|
28.09.2013, 21:35
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Кто из нас тут юрист? Вы бы поработали в системе
|
Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь.
Цитата:
Или хоть напроситесь однажды в компанию к судье, выпейте водовки с ним, и побеседуйте по душам.
|
Вы опять бредите? Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата? Или вы не вхожи в ряды "посвящённых"? Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки?
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли.
Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы. Не все. Есть порядочные и принципиальные люди в системе, только они, как правило, по странному стечению обстоятельств не сильно могут похвастаться новым "Лексусом" или стремительным продвижением по службе.
Так что пейте водку с судьями сами и ведите с ними душевные беседы, глушите муки совести алкоголем, надеясь что где-то там за чертой за ваши преступления никто не спросит. Там не спросят, так тут с некоторых успевают спросить по полной, земля ведь круглая.
А у меня с совестью всё в порядке, так что за стол я сажусь лишь с равными.
|
|
28.09.2013, 21:41
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).
|
И что эта разница даёт?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.
|
И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
|
А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков? Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
|
28.09.2013, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я видел и прочувствовал как работает система не с той стороны о которой вы байки рассказываете. И как раз по тому вопросу, который вы отбелить пытаетесь.
|
И с какой стороны, разрешите спросить. Вам подкидывали наркотики?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ничего не хотите рассказать о бандитских корпоративах для вашего брата?
|
А что о них рассказывать? Отдыхают, как умеют.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Или может быть загадочным образом не знаете как "свои" прокуроры и судьи выращиваются со студенческой скамьи за бандитские бабки?
|
Ну, во-первых, никто их не выращивает, работают уже с выросшими  А во-вторых, бандитские бабки вращаются в хозяйственной сфере и к уголовному процессу отношения никакого не имеют. Только когда надо отмазать кого.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли.
|
А что, вас смущает то, что судьи не обсуждают дела с широкой публикой? Так это им процессуальный кодекс запрещает, а не гордыня
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы.
|
Смешно как-то читать этот пафос. Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А у меня с совестью всё в порядке
|
Жаль, что этого не скажешь о вашей голове.
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии". При том, что эти люди близко даже не соприкасаются с их миром. Успокойтесь, товарищи, там нечему завидовать.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:49.
|
|
|
28.09.2013, 21:44
|
|
✓
|
Цитата:
Розмари - мать, слепо любящая свое дитя.
|
Я так поняла, это дитя у нее появилось в результате изнасилования. Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...
|
28.09.2013, 21:47
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Странно как-то, что она любит это дитя. На мой взгляд, это что-то невероятное...
|
По-разному бывает. Особенно это объяснимо в этой ситуации. Вот если бы дитя было обласкано окружающими, то она, возможно, и запротестовала бы. А обиженного полюбить несложно. Женская психология
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 28.09.2013 в 21:52.
|
|
|
28.09.2013, 21:53
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
И что эта разница даёт?
|
Сама по себе разница только указывает на различие в подходах, на различие в мировосприятии.
Но, речь идет о целостном мировосприятии. О единой картине естественного и сверхъестественного. Об их взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И что эти знания (обойдёмся пока без кавычек) дают?
|
Интересный вопрос. Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А зачем "ученому-профану" повторять работы алхимиков?
|
Действительно, зачем? Ведь, для алхимиков трансмутация без всяких реакторов была обычным делом.
А профанические ученые не могут и 1/8 того, что могли алхимики.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
|
А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.
|
28.09.2013, 21:55
|
|
зритель
|
Цитата:
Вы нам факты приведете или будете дальше говорить ни о чем, как те, которые все время кричат о краже шедевров у всех и каждого 
|
Врадиевская история - наглядный пример того, что творится в нашей милиции.
|
28.09.2013, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ, сейчас погуглю...
|
|
|
28.09.2013, 21:57
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, скажем, Иегуда Эзра Лев бен Бецалель мог сделать голема из глины и заставить его делать то, что было нужно рабби, без всякой там кибернетики, информатики, робототехники и прочего.
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины.
|
И где этот голем? Там же, где оживший колобок?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А без сакральности не выйдет. Нужен дух, парадигма мышления-мировосприятия.
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались.
|
А результаты? Есть что предъявить-то?
|
28.09.2013, 21:58
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Пусть сами алхимики предъявят результаты своих "сакральных" "знаний".
|
Думаю, вы подразумеваете что все алхимики априори шарлатаны. Но история поиска философского камня это и есть базовая ступень науки. Не абстрактные понятия, а эксперименты по взаимодействию между всевозможными материями и веществами пусть и приводили порой к неожиданным результатам, но как не крути, а продвигали науку и медицину вперёд.
Колумб вместо Индии нашёл Америку, но разве из-за этого его считают шарлатаном? Вот и в алхимии так. Есть цель, есть поиск и важен сам процесс. Но если в результате поиска философского камня кто-то случайно откроет лекарство от рака или СПИДа, разве можно будет сказать что поиск его был бессмысленным?
|
|
28.09.2013, 21:59
|
|
Заблокирован
|
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.
|
|
|
28.09.2013, 22:01
|
|
✓
|
Цитата:
А обиженного полюбить несложно. Женская психология 
|
Еще один миф. Или проставление знака равенства между словом "любовь" и "жалость". Но я вообще в женской психологии плохо разбираюсь, могу ошибаться. )
|
28.09.2013, 22:03
|
|
Заблокирован
|
Элина, не-не, есть множество женщин, которые обязательно должны жалеть объект своей любви. Такой ненавязчивый способ самоутверждения.
|
|
|
28.09.2013, 22:03
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
И где этот голем? Там же, где оживший колобок?
|
Не скажите. Могилу рабби бен Бецалеля можно без труда найти в Вене и спросить у него, при использовании определенных техник, о которых мы по этическим и религиозным соображениям умолчим.
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А результаты? Есть что предъявить-то?
|
Конечно есть. Но толку предъявлять?
|
28.09.2013, 22:07
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
В ментуре работает много вполне нормальных людей.
|
Полностью поддерживаю, жаль только, что нормальными людьми принято считать сволочных эгоистов.
|