|
10.04.2008, 17:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Говорим конкурс, понимает лохотрон. Говорим лохотрон, понимает конкурс.
|
Когда мы говорим "лохотрон", то подразумеваем, что нас обманывают. Кто и как здесь вас может обмануть, я не понимаю. Возьмут ваши 3 страницы, снимут по ним кино, а денег не заплатят? Так это ведь себе дороже. Прочитают ваши 3 страницы, а денежного приза не дадут? Имеют право. Конкурс есть конкурс. При чем же здесь лохотрон?
Цитата:
"Фитиль" не укладывается в предлагаемую схему. Наверное, и я не уложусь
|
А "Фитиль" здесь при чем? Это сатирический киножурнал. Вы видели такую номинацию в конкурсе "Майшоу"? Я - нет. А что касается схемы, она тысячу лет существует и тысячу раз оправдала свою эффективность.
|
10.04.2008, 17:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
При чем же здесь лохотрон?
|
При том, что вообще никакого движения не будет. Потратят чужое время и будут рады.
Цитата:
оправдала свою эффективность
|
Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.
Цитата:
А "Фитиль" здесь при чем?
|
Тоже короткометражный. А схема к нему не подходит, ибо конфликта нет.
Собственно, буду думать, какая схема у меня.
|
|
|
10.04.2008, 18:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.
|
Если можно, поконкретнее.
|
10.04.2008, 18:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Если можно, поконкретнее.
|
Эх, сотрут все равно. Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.
"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра
ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?
МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.
ДЕВУШКА
Я заплачУ.
МУЖЧИНА
Я что, чурка?
ДЕВУШКА
Но мне надо!
МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.
ДЕВУШКА
Потому что мне надо!
МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.
ДЕВУШКА
Вы бессердечный!
МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!
|
|
|
10.04.2008, 19:34
|
|
Студент
|
Почему Вы не принимаете больше одного сценария от автора?
|
|
|
10.04.2008, 23:48
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.
|
Она, если честно, вообще ни в какие ворота не лезет. И к кинодраматургии отношения не имеет никакого. Это радио какое-то, типа "Юмор-FM".
Цитата:
|
Почему не принимают? Принимают.
Цитата:
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.
|
Обычно так делают, когда хотят понять истинный потенциал каждого конкурсанта.
|
11.04.2008, 11:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И к кинодраматургии отношения не имеет никакого
|
Почему? Просто не прописано, что МУЖЧИНА сидит в авто, курит. ДЕВУШКА бегает от одного частника к другом, тормозит такси, там вообще цена выше крыши, и ДЕВУШКА бежит к белому МУЖЧИНЕ. Вот такая экспозиция.
|
|
|
11.04.2008, 13:58
|
|
робкий муравьеб
|
Экспозиция тут не при чем. Кино - это действие. Оно может происходить и в диалоге. Например, словесный поединок в "12 разгневанных мужчин". Но пустая болтовня к кино отношения не имеет. Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец, не понимающий по-русски. Он что-нибудь поймет? А должен, если это кино, а не радио.
|
11.04.2008, 14:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец
|
Весь смысл - в смысле  диалога. Как в "фитиле" - диалог, происходящий в одном месте. Но все дело в том, что мои диалоги не то что иностранцу, но и не каждому русскому будут понятны. Да, собственно, я не говорю, что данная миниатюра - шедевр и мне за нее надо оскара давать. Я имею в виду, что к/м может быть построен не на преодолении КОНФЛИКТА, а на переставлении вещей с ног на голову.
|
|
|
11.04.2008, 14:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Это будет уже не кино. Это может быть использовано в качестве приема (в сериале "Друзья" его не раз удачно использовали), но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
|
|
11.04.2008, 14:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
|
Да собственно, это и был бы весь к/м фильм. Конечно, требуется доводка диалогов. Но поскольку снимать данный опус никто не будет, то и доводить диалоги тоже нет смысла, ибо это не шедевр изначально.
|
|
|
11.04.2008, 17:24
|
|
Читатель
|
Вопрос:
Цитата:
я имел в виду безымянность получателя. Кто получатель?
|
Ответ:
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю. Сначала они попадают к ридеру, затем те из них, что прошли "сквозь фильтр грубой очистки", попадают к главному редактору "My show". Также все присланные работы читают креативные продюсеры. Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах, поэтому авторам наиболее удачных работ может быть предложен контракт на написание сценариев по заказу уже сейчас. Во избежание недоразумений, уточняю: итоги конкурса будут подведены не раньше заявленного срока.
Вопрос:
Мне в личку пришел вопрос: "Скажите, пожалуйста, это критично для участвующей в конкурсе работе соблюдение межстрочного интервала в «1,5»? Потому, что растягивать голливудский формат сценарного написания до полуторного интервала???? Там и так все разряжено за счет узкого столбика диалогов. Или вам нужны сценарии без слов?
Разъясните, пожалуйста."
Ответ:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически, и специально растягивать его, конечно, не надо. Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Хороший пример хорошей "немой" короткометражки выложил Авраам:
Вопрос:
Цитата:
|
Ответ:
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.
|
|
|
11.04.2008, 17:38
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Лучше Меньше@11.04.2008 - 17:24
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю.
|
Алена, а на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются. Как на самом деле обстоят дела с форматом?
|
11.04.2008, 18:11
|
|
:-)
|
Цитата:
на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются.
|
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарной записи – любой из существующих.
|
|
|
11.04.2008, 19:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@10.04.2008 - 19:24
"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра
ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?
МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.
ДЕВУШКА
Я заплачУ.
МУЖЧИНА
Я что, чурка?
ДЕВУШКА
Но мне надо!
МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.
ДЕВУШКА
Потому что мне надо!
МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.
ДЕВУШКА
Вы бессердечный!
МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!
|
Я этого вообще не поняла  Это говорит о том, что я слишком глупа для такого рода диалогов? Это и есть высокое искусство, не понятное для большинства? Люди, объясните мне, пожалуйста, может я туплю?!!
|
|