Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 20:32   #766
Таис
сценарист

Цитата:
Если счет открыт на предъявителя, то может прийти любой человек за деньгами, важно только, чтобы у него при себе был этот самый документ на предъявителя. Деньги выдаются тому, кто предъявит этот документ. Ну и свой паспорт, конечно. Раньше сберкнижки такие были. Именно они частенько становились объектом краж.
Агата, спасибо. При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
Таис вне форума  
Старый 15.05.2008, 20:41   #767
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Эля@15.05.2008 - 20:32
Агата, спасибо. При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
Эля, рада, что сумела помочь. :friends:
Старый 15.05.2008, 22:13   #768
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Да чушь все жто!
Цитата:
Она хочет помочь помочь "брату" и другу, которые попали в "беду", одни бандиты их кинули, другие бандиты поставили на счетчик.
Цитата:
она хочет вручить деньги сюрпризом, то есть, не ставя их в известность о том, что у нее есть деньги, и что она собирается им помочь.
Классный случай - самое время делать сюрпризы.
Цитата:
В 1999 я меняла доллары на рубли в любом ларьке при банке.
По сто тыщщ зелени?
Цитата:
А в рублях ей могли выдать такие деньги?
НЕТ! Однозначно.

Цитата:
Очень не хочется, чтобы она видела банковские реквизиты того человека, на чей счет она перечислит деньги. Там ведь и фамилия фигурирует.
!!! Фамилии там может и не быть.
Цитата:
Очень важно, чтобы она самостоятельно приняла решение. А если ей дают реквизиты, то какое уж тут самостоятельное решение?
В любом случае она должна знать кому она даёт деньги (не фамилию, так номер счёта, банковские реквизиты фирмы, фонда, чего кугодно, но это должно быть. А то получается очень смешно: она с чего-то решила, что кому-то там нужны деньги - ни фамилии, ни номера счёта, ни лица, разумеется - ничего она не знает. А кому вообще деньги то отдаёт, прохожему в маске?
Даже если принять вариант "на предьявителя", но этот предьявитель-то откуда возьмётся при полной абсолютной анонимности? Ему приснится, что под таким-то камнем в парке лежит чек на предьявителя? А ей, что надо под этот камень чек положить? Или как это может навеять?
Всё равно она что-то должна знать. Кроме того, если кредитор не будет знать откуда ему пришли деньги, почему он должен прощать долг своим должникам? Он же должен знать, что это в погашение сумма.
Да пусть это будет счёт подставной фирмы однодневки. "Рога и копыта". Деньги перевели - фирма исчезла, зарегистрирована на несуществующего гражданина.
Цитата:
При таком варианте, вроде, концы с концами сходятся. И без лишних объяснений.
Ага, разумеется сходятся, как я иговорил - женский сценарий.

Да, забыл самое главное: Вы уж простите старого ворчуна и "женоненавистника". Это не я такой, это гены такие, неудачные.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 15.05.2008, 23:00   #769
Таис
сценарист

Цитата:
Это не я такой, это гены такие, неудачные.
Да, ладно, чего уж там. Хромосомой больше, хромосомой меньше...
Таис вне форума  
Старый 16.05.2008, 01:05   #770
Мария О
Сценарист

Татьяна Гудкова
Цитата:
Векселей на предъявителя нет. Есть сберегательные сертификаты.
А, вот как! Спасибо. Скажите, а в других банках тоже нет векселей на предъявителя, только эти сертификаты?
Мария О вне форума  
Старый 16.05.2008, 01:13   #771
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Цитата
В 1999 я меняла доллары на рубли в любом ларьке при банке.
По сто тыщщ зелени?
У нас, конечно, не провинция, но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже. Это тот же самый ларек, только большой очень. Никаких броневиков и роты охраны, приходишь с одной кошелкой, уходишь с другой. Страховаться конечно надо было, но биржу блюли

Кредитки и провинция - две вещи несовместные, да и ограниченя по суммам есть у кредиток.

Окажись я в положении этой иностранки, я бы поступил предельно просто. Позвонил бы в банк, поймал бы самого старшего по валюте, объяснил бы ситуацию и требования, и банк сам бы мне предложил схему. 100тыщ для провинциального банка того времени вполне серьезная сумма, чтобы посуетиться. Вот и все.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 16.05.2008, 10:18   #772
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже.
Поменять-то поменять, бог с ним. Но их же ещё откуда-то взять надо. В данном случае, ещё и срочно!
Цитата:
Позвонил бы в банк, поймал бы самого старшего по валюте, объяснил бы ситуацию и требования, и банк сам бы мне предложил схему.
И ещё говорят "бандитский Петердург"! Я бы не рискнул вообще подходить к кому бы то ни было и лишний раз светить, что на днях буду владельцем СТА ТЫСЯЧ долларов НАЛИЧНЫМИ! Потому что не уверен, сколько бы после этого прожил. А тем более к банкиру, который самый главный по валюте.
Цитата:
100тыщ для провинциального банка того времени вполне серьезная сумма, чтобы посуетиться. Вот и все.
Вот и я ж о том - вот и всё
Но даже если и так, то остаётся нерешенный гоавный вопрос - ананимной передачи этой суммы неизвестно кому. Да так, что бы этот неизвестный сразу понял, что это сумма именно за долги таких-то парней.
Вот представляете: Человек ( или структура), который даёт в долг или занимается вышибанием долгов получает неизвестно откуда неизвестно какие деньги. Ну и? Кому именно из "клиентов" долг прощать, и прощать ли вообще?
Кроме того, сама передающая деньги, не знает ничего о том, кому и куда эти деньги передаёт. Меня всё это сильно смущает.
Цитата:
но 100тыщ можно было в легкую поменять на валютной бирже.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2008, 10:36   #773
Таис
сценарист

