|
23.05.2020, 16:21
|
|
Студент
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Лостфильм" этот сериал не озвучивает. Но их перевода дольше всех приходится ждать, но он самый качественный из неофициальных.
|
Самый качественный по каким критериям? По качеству перевода / подбору актеров / качеству звука "Яскъер" будет лучше, но их минус (кстати, такой же, как и у "Лостов") - аудитория, для которой озвучиваются в основном довольно низкопробные сериалы. Хорошие сериалы они выпускают не так часто как хотелось бы, а потому предпочтение отдаю Ньюсам.
P.s. Забыл про еще один минус обеих студий - качество видео по умолчанию. Тот же "Яскъер" даже не всегда удосуживается делать релиз в 1080p, а у "Лостов" такой низкий битрейт видео, что плакать хочется, поэтому приходится ждать, пока народные умельцы выложат на торренты релизы с хорошей картинкой. В это же время, Ньюсы не парятся и делают отличные релизы по 30-50 Гб на сезон.
Последний раз редактировалось Феофаний; 23.05.2020 в 16:27.
|
|
|
23.05.2020, 17:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Самый качественный по каким критериям?
|
Минусы есть, но плюсы перевешивают.
У "Лостфильма" самый лучшие голоса. Хорошие питерские актеры. Переводят текст они довольно неплохо, но у них есть особенность: хоть и достаточно литературный, но слишком вольный перевод. Это самая главная их проблема. Ну и в сезоны отпусков они часто меняют актеров во время сезона, а потом снова возвращают.
Раньше была проблема со сведением звука. Если смотреть на телике - не очень разборчиво. Но это было год назад. Может, было дело в телике. Но я в основном на планшете и ПК сейчас смотрю. Так что сложно сказать. Но знаю, что "Лосты" не особо котируют многоканальный звук. Может, из-за этого.
Еще они мат убирают.
Но "Лостфильм" - самая оптимальная озвучка (из неофициальных). Но как-то так получилось, что в последнее время не очень часто смотрю сериалы, которые они озвучивают.
В этом году в их озвучке смотрел только "Мандалорец", "Дом с прислугой", "Лучше звоните Солу".
После того, как Нетфликс стал делать официальный дубляж на много голосов, "Лостфильм" ушел на второй план.
Официальные озвучки, конечно, сильно превосходят сейчас - Novamedia для "Амедии", "Кравец" (уступает Новамедиа, но тоже неплохо) "Пифагор" для "Нетфликс".
Newstudio - хорошие женские голоса, класно переводят комедии.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
"Яскъер"
|
Я смотрел несколько сериалов в переводе Jaskier ("В поисках Аляски", "Она же Грейс"). Мне понравилось качество. Их озвучка была лучшей из тех немногочисленных озвучек, которые были.
Смотрел некоторые фильмы в их переводе - "Брачая история" (вот там уже были нарекания).
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.05.2020 в 17:24.
|
|
|
23.05.2020, 17:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Что-то до окончания "Защищая Джейкоба" всего одна серия, а конца невидно.
|
Разве не видно? Мы же получили признание в конце серии...
|
|
|
23.05.2020, 17:46
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Кравец" (уступает Новамедиа, но тоже неплохо)
|
Как раз с того момента как Кравец ушел с Лоста там качество переводов упало. А вот озвучивают они хорошо. Но игнорирование многоканального звука не всегда радует, конечно.
|
23.05.2020, 17:48
|
|
Сценарист
|
Сергофан, вот здесь выкладывают субы Джейкоба в день выхода серии. Были уже вчера с утра. Делюсь сокровищем.)
|
|
|
23.05.2020, 18:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Разве не видно?
|
Конец видно, но там остается доовльно большой сюжетный отрезок.
- Развязка в суде;
- Поездка на отдых с семьей с последующими несколькоими ключевыми поворотами;
- Разгадка тайны человека, который следил за домом. Он будет иметь ключевое сюжетное значение;
- Завершение допроса Энди. И непосредственный финал.
В общем, на самом деле много всего должно произойти. Как они вместят все в один эпизод я не знаю. При темпе сериала. Нужно было чуть пораньше начать двигаться к финалу. Либо они выпустят длинный эпизод (минут на 85-90), насыщенный событиями и поворотами.
Цитата:
вот здесь выкладывают субы
|
Спасибо, но мне нужны текстовые файлы с сабами, чтобы можно было их к себе скачать, а не смотреть в интернете. Так удобнее смотреть. Я намучился с битрейтом на сайтах, которые нельзя называть. После того блэкаута они так и не восстановились. Проще скачать.
Плюс мне нравится в текстовом формате их почитать. Возможно, скопировать пару диалогов.
Сами рипы с сабами появляются в тот же час (в той же "телеге" их можно быстро найти). Но там здоровенные громоздкие рипы на 4.5 gb.
И они не выкладывают сабы отдельно в текстовом файле, а встраивают эти сабы в видео (на всех языках). А доставать из видео мне лень. Ну, там нужны проги. Хотя частично можно через плеер вытащить их. Но этим нужно заниматься.
А на торррентах в удобном виде они появляются чуть позже - на следующий день.
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.05.2020 в 18:38.
|
|
|
23.05.2020, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Конец видно, но там остается доовльно большой сюжетный отрезок.
- Развязка в суде;
- Поездка на отдых с семьей;
- Разгадка тайны человека, который следил за домом. Он будет иметь ключевое сюжетное значение
|
Существует вероятность того, что это дедушкин агент, и нанят он был для того, чтобы припугнуть не семью, а этого парня-педофила, чтобы он написал признание.
Мальчик, видимо, действительно виновен. Если в конце, конечно, не покажут вдруг, как девочка прячет под кроватью нож.)
Все это вполне можно будет в 1 серию уместить, в их темпе. Там все темы уже раскрыты, даже по 2 раза.
К слову говоря то, что адвокат пропустила такую штуку, как рассказ на сайте - это ее большой промах. С другой стороны, это только в идеальных юридических сериалах детективы адвокатских юр.фирм копают "на клиента" абсолютно все.
|
|
|
23.05.2020, 18:44
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Разве не видно? Мы же получили признание в конце серии...
|
Каюсь, проспал. Если не заметили, я довольно хорошо засыпаю на сериалах. Но на Джейкобе спал очень мало и думал, что ничего существенного не пропустил. Потом рассказали, что написание признания все же пропустил.
|
23.05.2020, 18:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
К слову говоря то, что адвокат пропустила такую штуку, как рассказ на сайте - это ее большой промах. С другой стороны, это только в идеальных юридических сериалах детективы адвокатских юр.фирм копают "на клиента" абсолютно все.
|
Это больше промах родителей, точнее отца, который узнал о сайте довольно давно, а не удосужился даже проверить, не делал ли его сынок там каких-то записей? Хотя бы комментов под фото. Реальный косяк. К тому же ноутбук подозреваемого обязательно должен был выдать, что Джейкоб не только смотрел что-то на сайте.
|
23.05.2020, 19:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Это больше промах родителей, точнее отца, который узнал о сайте довольно давно, а не удосужился даже проверить, не делал ли его сынок там каких-то записей? Хотя бы комментов под фото. Реальный косяк.
|
Ну, вообще, да. По-хорошему, папа должен был с этим сайтом покопаться, сесть, с холодной головой, и посмотреть, куда там сыно лазит.
Мог бы даже рассказ вовремя удалить.
Но авторы хотели, чтобы был эффект неожиданности именно на суде.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 23.05.2020 в 19:17.
|
|
|
23.05.2020, 19:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Существует вероятность того, что это дедушкин агент
|
Ну, вы проницательная. Лучше уберите под спойлер-кат)
Цитата:
Все это вполне можно будет в 1 серию уместить, в их темпе.
|
Вместить при желании можно хоть в 30 минут. Но чтобы достичь максимального катарсиса нужно побольше времени. Я все же думаю, что они выпустят длинный эпизод.
