|
22.10.2021, 17:05
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 174
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Затрудняюсь сказать. Могли быть разные озвучки, я на Амедиа смотрел, не знаю, какой актер там озвучивал.
|
Ну так вполне могут быть малороссийские корни. )))
Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту: https://www.instagram.com/p/CLXNYwyFNu8/ https://www.instagram.com/galinakrouli/ ). Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки.
|
|
|
22.10.2021, 17:49
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Автора канала на трубе "зовут" Галиной Кроули (Галиной, блин, молодую бабу - еще вопросы есть насчет малороссийскости? Есть? Ну тогда ссылочка на инсту:
|
я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели.  ) И голос этой Кроули, кажется, совсем другой, не совпадает с озвучкой фильма.
|
22.10.2021, 17:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
я просто спросил, что за говор, а вы целое расследование провели.
|
Всего расследования нажать на канал, а потом еще раз нажать на Галина Кроули. Какими фильтрами она пользуется или кто-то из ее малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями.
|
|
|
22.10.2021, 18:19
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
малороссийских знакомых - я не знаю, но акцент очень характерный. Для варианта с претензиями.
|
в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните.
|
22.10.2021, 18:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
в фильме очень четкий "г". Это малороссийский говор? И что такое вариант с претензиями, поясните.
|
Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все.
|
|
|
22.10.2021, 23:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Причем неважно, где дамочка сейчас живет. Тут все по пословице: легко вывезти девушку с хутора, но трудно вывести хутор из девушки.
|
сейчас живет в польше - однако видимо извнапод... теперь и не знаю можно ли верить...
Цитата:
Вроцлав Vratislav, старое русское название - Бреславль; нем. Бреслау - столица Силезии, город на правах повета, один из самых крупных и самых старых городов Польши, расположенный на обоих берегах среднего течения Одры, на Силезской низменности. Население - 634 404 чел.
|
|
|
|
23.10.2021, 00:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
теперь и не знаю можно ли верить...
|
Если это проверяется по надежным третьим источникам, то почему бы и нет. Но я бы даже проверять не стала. :-)
|
|
|
24.10.2021, 00:31
|
|
Киновед
|
Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна! Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении.
Цены лояльные...Кто -то уже пользовался?
|
|
|
24.10.2021, 12:44
|
|
к.ф.-м.н.
|
Правительство отказалось поддержать законопроект об ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Официальный документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.
https://rusvesna.su/news/1635062606
Это просто прекрасно. Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению.
|
24.10.2021, 13:30
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Буквально означает следующее
|
- выполнение предвыборных обещаний — и так политическая обязанность выборного лица.
Цитата:
"Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в отзыве кабмина. Там указывают, что предложенные в законопроекте неконкретизированные оценочные формулировки (например "непринятие всех зависящих [от депутата] мер") могут привести к произвольному правоприменению. Кроме того, отмечают в правительстве, в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний.
|
Цитата:
Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится
|
видимо так и есть....
|
|
|
24.10.2021, 15:59
|
|
к.ф.-м.н.
|
Для Нюши:
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!».
Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».
|
24.10.2021, 18:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Буквально означает следующее - любые предвыборные программы пиз...ёж по определению.
|
Вовсе нет, просто надо правильно понимать, как все работает. Смотрите на предвыборные программы как на вопросы референдума. Народ голосует за то, чего хотел бы. Власть принимает к сведению. По возможности исполняет волю народа. Ну вот требовали обновления и сменяемости, получили Новых людей в Думе и новых людей в партиях.
Думцы пишут законы, но вовсе не единолично их принимают. С какой стати только они должны отвечать за неисполнение предвыборных обещаний?
|
|
|
24.10.2021, 19:12
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Сегодня впервые использовали прокат самокатов))) Прикольно! Осталась довольна! Очень удобно! До пандемии пару раз пользовала автокаршеринг - первый раз просто из интереса - а потом по делу. Удобно! Оценила тогда. А когда появились прокатные электросамокаты - даже не думала, что это станет так массово использовать у нас. И таки пользуют. Отличный сервис. Езда со скоростью до 25 км/ч и на расстояние 30 км на одном заряде. Можно арендовать до пяти электросамокатов на один аккаунт в приложении.
|
Спасибо Сабянину, теперь до ближайшей торговой точки только на электросамокате или через каршеринг. Город превращен с сплошную бесконечную эстакаду.
|
24.10.2021, 19:15
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вот с четким Г - это как раз вариант с претензиями. Г относительно поставлено, а все остальные интонации/мелодика речи - как парашют за спиной или надпись на лбу. Даже на юге России, где тоже говорят с фрикативным Г, - мелодика совсем другая. Еще пара маркеров была, в общем, тут однозначно все.
|
И получился вологодский говор. С легким украинским акцентом))
|
24.10.2021, 19:27
|
|
contro tutti
|
Интересно, Захарова и Лавров не чувствуют своей ответственности за то, что происходит? Мне кажется, если бы они поменьше острили, то такой ерунды бы не случилось:
https://news.mail.ru/politics/484819...partner_id=942
Захаровой давно уже пора в квн. ))
|
Метки
|
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец  |