Цитата:
Кроме того, сама передающая деньги, не знает ничего о том, кому и куда эти деньги передаёт. Меня всё это сильно смущает.
Мою героиню этот факт нисколько не смущает. К тому же, она уверена, что знает, кому передает.
Героя, который эти деньги возьмет, маленько смущает, это да.
Цитата:
Да так, что бы этот неизвестный сразу понял, что это сумма именно за долги таких-то парней.
Никаких долгов и в помине нет. Неизвестный ей известен. Или ей кажется, что он ей известен.
У меня для вас подсказка - сценарий пишется в жанре авантюра.
Таис вне форума  
Старый 16.05.2008, 10:59   #774
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
сценарий пишется в жанре авантюра.
Ну эт, как бы, сразу ясно.

Просто, Вы же с ами писали:
Цитата:
Очень не хочется, чтобы она видела банковские реквизиты того человека, на чей счет она перечислит деньги. Там ведь и фамилия фигурирует.
Мне надо, чтобы она потом не смогла никого найти, ни одной зацепочки, вот в чем проблема.
А теперь выясняется, что:
Цитата:
она уверена, что знает, кому передает...Неизвестный ей известен. Или ей кажется, что он ей известен.
Впрочем, здаюсь. Действительно мне для ясности не хватает некоторых компонентов.
Тогда вариант Славы, самое то. Раз она иностранка, то может и не бояться местных банкиров , и ей вполне может повезти.
Тем более, что подробно ведь можно не расписывать. Достаточно обозначить валютный отдел и главного по этому делу, начало разговора "как бы мне бы перевести...", глазки заблестели (у банкира), поулыбались... и хорош.

В конце концов Семён Семёныч пачки денег в авоське носил, и выглядело вполне убедительно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2008, 12:46   #775
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин , экий вы дотошный В авантюрной комедии возможно всё.
Мне кажется к оценке и анализе сюжета надо в первую очередь подходить с позиций особенности жанра. Я права? В комедии, например, герою может совершенно тупо везти и это будет смешно и этого будет достаточно.
Ну, а если это серьёзный детектив, то конечно все тонкости должны быть учтены. В детективе зритель голову ломает вместе с героем надо всякими там логическими загадками. Если вести зрителя в заблуждение неточностями, он обидится. Если в финале вместо изящного решения загадки выдать примитив, например, герою тупо повезло, то зритель вообще разозлится.
А вот в комедии можно все! Главное зрителя рассмешить.
Старый 16.05.2008, 13:25   #776
Татьяна Гудкова
Литератор

Кстати, об иностранцах в России.

Зима, выход из Шереметьево-2. В сугробе стоит американец, в руках дорогие чемоданы, в зубах портплед с костюмом. "Вот зе факин кантри?" - спрашивает иностранец. "Я строю объекты в Сочи, я привез ТАКИЕ деньги, а за мной из гостиницы машину не прислали!"

Ехать иностранцу в Новотель, это минут пять на машине от аэропорта. Если пешком по стройке и мокрым сугробам, то минут тридцать. Машина все-таки пришла, но через полтора часа!
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 16.05.2008, 13:45   #777
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А вот в комедии можно все! Главное зрителя рассмешить.
Оно-то да, но есть варианты. Вот сравните насколько изящно сделана "Бриллиантовая рука" (я зык не повыернётся сказать "так не бывает"), и насколько пошло "На деррибасовской хорошая погода" или "Шырли-мырли". И там и там допусткается вымысел, гротеск, но насколько правдив он в одном случае и насколько туп - в другом. Так что жанр жанром, но нужна чуйка - где и что уместно и в каком объёме - "скока вешать в граммах?".
Цитата:
Кирилл Юдин , экий вы дотошный
Не то слово - противный зануда. Зато человек хороший.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.05.2008, 13:57   #778
Таис
сценарист

Цитата:
Так что жанр жанром, но нужна чуйка - где и что уместно и в каком объёме - "скока вешать в граммах?".
О граммах мы поговорим, когда фильм по моему сценарию выйдет на экраны.
Цитата:
Мне кажется к оценке и анализе сюжета надо в первую очередь подходить с позиций особенности жанра. Я права?
Согласна. Но и в авантюрной комедии не хотелось бы допускать ляпов.
Дозвонилась сегодня до приятеля, он как раз работал в банке, в 2000-ом. Говорит, что именно так и поступали, как посоветовал Киреев. Не парились - кому, чего, зачем. И суетились, пока другой не подсуетился.
Таис вне форума  
Старый 16.05.2008, 14:17   #779
Кандализа
Сценарист

Кирилл Юдин
Полностью согласна относительно Шырли и Деребасовской.
Но это совсем другая тема. Здесь речь идёт уже не о правдоподобии, а об отсутствии чувства меры, а может быть и чувства юмора у авторов. Особенно Ширли-мырли. Даже уважаемые актёры, которых угораздило там сниматься, не вытянули этот пошлый сценарий. Чушь несусветная!
По поводу чуйки и граммов, это великолепное сравнение! Без чутья, способного уловить даже лишний грамм, в жанр комедии очень рискованно соваться. Это конечно лёгкий жанр, но достичь лёгкости, это и есть самое трудное!
Старый 16.05.2008, 15:00   #780
Ник С
Студент

Мне кажется, если иностранка из наших - самый правильный/реальный путь в те времена - поезд Берлин-Москва, купе проводников, за стендом с инструкцией. Стоит до 3%. Если не из наших, - путь тот же, + все приколы/неприятности прохождения по такому пути. Удачи.
Ник С вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!