|
26.11.2019, 21:16
|
|
Студент
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Кстати да, никакой это не хай-концепт.
|
|
|
26.11.2019, 21:24
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
В "Мандалорце" нет хай-концепта. Это эталонный лоу.
|
Есть там хай-концепт, просто он очень неожиданный. Конец первой серии. Этой хай-концепт сериала. А история там лоу концепт, да. Там весь концепт в основном твисте.
|
26.11.2019, 21:29
|
|
Сценарист
|
В премиум-сериалах хай-концепты в принципе уходят на второй план.
Хотя вроде как считается, что в эпоху стриминга они нужны, чтобы выделиться в бесконечном потоке контента.
Но что мы видим? Новые игроки в стриминге делают ставку на франшизы, звезд, аномально большие бюджеты.
|
|
|
26.11.2019, 21:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Кстати да, никакой это не хай-концепт.
|
По одному из множеств определений - хай-клнцепт это то, что зрителей удивляет. Сотни тысяч удивленных зрителей подсказывают, что концепт таки хай ) Просто вы узко смотрите на вещи.
|
26.11.2019, 21:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
По одному из множеств определений - хай-клнцепт это то, что зрителей удивляет. Сотни тысяч удивленных зрителей подсказывают, что концепт таки хай ) Просто вы узко смотрите на вещи.
|
Придется посмотреть.))
То, что он хомосапиенс же не может кого-то удивить? Еще вариант - он не влачит жалкое существование, а готовит заговор))
Цитата:
Одинокий мандалорец-наёмник живёт на краю обитаемой галактики, куда не дотягивается закон Новой Республики. Представитель некогда могучей расы благородных воинов теперь вынужден влачить жалкое существование среди отбросов общества.
|
|
|
|
26.11.2019, 21:40
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Но что мы видим? Новые игроки в стриминге делают ставку на франшизы, звезд, аномально большие бюджеты
|
Успех Мандалорца определила первая серия. Там нет больших звезд. Франшиза? Да, есть. Но после провала фильма о Хане Соло франшиза выглядит не очень. Не даром прикрыли сольник Бобы Фета и еще ряд сольников.
Ну а бюджет... Честно говоря сложно сказать на что его потратили. На цифровые задники на движке Unreal Engine 4? )
|
26.11.2019, 21:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Честно говоря сложно сказать на что его потратили.
|
Это, кстати, очень интересный вопрос.
У 1 сезона "Американских богов" был бюджет эпизода, сопоставимый с некоторыми сезонами "Игры престолов" (8-10 млн). И там это было видно на экране. "Видоизменный углерод" - 70 млн за весь сезон и тоже богато смотрелся.
Но сейчас начали выкатывать сериалы с бюджетом серии в 15 млн. И он вообще там не виден.
У по сути камерного "Утренного шоу" 15 млн за эпизод. Это уровень последнего сезона "Игры престолов". Видимо, этот бюджет просто сжирают гонорары звезд.
У "Видеть" - 12 млн за эпизод.
"Марвел" вообще обещает бюджет сериалов в стриминге - 25 млн за эпизод.
Последний раз редактировалось Сергофан; 26.11.2019 в 22:04.
|
|
|
26.11.2019, 22:13
|
|
Хирург-психопат
|
Да, когда я смотрю их бюджеты мне становится очень грустно. Для сравнения, бюджет сериала, к которому я сейчас пишу сценарий - 30 тыс. серия. 30 000, Карл!
|
26.11.2019, 22:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
А лоу-концепты не удивляют зрителей? Там нет неожиданных поворотов? В чем отличие концовки "Мандалорца" например от пилота "Безумцев", где рисовался образ Дона Дрейпера как бабника и пьяницы, а в конце он приехал в свой дом к детям и любящей жене, и оказалось, что он не только выше перечисленное, но и крепкий семьянин? "Безумцы" значит тоже хай-концепт?
