Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 00:03   #736
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
А вот Иван Грозный - наоборот был весьма мудрым правителем и его "злодияния" были весьма и весьма преувеличены... а проще говоря - он был своими последователями оклеветан (как Хрущев Сталина оклеветал...примерно так)
У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя", в которой он виртуозно и аргументированно разбивает все обвинения в адрес Царя Иоанна. Но, Лунгин, снявший идиотский фильм "Царь", такие книжки, наверное, не читал (оно ему надо...)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:08   #737
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя",
О!!! Спасибо - ещё в списочек для прочтения...
Нюша вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:08   #738
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Конечно же нет.
Ну, тогда совсем не знаю. Глюк программы.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Заявление нужно писать за 2 недели
Я так и написал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:12   #739
Нюша
Киновед

Цитата:
У историка Вячеслава Манягина есть книга "Апология Грозного Царя", в которой он виртуозно и аргументированно разбивает все обвинения в адрес Царя Иоанна.
так она и не "толстая" к тому же...отлично- оч. интересно!!!
Нюша вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:15   #740
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Сэр Сергей,

Чем не 90-е?

Историк Валерий Шамбаров:

"А с 1920 г. Запад вступил в открытые контакты с большевиками. Таможенными «окнами» стали Эстония и Латвия, через которые за рубеж хлынуло русское золото, вывозимое тоннами под маркой фиктивного «паровозного заказа» и другими прикрытиями. В Швеции оно переплавлялось и растекалось в другие страны, значительная часть – в США. Очевидно, большевики расплачивались со своими тайными покровителями и кредиторами. Ещё один поток ценностей выплеснулся на Запад в 1922–1923 гг., после разгрома и ограбления Православной церкви.

Между прочим, можно вспомнить и о классовой теории. Революция принесла выгоду, конечно же, не русским рабочим и крестьянам, а в первую очередь крупным западным капиталистам. Они наживались на вывозе из России золота, произведений искусства, зерна, сырья, в 20-х активно ринулись подминать её рынки, экономику, получая в концессии промышленные предприятия, месторождения полезных ископаемых. Да ведь и из российских «буржуев» многие практически не пострадали. Они заблаговременно перевели свои капиталы за границу и сами обосновались там со всеми удобствами. Например, дядя Троцкого Животовский перебрался в Стокгольм и вместе с теми же Олафом Ашбергом, Сиднеем Рейли и др. занимался реализацией награбленных ценностей, которые вывозили на Запад его племянник и прочие зарубежные эмиссары в советском правительстве… Как видим, «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» на самом-то деле был бессмысленным и беспощадным только для русских. А для тех, кто его организовал, он оказался очень даже осмысленным и полезным." (с)

Полностью статья цитируется здесь -http://forum.dpni.org/archive/index.php/t-7408.html (хотя, возможно, там для вас ничего нового)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:20   #741
Нюша
Киновед

Цитата:
Чем не 90-е?
ну и чем не "рЭволюция достоинства?" История циклична. Только, тут важен ещё % идиЁтов.... Я так думаю. И как быстро и скоро последствия будут ликвидированы. Ещё не менее важен момент трудолюбия народа в целом, его способность анализировать и делать правильные выводы....
Нюша вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:23   #742
Иван Василич
Царь

Я не знаю с чего вдруг Невский сражался со Шведами. Он сражался с Немцами. И в летописи написано "немцы".

Цитата:
В 1242 году (Ливонский) Орден, в составе Тевтонского ордена, участвовал в походе против Пскова и Новгорода, и потерпел поражение в Ледовом побоище.
Цитата:
Тевто́нский о́рден (также Германский орден, Немецкий орден; нем. Deutscher Orden) — германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B4%D0%B5%D0%BD
Иван Василич вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:29   #743
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Чем не 90-е?
Ничем не девяностые. Написать-то можно что угодно и подогнать под нужный вывод. Но есть факты, просто факты. То есть то, что именно было сделано большевиками, допустим после десяти-пятнадцати лет у власти. По идее, если уж Запад так наживался на этом, то почему было столько проблем у тех же большевиков? Почему сегодня хунту на Украине поддерживает запад, а власть большевиков гнобили, как ныне Донбасс?
Не сходится.
Понятное дело, что на израненное тело шакальё набежало и новой власти нужно было что-то и как-то делать. Но если бы целью было разбазаривание России, то уже ко Второй Мировой её бы не было.
А как план гоэлро? А как борьба с беспризорностью, безграмотностью? Само так получилось? Вопреки?
Так не бывает! Так что вывернуть-то можно что угодно и как угодно, достаточно Резуна почитать, чтобы это осознать. Важнее оценить итоги. А они разрушают эту стройную теоретическую выкладку горе-историков.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.07.2015 в 00:32.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:31   #744
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
Я не знаю с чего вдруг Невский сражался со Шведами. Он сражался с Немцами. И в летописи написано "немцы".
Ну и скажите, как можно учить историю? Я давно махнул на это неблагодарное дело рукой.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:33   #745
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну и скажите, как можно учить историю? Я давно махнул на это неблагодарное дело рукой.
А откуда взялась версия про шведов? Я что-то упустила этот момент(((
Нюша вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:37   #746
Фантаст
Студент

Беда, думаю, в том, что большевики всю дорогу оставались безбашенными идеалистами. Взять тот же НЭП - он был попросту утоплен в классовой болтовне, и, при некоторых выгодах, получилось, что они сами же взрастили (или, вернее, укрепили) класс (причём, в принципе, аполитичный), с которым сами же и боролись.
Фантаст вне форума  
Старый 25.07.2015, 00:38   #747
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Беда, думаю, в том, что большевики всю дорогу оставались безбашенными идеалистами.
Скорее да. Гибкости не хватило и времени.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.07.2015, 07:36   #748
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Иван Василич Посмотреть сообщение
А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился. Кстати, 4-й вариант: с монголо-татарами тоже вероятен, поскольку некоторые историки считают, что в войске Невского присутствовали и монголо-татары.
Старый 25.07.2015, 08:40   #749
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Глюк программы.
Не думаю.
1-вандализм, 2-лишение свободы, 3-хищение имущества, 4- явка с повинной, 5-самостоятельного добровольного отказа от гражданства РФ(вы так ответили?), 6-знание русского языка, 7-18 лет, 8-совместно обоим супругам, 9-взаимное добровольное согласие жениха и невесты, 10-федеративным государством, 11-прокуратура, 12-Прокуратура РФ, 13-трудовой кодекс РФ, 14-прогула без уважительных причин, 15-предупредить работодателя письменно за 2 недели.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился.
Элина вне форума  
Старый 25.07.2015, 08:42   #750
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А там не было вопроса: с кем сражался? Там было: с кем встретился. Может, и со шведами там встретился. Кстати, 4-й вариант: с монголо-татарами тоже вероятен, поскольку некоторые историки считают, что в войске Невского присутствовали и монголо-татары.
Спор ни о чем - все знают, что на Чудском озере великие укры разгромили русских, а потом русские украли украинскую историю и приписали победу себе. Учитесь, пока жив.
владик вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём