|
28.04.2007, 23:18
|
|
Критик
|
Это я не спорю, я продолжаю свою мысль (оказывается, не все еще сказала).
Сценарист, драматург - это что? Профессия. Для чего люди получают профессию? Для того, чтоб благодаря своим знаниям и умениям зарабатывать деньги. Они получают навыки мастерства, чтоб себя обеспечить. И только Сценарист с дипломом считает, что у него образование, чтоб писать в стол. Зачем тогда деньги грохать? Можно сразу после школы начать "ваять".
А многие не заканчивали ничего специального. И пишут, сволочи этакие, пишут и пишут!! куда бы их всех деть, всех этих Нор, Юдиных, Лал, Клар и прочих (извините,кого не назвала)
|
28.04.2007, 23:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
"Сразу в дамки" - это и есть тупая позиция ВГИКвцев.
|
Вот такие заявления меня просто выбешивают. Леена, а ты сама-то умна?
|
|
|
28.04.2007, 23:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
А многие не заканчивали ничего специального. И пишут, сволочи этакие, пишут и пишут!! куда бы их всех деть, всех этих Нор, Юдиных, Лал, Клар и прочих (извините,кого не назвала)
|
А я сказала про них что-то плохое?
|
|
|
28.04.2007, 23:26
|
|
Киновед
|
Цитата:
И только Сценарист с дипломом считает, что у него образование, чтоб писать в стол. Зачем тогда деньги грохать? Можно сразу после школы начать "ваять".
|
Для тех, у кого туго с пониманием.
ПИСАТЬ В СТОЛ - НЕ ЦЕЛЬ. ЦЕЛЬ - НЕ ПИСАТЬ БРЕД.
|
|
|
29.04.2007, 00:19
|
|
Критик
|
Нет, сама я не умна, раз ввязалась в этот спор.
|
29.04.2007, 14:28
|
|
Киновед
|
Леена,
Цитата:
Нет, сама я не умна, раз ввязалась в этот спор.
|
Можно было и не отвечать. Вопрос был риторический. Итак все понятно  .
|
|
|
29.04.2007, 16:37
|
|
Киновед
|
Лека переодически, мне по работе попадаются сценарии людей, которые окончили ВГИК. Скажу честно, огромной разницы между этими работами и работами не закончивших ВГИК я не вижу... Либо человек умеет писать, либо не умеет. Все. Кому то для того что б начать писать нужно закончить ВГИК, кому-то Высшие курсы, кому то просто книгу Митты прочитать.  А кому то достаточно возомнить себя сценаристом...
Спор о том, должен ли сценарист заниматься ремеслом и писать на проекты, ради денег... Конечно каждый должен решить для себя это сам. Но я лично, против такого подхода: делить творчество на "Ради денег" и "ради искусства". нет "великого и маленького искусства". есть разные темы. Для меня вообще всегда был показатель, если я не могу продать свой сценарий, если я написала так, что он никому не нужен - это минус в первую очередь мне, а не обществу, которое не может понять моих великих потуг. напишите о великом, что б было понятно и интересно простым смертным.
И если кто-то участвует в написании мелодраматического сериала, это не означает что можно халтурить. В любой проект, даже если он считается низкожанровым можно вложить смысл, философию и прочие, и тогда проект станет интересным...
|
29.04.2007, 18:23
|
|
Студент
|
Лала
Цитата:
напишите о великом, что б было понятно и интересно простым смертным.
|
:friends:
|
|
|
30.04.2007, 01:43
|
|
Заблокирован
|
Друзья, с интересом ознакомился с вашими мнениями и искренне изумился. О чём спор-то? Сценарный ф-т ВГИКа - это несколько мастерских с совершенно разными традициями обучения. В группе, конечно же, не 30 человек. 20 - это уже очень много. До диплома "доживают" далеко не все. Потом профессионально работают человека 2-3 из мастерской. Так было ВСЕГДА. Сейчас есть разного рода сериалы (СЛАВА БОГУ!), поэтому людей, которые окончили сценарную мастерскую ВГИК и работают сценаристами стало больше (4-6, в лучшем случае). Что делают остальные? Надеюсь, воспитывают детей, возводят дома и сажают деревья. Диплом им в этом едва ли помогает. Дипломы же тех, кто зарабатывает на жизнь сценариями вообще НИКТО НИКОГДА не увидит. Нужен ли ВГИК? Конечно, нужен. Учат ли там писать? Конечно, нет. Писать учат в школе. Во ВГИКе получают ремесло. Да и то не все, а только те, кто хочет и способен его получить. Теперь насчёт того, что такое сценарист, драматург. Профессия? Да, но не только. Это образ жизни, определённый тип личности. Обычно (за редким исключением) сценарист - человек жизнерадостный, алчный, крепко выпивающий и доброжелательный. А вы сцепились как менеджеры какие-то...
|
|
|
30.04.2007, 09:52
|
|
Критик
|
. А вы сцепились как менеджеры какие-то... (с)
|
30.04.2007, 11:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Обычно (за редким исключением) сценарист - человек жизнерадостный, алчный, крепко выпивающий и доброжелательный.
|
А мне кажется, они все разные  Люди.... Во всяком случае, про жизнерадостность и доброжелательность это Вы немного загнули.
|
|
|
30.04.2007, 12:13
|
|
Киновед
|
Лала,
Цитата:
В любой проект, даже если он считается низкожанровым можно вложить смысл, философию и прочие, и тогда проект станет интересным...
|
Прочитала в другой теме Ваши замечания по одному из сериалов "Пирамиды".... Так почему бы Вам не присоединиться к нему и не внести туда "смысл и философию"? Почему бы не попытаться сделать его более профессиональным с драматургической точки зрения? Или это задача исключительно моя, как ВГИКовца?
Эммина,
Это правда, что и великое искусство должно быть интересным  . Здесь спор не об этом. В данной теме группа товарищей обвиняет меня в снобизме и зазнайстве за мою позицию не участвовать в проектах, позорящих честь и достоинство драматурга...  Вы тоже считаете, что нечего выпендриваться, нужно писать все, не ковыряясь в моральных аспектах?
|
|
|
30.04.2007, 12:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лека@30.04.2007 - 11:13
Прочитала в другой теме Ваши замечания по одному из сериалов "Пирамиды".... Так почему бы Вам не присоединиться к нему и не внести туда "смысл и философию"? Почему бы не попытаться сделать его более профессиональным с драматургической точки зрения? Или это задача исключительно моя, как ВГИКовца?
|
Лека. А вы что автор "Проклятого рая"?
Если б я работала на этот проект, я бы обязательно это сделала. Но увы...(или слава Богу) не работала.
Но там, на своем месте, как могу лепту вкладываю.  За что многие авторы часто на меня обижаются... :scary:
Лека, вот вы обижаетесь, а дело ведь дествительно не во ВГИКе, а в вас лично... Никто ж вас за руки не держит, работать не мешает, живите себе споконо, творите хотите в стол, хотите на экран...и будьте счастливы.
|
30.04.2007, 13:00
|
|
Киновед
|
Какая уж есть
Цитата:
Никто ж вас за руки не держит, работать не мешает, живите себе споконо, творите хотите в стол, хотите на экран...и будьте счастливы.
|
Спасибо. И Вам того же
|
|
|
30.04.2007, 13:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Лека@30.04.2007 - 11:58
Во всяком случае, про жизнерадостность и доброжелательность это Вы немного загнули.
|
Не загнул  Чтобы писать для людей, надо любить людей. Чтобы было, о чем писать, надо любить жизнь
Вот зачем надо пить, я не поняла
Лека, а Конан Дойль сильно позорил честь врача и дворянина, пописывая рассказики о Шерлоке Холмсе?
|
|
|