Последний раз редактировалось Феофаний; 26.11.2019 в 23:13.
|
|
|
26.11.2019, 23:04
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
А лоу-концепты не удивляют зрителей?
|
Обычно нет. Не удивляют. Сюжетные твисты подогревают интерес, вот и все. Но тут дело не в твисте, это меняет историю. Теперь она попадает под одну из пяти потенциально успешных категорий (победить, остановить, спастись, доставить, отыскать / завладеть). Даже под несколько ) Если верить Майклу Хейгу.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
В чем отличие концовки "Мандалорца" например от пилота "Безумцев", где рисовался образ Дона Дрейпера как бабника и пьяницы, а в конце он приехал в свой дом к детям и любящей жене, и оказалось, что он не только выше перечисленное, но и крепкий семьянин? "Безумцы" значит тоже хай-концепт?
|
Вы это серьезно не понимаете? Тогда вы не целевая аудитория сериала, иначе такой вопрос у вас бы не возник.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
И да, в самом конце первой серии был
|
Я отлично знаю кто там был. Еще хотелось бы напомнить, что в приличном обществе для спойлеров используют тэг спойлер.
|
26.11.2019, 23:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Обычно нет. Не удивляют. Сюжетные твисты подогревают интерес, вот и все. Но тут дело не в твисте, это меняет историю. Теперь она попадает под одну из пяти потенциально успешных категорий (победить, остановить, спастись, доставить, отыскать / завладеть). Даже под несколько ) Если верить Майклу Хейгу.
|
Ну вот он нашел свою цель, и что? Я посмотрел все три серии, и какая цель перед ним стоит? Спасти его? А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет - похандрит недельку, да вернется к своей жизни охотника за головами. Ничего концовка первой серии не меняет. Ему нужно было найти свою цель - он ее нашел. Все. В чем тут удивление - не знаю.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы это серьезно не понимаете? Тогда вы не целевая аудитория сериала, иначе такой вопрос у вас бы не возник.
|
Да, не понимаю - объясните.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я отлично знаю кто там был. Еще хотелось бы напомнить, что в приличном обществе для спойлеров используют тэг спойлер.
|
Поправил свое сообщение.
Последний раз редактировалось Феофаний; 26.11.2019 в 23:14.
|
|
|
26.11.2019, 23:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет.
|
Ну уж конечно, нет, утрата явно станет чем-то серьезнее.)
Другое дело, тянет ли на хай-концепт. "Цель", которая так всем нужна - должна быть чем-то необычной. Тут скорее не удивление, а ожидание - кто же это окажется.?
А жаль, что это не .
|
|
|
26.11.2019, 23:49
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Ну вот он нашел свою цель, и что? Я посмотрел все три серии, и какая цель перед ним стоит? Спасти его? А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет - похандрит недельку, да вернется к своей жизни охотника за головами. Ничего концовка первой серии не меняет. Ему нужно было найти свою цель - он ее нашел. Все. В чем тут удивление - не знаю.
|
Явно, вы не ЦА сериала. Поэтому для вас это лоу-концепт.
Это особенность хай-концепта, которая доказывает, что он не более чем маркетинговая придумка - что хай для русского, то капут для немца. В реальности концепта-то нет.
Но, для фанатов ЗВ, концовка первой серии не твист, а фундаментальное отличие сериала от остальных фильмов вселенной ЗВ.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Да, не понимаю - объясните.
|
Спойлер
Как-то так.
|
26.11.2019, 23:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Другое дело, тянет ли на хай-концепт. "Цель", которая так всем нужна - должна быть чем-то необычной.
|
Цель крайне необычна, я объяснил почему. Это краеугольная тайна вселенной ЗВ (ладно, одна из).
Это более чем достаточно чтобы быть хай-концептом для определенной аудитории.
|
26.11.2019, 23:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
чтобы быть хай-концептом для определенной аудитории
|
Ну, есть еще понятие "уникальный аттрактор".
Мне кажется, в данном случае оно больше подходит.
|
|
|