|
19.02.2017, 13:09
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Сообщение от стар лей
Полагаете капиталистическая хозяйственность лучше?
|
Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.
|
|
|
19.02.2017, 13:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
После людей бесило, что из-за очередного запуска фильм прерывают.
|
Ну, зато сегодня фильмы, раздробленные рекламой, терпят. И главное, хватает дебилов, которые потом рекламируемый продут покупают.
|
|
|
19.02.2017, 13:36
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Переизбыток, возможно, лучше нехватки. Тем более нехватки оттого, что переизбыток сгнил, но людям брать не разрешили.
|
Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?
|
|
|
19.02.2017, 13:52
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вот этот великорусский плачь забавляет. Они бухают не меньше, мы не сгибаемся пополам, а почему-то во всем мире копируют их, а не нас.
|
(речь шла о японцах). А в чём японцев копируют (ну, если не считать некоторые технические новинки)??? Японский опыт для Европы не подходит. Ну, например, я не думаю, что кто-то будет в Германии пахать сверхурочные неоплачиваемые часы ради корпоративной солидарности. Да, Япония со всеми там гейшами и самураями стала популярным раскрученным брэндом. Но - почему? Да потому что европейская культура, европейское общество, религия, либеральная система ценностей переживают глубокий кризис. Отсюда духовные поиски за пределами европейской цивилизации и вне европейских парадигм, отсюда популярность всей этой восточной клюквы (не только японщины, но и Индии, буддизма, исламского мира). Оливер Стоун - буддист, его сын принял ислам шиитского толка, примеров множество.
У вас обыкновенный европоцентризм - Европа, Америка - обязательный образец для всего человечества, а остальное всё - "переферия", которая просто обязана тяготеть к "центру".
Насчёт "великорусского плача" - это не ко мне. Я, как раз таки, вижу уязвимые места русской цивилизации. То, что мы связанны с Европой пуповиной - одно из таких мест. Это ахиллесова пята.
|
|
|
19.02.2017, 15:09
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
У вас обыкновенный европоцентризм
|
Головного мозга  Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))
|
19.02.2017, 15:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так Швеция и не есть фигурант Большой мировой политики, не фигурант глобальных тенденций и не показатель ничего, кроме высокого уровня жизни на крошечной территории.
|
Уровень жизни там не очень высокий. 98% шведов имеют кредиты, по которым не смогут рассчитаться до конца жизни. Уровень жизни беженца в Швеции на порядок выше, чем уровень жизни работающего шведа. Да, ты будешь там сыт и будешь иметь крышу над головой. Вот, собственно, и всё.
А. Хичкок
|
|
|
19.02.2017, 16:06
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Где вы при капитализме узрели переизбыток, а где при социализме нехватку?
|
Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....
|
|
|
19.02.2017, 16:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Здесь люди жили в СССР гораздо дольше чем, на остатках СССР
|
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..
Вам, видимо, просто обидно вспоминать молодые годы, которых не вернёшь.
Только я-то в этом не виноват, так что засуньте свою обиду себе куда-нибудь
|
|
|
19.02.2017, 16:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Кто-то на них работать ведь должен.
|
Понятно..
Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.
|
|
|
19.02.2017, 16:33
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Головного мозга  Чтобы приводить в кач-ве образца "культурных европейцев" прибалтов, нужно пробить второе дно и совсем уже потеряться, но кинофилам всё равно - будут денно и нощно доказывать вам, какой вы отсталый и убогий, просветители х...вы, мля))
|
Европейская культура...
Париж во времена оккупации:
|
|
|
19.02.2017, 16:34
|
|
читатель и смотритель
|
И и "не ведающий европейских ценностей" СССР:
Но едва схлынула оккупация, всё французское общество в едином порыве восстало против нацизма:
|
|
|
19.02.2017, 16:44
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Иногда ваши вопросы и таблицы вызывают задумчивый ступор.
Потому что напоминать про перепроизводство капитализма и очереди, дефицит по блату при социализме даже как-то неприлично. То есть прилично напоминать дебилам и склеротикам, но вам то зачем это напоминать....
|
А может для начала вспомнить, что такое дефицит?
В СССР оный выражался в нехватке товаров по заявленной цене.
Та же докторская колбаса по 2.20, за которой толпились в очереди в гастрономах, свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.
Вот и весь секрет капиталистического изобилия. Если в СССР стремились удовлетворить потребности населения, а цены были такие, чтобы всё сметали и ничего не пропадало, то при капитализме, производят ровно сколько, когда самая оптимальная разница между затратами и ценой.
А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.
|
|
|
19.02.2017, 16:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Понятно..
Не удивлюсь, если вы из тех, кто если не за теорию плоской земли, то и не против.
|
Это вы себя описали.
Цитата:
Сообщение от Натан
Это вообще не показатель, сколько лет вы там, дяденька военный, трепыхались при старом режиме.
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда. Имперца из себя не выдавишь..
|
Вы видели самый конец системы, которую уничтожила ее же элита и бросились делать выводы. Это как увидеть только хвост слона и описывать его как змею.
Это чисто ваше. Вот вы уверены, что Земля плоская, потому что видели ее только плоской. Шара из космоса не наблюдали.
А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть. Что, кстати, даже в СССР признавалось абсолютно без истерики - зато мы душевнее. Те же эпизоды с Бровкиным.
В тоже время хорошо помню, что уничтожил СССР никакой не кризис и ни Рейган, а просто элита страны решила взять в частную собственность то, чем управляла.
И имперец это всегда антираб. Это человек у которого общественное выше частного, другое дело, как он видит это общественное.
|
|
|
19.02.2017, 16:52
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Натан
|
Та как раз показатель. Я-то видел как оно было до горбачёвских чудес.
Цитата:
Я застал эти чудесные времена самым краешком. Мне хватило. А вам, видимо, нет. Рабская психология - это навсегда.
|
Это ты точно заметил, ты уже хорошо сформировавшийся раб.
Цитата:
Имперца из себя не выдавишь..
|
А это здесь причём? Или по твоему империя только при социализме может существовать?
Цитата:
|
А чего мне обижаться? Моя юность прошла в чудесные годы, ты же трепыхался в дерьме.
|
|
|
19.02.2017, 16:54
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А я человек простой и объективный. Мне не нравится, что прибалты или поляки культурнее нас. Но это так и есть.
|
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.
|
|
|