Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 21:56   #61
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Д Озор Посмотреть сообщение
Давно это... явление?
В мае - точно уже было: http://ansiger.ya.ru/replies.xml?item_no=6544
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:01   #62
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
С чего Вы решили, что это нечто экстраординарное вообще?
Это, как минимум, необычно. На своём веку такого не помню, у людей постарше спросил - тоже не помят. Если бы такое явление мы наблюдали раньше, то так или иначе о нём бы говорилось в учебниках по астрономии.
Согласен, не стоит преувеличивать значимость, пока мы не знаем наверняка, что это и чего от этого ждать.
Но и преуменьшать необычность такого явления также не совсем верно, ведь такого раньше не было.
Так что молчание официальной науки не совсем адекватное поведение в данной ситуации, люди по всему миру это видят, а комментариев учёных мужей нет. По крайней мере, я ни разу не видел и не читал в Инете именно научные объяснения этого явления.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:17   #63
Д Озор
кинозритель

Как версия:

и т.д.
Д Озор вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:23   #64
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
На своём веку такого не помню
Всю жизнь на небо смотрите?
Цитата:
Если бы такое явление мы наблюдали раньше, то так или иначе о нём бы говорилось в учебниках по астрономии.
А почему Вы считаете, что о нём ничешо не говорится в учебниках по астрономии?
Цитата:
ведь такого раньше не было.
Это Интернета раньше не было и мобильных телефонов с камерами. А люди, пахавщшие под палящим солнцем в поле или за станками, как-то не особо пялились в небо через хорошие солнцезащитные очки.
Цитата:
не читал в Инете именно научные объяснения этого явления.
Если это "нора крота" кому из специалистов вздумается об этом писать в Интернете? Коллегам? Или тем, кому собственно нет дела до триллионов звёзд, комет и прочего такого в небе?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:34   #65
Д Озор
кинозритель

Теперь будем бороться за место под ... солнцами.

Д Озор вне форума  
Старый 18.09.2011, 22:57   #66
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Всю жизнь на небо смотрите?
А-то. Не отрываясь. Может потому и лоб часто расшибал, что под ноги иногда смотреть нужно было?
А если серьёзно, то звёздное небо люблю рассматривать, но и на Солнце в целях эксперимента иногда смотрел без всяких очков. Сначала глаза слезятся, а потом привыкаешь.
Правда потом почти ни хера вокруг не видишь несколько минут, на людей наступаешь и об углы зданий таранишься. Давно не пробовал, наверное пару лет, но тогда точно этого небесного тела там не было, я бы заметил.

Алхимик вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:10   #67
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот нашел снимки абсерватории за май этого года. Похоже?
Изображения
Тип файла: jpg йцйуц.jpg (9.2 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg йцйуц01.jpg (10.1 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg йцйуц02.jpg (11.8 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg йцйуц03.jpg (8.7 Кб, 32 просмотров)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:13   #68
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Если похоже, то нет причин для беспокойства. Это обычный квазар:
http://www.youtube.com/watch?v=WQgb1...layer_embedded#!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.09.2011, 23:38   #69
Валерий-М
Сценарист

Отличить реальный объект от артефакта ПЗС матрицы очень просто, если ты, конечно, добросовестный наблюдатель, а не мистификатор.
Нужно прикрыть солнечный диск пальцем.
Снимки, подобные этим, публикуются в интернете уже лет пять. До сих пор это были мистификации.
Никаких астрономических объектов возле Солнца такой яркости сейчас быть не должно.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.09.2011, 00:26   #70
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Если похоже, то нет причин для беспокойства. Это обычный квазар
Бетельгейзе взорвалась! Прячься, кто может!
Про Нибиру, от астронома: http://www.liveinternet.ru/users/alisa67/post128789459/
Старый 19.09.2011, 01:09   #71
Валерий-М
Сценарист

Если при закрытии диска Солнца рукой пятно пропадает, значит, это артефакт матрицы. Если не пропадает, значит, это гало.
Оно бывает многих видов. Подробно о нем говорится на сайте
http://ice-halo.net/
Гало наблюдается иногда до 100 дней в году.
Валерий-М вне форума  
Старый 19.09.2011, 03:04   #72
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Вот нашел снимки абсерватории за май этого года. Похоже?
Да, сходство есть. Одно не понятно, это мощь телескопов такая, что видно и солнце и звёзды одновременно? В какое время суток эти снимки сделаны, там не указано, случайно? Я так понимаю, три снимка сделано где-то на закате из одной точки, а вот четвёртый снимок, насколько понял, солнце в зените.
А так - очень похоже. Единственное отличие, так объект расположен существенно дальше от солнца.
И если это квазар, что само по себе очень интересно, почему бы не обратить внимание общественности на это, чтобы все желающие могли понаблюдать?
Я не согласен с вашей вот этой формулировкой

Цитата:
Это обычный квазар:
Я бы не сказал, что квазар это нечто обычное. Ведь это, фактически, сердце галактики, а по другой теории - это зарождающиеся галактики. Короче говоря, с ними тоже не всё до конца понятно самим астрономам, так что, будь это квазар, то скорее всего наоборот шла бы широкая пиар-компания по восхищению возможностью наблюдать его довольно длительный период времени.
А так, повторюсь, очень похоже.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Отличить реальный объект от артефакта ПЗС матрицы очень просто, если ты, конечно, добросовестный наблюдатель, а не мистификатор. Нужно прикрыть солнечный диск пальцем.
Господин, добросовестный наблюдатель. Возьмите завтра фотоаппарат и что хотите, то с ним и делайте фотографируя - закрывайте пальцем солнце, закрывайте объектив крышечкой, мне по фигу. Только без разоблачающих снимков больше камни в мой огород не кидайте.

Цитата:
Снимки, подобные этим, публикуются в интернете уже лет пять. До сих пор это были мистификации.
Они у меня так хорошо получались потому, что между солнцем и объектом я .уй ложил.

Цитата:
Никаких астрономических объектов возле Солнца такой яркости сейчас быть не должно.
Ясен перец. Я его сам нарисовал.

Цитата:
Если при закрытии диска Солнца рукой пятно пропадает, значит, это артефакт матрицы. Если не пропадает, значит, это гало. Оно бывает многих видов.
По приведённой вами же ссылке ни одного гало, хотя бы отдалённо напоминающего то, что видно сейчас возле солнца - нет. Гало это вообще другого рода явление. Гало напоминает светящееся кольцо вокруг объекта.
А вот выдержка из википедии с советом, как лучше снимать гало.
Поскольку гало очень яркое (можно сказать, что гало — это отражение солнца), любой фотоаппарат его снимет при любых настройках, но из-за этой яркости получаются плохо заснятые детали: если в кадр попало само солнце — гало будет выглядеть тусклым, пропадут цвета[3].
Солнце закрыто не было - объект не выглядел тусклым.
Так что подтвердите своими снимками и обоснуйте, что шарообразный объект возле солнца - это на самом деле светящееся кольцо вокруг солнца.

Цитата:
Гало наблюдается иногда до 100 дней в году
Почему же все до единого комментарии по вашей ссылке говорят о том, что его наблюдали до 1,5 часов? Или вы открыли что-то новое в природе, и в какой-то местности перистые облака, благодаря обледенелым кристаллам находящимся в них и образуется эффект гало, так вот эти облака были недвижимы на протяжении 100 дней?
Я вас поздравляю с новым научным открытием. Предоставьте пожалуйста фото вашего 1-го, 50-го и 100-го дней наблюдений.

Короче говоря, я уже давно понял, что всё, что вы говорите в мой адрес, это необоснованный гон или откровенный бред, с одной лишь целью - дискредитировать. Причина мне неизвестна, но, предполагаю, что это личное.
Поэтому спрашиваю, в чём проблема, товарищ? Если есть что-то личное - пишите в личку, где я вам там дорогу перешёл. Если нет - сначала доказательства, что я фальсификатор, мистификатор, и т.д. - а потом уже ваши псевдонаучные изыскания. Потому что мне это уже порядком надоело и временами приходиться сдерживаться, чтобы не нагрубить.

Алхимик вне форума  
Старый 19.09.2011, 03:05   #73
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если не пропадает, значит, это гало.
В данном случае, это не гало. Это действительно планета+оптический обман. На моих картинках их аж две. И обе - реальные. Одна - Луна, если я не ошибаюсь. Если этот фильм, с которого я скриншоты сделал, смотреть далее, то это отчётливо видно. Вторая планета - тоже какая-то из наших, типа Венеры - я не силён в этих вещах. Но их так видно не всегда.
Там атмосфера под определённым углом увеличивает и маленькая звёздочка, кажется большущей. А когда угол меняется - планета почти совсем исчезает. Короче, вот, что было дальше на видео абсерваторском:
Изображения
Тип файла: jpg кен.jpg (5.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg кен2.jpg (4.1 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg кен3.jpg (9.1 Кб, 23 просмотров)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2011, 03:09   #74
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вот что-то из этих планет и попадает под нужным углом к точке наблюдателя. Получается оптический эффект, как будто рядом с Солнцем появилась большая планета.
Как я и предполагал, астрономам это явление тупо неинтересно. ПОэтому они это и не комментируют - просто нечего комментировать. Вряд ли они вообще в курсе, что по этому поводу истеирия поднялась.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2011, 03:16   #75
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Одно не понятно, это мощь телескопов такая, что видно и солнце и звёзды одновременно? В какое время суток эти снимки сделаны, там не указано, случайно?
Там съёмки суток. Снимает зонд на высоте над облаками.
Цитата:
Единственное отличие, так объект расположен существенно дальше от солнца.
А то вообще не Солнце. Солнце только поднимается из-за горизонта, создавая нужный эффект в преломлении атмосферы.
Цитата:
Я бы не сказал, что квазар это нечто обычное.
Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера. Если бы мы увидели сияние квазара, скорее всего мы бы уже ничего не увидели больше.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема