Симпатичный жанровый фильм "Инвазия" ("Вторжение") Infestation, 2009 год, режиссер Кайл Ранкин.
Небольшая группа разношерстных персонажей пытается выбраться из города, захваченного гигантскими насекомыми.
Неплохое кино для любителей жанра, с яркими персонажами, нормальной динамикой и диалогами. Жуки и комары не слишком впечатляют - они, в целом, прилично сделаны-нарисованы, но выглядят не вполне "живыми". Зато впечатляют человеко-пауки и весь финал в гнезде.
Оживленную реакцию отечественных зрителей вызвала сцена в городе с грузовиком ГАЗ. Дело в том, что хотя действие происходит в Америке, фильм снимали в Болгарии. Но особо это не бросается в глаза (по крайней мере, человеку, не жившему в Америке), если не считать грузовика и асфальтированной дороги в лесу возле города - очень уж узенькой и старой.
Трейлер
Да, еще мне бросился в глаза, или точнее в уши неплохой саундтрек, напоминающий местами музыку из "Буратино".
В роли отца главного героя - Рэй Уайз (отец Лоры Палмер!)
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
...
Но особо это не бросается в глаза (по крайней мере, человеку, не жившему в Америке), если не считать грузовика и асфальтированной дороги в лесу возле города - очень уж узенькой и старой.
...
Чувствуется, что вы в США не бывали, раз считаете все тамошние дороги новыми и широкими.
А фильм, действительно, смотрибелен, хоть и непонятно почему-штамп на штампе.
Чувствуется, что вы в США не бывали, раз считаете все тамошние дороги новыми и широкими.
Сарказм не принимаю. Я не идиот и нигде не писал, что в США все дороги новые и широкие.
Но асфальтированная дорога возле города такой ширины, что две машины не разъедутся и вся в щербинах - это не Америка. И не в одном американском фильме я такого не видел. Проселочные грунтовые узкие видел, широкие с покрытием видел, а таких вот "полудорог" с покрытием - нет. Я такие видел только воочию в лесу под Петербургом и еще в "Возвращении живых мертвецов 4", снятых в Румынии (или там просто убитая была дорога, не помню точно).
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Сарказм не принимаю. Я не идиот и нигде не писал, что в США все дороги новые и широкие.
Но асфальтированная дорога возле города такой ширины, что две машины не разъедутся и вся в щербинах - это не Америка. И не в одном американском фильме я такого не видел. Проселочные грунтовые узкие видел, широкие с покрытием видел, а таких вот "полудорог" с покрытием - нет. Я такие видел только воочию в лесу под Петербургом и еще в "Возвращении живых мертвецов 4", снятых в Румынии (или там просто убитая была дорога, не помню точно).
И это Америка. Значит, точно не бывали. США- страна контрастов.
А какие дороги я в ФРГ видел...
Там все очень зависит от муниципалитета, штата,... Где есть деньги - фантастические в своей красоте и ширине развязки. Где нет- остатки прежней роскоши с 60-х, с ежегодными заплатками.
Повторяю, я не идиот, я знаю, что в Америке есть плохие дороги и не надо меня уличать в том, что в Америке я не был - я ясно дал это понять с самого начала. Однако нельзя "роскошную" в прошлом дорогу превратить в узкий проезд.
Я допускаю, что в США тоже можно найти узенькую асфальтированную старую дорогу среди леса. Но для этого пришлось бы постараться, очевидно, ибо обычно в фильмы такие не попадают и вряд ли потому что киношники стесняются их показывать. А на постсоветском пространстве такие дороги встречаются весьма часто и скорее всего другого варианта в той местности для киношников просто не было.
Я не задумывался во время просмотра над тем, что фильм снят в соцстране, у меня мелькнула мысль такая только дважды - грузовик и дорога. То есть вид дороги совершенно ясно напомнил - это не США. Будь дорога "американской", знакомой по фильмам, будь она хоть грунтовой, я бы не обратил внимания. Дорога в фильме - из постсоветского пространства.
...
Однако нельзя "роскошную" в прошлом дорогу превратить в узкий проезд.
...
Там не все дороги роскошными были даже в прошлом. Не путайте с автобанами, имеющими стратегическое значение и финансируемыми в основном из федеральных бюджетов.
Впечатление, что я беседую с жертвой "Пятого колеса" из 90-х.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
А на постсоветском пространстве такие дороги встречаются весьма часто и скорее всего другого варианта в той местности для киношников просто не было.
...
Это везде встречается при недофинансировании.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 31.08.2012 в 10:17.
Где есть деньги - фантастические в своей красоте и ширине развязки. Где нет- остатки прежней роскоши с 60-х, с ежегодными заплатками.
Не-е. Где есть деньги - как фантастические в своей красе так и остатки прежней роскоши...
Где нет - как остатки прежней роскоши (что за остатки роскоши такие, кстати?) так и фантастические в своей крас...