Событий там и вправду довольно много. Как минимум, три больших неожиданных поворота. И еще нужно время подвести к этим поворотам. И еще оставить время на эпилог. Там событий на 2 эпизода. Даже больше. В зависимости от темпа.
Цитата:
Мальчик, видимо, действительно виновен.
|
Вопрос даже не в том, виновен он или нет. А в том, что думают его родители. Это вопрос не установления вины в суде, а веры родителей.
С матерью Джейкоба, конечно, уже сейчас все понятно. Но вот Энди - после всего что случится в финальном эпизоде - сумеет ли он сохранить веру в невиновность сына?
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.05.2020 в 19:26.
|
|
|
23.05.2020, 19:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Вопрос даже не в том, виновен он или нет.
|
Да, теперь уже не в этом. После всего для них останется одна моральная диллемма - как теперь со всем этим жить дальше, как сохранить нормальную семью, или даже ее видимость.
У таких нормальных родителей сынок все ж таки проблемный удался. Сын главного прокурора в городе - в русском сериале точно не был бы таким забитым.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ну, вы проницательная. Лучше уберите под спойлер-кат)
|
Уже не могу убрать.)
|
|
|
23.05.2020, 19:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Вместить при желании можно хоть в 30 минут. Но чтобы достичь максимального катарсиса нужно побольше времени. Я все же думаю, что они выпустят длинный эпизод.
|
В "Острых предметах" главную маньячку выявили в нескольких секундах. Безо всяких подводок. Вот мы думали долго на одну, а тут бац - другая! И даже без объяснений - почему?
|
23.05.2020, 21:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В "Острых предметах" главную маньячку выявили в нескольких секундах. Безо всяких подводок.
|
Это друг тип истории. Более триллерный. Там как раз такой тип поворотов в самом конце отлично может сработать. Просто в "Предметах" он не очень сработал, но по другой причине.
В общем суть в том, чтобы сначала показать иллюзию разрешившейся ситуации. Ложный хэппи-энд. А потом огорошить в самом конце поворотом. И для этого как раз не нужно оставлять много времени.
А "Защищая Джейкоба" драматический детектив. Хоть триллер в жанрах и присутствует, но здесь на первый план выдвинута драма. И тут как раз правильно подвести к поворотам очень важно.
Одна из самых распространенных претензий к первым эпизодам "Джейкоба", что из-за специфического темпа повороты не работают должным образом. Эта проблема упоминается чуть ли не в каждой прохладной рецензии. Отсюда не очень высокий рейтинг в 70% на RT.
Хотя этим бездельниам-критикам как раз показали весь сезон сразу еще задолго до выхода 1 серии. Но как обычно они выставили оценки по первым нескольким сериям. Они и вправду не самые удачные. Но в последующих эпизодах сериал преобразился.
Будет обидно, что темп станет проблемой и в конце.
Я знаю чем все закончится. И в голове у меня уже сложились все сюжетные пойнты финального эпизода. Но в 50 минут они не вписываютcя. Может, я не прав и это обманчивое ощущение. Не знаю.
Конечно, автору Марку Бомбэку виднее. Хотя он больше специализируется на больших студийных фильмах (франшиза "Планета обезьян") и попкорн муви. Это его второй сериал. И первый в качестве шоураннера.
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.05.2020 в 22:28.
|
|
|
23.05.2020, 22:14
|
|
Киновед
|
ВСе таки круто сделано. В середине серии уже уверен что Джейкоб виновен. В конце уже почти уверен что не виновен. Думаю педофил решил покончить с собой и типа взять вину на себя ( хз из каких соображений) .
А насчет странного типа тоже мысль возникла что дедок нанял. Возможно он охраняет семью Джейкоба от желающих совершить самосуд. Дедок то походу с крутыми связми
|
|
|