|
11.01.2018, 22:46
|
|
Сценарист
|
Re: It Follows/ Оно следует за тобой
Цитата:
Сообщение от Марципан
Ваша реакция мне кажется несколько нецивилизованной.... пардон. что в мой адрес, что в адрес Сергея.
|
Извините, забыла в дихлофос добавить парфюм...  Исправлюсь.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
11.01.2018, 22:53
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
но я чаще встречаю несправедливые упреки в нелогичности, когда от условного мира ожидают логики реального мира.
|
Да ну? Кто-то требует, чтобы ступа Бабы-Яги летала на двигателе внутреннего сгорания и заправлялась бензином? А упреки к поступкам героев, как правило справедливы. Да хоть какой характер ГГ пропишите, но пропишите ясно. Чтобы сразу стало понятно, почему он действует так или иначе и сеттинг тоже, чтобы видны были мораль, философия и пресловутая логика данного мира. А когда автор говорит: мой герой инопланетянин, шизофреник, оборотень и его логика не может быть объяснена и понята, то извините - это вопиющий непрофессионализм.
|
11.01.2018, 23:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Да ну? Кто-то требует, чтобы ступа Бабы-Яги летала на двигателе внутреннего сгорания и заправлялась бензином? А упреки к поступкам героев, как правило справедливы. Да хоть какой характер ГГ пропишите, но пропишите ясно. Чтобы сразу стало понятно, почему он действует так или иначе и сеттинг тоже, чтобы видны были мораль, философия и пресловутая логика данного мира. А когда автор говорит: мой герой инопланетянин, шизофреник, оборотень и его логика не может быть объяснена и понята, то извините - это вопиющий непрофессионализм.
|
я имею в виду другое. например, вспомните "танцора диско". кино классное, но там почти все себя ведут нелогично. там логика мифа.
|
|
|
11.01.2018, 23:17
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
я имею в виду другое. например, вспомните "танцора диско".
|
Индийское кино - это нечто особое, можно сказать даже особый жанр. И опять, я что-то не вспомню, чтобы кто-то упрекал авторов этого фильма в нелогичности. Все согласны с предложенными условиями и канонами индийского кино. Что Вы имеете в виду говоря о нелогичности "танцора диско". Только не ля-ля о логике мифа, а на конкретном примере из данного фильма.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 11.01.2018 в 23:20.
|
|
|
11.01.2018, 23:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А нельзя ли вас попросить раскрыть их по подробнее?
|
Имелась в виду некая внешняя и внутренняя логика героев, в соответствии с которой они принимают те или иные решения, поступают именно так, а не иначе, определенным образом реагируют на события.
На это и обратил внимание Квентин. По его мнению, авторы в фильме устанавливают правила, но сами же их нарушают.
Он приводит такой пример. В старомодном кинотеатре парень не сразу понимает, что девушка в желтом платье это ОНО, которое преследует его. По мнению Квентина, он сразу должен был идентифицировать ОНО, но вместе этого он улыбается, продолжая играть с Джей. И только после слов Джей "какая девушка в желтом?" до него доходит, он меняется в лице и уходит из кинотеатра.
Последний раз редактировалось Сергофан; 11.01.2018 в 23:44.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
12.01.2018, 03:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Индийское кино - это нечто особое, можно сказать даже особый жанр. И опять, я что-то не вспомню, чтобы кто-то упрекал авторов этого фильма в нелогичности. Все согласны с предложенными условиями и канонами индийского кино. Что Вы имеете в виду говоря о нелогичности "танцора диско". Только не ля-ля о логике мифа, а на конкретном примере из данного фильма.
|
Во-первых, не жанр. Это другая традиция, это шире, чем просто "жанр". Слово "жанр" имеет несколько другое значение. Рекомендую словарь.
Во-вторых, откуда такое небрежительное "ля-ля"? Сначала поясните "ля-ля", а потом я подумаю, буду ли продолжать общение. С учетом того, что Вы извинитесь.
PS менторский тон можно терпеть от людей, которые обладают ценными знаниями или даром. у Вас ни того, ни другого по теме мифологии, к примеру, нет. Про Рябу Вы как обыватель судите, например, сразу видно, что ни одной работы по мифологии не читали. но почему-то принимаете позицию авторитета.
