Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 13:55   #766
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
У нас голубя выпустить стоит 10 евро. А как у вас?
А у нас поймать))

Цитата:
Бизнес тем хорош, что голуби всегда прилетают к хозяину.
Ха-ха-ха, легковерный вы наш. Горстка овса и перья наши. Куры! Что с них взять?
Старый 23.03.2013, 13:57   #767
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
И индивидов и общую ситуацию: когда вор на воре сидит и вором погоняет, когда принцип , "после нас, хоть потоп" стал принципом номер один, когда нет уважения ни к себе, ни к окружающим, когда суды "назначают" виновного и приговаривают по указке сверху или братвы, которой отказали, когда посадить можно любого и когда любой готов дать на лапу операторам машинного доения на дороге, когда, согласно опросам, 60% женщин готовы на секс за материальные блага, когда старики не нужны ни детям, ни обществу, которому они отдали все силы...
Согласна с большей частью. Но женщины, Серебро, эт вы со статистикой на пару - стрельба мимо мишени, чесслово
Старый 23.03.2013, 13:58   #768
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Многие предприятия годами работают в кредит, включая зарплату, пока прибыль начинают получать. У нас такое вообще невозможно. Кредит максимум дадут под оборудование. А все остальные оргвопросы - на свои. И вот если я решил маленький заводик по пошиву парусов поставить (это за месяц можно сделать в "пустыне" и запустить производство), то там я и на зарплату кредит возьму, а здесь только на швейную машинку.
И сколько стоит такой заводик с оборудованием и подключением к сетям? А это надо за свои.
Так что когда кто-то рассказывает, как он банк открыл на деньги которые заработал студентом при разгрузке вагонов, я сильно сомневаюсь в искренности.
О чем это говорит? Нужно заниматься услугами - тем, что требует минимум вложений.
Старый 23.03.2013, 14:00   #769
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Иногда я повторяюсь. И, возможно, уже об это писал. Но вдруг - нет?
У меня родственник недавно купил старый заводик. Распилил на металлолом. Сдал. и оказался в прибылях. И стало его обуревать желание заняться каким-то солидным бизнесом. Сразу надумал строить овощехранилище. Мысль такая была - скупать овощи, когда они очень дешевые, а потом продавать. Уже и землю под это выкупил. Но стал высчитывать. По самым оптимистичным подсчетам выходило, что овощехранилище окупится через 12 лет. Но это если повезет.
И тогда он решил строить гостиницу. Опять начал все высчитывать. Но тут задача упростилась - знакомый гостиницу построил. Открыл. И перестал спать. Когда окупится эта гостиница - уже никто не задумывался. Сошлись на том, что когда-нибудь вдруг.
Были еще идеи насчет пасеки. Сделал пчеловодами всех родственников, чтобы там льготы какие-то и земельный участок подешевке. Но опять начал считать, высчитывать. А он раньше сильно в математике шарил, олимпиады выигрывал. Эх, если б не это математическое прошлое, у нас бы сейчас пасека была б... Красота. Но, расчеты показали, что прибыль ожидается огого когда.
В общем, он снова ищет старенький завод для распилки.
Вывод - во всем виноваты ленивые медоносы!
Старый 23.03.2013, 14:04   #770
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Не знаю, где водятся нормальные сантехники.
В Германии)
Старый 23.03.2013, 14:19   #771
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А деньги поделили давно и без нас.
А зачем претендовать на чей-то кусок? Конкуренция в "не здоровом" рынке - это очень дорого и бесперспективно, как правило. Поэтому, нужно придумывать свой рецепт. Можно продавать даже воздух при правильном подходе, и при этом оставаться в рамках закона и не особо интересовать бандитско-олигархические кланы своим бизнесом, потому как если схема нестандартная, то никто кроме вас не видит, как на ровном месте зарабатывать деньги из воздуха.

Цитата:
И такой подвох практически везде. А для прессы - "вагоны разгружал, студентом".
Даже разгружая вагоны можно развиваться, при желании. Я так и сделал в студенческие годы. Сначала пару лет сам с друзьями разгружал сотни тонн цемента, сахара, мебели при переездах, а через несколько лет у меня уже работало 60 грузчиков и счёт шёл не на вагоны, а на составы. Прошло ещё пару лет пока со мной смогли конкурировать другие. Увидев тенденцию в понижении доходов я оставил это дело "продав место" оптимисту.

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Заниматься можно тем, что не требует никаких вложений, т.е. - только услугами.
Заниматься можно чем угодно, просто думать головой надо лучше чем потенциальные или реальные конкуренты. Вот, к примеру, интересная тема, которой мне предлагают заняться в России. Кедровый орех. Рынки сбыта - кондитерка, медицина, розница.
Спрашивается, могу ли я конкурировать в этой нише, ведь место вроде как занято?
К тому же дальность доставки до Украины, зарплата большому кол-ву сборщиков ореха, взятки чиновникам и т.п.
"Здравомыслящий" человек возьмёт калькулятор и посчитает что шкурка вычинки не стоит. Не рентабельно. А что сделаю я? Даже не глянув на калькулятор буду думать как доставку и сбор сделать если не бесплатной, то минимальной, из-за чего моя потенциальная прибыль возрастёт в разы в отличии от конкурентов. За счёт этого я смогу предложить более низкую цену оптовым покупателям, и конкурентам очень скоро станет не выгодно этим заниматься. Скупив их "убыточный" бизнес после этого я могу стать монополистом и уже после этого диктовать цену всем кондитерским фабрикам. Не купят по моей цене - по другой им купить будет не у кого.
Но это в перспективе, как же удешивить затратную часть?
Вместо того чтобы нанимать сотни рабочих и платить им зарплату, да ещё налаживать пункты по заготовке, контролирующий персонал и т.п., я просто накрыв хорошую поляну и гарантировав долю от прибыли договорюсь с несколькими начальниками лагерей, которых в России, увы, предостаточно. "Хозяин" зоны сможет организовать 50-100 сидельцев под конвоем для сбора ореха. И так в нескольких местах. Хорошее питание и ежедневный стакан водки по шабашу от "заказчика"для работников будет неплохим стимулом, чтобы заниматься не столь обременительным делом за пределами колючки. Вряд ли у кого-то возникнет желание совершить побег - вокруг тайга и шансы далеко уйти близки к нолю. Так стоит ли рисковать, если всю отсидку можно провести в относительной свободе, хорошим питанием и с человеческим к ним отношением?
Теперь доставка. Аренда вагонов стоит дорого, следовательно, стандартные тарифы меня не интересуют. Опять же, с осетринкой и качественым бухлом я еду к людям на ЖД. Хотите долю с прибыли? Пожалуйста, только дайте льготные цены. Или, я слышал что с такого-то по такой-то километр вы хотите сделать остыпку щебнем и заменить полотно? Пожалуйста, - я помогу вам сэкономить до 50 процентов затрат и положить их себе в карман, а вы даёте мне вагоны по той цене, которую я вам назову.

И по итогу я получаю продукт с доставкой в несколько тысяч километров по цене ниже в несколько раз, чем её смогут предложить конкуренты с доставкой на 100 метров.

Думаю, смысл понятен, что не имеет значения чем заниматься, главное то, как решать возникающие вопросы. Вот озвучил я эту тему, думаете, кто-то сможет ней полноценно воспользоваться? А я могу, потому как я озвучил всего лишь схему, а уж структуру, ГГ, диалоги - это уже мой сценарий, точнее даже готовое кино которое осталось запустить в прокат.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 23.03.2013, 14:47   #772
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
"Хозяин" зоны сможет организовать 50-100 сидельцев под конвоем для сбора ореха. И так в нескольких местах.
А можно кедры прям в зонах понасажать. И ходить никуда не надо.
Цитата:
"Здравомыслящий" человек возьмёт калькулятор и посчитает что шкурка вычинки не стоит. Не рентабельно. А что сделаю я?
Напишете фантастический рассказ?
Цитата:
и конкурентам очень скоро станет не выгодно этим заниматься. Скупив их "убыточный" бизнес после этого я могу стать монополистом
Обитает в моих краях один предприимчивый гражданин. В двухтысячных (или чуток раньше) затеял свой бизнес - скупкой вторцветмета занялся. Дела поначалу в гору шли - коттеджик себе забацал, бибику купил небедную, склад отстроил, рабочих нанял... Начал бизнес расширять. Уж не знаю, с кем он чего не поделил или кому дорогу перешел - но однажды ночью, буквально с разницей в несколько минут, полыхнули у него весело и коттеджик, и бибика, и склад, и строительный магазинчик, только-только возведенный.

Сейчас на старенькой, взятой в кредит, "газельке" других граждан развозит - от дома до работы и наоборот. С бизнесАми завязал.
Цитата:
готовое кино которое осталось запустить в прокат.
С сайтом, насколько я помню, Вы там че-то мудрили... Судя по всему, сайт уже был создан, раскручен и задорого продан?
Старый 23.03.2013, 15:03   #773
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
"Хозяин" зоны сможет организовать 50-100 сидельцев под конвоем для сбора ореха.
Для сценария сериалов, которые по России показывают пойдет. Только нужно обязательно женщину ввести и любовную линию.
Например, один из зэков влюбляется в дочь лесника.

А вот как бизнес-идея - нулевая.
Подрабатывал я в былые времена на Алтае сбором облепихи. Присматривался и к ореху. Он идет только два месяца в году. Сбор представляет собой бесконечные хождения по тайге на большие расстояния и жизнь в таежном лагере. Ни о какой охране речи быть не может. Невозможно. Разбегутся, как тараканы. Да и начальнику тюрьмы придется больше заплатить, чем нормальным сборщикам.
Не такой там орех этот дорогой.
Валерий-М вне форума  
Старый 23.03.2013, 15:04   #774
сэр Сергей
神風

Конкурирует все...
Старый 23.03.2013, 15:12   #775
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Уж не знаю, с кем он чего не поделил или кому дорогу перешел - но однажды ночью, буквально с разницей в несколько минут, полыхнули у него весело и коттеджик, и бибика, и склад, и строительный магазинчик, только-только возведенный.
Всякое бывает. Только одни встают и идут дальше, а другие топчутся на пепелище и до скончания дней живут прошлым. Бизнес, по сути, это игра для взрослых, и успеха добиваются как раз те, кто в общие правила привносит что-то своё.

Цитата:
С сайтом, насколько я помню, Вы там че-то мудрили... Судя по всему, сайт уже был создан, раскручен и задорого продан?
Бизнес в Интернете - это бизнес будущего и уже настоящего, поэтому мне эта тема интересна. Так что, мне может извинения просить за то, что я дерзнул научиться делать сайты своими руками? Более того, я даже умудрился на "самодельном" сайте заработать несколько десятков долларов и это особенно приятно. Теперь же, зная в общих чертах кухню изнутри, если мне что-то нужно, то я знаю сколько это стоит сделать, как это делается и кто это может сделать так как мне нужно.
Так что, считаю, что время было потрачено не зря и в Интернете у меня уже есть доход на сигареты. А ведь начиналось всё с вялокоммерческого проекта, где я рассказывал на самодельном сайте о способах заработка в Интернете.

Цитата:
А можно кедры прям в зонах понасажать. И ходить никуда не надо.
Одни ищут возможности, другие о них спотыкаются, но не замечают.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 23.03.2013, 15:30   #776
сэр Сергей
神風

Цитата:
Бизнес, по сути, это игра для взрослых, и успеха добиваются как раз те, кто в общие правила привносит что-то своё.
Бизнес это война.
Старый 23.03.2013, 15:33   #777
Кодо
Особый статус

Цитата:
Всякое бывает.
Разумеется. Случай, о котором я рассказал, вовсе не является показателем "отсутствия бизнеса в России". Смысл был в другом.
Цитата:
Так что, мне может извинения просить
Нет, конечно. Я просто из любопытства спросил.
Цитата:
Более того, я даже умудрился на "самодельном" сайте заработать несколько десятков долларов
Круто.
Старый 23.03.2013, 15:45   #778
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Рельсы это уже слишком. Их выставлять запаришься.
У него там специальные - лёгкие и мобильные. Но он их использует, разумеется не на самой свадьбе, а когда т.н. "лавстори" снимает. Там реально короткометражки, хоть на фестивали езжай.

Цитата:
У нас сейчас в моде стедикамы.
Стедикамы это как запасной аккумулятор и подсветка - вещь обязательная.
Приятель, кстати, всё подбивает меня кино снять, настоящее.

Цитата:
Кстати, в свадебном бизнесе халтурщики тоже лучше всех живут.
Это исключительно в Питере. У нас халтура уже не прокатывает - слава богу есть из чего выбирать. "Суповики" работают исключительно на откровенно бюджетные свадьбы.
Да и если уж говорить о бизнесе, то вот у приятеля это бизнес. Сейчас у него отдельная комната под оборудованием стоит, но планирует выкупить колясочную уже для настоящего офиса-монтажной. Камер штук пять, есть и для подводной съёмки. Разумеется, сливает видео не через камеру.
А у "суповиков" это не бизнес, а временная шабашка, без перспективы. Это к вопросу об "отсутствии" конкуренции.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.03.2013, 15:47   #779
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
автор, ты прав!!!Истории "О трудолюбивом чистильщике обуви" - сказки для легковерных...
На ютубе есть канал одного обувного мастера из небольшого украинского городка. Парень установил камеру в своей обувной будке. Снимает ролики о том как починить обувь, наточить/починить ножи и другое видео на бытовую темтику.
Он заключил контракт с компанией которая привлекает рекламодателей на его контент. Сейчас у него примерно 12 тыс. подписчиков. От рекламных "баннеров" на его видео он зарабатывает в несколько раз больше чем по основному бизнесу.
Парень начал сотнями продавать самодельные досточки для заточки ножей. Досточки уже начала покупаеть заграница. Цена на них выше среднерыночной, но у парня сложилась репутация "золотых рук мастера".
Еще полтора года назад он был простым сапожником.
Старый 23.03.2013, 15:52   #780
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
О чем это говорит? Нужно заниматься услугами
А кто этими услугами будет пользоваться? Абрамович с Потаниным?
Речь ведь идёт не о том, как выжить в данных условиях, а о том, что условий для развития бизнеса нет. Ходить ботинки чистить и примусы починять или ножи точить на дому - это не бизнес.
Вдруг подумалось, что мы даже о разных вещах говорим - у нас бизнесом называют всё, что хотя бы раз принесло какой-то барыш. Нет, это не бизнес.

Цитата:
Поэтому, нужно придумывать свой рецепт.
Удачи!
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема