Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 03:42   #61
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

О как... ...чистым к продюсеру придешь - грязным уйдешь... грязным придешь - вааще не пустят... Пойду пьяным!
Старый 06.11.2007, 03:43   #62
Эндрюс
Заблокирован

Зелиг,
пункты № 1 и № 2 я бы поменял местами в брошюрке.
Потому что когда он хватает за коленки всё с ним ясно сразу.
А вот когда он не хватает, тогда непонятно - что же он хочет поиметь, в каком аспекте и когда это случится.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:40   #63
Киноманъ
Студент

Если кто-то из вас смотрел в воскресенье сюжет на НТВ о кино, то понял, что сегодня весь российский киноматограф построен исключительно на отмывании денег, а само кино - всего лишь ширма. Поэтому ничему не удивляйтесь. Какой смысл снимать что-то приличное, если фильм, снятый в двух интерьерах и на двух натурах имел бюджет 3(!) млн. долларов? Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.
Старый 06.11.2007, 12:09   #64
Евгений Медников
Критик

Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
Старый 06.11.2007, 12:57   #65
Наталья
рыжий сёр

Отправить сообщение для Наталья с помощью ICQ

А ещё быват так, что продюсер вложил чужие баблосы и теперь скрывается от ребят с пистолетами. Совет: держитесь подальше от скрывающихся продюсеров, а то рискуете попасть под
Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 13:44   #66
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино.
Да, я видел данный сюжет в итоговой программе "Сегодня". Ждём объяв и ждём новую экранную бредятину.
Хотя, пара-тройка (а может пять ) приличных картин, уверен, появятся.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:01   #67
Мария О
Сценарист

Вообще-то, на то и НТВ, чтобы пугалками стращать и страшилками пугать. Они всегда крайне тенденциозно подают любую информацию. Нет, я, конечно, не совсем тупик, и понимаю, что с кино происходит. Но мне кажется, что Эндрюсправ:
Цитата:
пара-тройка (а может пять horror.gif ) приличных картин, уверен, появятся.
Остается надеяться, что они будут наши.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:12   #68
Киноманъ
Студент

Никто и не говорит, что все фильмы дерьмо. Проблема в том, что вокруг любого хорошего дела всегда есть кто-то, для кого оно всего лишь средство для дополнительного заработка. В кино их, увы, большинство. Поэтому, люди будьте бдительны!
Старый 06.11.2007, 15:13   #69
Нора
Позитивная

Мария*О , а если не ждать пока продюсер сможет с вами встретиться и рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:21   #70
Мария О
Сценарист

Нора, а Ваша компания какими сценариями интересуется? Это я так, на всякий случай... У меня - комедия: любовь+дружба+немного сказки+глубокий хороший смысл.
Цитата:
рассылать сценарий по другим кинокомпаниям... хотя бы по известным, которые точно рассматривают сценарии
Наверное, так и придется делать. Но пока хочу до конца использовать те компании (кстати, как раз крупные), которым меня могут рекомендовать. Я пока как-то в рекомендации верю (по наивности, наверное). Ну, не в том смысле, что рекомендация обеспечит съемки, а в том, что, по крайней мере, сценарий не затеряется на столах-портфелях-емейлах...
Старый 06.11.2007, 15:26   #71
Мария Хуановна
Критик

Мария*О
я отдала в одну компанию сценарий по рекомендации.
все было почти так же, как у Вас - сценарий похвалили, сказали: будем снимать. Правда, продюсерша, попросила кое-что подкорректировать, но это сценарию только помогло. Я все сделала.
Все это было, естестевенно, без аванса (да простит меня Зелиг).
В итоге с весны новый вариант она несколько раз теряла, просила выслать снова, уезжала на разные фестивали, занималась подготовками к съемкам и тд. Воз и ныне там.
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 15:30   #72
Мария О
Сценарист

Мария Хуановна
Во-во! И у меня сейчас буквально такая же фигня! А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
(Вспомнила анекдот 70-х годов, когда евреев начали отпускать в Израиль: стоят два еврея, что-то бурно обсуждают. Мимо проходит третий еврей, говорит им: "Я не знаю, о чем вы разговариваете, но ехать надо!")
Старый 06.11.2007, 15:38   #73
Нора
Позитивная

Мария*О , я вам ЛС-ку послала.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:36   #74
Мария Хуановна
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 15:30
А что делать? Все равно ведь что-то делать надо!
ну я периодически пытаю ту знакомую, через которую сценарий был передан. Она в свою очередь напоминае продюсерше. Но эта женщина, как я понимаю, теряет не только мой сценарий, но и сметы, договора и прочее...
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 16:48   #75
Ангелума
Студент

Цитата:
Кстати, там сказали, что на 2008 год запланировано уже 200 млн. на поддержку отечественного кино. Ждите очередных объявлений о срочном поиске сценарий и особо не перетруждайтесь. Помогите людям, чем сможете.*
Цитата:
Киноманъ, вся надежда на тех, кто просто не может делать свое дело плохо - даже если от них не требуется делать его хорошо. Такие ведь тоже есть, правда?
IMHO, что данную ситуацию разрулит зритель, проголосует своим рублем за качественное кино. Куда по вашему продюсеры пойдут за свежими идеями когда Госкино наладит инструмент проверки омывания приписок к кинобюджету?