Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 14:46   #1
Корнелиус
Студент

По умолчанию Re: Сорок третий номер

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Его не будет до тех пор, пока производителей не очень заботит качество литературной основы. Сейчас, увы, чтобы зарабатывать сценариями, сценаристом быть вовсе необязательно.
А тут согласен. Моему приятелю недавно известный продюсер сказал буквально: "А на хрена ты так хорошо пишешь??? Не надо!!!" приятель прифигел. Реально написал серую скучную серию. Её приняли.

Последний раз редактировалось Корнелиус; 18.09.2010 в 14:57.
Корнелиус вне форума  
Старый 18.09.2010, 14:42   #2
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Корнелиус Посмотреть сообщение
Никто ничего хорошего не сделает, если нет изначальной мысли: "ну, щас покажу им всем, бездарным, как это надо делать правильно!"
А вот с этим постулатом не согласна. Более того, даже думаю, что обида и желание доказать и показать вредят творцу. Мне ближе Пастернаковское:
"Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать".
Старый 18.09.2010, 15:11   #3
владик
Литератор

Впечатления по 1-ой серии отстоялись. Критикам на заметку:
1. Опер в ресторане с Кирой салат режет ножом, значит, можно предполагать, что в бокале у него не вино, а вода с марганцовкой. От маленького бюджета понятно.
2. Кира - красавица, но у нее с внутренней стороны левой руки, чуть выше локтя что-то типа продолговатой бородавки. Могли бы и не помещать в кадр.
владик вне форума  
Старый 18.09.2010, 15:18   #4
Ого
понимаю все меньше

Почитал Вас. И понял, что нахожусь в убогом меньшинстве. Сейчас скажу крамольную вещь. А мне в основном нравятся почти все короткие российские сериалы. Про бесконечные сказать не могу, ибо не смотрю ни один. А из тех 4-0, 8-и серийных, что смотрел последними, только "Вепрь" утомил, и я его забросил. А "Спасите наши души", "Стая", "Вердикт" и даже "Заградотряд" считаю вполне интересным для меня продуктом.
Старый 18.09.2010, 16:41   #5
Директор
Заблокирован

Приду позже, когда буду отдыхать от работы, и проверю домашнее задание. ))
Директор вне форума  
Старый 18.09.2010, 16:59   #6
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Виталий Нахшунов Посмотреть сообщение
как вы считаете, 43й кроме как в России успех ещё где нибудь иметь будет?
Для начала, хорошо бы ему и в России его поиметь. Я сейчас посмотрел его рейтинги на кинопорталах с голосованиями - не впечатляет, хотя проголосовавших на некоторых - больше тысячи. Будем надеяться, что телезритель воспримет этот сериал более радушно, чем интернет-общественность.
Цитата:
Сообщение от ТиБэг Посмотреть сообщение
Думаете, что если бы фильм был бы сделан в соответствии с лично Вашими представлениями о кинодраматургии, он был бы лучше?
Конечно. И дело здесь не в каких-то там "моих представлениях". Сценарий же откровенно сырой. Он растянутый. Пример сразу - за пятую и шестую серию отец Киры три раза говорит "Нам надо серъёзно поговорить", и ничего не говорит.
Тупо гонят воду под формат восьми серий, это видно невооружённым глазом. И не надо это оправдывать.
Цитата:
Фильм создан. Да, он не укладывается в представление какого нибудь "Талала" о драматургии, но люди будут смотреть, сопереживать. и с нетерпением ждать продолжения.. что с этим делать?
Талал-то здесь при чём? Он и сам-то, прости-господи... тоже... гхммм.

А вот что я думаю в рамках киноведческой ветки нашей беседы:

Раз
Цитата:
то что Вы считаете "драматургическими проблемами", миллионам зрителям-бальзам на душу и на сердце...
Два
Цитата:
Сообщение от Корнелиус Посмотреть сообщение
Хороший зритель --простодушный зритель. Он смотрит кино, чтобы испытать эмоции. И готов верить в любые предложенные обстоятельства, если чувствует, что авторы искренни в разговоре с ним и хотят сказать ему что-то действительно важное.
Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
У нас никогда не будет как в Голлмвуде
Вот поэтому - и не будет.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 18.09.2010, 19:58   #7
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
И дело здесь не в каких-то там "моих представлениях". Сценарий же откровенно сырой. Он растянутый. Пример сразу - за пятую и шестую серию отец Киры три раза говорит "Нам надо серъёзно поговорить", и ничего не говорит.
Тупо гонят воду под формат восьми серий, это видно невооружённым глазом. И не надо это оправдывать.
Оправдывать не надо потому, что нет необходимости. Но заметить, что это художественный фильм, а не пресс-конферениция, надо. Все здесь, о,кей. А вот то, что в 4-ой серии у Киры исчезает родинка на верхней левой губке, а появляется у ее матери из фильма. Это прокольчик. А ещу заметно, что оператор не ровно дышит к Кире, слишком педалирует на ее попку... но это дело вкуса, чувства меры. Фильм это не портит.
владик вне форума  
Старый 18.09.2010, 20:40   #8
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Оправдывать не надо потому, что нет необходимости
Владик, вы в курсе, в чём Главная проблема музыки в России? Вот и в кино так же...
Пауль Чернов вне форума  
Старый 18.09.2010, 22:37   #9
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Владик, вы в курсе, в чём Главная проблема музыки в России? Вот и в кино так же...
Дорогой Пауль, насчет музыки, знаю одно, композиторы пьют не меньше нашего брата. А больше не бельмеса в ней не смыслю. Но уважая ваше мнение подкину еще прокол, теперь из 5-ой серии. Когда Кира в кафе беседует со свидетельницей, та настойчиво спрашивает: откуда вы взяли, что фильм 20-летней давности. Кира не знает ответа. А между тем все смотрели фильм и не могли не видеть портрет Андропова в кабинете мвдешника... Но фильм интересен мне весьма и я прощаю прокол, как и условность, некоторую фантасмагорию. Кстати, вполне художественный прием, используемый здесь в меру.
владик вне форума  
Старый 18.09.2010, 21:46   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ОБъясняю.
А кому это интересно? Мне было интересно поговорть о сериале, но вы перешли на личности. Объясняйтесь теперь со своими доброжелателями и своим кругом общения - мне вся эта херня не интересна.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.09.2010, 01:35   #11
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А кому это интересно? Мне было интересно поговорть о сериале, но вы перешли на личности. Объясняйтесь теперь со своими доброжелателями и своим кругом общения - мне вся эта херня не интересна.
Давайте не будем выяснять, кто первым переходил на личности. У Вас это получается лихо, разве нет?
Кто-то считает прямоту достоинством. Оно и есть достоинство, пока не задевает окружающих. Если Вы можете в лицо сказать оппоненту, что он говно (глупец, хамло, нужное подчеркнуть), что он, в отличие от Вас, не работает в кино, что поговорить тут о кино не с кем, то будьте готовы выслушать и некоторое количество неприятных для себя вещей.
Вы говорите со мной так, будто я действительно сказал: "Я Дартаньян, а вы пидоры" (Пауль Чернов). Но я не говорил этого. Основное моё неудобство для окружающих: я не скрываю имени, должности, возможностей, но именно это является и предметом обсуждения, и объектом нападок. Да-да, нападок, не станете же вы мне говорить, что этого не было.
Я взрослый дядя, я не ведусь, Отвечаю как могу: не перехожу на прямые оскорбления (в отличие от вас), но всегда отвечаю с достаточной долей иронии, чтобы вывести, очевидно, вас из себя. Я никого не оскорбляю, только временами (часто) иронизирую. Вам этот жанр не подвластен (в такой же мере), и вы, повторюсь, переходите на оскорбления.
Значит, я перехожу на личности?
Каждому человеку есть что терять. Но не надо же терять лицо, Кирилл.
Директор вне форума  
Старый 18.09.2010, 21:47   #12
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
мне вся эта херня не интересна.
А жаль...
Старый 18.09.2010, 22:51   #13
Ого
понимаю все меньше

Портрет Андропова не может ничего доказывать. Разве только то, что фильм не снимался раньше семидесятых.
Старый 19.09.2010, 02:34   #14
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
письма от людей, с которыми Вы работали. Все они в один голос утверждают, что Вы недалёкий человек с воспалёным самомнением. Что на съёмочной площадке Вы самодур, не терпящий иного мнения. Что Вы подстрекаете продюсеров увольнять любого из съёмочной группы, кто хоть как-то выражал несогалсие с Вами или критиковал Вашу работу. Что у Вас даже кличка среди людей, с которыми Вы работаете - гений-самодур. Но Вас все боятся и постоянно поддакивают Вам, чтобы не потерять работу, а за спиной смеются над Вами, Вашимим фильмами и Вашей убеждённостью в своей гениальности. Ещё мне написали, что все уже стонут от Вас ещё и потому, что Вы окружили себя кучкой подхалимов, которые стучат на остальных. И если бы не Ваш блат на каналах, и прочие связи, то никто и Вас самого не держал бы и близко не подпустил к съёмочной площадке и тем более к сценариям, над которыми втайне смеются ВСЕ!
Врут. Либо перепутали и пишут про какого-то другого Директора.
НАШ Директор, спасибо еще раз, что ты до сих пор здесь.
Маняша вне форума  
Старый 19.09.2010, 03:07   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
я не скрываю имени, должности, возможностей, но именно это является и предметом обсуждения, и объектом нападок. Да-да, нападок, не станете же вы мне говорить, что этого не было.
Этого не было.
Цитата:
но всегда отвечаю с достаточной долей иронии, чтобы вывести, очевидно, вас из себя.
Это Ваша цель на форуме? По-моему, это мерзко. И совершенно непонятна цель.
Цитата:
Вам этот жанр не подвластен
Да я ваще тупой, это жы Вы у нас:
Цитата:
Дартаньян, а вы пидоры
Цитата:
Значит, я перехожу на личности?
Вы делаете это с самого начала с какой-то маниакальной настойчивостью. Вы мне неприятны. Прошу больше меня не беспокоить. А в ветке сделайте объявление -
"все, кто неоценил супердостоинств гениальнешего фильма всех времен и народов "43 номер" в ветку не заходить! Иначе гениальный автор поставит всех наглецов на место и даст понять, насколько все они убоги и неспособны ничего понять"

Ну или в таком духе, но чтобы люди хоть понимали, куда попали.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема