|
15.05.2008, 20:32
|
|
сценарист
|
Цитата:
Если счет открыт на предъявителя, то может прийти любой человек за деньгами, важно только, чтобы у него при себе был этот самый документ на предъявителя. Деньги выдаются тому, кто предъявит этот документ. Ну и свой паспорт, конечно. Раньше сберкнижки такие были. Именно они частенько становились объектом краж.
|
Агата, спасибо. При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
|
|
|
15.05.2008, 20:41
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Эля@15.05.2008 - 20:32
Агата, спасибо. При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
|
Эля, рада, что сумела помочь. :friends:
|
15.05.2008, 22:13
|
|
Супер-модератор
|
Да чушь все жто!
Цитата:
Она хочет помочь помочь "брату" и другу, которые попали в "беду", одни бандиты их кинули, другие бандиты поставили на счетчик.
|
Цитата:
она хочет вручить деньги сюрпризом, то есть, не ставя их в известность о том, что у нее есть деньги, и что она собирается им помочь.
|
 Классный случай - самое время делать сюрпризы.
Цитата:
В 1999 я меняла доллары на рубли в любом ларьке при банке.
|
По сто тыщщ зелени?
Цитата:
А в рублях ей могли выдать такие деньги?
|
НЕТ! Однозначно.
Цитата:
Очень не хочется, чтобы она видела банковские реквизиты того человека, на чей счет она перечислит деньги. Там ведь и фамилия фигурирует.
|
!!! Фамилии там может и не быть.
Цитата:
Очень важно, чтобы она самостоятельно приняла решение. А если ей дают реквизиты, то какое уж тут самостоятельное решение?
|
В любом случае она должна знать кому она даёт деньги (не фамилию, так номер счёта, банковские реквизиты фирмы, фонда, чего кугодно, но это должно быть. А то получается очень смешно: она с чего-то решила, что кому-то там нужны деньги - ни фамилии, ни номера счёта, ни лица, разумеется - ничего она не знает. А кому вообще деньги то отдаёт, прохожему в маске?
Даже если принять вариант "на предьявителя", но этот предьявитель-то откуда возьмётся при полной абсолютной анонимности? Ему приснится, что под таким-то камнем в парке лежит чек на предьявителя? А ей, что надо под этот камень чек положить? Или как это может навеять?
Всё равно она что-то должна знать. Кроме того, если кредитор не будет знать откуда ему пришли деньги, почему он должен прощать долг своим должникам? Он же должен знать, что это в погашение сумма.
Да пусть это будет счёт подставной фирмы однодневки. "Рога и копыта". Деньги перевели - фирма исчезла, зарегистрирована на несуществующего гражданина.
Цитата:
При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
|
Ага, разумеется сходятся, как я иговорил - женский сценарий.
Да, забыл самое главное: Вы уж простите старого ворчуна и "женоненавистника".  Это не я такой, это гены такие, неудачные.
|
|
|
15.05.2008, 23:00
|
|
сценарист
|
Цитата:
Это не я такой, это гены такие, неудачные.
|
Да, ладно, чего уж там. Хромосомой больше, хромосомой меньше...
|
|
|
16.05.2008, 01:05
|
|
Сценарист
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
Векселей на предъявителя нет. Есть сберегательные сертификаты.
|
А, вот как! Спасибо. Скажите, а в других банках тоже нет векселей на предъявителя, только эти сертификаты?
|
|
|
16.05.2008, 01:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата
В 1999 я меняла доллары на рубли в любом ларьке при банке.
По сто тыщщ зелени?
|
У нас, конечно, не провинция, но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже. Это тот же самый ларек, только большой очень. Никаких броневиков и роты охраны, приходишь с одной кошелкой, уходишь с другой. Страховаться конечно надо было, но биржу блюли
Кредитки и провинция - две вещи несовместные, да и ограниченя по суммам есть у кредиток.
Окажись я в положении этой иностранки, я бы поступил предельно просто. Позвонил бы в банк, поймал бы самого старшего по валюте, объяснил бы ситуацию и требования, и банк сам бы мне предложил схему. 100тыщ для провинциального банка того времени вполне серьезная сумма, чтобы посуетиться. Вот и все.
А. Хичкок
|
|
|
16.05.2008, 10:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже.
|
Поменять-то поменять, бог с ним. Но их же ещё откуда-то взять надо. В данном случае, ещё и срочно!
Цитата:
Позвонил бы в банк, поймал бы самого старшего по валюте, объяснил бы ситуацию и требования, и банк сам бы мне предложил схему.
|
И ещё говорят "бандитский Петердург"!  Я бы не рискнул вообще подходить к кому бы то ни было и лишний раз светить, что на днях буду владельцем СТА ТЫСЯЧ долларов НАЛИЧНЫМИ! Потому что не уверен, сколько бы после этого прожил. А тем более к банкиру, который самый главный по валюте.
Цитата:
100тыщ для провинциального банка того времени вполне серьезная сумма, чтобы посуетиться. Вот и все.
|
Вот и я ж о том - вот и всё
Но даже если и так, то остаётся нерешенный гоавный вопрос - ананимной передачи этой суммы неизвестно кому. Да так, что бы этот неизвестный сразу понял, что это сумма именно за долги таких-то парней.
Вот представляете: Человек ( или структура), который даёт в долг или занимается вышибанием долгов получает неизвестно откуда неизвестно какие деньги. Ну и? Кому именно из "клиентов" долг прощать, и прощать ли вообще?
Кроме того, сама передающая деньги, не знает ничего о том, кому и куда эти деньги передаёт. Меня всё это сильно смущает.
