|
16.07.2009, 23:40
|
|
Агент ЦРУ
|
Чужак
Цитата:
Любовь - это сила объединения в любящем коллективе, в семье.
|
Какая возмутительная пошлость. Если бы вы сказали, что любовь это выброс сперматозоидов во влагалище это и то было бы приличнее и красивее. Как можно упоминать рядом ЛЮБОВЬ и коллектив. Вы еще "передовиков производства" упомяните.
Любовь коллектива - да боже упаси. Любовь для меня может быть только между одним человеком и другим и это святое чувство, которое существует вне коллективов и даже вне семей (любовь может привести к созданию семьи, но не каждая семья это любовь).
Это чувство высочайшее и прекраснейшее в своем эгоизме. Выше этого чувства, чурбан вы этакий, нет ничего и никого. Ни нация, ни отец с матерью, ни ваш коллектив, ни Господь бог не выше любви. Любовь, это когда человек уже не чувствует себя счастливым без другого, когда он даже может расстаться с жизнью из-за любви. Потому что никто ему уже не заменит любимого человека и он решает свою судьбу, по праву которое каждый получает с рождения - право выбора. Не думая ни о том, как любит его коллектив, ни о будущем, ни о чем.
А такие как вы, суют всем (как сказал один герой Воннегута) кусочек туалетной бумаги - на котором написано "люблю" и полагаете, что это и есть любовь. Не нужна никому ваша туалетная бумага, кроме самых убогих, тех что сбиваются возле всяких сект - им любви не хватает беднягам вот и рады схватиться за суррогат... Да еще и грозите пальчиком - неправильно живете, не так думаете!
И вот что я вам скажу еще - любовь это никакая не сила объединения. Она очень часто бывает деструктивна и миллионы людей кляли себя за то что позволили себе влюбиться. Но даже та боль, которую они чувствовали (свои рассуждения про ощущения и чувства - снаружи, внутри можете засунуть себе сами знаете куда), была в миллионы раз благороднее и выше той ахинеи, которую вы несете.
Теоретик из меня прекрасный... Практик плохой.
|
|
16.07.2009, 23:43
|
|
Литератор
|
Рамзес
не, инквизиция была не для этого, но особенно ушлые товарисчи сразу прониклись темой. сами знаете.
|
|
|
16.07.2009, 23:43
|
|
Агент ЦРУ
|
Рамзес
Цитата:
А чувство голода - это ощущение или чувство?
|
Вообще по-русски - "чувство голода", хотя можно "ощущал голод"...
Цитата:
Кстати, Граф, хорошие пишите стихи friends.gif.
|
:friends: Спасибо, стараемся, создаем настроение
Йиндра
Цитата:
Мне что-то не нравится флуд в неподходящих ветках.
|
Ну вот мое выступление о любви вполне в тему
|
|
16.07.2009, 23:46
|
|
Критик
|
Йиндра
Цитата:
В смысле, вверх, вверх....
|
Поближе к инопланетянам? Вы им там предложите медбратьями у нас поработать, когда встретите......
|
16.07.2009, 23:53
|
|
Литератор
|
это точно про любофф.
Цитата:
Любовь, это когда человек уже не чувствует себя счастливым без другого
|
граф, вы правы, но это - не всегда эгоизм, согласитесь. Эта фраза объясняет многое, но для каждого любящего понимается по-разному. Или это - жертва, или эгоизм.
Давайте об эгоизме в любви. Это не всегда - брать. Эгоист, обожая себя, может быть рабом (не в смысле садо-мазо сексуального направления, хотя... мммм... интересная тема для раскрытия еще одной стороны любви  ) объекта любви, лишь бы только ему позволили быть рядом.
Цитата:
любовь это никакая не сила объединения. Она очень часто бывает деструктивна
|
:friends:
Просто я уверена - любовь между мужчиной и женщиной - это химия. Ну, + физика, ессно.
и, отдельной строкой - нет в любви между мужчиной и женщиной ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЯ. Его выдумали аффтары
|
|
|
17.07.2009, 00:05
|
|
Великий Фараон
|
Граф Д
Цитата:
Любовь, это когда человек уже не чувствует себя счастливым без другого
|
Блин, как это всё знакомо... Готов с этим чуФством (или оСЧуЧением  ) горы свернуть! Ну, разумеется, кроме тех, в которые завтра отправится Ирина, не портить же ей отдых своими порывами души
Йиндра
Цитата:
не, инквизиция была не для этого, но особенно ушлые товарисчи сразу прониклись темой. сами знаете.
|
Не знаю  , вряд ли меня посетила такая идея, даже если бы женой оказалась баба Яга  .
автор
Цитата:
Поближе к инопланетянам? Вы им там предложите медбратьями у нас поработать, когда встретите......
|
Недавно смотрел фильм "День, когда остановилась Земля". Если в наших больницах будут такие медбратья, то искренне всем желаю крепкого здоровья :biggrin:
|
17.07.2009, 00:06
|
|
Агент ЦРУ
|
Йиндра
Цитата:
но это - не всегда эгоизм, согласитесь.
|
Я имел в виду эгоизм не в смысле "брать", а в том, что для человека его собственные чувства приобретают наибольшую значимость в момент влюбленности. (поймите правильно, я не говорю что он думает только о себе, но никогда человек не обращает столько внимания на себя и если брать крайний случай - самоубийство из-за любви это как раз вершина этого эгоизма). В обычной жизни мы собственные чувства можем отодвинуть на задний план, в известных пределах, но можем. Радость, грусть, сочувствие, все это контролируется. С любовью история несколько другая. И человек никогда не бывает так уязвим и раним чем когда он любит...
Хотя, может ,я все излишне романтизирую и драматизирую... Сам-то влюблялся только неудачно, да и к тому же склонен к аффектации.
|
|
17.07.2009, 00:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
человек никогда не бывает так уязвим и раним чем когда он любит
|
:friends: Граф, я вас люблю.  Как брата. 
И что самое поганое в этой ситуации - настоящая любовь РВЕТСЯ наружу, ты не можешь скрывать свои чувства, отлично понимая, что ты смешон в данный момент для окружающих.
|
|
|
17.07.2009, 00:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Йиндра
|
|
17.07.2009, 19:00
|
|
Composer
|
Он любил её, пока ел. Наевшись, возненавидел и себя, и своё утоленное чувство голода, но больше всего - её, обглоданную и далеко не такую красивую.
|
|
|
17.07.2009, 22:26
|
|
Заблокирован
|
Рамзес ты мне брат, но истина дороже...
Стоило отлучиться на минутку и на табе...
|
|
|
17.07.2009, 22:29
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
17.07.2009, 22:41
|
|
любопытная
|
А, вот ты где расточаешь копмлименты  Расчешу шерстку, не боись. Тебе по шерсти или против?  Кстати, в чем-чем ты вернулся
|
|
17.07.2009, 22:55
|
|
Заблокирован
|
К табе я вернулся... пяный и хоёшенький..........
|
|
|
17.07.2009, 22:57
|
|
любопытная
|
Пьяный тигр  Я боюся
|
|