|
18.09.2011, 21:56
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Давно это... явление?
|
В мае - точно уже было: http://ansiger.ya.ru/replies.xml?item_no=6544
|
|
|
18.09.2011, 22:01
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
С чего Вы решили, что это нечто экстраординарное вообще?
|
Это, как минимум, необычно. На своём веку такого не помню, у людей постарше спросил - тоже не помят. Если бы такое явление мы наблюдали раньше, то так или иначе о нём бы говорилось в учебниках по астрономии.
Согласен, не стоит преувеличивать значимость, пока мы не знаем наверняка, что это и чего от этого ждать.
Но и преуменьшать необычность такого явления также не совсем верно, ведь такого раньше не было.
Так что молчание официальной науки не совсем адекватное поведение в данной ситуации, люди по всему миру это видят, а комментариев учёных мужей нет. По крайней мере, я ни разу не видел и не читал в Инете именно научные объяснения этого явления.
|
|
18.09.2011, 22:17
|
|
кинозритель
|
|
|
|
18.09.2011, 22:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
На своём веку такого не помню
|
Всю жизнь на небо смотрите?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Если бы такое явление мы наблюдали раньше, то так или иначе о нём бы говорилось в учебниках по астрономии.
|
А почему Вы считаете, что о нём ничешо не говорится в учебниках по астрономии?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
ведь такого раньше не было.
|
Это Интернета раньше не было и мобильных телефонов с камерами. А люди, пахавщшие под палящим солнцем в поле или за станками, как-то не особо пялились в небо через хорошие солнцезащитные очки.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
не читал в Инете именно научные объяснения этого явления.
|
Если это "нора крота" кому из специалистов вздумается об этом писать в Интернете? Коллегам? Или тем, кому собственно нет дела до триллионов звёзд, комет и прочего такого в небе?
|
|
|
18.09.2011, 22:34
|
|
кинозритель
|
|
|
|
18.09.2011, 22:57
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всю жизнь на небо смотрите?
|
А-то. Не отрываясь.  Может потому и лоб часто расшибал, что под ноги иногда смотреть нужно было?
А если серьёзно, то звёздное небо люблю рассматривать, но и на Солнце в целях эксперимента иногда смотрел без всяких очков. Сначала глаза слезятся, а потом привыкаешь.
Правда потом почти ни хера вокруг не видишь несколько минут, на людей наступаешь и об углы зданий таранишься.  Давно не пробовал, наверное пару лет, но тогда точно этого небесного тела там не было, я бы заметил.
|
|
18.09.2011, 23:10
|
|
Супер-модератор
|
Вот нашел снимки абсерватории за май этого года. Похоже?
|
|
|
18.09.2011, 23:13
|
|
Супер-модератор
|
Если похоже, то нет причин для беспокойства. Это обычный квазар:
http://www.youtube.com/watch?v=WQgb1...layer_embedded#!
|
|
|
18.09.2011, 23:38
|
|
Сценарист
|
Отличить реальный объект от артефакта ПЗС матрицы очень просто, если ты, конечно, добросовестный наблюдатель, а не мистификатор.
Нужно прикрыть солнечный диск пальцем.
Снимки, подобные этим, публикуются в интернете уже лет пять. До сих пор это были мистификации.
Никаких астрономических объектов возле Солнца такой яркости сейчас быть не должно.
|
|
|
19.09.2011, 00:26
|
|
Верховный Сириуса
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если похоже, то нет причин для беспокойства. Это обычный квазар
|
Бетельгейзе взорвалась! Прячься, кто может!
Про Нибиру, от астронома: http://www.liveinternet.ru/users/alisa67/post128789459/
|
|
19.09.2011, 01:09
|
|
Сценарист
|
Если при закрытии диска Солнца рукой пятно пропадает, значит, это артефакт матрицы. Если не пропадает, значит, это гало.
Оно бывает многих видов. Подробно о нем говорится на сайте
http://ice-halo.net/
Гало наблюдается иногда до 100 дней в году.
|
|
|
19.09.2011, 03:04
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот нашел снимки абсерватории за май этого года. Похоже?
|
Да, сходство есть. Одно не понятно, это мощь телескопов такая, что видно и солнце и звёзды одновременно? В какое время суток эти снимки сделаны, там не указано, случайно? Я так понимаю, три снимка сделано где-то на закате из одной точки, а вот четвёртый снимок, насколько понял, солнце в зените.
А так - очень похоже. Единственное отличие, так объект расположен существенно дальше от солнца.
И если это квазар, что само по себе очень интересно, почему бы не обратить внимание общественности на это, чтобы все желающие могли понаблюдать?
Я не согласен с вашей вот этой формулировкой
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это обычный квазар:
|
Я бы не сказал, что квазар это нечто обычное. Ведь это, фактически, сердце галактики, а по другой теории - это зарождающиеся галактики. Короче говоря, с ними тоже не всё до конца понятно самим астрономам, так что, будь это квазар, то скорее всего наоборот шла бы широкая пиар-компания по восхищению возможностью наблюдать его довольно длительный период времени.
