|
14.06.2017, 13:04
|
|
神風
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4
Август,
Цитата:
Сообщение от Август
Абсолютно никудышний прием - собеседники могут быть просто дешевыми врунами и наболтать что угодно.
|
Нормальный прием.
Если в тексте есть задачи и конфликт, значит, есть действие.
И совершенно неважно о чем говорят герои, если каждый из участников диалога имеет цель и между ними противоречие.
Действие - это, да будет вам известно, не только, когда герой бьет гада по морде, а гад его оглоблей по голове...
Действовать можно и словами. И, воть, по словесному (вербальному) действию ясно кто есть кто.
Цитата:
Сообщение от Август
А психологический портрет достоверно дается старым как мир способом - через поступки. Потому что их "соврать" невозможно.
|
Забавно... Вероятно, для вас будет открытием тот факт, что поступки можно совершать словами.... Но это так...
|
14.06.2017, 13:07
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Но к нам его манера неприменима. Ну, не знаю... Представьте Глухаря и Антошина разговаривающих тарантиновскими диалогами. Глухарь с какого-то хрена Иезекииля цитирует, а Антошин там что-то глубокомысленно чешет про неправильную "метрическую систему"... Люди подумают, что накурились.
|
Вполне применим. Если не копировать. А ваш пример с Антошиным и Глухаревым - просто, копия...
Если тупо копировать то получится ерунда.
Согласитесь, что принцип, подчеркиваю, принцип, а не копию, использовать можно.
З.Ы. Если бы "Неприкасаемые" копировали "Броненосец "Потемкин", чтобы это было бы?
|
14.06.2017, 13:50
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вполне применим. Если не копировать. А ваш пример с Антошиным и Глухаревым - просто, копия...
Если тупо копировать то получится ерунда.
Согласитесь, что принцип, подчеркиваю, принцип, а не копию, использовать можно.
З.Ы. Если бы "Неприкасаемые" копировали "Броненосец "Потемкин", чтобы это было бы? 
|
Да, согласен, пример, наверное, не корректен. Ну, я имел ввиду, что фильмы Тарантино - это авторское кино, он хозяин-барин и может вытворять всё, что захочет. Но - в других случаях его замечательные фантазии не прокатят. Нам тут годами вдалбливают, что никакой воды в диалогах, как можно кратче, краткость - сестра таланта, диалог должен двигать сюжет, ничего лишнего, никаких двусмысленностей, даже никаких троеточий... Односложные фразы ("Мама мыла раму. Маша любит маму.") А тут... В общем-то, у Тарантины Глухарь и Антошин могли бы обсуждать, скажем, Гегеля, ну, и эту, блин, "метрическую систему"... Но при чём тут российское производство сериалов???
|
|
|
14.06.2017, 13:53
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но при чём тут российское производство сериалов???
|
Согласен с вами... До высот нашему производству, еще, неблизко  Воть, появился первый российский сериальный арт-мэйнстрим и это, уже, огромное достижение
|
14.06.2017, 18:51
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Август
Все это многозначительное словоблудие можно выразить в 4-х словах: дар есть или нет. Если нет, лови не лови мифическую стартовую точку, все равно выйдет ж.
|
Дар - обязательно. Но, если бы Вы были правы, кинА бы не было. Одним даром в формат не уложишься. И не надо мне говорить про необязательность теоретических знаний. Я тоже сценарист, пусть и не из мира кино, но боец опытный. У каждого продукта есть свой формат.
|
14.06.2017, 18:54
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Август
И от "подсмотренных" инструментов это абсолютно не зависит.
|
Кому как. Не видите - не помогает. Мне помогло.
Цитата:
Сообщение от Август
Есть люди, которых просто заслушаешься, как сочно они выражают свои мысли. Причем, абсолютно простые обыватели, без образований и прочих высоких материй. А есть с двумя высшими, а он всю жизнь двух слов связать не может.
|
Есть, да. Но сценарий - это не литература, это технический документ. Пардон за грубость, но по факту так и есть.
|
14.06.2017, 18:56
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Август
Про диалоги. Какие они должны быть. Считать это моим абсолютно личным мнением.
Герои обязаны говорить так, чтобы зрителям было интересно их слушать. А чтобы проверить, хороши ли диалоги в просматриваемом фильме или сериале, надо просто на несколько минут закрыть глаза.
А технические приемы, типа "Диалоги, перерастающие в экшн это круто" - это все фигня.
|
А у Вас есть какие-то работы на "почитать"?
Уж очень хочется проверить, насколько Вы понимаете, о чём говорите.
|
14.06.2017, 18:59
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Август
Безумно ли популярен Тарантино в России? Отнюдь нет.
|
 Я умываю руки.
|
14.06.2017, 19:00
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Представьте Глухаря и Антошина
|
Жанр другой.
Тарантино комиксы делает.
Последний раз редактировалось Кубастос; 14.06.2017 в 19:02.
|
|
|
14.06.2017, 19:23
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Жанр другой.
|
Я не уверен, что то, что делает Тарантино, можно обозначить одним термином "комикс"... Но, не важно... Все-таки есть принципиальная разница - снимать свои фильмы по своим сценариям (как Тарантино) или как простые смертные - писать в продиктованных рамках.
|
|
|
15.06.2017, 10:46
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
|
Думаю, что это не совсем верное представление о том, что делает Тарантино...
Комикс - это слишком мелко... Это, если хотите, фильмы-этажерки, или арт-мэйнстрим.
В увлекательной и яркой упаковке очень глубокие размышления и непростая символика. Другое дело, она не всем видна у нас.
Это естественно. Мы - не американы, та же многоголовая кобра в "Убить Билла" нам ни о чем не говорит и про SLA мы ничего не знаем...
Но тем не менее, фильмы Тарантино нечто большее, чем, просто комикс.
|
15.06.2017, 13:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Я умываю руки.
|
Это я умываю руки, и еще и вытираю их после этого. Абсолютно чудовищное незнание аудитории.
Для абсолютно подавляющего большинства зрителей телесериалов и значительного числа посетителей кинотеатров Тарантино ноль без палочки.
Последний раз редактировалось Август; 15.06.2017 в 13:45.
|
|
|
15.06.2017, 15:47
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Август
Для абсолютно подавляющего большинства зрителей телесериалов и значительного числа посетителей кинотеатров Тарантино ноль без палочки.
|
Любопытно, а кто не ноль? Я согласен, что, скажем, для старушек за 70, для деревенских алкоголиков и др. категорий, Тарантино действительно ноль. Ну, так ведь это не его аудитория. Тарантино по любому, в разы и на порядки, популярней, чем разные линчи и триеры, потому как самый попсовый, вменяемый из постмодернистов.
|
|
|
15.06.2017, 13:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
А у Вас есть какие-то работы на "почитать"?
|
О чем "почитать"? О том, как пишутся отличные диалоги? Да если вы их хреново пишите, так и будете их писать до конца жизни. Или можно делать так, как поступил Тарантино - подслушивать и записывать чужие, а потом использовать их в "Кр. чтиве". Не было бы разговоров, подслушанных им в тюрьме, и превратилось бы "Чтиво" в обычное у.г.
Последний раз редактировалось Август; 15.06.2017 в 13:41.
|
|
|
15.06.2017, 13:46
|
|
神風
|
Август,
Цитата:
Сообщение от Август
Не было бы разговоров, подслушанных им в тюрьме, и превратилось бы "Чтиво" в обычное у.г.
|
Я так не думаю... Дело в том, что там не только диалоги... Но, рекомендую вам понять что такое драматическое действие.
Человек может действовать и словом. Диалог это не только некая информация. Диалог может нести действие.
|