|
02.09.2016, 17:31
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 113
Вопрос по химии о цвете – наверняка о индикаторах. Как с помощью лакмуса и фенолфталеина определить свойства вещ-ва. Это базовые знания по химии и их школьник обязан знать…
|
|
|
02.09.2016, 17:39
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я занимаюсь просветительством
|
Культуррегерством вы занимаетесь. Культуррегер вы.
Впрочем, я подошёл к такому удивительному состоянию в жизни, когда всё до пзд. Видимо, пожил достаточно много. И то сказать - замечательная была жизнь.
Хотя... Может быть временный сплин и меланхолия, а не усталость металла.
Может, еще далеко не всё.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.09.2016 в 17:45.
|
|
|
02.09.2016, 17:40
|
|
Студент
|
сэр Сергей, Перестаньте уже нести это… Чтобы ели творцы истории, если бы не село? Деревня таким же героическим трудом добывала победу, как и все остальные люди во времена ВОВ…
|
|
|
02.09.2016, 17:49
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Внедрили каким образом?
|
А вы не знаете? Сначала был бред Владимира Резуна. Потом, подключились западные СМИ и западные историки с псевдоисторическими изысканими.
Да и наше либеральё постаралось и старается до сих пор.
А у либералья есть свои СМИ, издания, наконец, лиьеральё книги пишет.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
тут просто логика. Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость…
|
Да неть тут логики. Тут тупость - стопроцентная и, еще, или полная историческая безграмотность, или, что хуже, сознательное искажение исторической реальности.
З.Ы. Пакты, аналогичные Советско-Германскому были у других стран. Только о них, от чего-то, никто не вспоминает.
У Франции, например, с Германией был договор о дружбе, у Польши был с Германией пакт.
Польша, совместно с Германией и Венгрией участвовала в уничтожении Чехословакии.
Это, типо, ничего. Это, все, про "белых и пушистых", котолрым можно
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Дружить с мразью, заключать с ней договора
|
Или, вам неизвестно, что привело к заключению этого пакта? Или вам неизвестно какие события этому предшествовали и в какой международной обстановке он был заключен?
З.Ы. А отдать мрази суверенную страну на растерзание - это как? "Белым и пушистым" можна? Да?
З.З.Ы. Только очень глупый человек или законченный либерал и демократ может считать, что в международжных отношения, вообще, существует какая-то этика.
Там правят только национальные интересы и право сильного.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
это либо слабость, либо глупость…
|
Ну, действительно? Или прикидываетесь?
Да, именно, слабость. СССР не был готов к большой войне в 1939-м. Подготовка, по подсчетам тогдашних специалистов могла быть завершена только к 1942-му году.
А Адольф Алоизович создал фантастическую цивилизацию, обладавшую лучшей армией мира, мощнейшей промышленностью.
У Адольфа Алоизовича были союзники.
А у СССР на тот момент, только один союзник. Можно сколько угодно смеяться над Венгрией, Румынией, даже Италией (чей флот, правда, превосходил Средиземноморский флот Его Величества), но у СССР была, только Монголия, которая была, реально, еще, смешнее союзников Адольфа Алоизовича.
Англия и Франция готовили, еще, совсем недавно, план по военному захвату СССР.
Да, еще, и резолюция Когресса Американии - помогать тому европейскому государству, которое подвернется агрессии. Не само нападет, а на которое нападут.
И, что было делать реально? Играть в современного либерала и демократа?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Ну и к чему это может привести итак понятно.
|
И к чему? Ну-ка? Договорите.
Вопрос - Кто развязал руки Адольфу Алоизовичу? Это тест на знание исторического фактажа, а не на либерализм.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 02.09.2016 в 18:00.
|
|
|
02.09.2016, 17:57
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Перестаньте уже нести это…
|
Спокойнее. И по-легче. Ладно.
Вы несете про пакт. Воть, точно, несете. А я говорю обоснованные наукой вещи.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Чтобы ели творцы истории, если бы не село?
|
А это тут при чем? Мы с вами говорим не о экономике, в которой роль села никто не отрицает.
А об истории. Крестьяне не создали и не создают ничего в цивилизационном смысле.
Потому что им это не надо. Крестьянская жизнь не располагает к прогрессу, а, только к консервации традиций.
Что неплохо и нехорошо. Это, просто, так и есть.
Сердце цивилизации билось и бьется вне села.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Деревня таким же героическим трудом добывала победу, как и все остальные люди во времена ВОВ…
|
А я это отрицал? Или, говорил, где-то, что село не при чем к победе?
Внесло оно вклад в победу. И вклад немалый.
Только Т-34 создали в сельской избе, между сенокосом и дойкой.
И Ла-5 спроектировали не в хлеву.
