|
11.03.2017, 14:41
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 124
52% россиян полагают, что Иосиф Виссарионович Сталин сыграл в истории страны положительную роль. Наибольшую симпатию к нему выражают люди старше 55 лет и жители провинции. Напротив, меньше симпатии он вызывает у молодежи и москвичей.
Нынешняя популярность Сталина — максимум с 2006 года, когда тот же центр начал проводить опросы на данную тему. По результатам исследования фонда «Общественное мнение», лишь 40% россиян считает, что Джугашвили несет ответственность за массовые чистки и репрессии, которые унесли до сих пор не уточненное количество жизней, а 15% полагают, что ответственности за это на нем нет, потому что «время было такое».
Некоторые российские правозащитники, как передает BBC, говорят о «скрытой реабилитации», характерной для так называемой путинской эры, что подтверждают и специалисты Московского центра Карнеги. По их словам, популярность Сталина выросла с каких-то 12% в 1989 году, когда во времена гласности общественности открывалось все больше его преступлений, до 42% в 2012 году, когда россияне назвали его самой привлекательной исторической фигурой. Однако, чтобы быть объективными, надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии и восемь лет назад принял участие в памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины начала «большого террора» в 1937 году. В России публиковались научные работы на тему сталинских репрессий.
|
|
|
11.03.2017, 14:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Наибольшую симпатию к нему выражают люди старше 55 лет и жители провинции.
|
провинциалки старше 55 лет - самые яростные сталинисты.
Переубедить их не сможет уже никто, ничто и никогда.
|
|
|
11.03.2017, 14:54
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
провинциалки старше 55 лет
|
Вы о толерантности и политкорректности что-нибудь слышали? Или в статьях от 90-х об этом еще не писали?
|
11.03.2017, 15:07
|
|
красная угроза
|
"Это главное, осью политической жизни России является не национальный вопрос, а аграрный. Поэтому судьба русского вопроса, а, значит, и «освобождения» наций связываются в России с решением аграрного вопроса, то есть с уничтожением крепостнических остатков, то есть с демократизацией страны… Не национальный, а аграрный вопрос решает судьбы прогресса в России. Национальный вопрос – подчинённый». И. Джугашвили. "Марксизм и национальный вопрос".
Вскоре у Джугашвили появилась возможность решить аграрный вопрос России на практике, но весьма странным способом - отнять у всех все земли, тем самым "решив" земельный вопрос по принципу "так не доставайся же ты никому" и решив проблему организации труда насильственной коллективизацией с тотальным ограблением всего крестьянства в пользу колхозов. Попутно обеспечив требуемый экспорт зерна за рубеж ценой гибели от голода миллионов крестьян во время голодомора 1932-33 годов. В дальнейшем аграрная "реформа" Сталина привела к постоянной и хронической нехватке продовольствия в СССР весь период его правления и в итоге к развалу всего созданного им колхозного строя.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.03.2017 в 15:29.
|
|
|
11.03.2017, 15:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вы о толерантности и политкорректности что-нибудь слышали?
|
Этим скажите. которые тут тренируются в подборе поганых слов в мой адрес.
|
|
|
11.03.2017, 15:17
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
в подборе поганых слов
|
Вы их целыми простынями заливаете. Поганые слова.
|
11.03.2017, 15:52
|
|
Киновед
|
https://novosti-n.org/news/read/118320.html?t=991416 - интересно кто -то выйдет? Буду следить за ходом событий.... комментарии пессимистичны ((((
|
|
|
11.03.2017, 15:56
|
|
Киновед
|
да, к стати кто то слышал про то, что в "незалежной" Минздрав хочет утвердить третий пол? А ещё разрешить усыновлять детей однополым бракам и людям с душевными расстройствами - и инфицированными ВИЧ. Я думаю, что это уже 88-е дно дна((( выкопанного последовательно вниз((( Я уж думала меня ничем не удивишь((((
|
|
|
11.03.2017, 15:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Некоторые российские правозащитники, как передает BBC, говорят о «скрытой реабилитации», характерной для так называемой путинской эры
|
Больше слушайте правозащитников по ББС, много узнаете про "путинскую эру" и другие интересные вещи - я подозревал, что вы именно оттуда черпаете инфу, ну, нечему тогда удивляться
Последний раз редактировалось Крыс; 11.03.2017 в 16:02.
|
|
|
11.03.2017, 17:09
|
|
contro tutti
|
Весь тот позитив, который безусловно был, тем не менее, достигнут был неприемлемой ценой. Репрессии, тем не менее, имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ управления государства, достижения результата неприемлем, это невозможно. И, безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы тоже не должны забывать. Любые исторические события нужно анализировать во всей их совокупности.
|
11.03.2017, 17:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
надо подчеркнуть, что президент Путин осудил как культ личности Сталина, так и репрессии
|
Крыс. вы оппозиционер. И Нюша тоже. Красноленточники.
К вам нужно применить сталинские методы - депортировать без вещей в голые степи Казастана.
Последний раз редактировалось адекватор; 11.03.2017 в 17:15.
|
|
|
11.03.2017, 17:16
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И такой способ управления государства, достижения результата неприемлем, это невозможно
|
Изложите, наконец, правильный способ, в вашем понимании - исходя из реалий того времени, политической/экономической/ обстановки и тд. Всё лепите какие-то ярлыки и агитки, общими словами, но конкретики ноль. Итак - оптимальный вариант государственного устройства в России на момент правления И.В. Сталина
Цитата:
Сообщение от адекватор
К вам нужно применить сталинские методы - депортировать без вещей в голые степи Казастана
|
Можно сказать, что ваше пожелание уже сбылось. Только это были демократично-либеральные методы, вынудившие меня самодепортироваться из разваленного, обнищавшего на 100% региона, некогда процветающего, практически вникуда. Не пугайте ежа, я то как раз понимаю, что к чему и с чем едят, масса наглядных примеров))
Последний раз редактировалось Крыс; 11.03.2017 в 17:20.
|
|
|
11.03.2017, 17:36
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
исходя из реалий того времени, политической/экономической/ обстановки и тд.
|
Какие реалии? К приходу Сталина к полной власти был мир, был СССР, восстанавливались заводы, работали люди на земле, всё шло в гору. Смотрите статистику тех лет. Какая необходимость была снова ломать страну через колено и начинать полоумную коллективизацию, голодоморы, расстрелы, ссылки и так далее?
|
|
|
11.03.2017, 17:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
"А если б был бы х..й у бабушки,
Она бы дедушкой была."
|
Тётя-дядя нескончаема.
Цитата:
Сообщение от адекватор
провинциалки старше 55 лет - самые яростные сталинисты.
|
Именно об этом я вам сообщал ещё лет пять назад.
Туговато доходит, но есть шансы на то, что вопрос в принципе разрешимый, даже надеюсь, что уже решённый.
|
|
|
11.03.2017, 17:53
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
кто то слышал про то, что в "незалежной" Минздрав хочет утвердить третий пол?
|
Ввели уже в медкарточках графы м, ж, и н. третье означает, что человек не может определить свой пол.
|
|
|