|
12.06.2013, 01:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Кертис, 
А замечание о том, что режиссер тоже должен понимать то, о чем снимает - за это, вообще
|
|
|
12.06.2013, 01:37
|
|
Особый статус
|
Не являюсь фанатом тарантины, но фильмы его смотрю с удовольствием. Меня его фильмы привлекают отдельными сценами. То есть, вот смотришь фильм не ради сюжета в целом - в ожидании кульминации, концовки и всего прочего, а именно ради вот таких сцен. В "Бесславных ублюдках" это самая первая сцена, где эсэсовец, которого играет Кристоф Вальц, "колет" француза, пытаясь найти евреев, прячущихся в доме. В том же фильме - сцена в баре, с последующей перестрелкой. Сильная сцена.
В "Джанго" тоже две сцены запомнились больше всего - упомянутые уже ку-клукс-клановцы и сцена "торгов" в доме рабовладельца Ди Каприо. Чистый покер. Сэм Джексон ваще чумовой.
|
12.06.2013, 01:44
|
|
Литератор
|
Кертис, дружище, рад, что мы поняли друга друга правильно. "Богатые" -это потому, что можно снять плохое кино(я ошибся и имелось в виду, что "снимать "для идеи могут только богатые) и не "париться", что оно в кассе не отобьется. Например, Михалков с "УС". Для меня сценаристика - хобби, пока! Как будет в будущем, я не знаю, но графоманить себе не позволяю.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но почему так редко говорят о том, что режиссеру тоже стоит разбираться в том, что он снимает. И что - "Я такого не видел, значит так не бывает" это не аргумент.
|
А толку? У них свое виденье. Главное -попытаться сделать так, чтобы стыдно не было,или брать псевдоним, чтобы не нашли. 
P.S. Продолжение беседы я буду писать в курилке.
Последний раз редактировалось Кодер; 12.06.2013 в 01:52.
|
|
|
12.06.2013, 01:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
P.S. Понравились слова ГрафаД: (Граф, простите, но не могу не процитировать.Хоть сейчас в подпись.):
|
Спасибо, цитируйте, конечно.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вообще, сценаристы - народ избалованный по сравнению с писателями. Писатели живут впроголодь, сценаристы могут перебиваться скетчами (писателей редко берут в журналисты). Написать книгу дольше по времени, чем сценарий хотя бы и ПМ. А стоит книга у издателя дешевле. И продать ее точно так же сложно, как и ПМ. А рассказы - практически невозможно. И нет никакой гарантии, что у тебя купят, если издатель не увидел книгу целиком. Заранее покупают только у писателей из ТОПа. Вариант синопсиса здесь не прокатывает. Точнее, прокатывает, но аванс вам никто не заплатит. Писатели, которых не печатают, кричат о необходиомости связей, и что народ умственно обнищал, и что издатель прикарманивает роялти. Или идут на уступки, кроят и режут, и издаются кое-как.
|
Тут дело еще в том - работать на заказ или продвигать свое.
Я до того, как стал писать сценарии, написал на заказ больше двадцати романов под чужие брэнды. И естественно я знал, что мне за них заплатят, поскольку это заказ. Недавно интересовался у знакомого редактора, как там сейчас дела с литературными неграми, она мне ответила, что с литнеграми издательство больше не работает, но есть межавторские серии. То есть опять-таки заказная работа под гарантированную (пусть и небольшую) оплату и под своим именем. Разумеется, если автор не хочет писать на заказ, а продвигает свои книги, то это может быть очень сложным процессом, особенно если книги не в популярных жанрах. Но ведь со сценариями - та же история. Проще всего писать на заказ или в нужных форматах, продвигать свое - гораздо сложнее, иногда это просто невозможно.
Хотя, конечно, гонорары разнятся, особенно если сравнить объем написанного. Но с другой стороны книгу написать проще - там полет фантазии ничем не сдерживается.
В целом я бы сказал, что сценаристы, конечно, оплачиваются лучше, но работа у них труднее.
Но это не значит, что писатели не заслуживают больших денег, чем получают сейчас, гонорары зависят от рынка - такие уж на нем условия.
|
|
12.06.2013, 02:17
|
|
Заблокирован
|
Граф Д, 
"Но с другой стороны книгу написать проще - там полет фантазии ничем не сдерживается. "
Угу, до момента, когда твой шедевр начинает вычитывать редактор
|
|
|
12.06.2013, 02:25
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
|
Правка это да, но, например, если вы вы потопите "Титаник" или отправите на дно моря (как это было у меня) целый остров или распишите приключения в африканской саванне (тоже я), то никто вам слова не скажет - главное, чтобы ложилось в канву.
А пропишите это в сценарии и вам скажут, что вы сошли с ума - это студии не по карману.
|
|
12.06.2013, 02:32
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Кертис, дружище, рад, что мы поняли друга друга правильно. "Богатые" -это потому, что можно снять плохое кино(я ошибся и имелось в виду, что "снимать "для идеи могут только богатые) и не "париться", что оно в кассе не отобьется. Например, Михалков с "УС".
|
Лучше бы Михалков был бедным и ограничился первыми УС. Без "Великого фильма" )
Цитата:
Сообщение от Кодер
Для меня сценаристика - хобби, пока! Как будет в будущем, я не знаю, но графоманить себе не позволяю.
|
А в чем грань? Как отличить сценариста от графомана, если его сценарий мы не видели? Вот в чем вопрос.
Цитата:
Сообщение от Кодер
А толку? У них свое виденье. Главное -попытаться сделать так, чтобы стыдно не было,или брать псевдоним, чтобы не нашли
|
Меня не найдут ) Но мне стыдно (
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Проще всего писать на заказ или в нужных форматах, продвигать свое - гораздо сложнее, иногда это просто невозможно.
|
Это да. Два-три года продвигать сценарий это не срок. Значит выход - писать под заказ и продолжать пытаться продвинуть. А вдруг?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Хотя, конечно, гонорары разнятся, особенно если сравнить объем написанного. Но с другой стороны книгу написать проще - там полет фантазии ничем не сдерживается.
|
Хм. Для кого как. Я пробовал писать романы и не смог. Ломался на половине. Сценарии мне проще писать.
Цитата:
|
У сценариста шедевр вычитывает даже больше людей )
|
|
|
12.06.2013, 15:49
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
На личном убеждении.
|
Это называется - вера. Такое иррациональное чувство ни на чём не основанное.
Цитата:
Я высказываю свое мнение, и, судя по тому, как оно вас задело, не такое уж далекое от истины.
|
 какое отношение Ваша "религия" имеет к истине? Это просто - вера! Вера, вопреки любому здравому смыслу.
Цитата:
Тогда же платили по советским расценкам. Сценаристы тогда не загребали лопатой, насколько я читала.
|
Понятие "загребать лопатой" имеет очень большой люфт, в зависимости от конкретного человека. Но, скажем так, по советским меркам платили прилично. Если учесть, что на минимальную зарплату вполне можно было прожить даже небольшой семьёй, а не только оплатить коммуналку, как сегодня.
Цитата:
В Тарантино вкладывают, потому что Тарантино отбивает. Вот и вся арифметика.
|
Это верно, но странно иное - почему не вкладывают в того, кто отбил стократно здесь и сейчас, но легко отдают без возврата тем, кто не отбил ни копейки? Да потому что здесь другие законы. И это не вера, это объективная реальность.
|
|
|
12.06.2013, 16:48
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Вряд ли есть в мире люди, которые знают о коррупции больше, чем юристы. Носим взятки - мы, и берем же - мы. Откаты, черная бухгалтерия, обнал, отмывание НДС... я не знаю, как в России, но в Украине уровень коррупции, допустим, судов, составляет 100%. Пару лет назад за лицензию нотариуса брали 50 штук зелени - включая экзамены и все остальное. При этом вопросы на экзамене составлены таким образом, что не исключают двоякого толкования. Заплатил, и на твои ответы закрыли глаза, нет - у управления юстиции есть полное основание тебя "зарезать". Некоторые пытаются поступить по пять раз подряд. Здесь их, конечно, назовут наивными. У моего мужа сейчас собственный небольшой бизнес, и этот бизнес жив только благодаря откатам. Но я также точно знаю, что мой муж не может сесть и плевать в потолок. Он мечется между заказчиками, идет на уступки, иногда работает в ноль. Потому что никому не нужен поставщик - дебил, даже и с откатами. То же самое в судах. Хочешь стать судьей, но у тебя не завалялось двух сотен тысяч зелени? Я знаю девочку, которую протащил в судьи председатель хозяйственного суда, и теперь она принимает решения, которые нужны ему. Но она -судья, а начинала с простого помощника судьи. Никто не даст гарантий, что вот именно этот помощник судьи станет судьей, пусть он даже семи пядей во лбу. Но это может произойти. Но практически наверняка им не станет идиот, наплевательски относящийся к делу. А если и станет, то это закончится плачевно. На моих глазах рушились карьеры судей, у которых были "железные тяги" в Киеве. Потому что все течет и все меняется. Вот это объективная реальность. Каждый день находится человек, который обязательно доказывает, что вот это и вот то невозможно, и так не бывает. На что я обычно отвечаю, что я поступила на самый престижный факультет одного из самых претижных ВУЗов страны за 13,5 грн. - стоимость методички по вопросам на вступительные экзамены. На ваши это около 60 руб. Без всяких "тяг" и "блата". Мне говорят, что это невозможно. А я отвечаю, что закончила этот факультет с красным дипломом, заплатив за экзамен только один раз 50грн. (200 руб.) И то, потому что таково было условие преподавателя. Могла бы пойти на принцип, но не стала. И мне говорят, что такое невозможно. Я могу продолжать приводит примеры, но я думаю, суть ясна. В НЛП есть такое понятие как "картина мира". Так вот моя картина мира предусматривает возможности, а ваша, видимо, нет. А еще в НЛП есть принцип выгоды, который утверждает, что если все равно во что верить, то почему бы не верить в то, что выгодно. Подумайте над этим.
