъeдинить уcилия, cфopмиpoвaть coвмecтную инициaтивную гpуппу, и пocкoльку в Вepхoвнoй Рaдe в пepвoм чтeнии ужe был пpинят зaкoнoпpoeкт, тo мы будeм пpeдлaгaть внecти измeнeния и вepнутьcя к нaшeму укpaинcкoму флaгу, жeлтo-cинeму, - cкaзaл oн.

Кpoмe тoгo, Мeльничук выcтупaeт зa пpинятиe зaкoнa o внeceнии измeнeний в Кoнcтитуцию пo этoму вoпpocу. Кpoмe тoгo, oн cчитaeт, чтo cлeдуeт пepecмoтpeть и пoлoжeниe o гимнe. Пo eгo мнeнию, тeкcтa гимнa дoлжeн звучaть пoлнocтью и cлeдуeт пoдумaть oб измeнeнии eгo пepвoй cтpoчки.
И всё же кастрюлеголовые страдают каким то особым видом скудоумия((( нет подумать только изменить флаг - то есть поменять цвета местами (ну всё равно это останется цветом Организации Даунов) - и заменить первую строчку в гимне()))) Я так понимаю Щеневмерла - на вжепомерла? Или как?
Нюша вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:14   #729
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Как писал академик Раушенбах, если признать, что Вселенная -- всего лишь скопище атомов, то становится страшно так, что хоть вешайся. Этот-то страх многие мыслящие люди и затыкают религией
Это только одна из причин, приводящая людей к религиозному мироощущенью, одна из многих. Мне, например, даже было бы проще, если бы мир был просто "скоплением атомов". Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:22   #730
Нюша
Киновед

вот что "животворящий" "Новый шёлковый путь" через три страны и два моря делает)))
Цитата:
Киев разрешил России транзит грузов и пассажиров
Нюша вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:24   #731
владик
Литератор

Около сотни спецназовцев СБУ штурмуют управление патрульной полиции в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)
12.02.2016 - 21:51

В здании управления патрульной полиции Одесской области на улице Академика Королёва проходит спецоперация, объект оцеплен спецназом СБУ.
По словам очевидцев, в операции принимает участие около сотни сотрудников спецназа, здание и подходы к нему оцеплены. Также на месте работают сотрудники военной прокуратуры.
По информации источников в правоохранительных органах, спецоперация проводится в связи с тем, что у одной из сотрудниц полиции были обнаружены наркотики. Задержание произошло непосредственно в фойе управления.
Патрульную подозревают в том, что она не только употребляла наркотики (предположительно, амфетаминовой группы) сама, но и продавала их гражданам непосредственно в здании управления.
ПС. Орлы Борисова бдят. Логово наркодиллеров накрыли.
владик вне форума  
Старый 12.02.2016, 22:25   #732
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
С такими взглядами вас может затянуть в буддизм. Даже при неверии в Колесо Сансары. Впрочем, Будда плохому не учил.
Старый 12.02.2016, 22:25   #733
автор
Критик

Цитата:
Но у меня в фаворе другие крымские места, прежде всего Кацивели
Да... любимейшее место - сидеть на обрывчике под кипарисом под Кошкой в Кацивели и пить саперави под брынзочку с помидорчиками, глядя на серебряную лунную дорожку...
Старый 12.02.2016, 22:27   #734
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Мне, например, даже было бы проще, если бы мир был просто "скоплением атомов". Умер - и всё, конец, полное, абсолютное Ничто... Кайф. Отмучался.
Это одна из самых больших тайн - что происходит после смерти.
Допустим, некто вернулся с того света и пытается рассказать. Не сможет. Нет таких понятий, явлений, слов, понимания и представлений в нашем мире. И рядом нет. И что получится? Этот Некто начнет объяснять аллегориями, символами, метафорами, образами. примерами и в итоге получится нечто ненаучное, вроде того, что мы видим во многих священных писаниях всех конфессий мира.
Старый 12.02.2016, 22:27   #735
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
вот что "животворящий" "Новый шёлковый путь" через три страны и два моря делает)))
Потому как, Украина никому нах не нужна со своими авантюрами.

Запущен первый тестовый поезд Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран
11.02.2016 - 17:33

Первый пробный контейнерный поезд, пущенный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, проследовал из Туркмении в Иран, сообщают в четверг местные СМИ.
Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.
Поезд, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).
Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Этот отрезок равен 1156 километрам. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта — столицы Ирана города Тегеран.
При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркменистану предусмотрено два маршрута следования — в юго-восточный или северный Иран.
Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25–30 суток.
Как отмечают специалисты, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
политика и жизнь