И "Сотку" клепали не в свинарнике.
И Генеральный Штаб планировал операции не в перерывах между сельхозработами.
|
02.09.2016, 17:58
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Может, еще далеко не всё.
|
Что вы!!! Немедленно прекратите меланхолию!!! Вперед!!! Только вперед... И, пусть хрустит вражья кость под гусеницами ваших танков!!!
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 02.09.2016 в 18:03.
|
|
|
02.09.2016, 18:03
|
|
красная угроза
|
...Не, обывательское тихое сонное болото засасывает и убаюкивает...Тёплой трясиной...
Мне давно сказали провидцы мудрые - всё равно где ты будешь жить. Предвидели интернет.
А так что это...
|
|
|
02.09.2016, 18:06
|
|
красная угроза
|
Мне бы участок 20 соток в центре каког-нибудь города, я б на нем налепил из материалов со свалки сараюх, свиней развел, чтоб жижа вонючая стекала прям к порогу мерии, напоминая о сермяжной правде жизни, а рои мух чтоб к ним в кабинеты залетали, а я б ходил в рваном ватнике застегнутом на одну пуговицу, заляпанном свиным говном, не стригся б годами, волос в разные стороны, а петухи мои чтоб в 4 утра начинали орать и будить всех элитных соседей в квартале нехер спать я то проснулся....
Чё не так...
Последний раз редактировалось адекватор; 02.09.2016 в 18:08.
|
|
|
02.09.2016, 18:06
|
|
Студент
|
сэр Сергей, Элина говорила про конкретного человека, озвучившего это здесь… то есть меня. С чего я так решил… Видимо пересмотрел западных СМИ… Перечитал псевдоисторических изысканий… ну и наше либералье незабудем…
|
|
|
02.09.2016, 18:14
|
|
Студент
|
сэр Сергей, Учитывая как вы и современную обстановку оценивайте в пользу власти, смысла спорить нет.
|
|
|
02.09.2016, 18:17
|
|
Студент
|
сэр Сергей, Так танк и не работяги за токарным станком придумали. Тоже ландшафт?
|
|
|
02.09.2016, 18:31
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Дружить с мразью, заключать с ней договора – это либо слабость, либо глупость…
|
Это вы сейчас говорите "мразь". В августе 39-го всё выглядело по-другому. Это было ещё до Хатыни, до Освенцима, до Бабьего Яра - этого даже предположить никто не мог. Да, была западная держава с "не нашей" идеологией, да, до крайности милитаризированная держава - и потенциальный противник и потенциальный союзник - одновременно. Да, они на тот момент захватили там такие и такие территории. А кто из империалистических держав не захватывал территории? - карта Европы перекраивалась чуть ли не каждые десять лет. Я забыл, как называется это слово, когда игнорируют исторические условия конкретного момента...
|
|
|
02.09.2016, 18:42
|
|
Студент
|
Михаил Бадмаев, В Германии в это время евреи уже были в лагерях. Но для страны со своими лагерями это не показатель.
|
|
|
02.09.2016, 18:49
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Видимо пересмотрел западных СМИ… Перечитал псевдоисторических изысканий… ну и наше либералье незабудем…
|
Да я, просто, убежден, что это так.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Учитывая как вы и современную обстановку оценивайте в пользу власти, смысла спорить нет.
|
Почему же? Это не современная власть. Это история. Есть факты и документы.
Воть, вы Польше и Франции пакты прощаете, а СССР неть...
Мне интересно, почему?
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Так танк и не работяги за токарным станком придумали. Тоже ландшафт?
|
Я сказал, "создали", а не "придумали". А создание, это процесс, предполагающий, в частности, и участие токарного станка.
Крестьянин может стать кем угодно - врачом, инженером, актером, писателем, режиссером, полководцем и т.д.
Но, поймите, при этом, он перестанет быть крестьянином по факту.
Крестьянин ничуть не хуже горожанина. И по своим способностям ровно такой же человек.
Просто, уклад крестьянской жизни консервативен и охранителен, и тесно связан с окружающим ландшафтом. Это факт.
Это не плохо и не хорошо. Просто, это так.
|
02.09.2016, 18:53
|
|
神風
|
Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал
В Германии в это время евреи уже были в лагерях.
|
И что? Холокост-то, еще, не начался. И евреи при поддержке властей,выезджали из страны.
Цитата:
Сообщение от Сеновал
Но для страны со своими лагерями это не показатель.
|
Угу=угу... Только, олт чего-то, важнейший статистический показатель - количество зэков на опредленное число населения находился в пределах мировых норм.
Примерно столько же сидело в то же самое время во Франции и Американии.
З.Ы, А что, преступникам талоны на усиленное питание выдавать? Или в санатори отправлять?
|