|
|
|
12.06.2013, 17:16
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В НЛП есть такое понятие как "картина мира". Так вот моя картина мира предусматривает возможности, а ваша, видимо, нет.
|
Я - реалист. Одно дело фантазировать, пытаясь применить к отрасли, в которой нет никакого практического опыта, опыт в других областях по аналогии, и совсем иное - знать, как оно есть на самом деле. Ну, если совсем просто, нельзя одним и тем же способом снять человека с дерева и вытащить из колодца.
Одно дело идти к цели, выбирая путь, и другое - понимать, что пути просто нет. Ну не стать мне принцем Марокканским.
То же и в кино. Можно конечно, основываясь на опыте поступления в вузы без взяток, порассуждать о возможностях, а можно просто понять простую вещь: сегодня практически нет наших фильмов, которые отбиваются в прокате. Снимаются они при помощи господдержки. А господержка распределяется определённым способом. И самое глупое считать, что тот, кто имеет возможность получить это финансирование, вдруг будет искать Васю Пупкина из Мухосранска, потмоу что Вася гениально пишет, а не напишет что-нибудь сам, пусть фигню, но зато за хорошие деньги, которые он назначит самому себе и своим родственникам на совершенно законных основаниях. Надеятсья, что такой альтруист вдруг окажется среди тех, кто этим бизнесом занимается много лет и пилит госбюджет, по меньшей мере, странно. Какая бы картина мира там в голове ни была.
Нет, вероятность есть всегда, но важно понимать, какова она. Если примерно такая же, как сорвать Джек-пот в самой крутой лотерее, то не вижу смысла посвящать скупке лотерейных билетов всю свою жизнь. Лучше потратить силы и средства на что-то более полезное и реальное. Моя картина мира такова.
|
|
|
12.06.2013, 17:25
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин, я правильно понимаю, что уже никогда не настанет то время, когда российский фильм соберет кассу? Если это не делается сейчас, значит, это никому не нужно, но это не значит, что так будет всегда. Так я говорила, что редко когда все совпадает идеально. Голливудские фильмы собирают кассы. А теперь и индийские - после долгого перерыва, когда уже никто и не думал. А дальше чьи? Корейские, канадские... Фатализм - ваша точка зрения. Имеете право. Просто в таком случае однажды пройдут другие, которые верят. И ладно, почему нет? Подучатся у вас, и пройдут
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 12.06.2013 в 17:29.
|
|
|
12.06.2013, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Ах да, "Крестного отца" у автора купили за несколько франков, если не ошибаюсь. Редко когда все совпадает идеально.
|
|
|
12.06.2013, 17:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кирилл Юдин, я правильно понимаю, что уже никогда не настанет то время, когда российский фильм соберет кассу? Если это не делается сейчас, значит, это никому не нужно, но это не значит, что так будет всегда. Так я говорила, что редко когда все совпадает идеально. Голливудские фильмы собирают кассы. А теперь и индийские - после долгого перерыва, когда уже никто и не думал. А дальше чьи? Корейские, канадские... Фатализм - ваша точка зрения. Имеете право. Просто в таком случае однажды пройдут другие, которые верят. И ладно, почему нет? Подучатся у вас, и пройдут 
|
Когда-нибудь настанет, но не раньше.
Не может быть отдельно хорошей отрасли, где остальные плохие. А кинопроизводство это отрасль.
Будет что-то удачное мозаично.
В общем, все зависит от развития страны.
|
|
|
12.06.2013, 17:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Ах да, "Крестного отца" у автора купили за несколько франков, если не ошибаюсь. Редко когда все совпадает идеально.
|
Книга по-моему уже была бестселлером.
Точно была.
Крёстный отец — роман Марио Пьюзо, изданный в 1969 году.
Так что автор скорее подарил уже раскрученный сюжет.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 12.06.2013 в 18:05.
|
|
|
12.06.2013, 18:19
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это называется - вера. Такое иррациональное чувство ни на чём не основанное.
 какое отношение Ваша "религия" имеет к истине? Это просто - вера! Вера, вопреки любому здравому смыслу.
|
Существует рациональная и иррациональная вера. Рациональная вера основана на способности знания и понимания, проникая внутрь и видя суть. Рациональная вера - результат внутренней активности человека в мышлении или чувствах. Даже ученому необходимо обрести рациональную веру в силу своей творческой мысли.
|