Цитата:
но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже.
|
|
|
|
16.05.2008, 10:36
|
|
сценарист
|
Цитата:
Кроме того, сама передающая деньги, не знает ничего о том, кому и куда эти деньги передаёт. Меня всё это сильно смущает.
|
Мою героиню этот факт нисколько не смущает. К тому же, она уверена, что знает, кому передает.
Героя, который эти деньги возьмет, маленько смущает, это да.
Цитата:
Да так, что бы этот неизвестный сразу понял, что это сумма именно за долги таких-то парней.
|
Никаких долгов и в помине нет. Неизвестный ей известен. Или ей кажется, что он ей известен.
У меня для вас подсказка - сценарий пишется в жанре авантюра.
|
|
|
16.05.2008, 10:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
сценарий пишется в жанре авантюра.
|
Ну эт, как бы, сразу ясно.
Просто, Вы же с ами писали:
Цитата:
Очень не хочется, чтобы она видела банковские реквизиты того человека, на чей счет она перечислит деньги. Там ведь и фамилия фигурирует.
Мне надо, чтобы она потом не смогла никого найти, ни одной зацепочки, вот в чем проблема.
|
А теперь выясняется, что:
Цитата:
она уверена, что знает, кому передает...Неизвестный ей известен. Или ей кажется, что он ей известен.
|
Впрочем, здаюсь.  Действительно мне для ясности не хватает некоторых компонентов.
Тогда вариант Славы, самое то. Раз она иностранка, то может и не бояться местных банкиров  , и ей вполне может повезти.
Тем более, что подробно ведь можно не расписывать. Достаточно обозначить валютный отдел и главного по этому делу, начало разговора "как бы мне бы перевести...", глазки заблестели (у банкира), поулыбались... и хорош.
В конце концов Семён Семёныч пачки денег в авоське носил, и выглядело вполне убедительно.
|
|
|
16.05.2008, 12:46
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин , экий вы дотошный  В авантюрной комедии возможно всё.
Мне кажется к оценке и анализе сюжета надо в первую очередь подходить с позиций особенности жанра. Я права? В комедии, например, герою может совершенно тупо везти и это будет смешно и этого будет достаточно.
Ну, а если это серьёзный детектив, то конечно все тонкости должны быть учтены. В детективе зритель голову ломает вместе с героем надо всякими там логическими загадками. Если вести зрителя в заблуждение неточностями, он обидится. Если в финале вместо изящного решения загадки выдать примитив, например, герою тупо повезло, то зритель вообще разозлится.
А вот в комедии можно все! Главное зрителя рассмешить.
|
16.05.2008, 13:25
|
|
Литератор
|
Кстати, об иностранцах в России.
Зима, выход из Шереметьево-2. В сугробе стоит американец, в руках дорогие чемоданы, в зубах портплед с костюмом. "Вот зе факин кантри?" - спрашивает иностранец. "Я строю объекты в Сочи, я привез ТАКИЕ деньги, а за мной из гостиницы машину не прислали!"
Ехать иностранцу в Новотель, это минут пять на машине от аэропорта. Если пешком по стройке и мокрым сугробам, то минут тридцать. Машина все-таки пришла, но через полтора часа!
|
|
|
16.05.2008, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А вот в комедии можно все! Главное зрителя рассмешить.
|
Оно-то да, но есть варианты. Вот сравните насколько изящно сделана "Бриллиантовая рука" (я зык не повыернётся сказать "так не бывает"), и насколько пошло "На деррибасовской хорошая погода" или "Шырли-мырли". И там и там допусткается вымысел, гротеск, но насколько правдив он в одном случае и насколько туп - в другом. Так что жанр жанром, но нужна чуйка - где и что уместно и в каком объёме - "скока вешать в граммах?".
Цитата:
Кирилл Юдин , экий вы дотошный
|
Не то слово - противный зануда. Зато человек хороший.
|
|
|
16.05.2008, 13:57
|
|
сценарист
|
Цитата:
Так что жанр жанром, но нужна чуйка - где и что уместно и в каком объёме - "скока вешать в граммах?".
|
О граммах мы поговорим, когда фильм по моему сценарию выйдет на экраны.
Цитата:
Мне кажется к оценке и анализе сюжета надо в первую очередь подходить с позиций особенности жанра. Я права?
|
Согласна. Но и в авантюрной комедии не хотелось бы допускать ляпов.
Дозвонилась сегодня до приятеля, он как раз работал в банке, в 2000-ом. Говорит, что именно так и поступали, как посоветовал Киреев. Не парились - кому, чего, зачем. И суетились, пока другой не подсуетился.
|
|
|
16.05.2008, 14:17
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин 
Полностью согласна относительно Шырли и Деребасовской.
Но это совсем другая тема. Здесь речь идёт уже не о правдоподобии, а об отсутствии чувства меры, а может быть и чувства юмора у авторов. Особенно Ширли-мырли. Даже уважаемые актёры, которых угораздило там сниматься, не вытянули этот пошлый сценарий. Чушь несусветная!
По поводу чуйки и граммов, это великолепное сравнение! Без чутья, способного уловить даже лишний грамм, в жанр комедии очень рискованно соваться. Это конечно лёгкий жанр, но достичь лёгкости, это и есть самое трудное!
|
16.05.2008, 15:00
|
|
Студент
|
Мне кажется, если иностранка из наших - самый правильный/реальный путь в те времена - поезд Берлин-Москва, купе проводников, за стендом с инструкцией. Стоит до 3%. Если не из наших, - путь тот же, + все приколы/неприятности прохождения по такому пути. Удачи.
|
|
|