Терпела, терпела... надоело. если кто-то другой попросить пояснить про "танцора" - поясню, а с Вами продолжать общение желания нет.
|
|
|
12.01.2018, 03:47
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
Сначала поясните "ля-ля", а потом я подумаю, буду ли продолжать общение. С учетом того, что Вы извинитесь.
|
Откуда такая болезненная обидчивость? Вам просто высказали своё мнение - если вы не готовы его услышать, зачем вообще вступать в дискуссию и спрашивать совета?
Цитата:
Сообщение от Марципан
Я с Вами согласна, но я чаще встречаю несправедливые упреки в нелогичности, когда от условного мира ожидают логики реального мира.
|
Именно так. Любой выдуманный мир - параллельный, инопланетянский, сказочный и тд, и тп, должен подчиняться простым и понятным правилам. Декорации и мишура могут быть какими угодно фантастическими. Там могут трёхголовые жабы ходить по потолку, а люди жить в земляных норах, по каким угодно сюрреалистическим законам - это не отменяет обычную логику самого обычного мира. Такой вот странный, на первый взгляд, парадокс.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.01.2018 в 04:03.
|
|
|
12.01.2018, 04:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Есть такой приём в драматургии - перед тем, как что-то написать, нужно задать себе вопрос "а что будет, если..." . Реально полезная штука, почаще пользуйтесь
Именно так. Любой выдуманный мир - параллельный, инопланетянский, сказочный и тд, и тп, должен подчиняться простым и понятным правилам. Декорации и мишура могут быть какими угодно фантастическими. Там могут трёхголовые жабы ходить по потолку, а люди жить в земляных норах, по каким угодно сюрреалистическим законам - это не отменяет обычную логику самого обычного мира. Такой вот странный парадокс.
|
Вот именно, "а что, если". Вместо навязывания своих якобы познаний, которых на деле нет. Хотя не исключаю, что есть опыт написания сценариев к сериалам, например, там покатит и методичка.
А вот про логику мира... не обязательно. Более того, почти все художественные миры (это называется "художественный мир", опять же рекомендую словарь) пользуются именно своей внутренней логикой, а не логикой внешнего мира, и жабы тут ни при чем. Сюрреализм не в этих деталях кроется, он глубже, он в законах, которые этим миром управляют.
Понимание сюрреализма как неких жаб на потолках - это непонимание.
|
|
|
12.01.2018, 04:11
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
Вместо навязывания своих якобы познаний, которых на деле нет
|
Вы не можете рассуждать об уровне знаний других, тк не обладаете таковыми сами. Даже минимальными. Это очевидно, ибо:
Цитата:
Сообщение от Марципан
Хотя не исключаю, что есть опыт написания сценариев к сериалам, например, там покатит и методичка.
|
Будь это не так, вы бы вот этого не говорили. А так-то да, сериалы там, днище всякое... Ваш-то уровень где-то от Тарантины и начинается, ну и всякие там Феллини рядом
Цитата:
Сообщение от Марципан
А вот про логику мира... не обязательно.
|
Увы для вас - обязательно. Лень объяснять, почему, хотя это и так очевидно.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.01.2018 в 04:15.
|
|
|
12.01.2018, 04:13
|
|
Студент
|
Кстати, не хотелось бы уходить от основного направления темы. Ветка очень интересная, не стоит ее портить тривиальным измерением достоинств.
Давайте вернемся в конструктивное русло.
|
|
|
12.01.2018, 04:18
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы не можете рассуждать об уровне знаний других, тк не обладаете таковыми сами. Даже минимальными. Это очевидно, ибо:
Будь это не так, вы бы вот этого не говорили. А так-то да, сериалы там, днище всякое... Ваш-то уровень где-то от Тарантины и начинается, ну и всякие там Феллини рядом 
|
Конечно, для сериалов покатит иногда и методичка, хотя все-таки думаю, что с трудом.
Для высокого кино, конечно, надо знания обширнее, и не только в сценарном деле. Надо знать жизнь и на практике, и в теории. Либо очень яркий талант.
Я уже сказала, мне измерение достоинств не интересно. Так что можете дальше обсуждать с госпожой Асей эту тему без меня, самостоятельно.
