|
24.01.2017, 15:00
|
|
Студент
|
Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут провидиться регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить.
|
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!
|
24.01.2017, 15:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Фрост Уиллоу
Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным.
|
И это хороший путь, потому что сам по себе факт 2000 заявок - не повод для гордости, а вот что из этого будет заварено и наварено - правильный вопрос. Было бы приятно поработать и сработаться в какой-то сценарной группе людей с созвучными проектами, или хотя бы увидеть себя в лонг-листе (а-ля почетный диплом). Разветвленная система плюшек и возможностей - вот чего хотелось бы. Наверняка тут принимают участие и профи-зубры, но если снимать лишь сливки и пенки, смысл тогда проводить конкурсы..
|
|
|
24.01.2017, 15:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!
|
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
|
|
|
24.01.2017, 15:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
|
согласна
|
|
|
24.01.2017, 16:04
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Настоящий Алексей;661837]Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего
Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
|
|
|
24.01.2017, 16:34
|
|
Сценарист
|
[QUOTE=Алла Алла;661851]
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего
Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.
|
Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.01.2017 в 16:36.
|
|
|
24.01.2017, 16:42
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Сергофан;661855]
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.
|
к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.
не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
|
|
|
24.01.2017, 16:58
|
|
Сценарист
|
[QUOTE=Алла Алла;661856]
Цитата:
Сообщение от Сергофан
к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.
не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните
|
Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
|
|
|
24.01.2017, 17:10
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали. В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?
|
Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп
|
24.01.2017, 17:25
|
|
Читатель
|
[QUOTE=Сергофан;661859]
Цитата:
Сообщение от Алла Алла
Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.
|
ну те, которые есть у него лично, не считаются)) спасибо, что пояснили про 3000 домохозяйств, хотя я думаю не только они решают, что будут показывать. мне кажется, есть люди (которые как обычно в тени и за кадром), которым выгодно, чтобы люди тупели на тупых сериалах.
|
|
|
24.01.2017, 17:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп 
|
Ну почему сразу лохи. Это их право, покупать или не покупать. Некоторым, действительно, сложно самим до всего дойти. Плюс там будет хоть какая-то обратная связь.
Главное, чтобы они не начали продавать надежду.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.01.2017 в 17:28.
|
|
|
24.01.2017, 17:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от А.С.
Фрост Уиллоу, а откуда новость?
|
Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.
Цитата:
Сообщение от Роберт Рынский
Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша?
|
Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.
|
|
|
24.01.2017, 17:54
|
|
Студент
|
Цитата:
Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.
Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь
О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.
|
А у Вас какой жанр, если не секрет?
|
|
|
24.01.2017, 18:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Роберт Рынский
А у Вас какой жанр, если не секрет?
|
Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.
А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
|
|
|
24.01.2017, 18:27
|
|
Студент
|
Цитата:
Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.
А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?
|
И какой канал в итоге выбрали?
Да, я там был.
|
|
|