Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 17:01   #751
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Приходите еще, я у вас спрошу, почему не нужна Украина и как люди будут жить без семьи.
Тут все просто. У Украины нет эксклюзива. В ЕС перепроизводство, поэтому что-то экспортировать из Украины он может только за счет своих производителей. Она ему физически не нужна.
А после всех событий Россия начала замещать украинское производство, тоже смысл пропал.

Экономически Украина не нужна. Она очень убыточна. Поэтому вся стратегия вырвать ей зубы. Сделать рыхлым конфедеративным государством. Где ЛДНР будет не давать проводить своим вето антироссийскую политику. А пророссийская абсолютно не нужна. Лишь бы не мешали. За это РФ, естественно, будет башлять автономии.
Кстати, именно с этим и связано, что не были взяты ни Мариуполь, ни тем более Харьков. Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.

Как будут жить - не знаю. Но, на мой взгляд, прогноз Карлы Марлы сбывается.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:03   #752
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от стар лей Посмотреть сообщение
Говори за себя. За других тебя никто не уполномочивал.
Уполномачивал. Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 17:17.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:27   #753
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Уполномачивал.
Враньё.

Цитата:
Я специально поэтому привел фрагмент из советского фильма. Ну считалось так в СССР абсолютно открыто. Даже штампом было кинематографическим и литературным.
И книги о том же. Советские книги. Поэтому у нас постоянно твердили и твердят о духовности, что с культурой у нас явное отставание.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 17:31   #754
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Враньё.

Приведите примеры, в чём же, по каким пунктам культурное отставание?
Бла-бла ваше, уже надоело.
Истина.
Бытовое поведение среднестатистического индивидуума.

Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.

Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.

Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 17:40.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:12   #755
адекватор
красная угроза

Цитата:
свободно продавалась по 3.30 -4.40 в коопторгах и никто не спешил сметать её там с прилавков.
Да, но феномен коопторгов СССР в том, что это был островок чистого капитализма.

Цитата:
А если произвели лишнее, то уничтожат, дабы удержать цены.
Потому продукты уничтожают на свалке, а "лишние" авто будут гнить под открытым небом.
Это редчайшие случаи, о которых потом долго шумят по всему миру. Потому что если 1 раз фирма уничтожит свой товар (уволив отдел маркетинга и пересмотрев стратегию линейки товаров и продаж). то 2 раз фирма исчезнет насовсем. Разорится.
Старый 19.02.2017, 18:12   #756
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Истина.

Нет, ваше враньё.

Цитата:

Ну и чем же оно отличается?

Цитата:
Вы скачите. что мы культурнее. Мне не жалко. Можете и кастрюлю одеть.
Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.
Цитата:
Ребята, все написано теми же Аксеновым и Довлатовым в абсолютно не антисоветских вещах. Подозреваю, что пребывание там их здорово подпортило.
А это как, светочи абсолютной истины?

Цитата:
Я сам прожил год в Прибалтике. Поэтому отчасти знаю. Да и попал в учебку, где была команда из Литвы. Могу сравнивать прибалтийского и российского призывников по общению и поведению. Гопничества и лихости на порядок меньше. Хотя, люди недобрые.
Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:15   #757
адекватор
красная угроза

Цитата:
За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....
Старый 19.02.2017, 18:15   #758
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Нет, ваше враньё.

Ну и чем же оно отличается?

Скачите в кастрюльке здесь вы. Попутно пыжась сыпать пепел на голову окружающих.

А это как, светочи абсолютной истины?

Я окромя Прибалтики был и Польше, ЧССР, ГДР (это за советское время), потому ни коем образом не буду доказывать, что мы культурнее их, или они культурнее нас. Культура у всех своя. Есть что-то общее, а есть и наоборот, что отличает.
Как и то, что кое чего можно перенимать, а другое упаси бог. Также как и им есть чему поучиться у нас.

Культура у всех своя, но у них она культурнее. Спросите тетенек, они особенно на культуру падки. Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.

Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:20   #759
Элина

Цитата:
Дорого помощь будет обходиться. Поэтому выбран этот участок - необходимый и достаточный.
По сути, верно. Минскими стопорнули именно потому, чтобы территория включала Донецк и Луганск, но была как можно меньше. Вопрос в более глобальном: почему Россия, как ненужный хвост, сбросила свои исторические территории? И не слишком охотно принимает новых русскоязычных граждан с этих территорий.
Старый 19.02.2017, 18:21   #760
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
За столом не пердят европейцы. Сказать, что наши перестанут пердеть за столом через 50 лет, так нет, и наши не пердят.
А вот про немцев....
Не знаю откуда это взялось. Вероятно с оккупации, где немцы не стеснялись наших. Я побыл в Германии, но недолго, а товарищ мой там учился, а потом уехал с семьей на ПМЖ до города Берлина.
Я его про пердеж спросил, сам об этом слышал, он удивился, откуда такая дичь.

Последний раз редактировалось Кинофил; 19.02.2017 в 18:25.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:24   #761
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
По сути, верно. Минскими стопорнули именно потому, чтобы территория включала Донецк и Луганск, но была как можно меньше. Вопрос в более глобальном: почему Россия, как ненужный хвост, сбросила свои исторические территории? И не слишком охотно принимает новых русскоязычных граждан с этих территорий.
Не столько сбросила, сколько все разбежались, дабы не делиться с центром разграбленным.
Государственно ориентированных сил во власти не было. Это они после нулевых появились, когда наши олигархи поняли, что за спиной должно что-то быть, иначе примитивно отнимут наворованное. А сейчас - вообще, им без мощи России тюрьма светит.

Если охотно принимать, то кто там останется? Это как с крестьянами в СССР. Сначала зазывали на стройки пятилеток и рабфаки, а потом паспорта отобрали, ибо работать в поле будет некому.
Кинофил вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:27   #762
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да, но феномен коопторгов СССР в том, что это был островок чистого капитализма.
Ага и колхозы тоже.

Цитата:
Это редчайшие случаи, о которых потом долго шумят по всему миру. Потому что если 1 раз фирма уничтожит свой товар (уволив отдел маркетинга и пересмотрев стратегию линейки товаров и продаж). то 2 раз фирма исчезнет насовсем. Разорится.
Кто вам такое сказал? Давно известно, что оптимально выпускать товара несколько больше чем продаётся по текущей цене. И уничтожение некоторого количества излишков не сказывается на прибыли.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:42   #763
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
Культура у всех своя, но у них она культурнее.
Как же с вас сквозит мелкий российский помещик глубоко уверенный что в европах всё лучше.

Цитата:
Спросите тетенек, они особенно на культуру падки.
У вас какое-то превратное представление о культуре.
Цитата:
Вы-то там небось громко ржали и думали как брутально выглядите воинами Великой Армии.
Зачем? Что вы всех по себе меряете?
И зачем мне было из себя изображать брутального воина, кого удивлять, перед кем самоутверждаться? Я за пределы гарнизона в форме выходил пару раз. В остальное время по гражданке. Не выделялся, не шёл поперёк местных традиций. Если мне что-то не нравилось, то просто обходил стороной.

Цитата:
Не светочи, но литературные таланты несомненно, особенно в качестве описания, а не сюжета.
Талантов много и все разные. А выбирать двоих по своему вкусу в качестве мерила культуры, глупо.
стар лей вне форума  
Старый 19.02.2017, 18:49   #764
адекватор
красная угроза

Цитата:
Давно известно, что оптимально выпускать товара несколько больше чем продаётся по текущей цене.
Кому известно? Откуда известно? Какого товара - со сроком хранения 72 часа? "Или Феррарей" лишних заведомо под пресс?
Если товара производится немного больше, чем можно продать сегодня, то это товар длительного хранения и это задел на завтра. Иногда он нужен. например, если производство сезонное, или на время отпусков работников или в период дешевого сырья или еще зачем.
Продукция на складе - предприятие банкрот.
Складское хранение тоже денег стоит. Вбухай деньги в производство и вместо прибыли траться на складское хранение?
У вас прорывные инновоционные идеи в экономике, я таких не слышал.
Старый 19.02.2017, 18:55   #765
адекватор
красная угроза

Цитата:
Ага и колхозы тоже.
Колхозы были перекупщики? Скупали товар и перепродавали с наценкой?
Слушайте, давайте я вам расскажу, как надо правильно летать на вертолете. С умным лицом, а вы пока валерьяночки примите для душевного равновесия.
Закрытая тема