Смешно договаривать "красоте", что там красивого, не знаю, просто чистые, аккуратные дороги.
Как видите, к словам цепляться легко и просто, было бы к кому. Там же есть другие ветки, зачем пришли за этим в замок?
Не-е. Где есть деньги - как фантастические в своей красе так и остатки прежней роскоши...
Где нет - как остатки прежней роскоши (что за остатки роскоши такие, кстати?) так и фантастические в своей крас...
Смешно договаривать "красоте", что там красивого, не знаю, просто чистые, аккуратные дороги.
Как видите, к словам цепляться легко и просто, было бы к кому. Там же есть другие ветки, зачем пришли за этим в замок?
У вас цепляться не получается.
Про красоту и ширину ясно написано - развязок. Это действительно красиво и эффектно.
Во-первых, замечание грубое.
Во-вторых, бессмысленное.
Я ясно объяснил вам, на чем строится мое впечатление, в то время как ваши объяснения начались с того, что я де считаю будто в Америке дороги новые и хорошие (о чем не было и речи) и продолжились рассказами о заплатках на былой роскоши (о чем тоже не было речи).
То есть по теме вы ничего не сказали, что могло бы опровергнуть мои взгляды. И какое имеет значение, что вы там "ели"?
В третьих, я видел много путешественников, которые из своих путешествий вынесли какие-то субъективные впечатления, на основании которых делают весьма категоричные выводы и очень при этом любят типа "разрушать мифы" и просвещать тех, кто "не был там, но думает ,что знает". При этом они часто приписывают собеседнику исключительно какие-то идеалистические представления, не слушают его и лишь твердят о том, что они де плавали, знают, а мы нет.
Ну плавали вы, знаете. И что из сказанного мною не соответствует реальности? В США много узких дорог со старым асфальтом вблизи городов? Да не фига подобного. О чем собственно я и говорю. Так что не надо мне хамить.
И спорить с теми, "кто ел", мне приходилось не раз. Последний такой специалист жил в США и пришел рассказывать о киноиндустрии (потому что он написал сценарий полного метра для Голливуда!) и о жизни в США. Высмеивал меня за мои представления о Голливуде, кино и жизни на Западе (приписанные мне им же самим). Товарищ умотался после того, как я ему объяснил, что он не единственный, кто жил в США и ужасы капиталистического мира, которые он типа познал на своей шкуре - его субъективный опыт, любопытный, но субъективный и не оправдывающий его хамоватые и наивные наставления. Есть культурный опыт, и в его отсутствии и неспособности охватить ситуацию в целом личные впечатления теряют цену.
Особенно если вам настолько хочется уесть собеседника своим личным опытом, что вы не слушаете того, что он говорит. А это уже ваш случай.
...
То есть по теме вы ничего не сказали, что могло бы опровергнуть мои взгляды. И какое имеет значение, что вы там "ели"?
В третьих, я видел много путешественников, которые из своих путешествий вынесли какие-то субъективные впечатления,
...
И где я вам хамлю?
Ну а в остальном, помните фильм "Курьер"?
" Я каждый день смотрю телевизор и, поверьте, очень хорошо знаю нашу молодежь".
...
В США много узких дорог со старым асфальтом вблизи городов? Да не фига подобного. О чем собственно я и говорю. Так что не надо мне хамить.
...
Уйма. И города полуразрушенные - таких тоже хватает.
Спросите у Манны, раз мне не верите. Там много городков на несколько тысяч человек. И выезды из них на 2 полосы нормальное явление и в самом городе тоже узкие дороги.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
И спорить с теми, "кто ел", мне приходилось не раз.
...
Кто бы сомневался. Это чувствуется по очень многим вашим постам- воинствующая некомпетентность.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 31.08.2012 в 10:57.
Может тому кто там "ел" (ехал по ним), а не рассматривал фотки с интернета, сделанные с высоты?
Я говорила о деньгах - деньги не единственный показатель. В штатах, находящихся на грани банкротства, очень даже хорошие дороги. И наоборот. Некоторые штаты сравнительно новые - вот и дороги там получше.
Но дело не в дорогах, вы же не за этим сюда пришли, да?
Может тому кто там "ел" (ехал по ним), а не рассматривал фотки с интернета, сделанные с высоты?
Я говорила о деньгах - деньги не единственный показатель. В штатах, находящихся на грани банкротства, очень даже хорошие дороги. И наоборот. Некоторые штаты сравнительно новые - вот и дороги там получше.
Но дело не в дорогах, вы же не за этим сюда пришли, да?
А зачем?
Думаете понасмехаться над местным фриком?
Подправил явную глупость, бросающуюся в глаза. Только и всего.
Я и пишу - красиво. Туфли на шпильках красивы, но не удобны.
Хотя, без этих развязок было бы еще хуже, но хороши.