Вы не замечаете, что загаживаете интересную ветку?
|
|
|
12.01.2018, 04:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
Конечно, для сериалов покатит иногда и методичка
|
Да можно и без неё обойтись. Вопрос в том, будет ли это потом хоть кто-то смотреть.
Цитата:
Сообщение от Марципан
Для высокого кино, конечно, надо знания обширнее
|
Что есть "высокое кино" (насчёт "низкого" я уже понял)? Что касается необходимых знаний, то никакой разницы нет. И для сериалов, и для полнометражных кин достаточно знаний основ драматургии + некоторой специфики. А все эти дебильные игры в элитарность и высокоинтеллектуальное супер-пупер-искусство для избранных - не от большого ума и ничем хорошим не заканчиваются. Моё большое, но уверенное Имхо.
Цитата:
Сообщение от Марципан
Вы не замечаете, что загаживаете интересную ветку?
|
А вы не замечаете, что не способны слышать и слушать никого, кроме себя, и любое иное мнение принимаете в штыки, со своим больным апломбом? Нет?
Цитата:
Сообщение от Марципан
Так что можете дальше обсуждать с госпожой Асей эту тему без меня, самостоятельно.
|
Конечно, можем. И даже вас не спросим, если что))
Последний раз редактировалось Крыс; 12.01.2018 в 04:30.
|
|
|
12.01.2018, 04:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да можно и без неё обойтись. Вопрос в том, будет ли это потом хоть кто-то смотреть.
Что есть "высокое кино" (насчёт "низкого" я уже понял). Что касается необходимых знаний, то никакой разницы нет. Для сериалов, полнометражных кин, рекламных роликов, анимации и тд, и тп достаточно самых обычных, элементарных знаний основ драматургии, + некоторой специфики. А все эти дебильные игры в элитарность и высокоинтеллектуальное супер-пупер-искусство для избранных - не от большого ума и ничем хорошим не заканчивается. Моё большое, но уверенное Имхо.
|
Вы меня задом наперед читаете? Я уже говорила, что общаетесь со своим воображением.
Кто писал, что без нее? Я писала, что ее может хватить, и то сомнительно.
А элитарное кино имеет сказать больше, чем сериал. Драматургия - это язык, но ведь важно еще не как ты говоришь, а что. Надо знать, что сказать зрителю, у которого хорошая подготовка культурная.
Потому если хочется чего-то больше, то одной методичкой не обойтись, надо знать намного больше, а кроме того, надо в жизни испытать намного больше или понимать ее зрело.
Все, отчаливаю от Вас с Асей. Измеряйте, кто круче, сами. Это нудно и непродуктивно. Варитесь в этом сами.
|
|
|
12.01.2018, 04:36
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Марципан
А элитарное кино имеет сказать больше, чем сериал.
|
Да конечно. 90 минут наркоманского бреда с мутным сюжетом, больными на голову героями и нуднейшими диалогами скажут мне намного больше, чем хороший сериал на 20 серий. С простой и понятной историей, написанный и снятый классно и со смыслом. Ага. То ж для избранных арийцев, культурно подготовленных, а это так, для быдла
Цитата:
Сообщение от Марципан
Драматургия - это язык, но ведь важно еще не как ты говоришь, а что
|
Золотые слова. Но что-то мне подсказывает, что тут у вас как раз большие проблемы - и именно потому, что такова ваша система координат. В ней это самое хорошее "что" имеет крайне специфический характер...
Цитата:
Сообщение от Марципан
Потому если хочется чего-то больше, то одной методичкой не обойтись
|
Я даже не знаю, что такое эта "методичка". Кажется, это из кое-каких других сфер, в плане кино хз, о чём и речь.
Последний раз редактировалось Крыс; 12.01.2018 в 04:43.
|
|
|
12.01.2018, 04:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Золотые слова. Но что-то мне подсказывает, что тут у вас как раз большие проблемы - и именно потому, что такова ваша система координат. В ней это самое хорошее "что" имеет крайне специфический характер...
|
Вы правы, я считаю, что "что" и "как" - это единое неразрывное целое.
Считаю также, что когда пишут "а давайте сначала изобретем идею, а потом придумаем, как ее выразить" - заведомо провальная система координат, потому что исходит из ложного понимания художественного образа.
Да вообще,расслабьтесь уже. Тема интересная, пишите о ней, а не обо мне. Нам с Вами все равно делить нечего.
|
|
|