А так, повторюсь, очень похоже.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отличить реальный объект от артефакта ПЗС матрицы очень просто, если ты, конечно, добросовестный наблюдатель, а не мистификатор. Нужно прикрыть солнечный диск пальцем.
|
Господин, добросовестный наблюдатель. Возьмите завтра фотоаппарат и что хотите, то с ним и делайте фотографируя - закрывайте пальцем солнце, закрывайте объектив крышечкой, мне по фигу. Только без разоблачающих снимков больше камни в мой огород не кидайте.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Снимки, подобные этим, публикуются в интернете уже лет пять. До сих пор это были мистификации.
|
Они у меня так хорошо получались потому, что между солнцем и объектом я .уй ложил.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Никаких астрономических объектов возле Солнца такой яркости сейчас быть не должно.
|
Ясен перец. Я его сам нарисовал.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если при закрытии диска Солнца рукой пятно пропадает, значит, это артефакт матрицы. Если не пропадает, значит, это гало. Оно бывает многих видов.
|
По приведённой вами же ссылке ни одного гало, хотя бы отдалённо напоминающего то, что видно сейчас возле солнца - нет. Гало это вообще другого рода явление. Гало напоминает светящееся кольцо вокруг объекта.
А вот выдержка из википедии с советом, как лучше снимать гало.
Поскольку гало очень яркое (можно сказать, что гало — это отражение солнца), любой фотоаппарат его снимет при любых настройках, но из-за этой яркости получаются плохо заснятые детали: если в кадр попало само солнце — гало будет выглядеть тусклым, пропадут цвета [3].
Солнце закрыто не было - объект не выглядел тусклым.
Так что подтвердите своими снимками и обоснуйте, что шарообразный объект возле солнца - это на самом деле светящееся кольцо вокруг солнца.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Гало наблюдается иногда до 100 дней в году
|
Почему же все до единого комментарии по вашей ссылке говорят о том, что его наблюдали до 1,5 часов? Или вы открыли что-то новое в природе, и в какой-то местности перистые облака, благодаря обледенелым кристаллам находящимся в них и образуется эффект гало, так вот эти облака были недвижимы на протяжении 100 дней?
Я вас поздравляю с новым научным открытием. Предоставьте пожалуйста фото вашего 1-го, 50-го и 100-го дней наблюдений.
Короче говоря, я уже давно понял, что всё, что вы говорите в мой адрес, это необоснованный гон или откровенный бред, с одной лишь целью - дискредитировать. Причина мне неизвестна, но, предполагаю, что это личное.
Поэтому спрашиваю, в чём проблема, товарищ? Если есть что-то личное - пишите в личку, где я вам там дорогу перешёл. Если нет - сначала доказательства, что я фальсификатор, мистификатор, и т.д. - а потом уже ваши псевдонаучные изыскания. Потому что мне это уже порядком надоело и временами приходиться сдерживаться, чтобы не нагрубить.
|
|
19.09.2011, 03:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если не пропадает, значит, это гало.
|
В данном случае, это не гало. Это действительно планета+оптический обман. На моих картинках их аж две.  И обе - реальные. Одна - Луна, если я не ошибаюсь. Если этот фильм, с которого я скриншоты сделал, смотреть далее, то это отчётливо видно. Вторая планета - тоже какая-то из наших, типа Венеры - я не силён в этих вещах. Но их так видно не всегда.
Там атмосфера под определённым углом увеличивает и маленькая звёздочка, кажется большущей. А когда угол меняется - планета почти совсем исчезает. Короче, вот, что было дальше на видео абсерваторском:
|
|
|
19.09.2011, 03:09
|
|
Супер-модератор
|
Вот что-то из этих планет и попадает под нужным углом к точке наблюдателя. Получается оптический эффект, как будто рядом с Солнцем появилась большая планета.
Как я и предполагал, астрономам это явление тупо неинтересно. ПОэтому они это и не комментируют - просто нечего комментировать. Вряд ли они вообще в курсе, что по этому поводу истеирия поднялась.
|
|
|
19.09.2011, 03:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Одно не понятно, это мощь телескопов такая, что видно и солнце и звёзды одновременно? В какое время суток эти снимки сделаны, там не указано, случайно?
|
Там съёмки суток. Снимает зонд на высоте над облаками.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Единственное отличие, так объект расположен существенно дальше от солнца.
|
А то вообще не Солнце.  Солнце только поднимается из-за горизонта, создавая нужный эффект в преломлении атмосферы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я бы не сказал, что квазар это нечто обычное.
|
Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера. Если бы мы увидели сияние квазара, скорее всего мы бы уже ничего не увидели больше.
|
|
|