|
06.07.2011, 20:56
|
|
местный злыдень
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
На вопрос: Кто (что) ему мешает? Что он преодолевает?
Ответ: Да никто ему не мешате.
|
Тогда в утиль. Я же написал, логлайном проверяют, есть ли история. У вас нет препятствия к цели. Это не киноистория.
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
Сашко.... Вопрос не в том какой у истории замах. Вопрос ,как лучше написать логлайн на данную конкретную историю, без всякой лирики, по поводу возбуждения в зрителе интереса к истории, о чьих-то "шалостях"
|
Антон Коба, услышьте меня!
Цитата:
Сообщение от Сашко
Не пытайтесь подогнать логлайн под историю, а проверяйте логлайном свой сценарий. Отвечайте на вопросы:
Кто герой?
Чего желает?
Кто (что) ему мешает? Что он преодолевает?
Что он совершает? Как добивается своей цели?
Заполнили табличку? Если где-то не можете ответить на вопрос, значит, киноистории нет. Так что не удивительно, что логлайн не подходит.
|
|
06.07.2011, 21:09
|
|
Читатель
|
Смысл истории не в шалостях. Он просто начинает играть в домового. И псле первого дня своизх проделок фильм заканчивается. Только в конце истории , герой понимает ,что он уже не является человеком. Это короткометражка!
|
|
|
06.07.2011, 21:14
|
|
Читатель
|
Ладно....
Я понял про тестирование сценария.
Просто...., насколько я припоминаю, есть много отснятых фильмов, где, как таковых припятствий нет. Есть просто история и по какой формуле тогда ,писать логлайн.
|
|
|
06.07.2011, 21:15
|
|
местный злыдень
|
Антон Коба, услышьте меня!!!
Проверьте свою историю логлайном. Не можете составить его? Рецепт вам предложен. Если не получается, то вывод прост: истории нет!
А вы мне тут долбите, что-то разъясняете. Не ищите логлайна для туда, где его нет и быть не может. Вы пришлете сценарий на конкурс и получите 3 минуса с одной одной формулировкой: киноистории нет. Оно вам надо? Сядьте и напишите правильно, а не как хочется.
|
06.07.2011, 21:16
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Антон Коба
насколько я припоминаю, есть много отснятых фильмов, где, как таковых припятствий нет
|
И где эти фильмы сейчас?
|
06.07.2011, 23:53
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
И где эти фильмы сейчас?
|
Если наши отечественные сценаристы, будут писать идеальные логлайны, то придётся снимать только детективные сериалы - где это соответствие схеме понятно, даже таким, как я. Четыре вопроса: 1протогонист, 2антогонист, 3конфликт4 крючок- незаконченность
Цитата:
Сообщение от Сашко
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Не пытайтесь подогнать логлайн под историю, а проверяйте логлайном свой сценарий. Отвечайте на вопросы:
Кто герой?
Чего желает?
|
Для детектива, эта схема идеальна.
1герой - честный мент
2 желает наказать подлого преступника
3 преодолевает всё (идёт в последних замыслах , даже по трупам)
4 кто же стоит за преступником? Кто следующий?
Детективное мыло, это вечный двигатель нашего кино.
А вот, несколько логлайнов уже существующих западных фильмов. Подскажите пожалуйста, какой из них написан правильнее ?
Цитата:
Не представляли даже два друга, что им улыбнется такая удача. Дело в том, что они-фанаты инопланетян и НЛО. У них существуют свои группы и даже совещания. И на такое очередное собрание возле таинственной Зоны 51 они шли. Но по дороге друзья обнаруживают инопланетянина Пола, который потерялся и просит помочь вернуться ему домой. Друзья очень обрадовались, что им предоставилась такая возможность и с удовольствием берутся за это спецзадание.
|
Цитата:
новые и невероятно интересные приключения поросёнка Пяточка и его друзей. Однажды Винни-Пух и его друзья, отправляются на поиски мёда и оставляют Пятачка дома, так как считают, что он ещё слишком мал, чтобы гулять с ними в таких местах. Только вот по возвращению они обнаруживают, что пяточка нет, он пропал! Что с ним, очень скоро наши друзья найдут правильный ответ!
|
Цитата:
Жизнь успешного и положительного юноши, подобна прекрасной сказке. Всё в его жизни, складывается наилучшим образом… Но однажды его брат попадает на больничную койку. Окружающий мир рушится, превращаясь в ежедневную борьбу с загадочной болезнью. Что впереди, и кто поможет выйти из замкнутого круга?
|
Спасибо! С уважением Роман.
|
|
|
07.07.2011, 00:05
|
|
садист-пацифист
|
Мой вопрос был проигнорирован (
Цитата:
Сообщение от Мучитель
|
), но задал я его не спроста.
Если требуют сценарии КМ по следующей формуле:
Цитата:
Сообщение от Сашко
Кто герой?
Чего желает?
Заполнили табличку? Если где-то не можете ответить на вопрос, значит, киноистории нет. Так что не удивительно, что логлайн не подходит.
|
то на приведенном мною примере видно, что здесь несколько иная формула.
По моему из-за этого возникают недоразумения. Не все же авторы хотят писать остросюжетные боевики?
|
07.07.2011, 00:11
|
|
Критик
|
Требование логлайна на "Сценаристе" было введено не так давно.
|
|
|
07.07.2011, 00:40
|
|
Студент
|
То, что человек не умеет (или ему трудно) написать логлайн к своему сценарию еще не означает, что киноистории нет. Это означает только, что человек не умеет писать логлайн.
|
|
|
07.07.2011, 00:53
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Анна М
То, что человек не умеет (или ему трудно) написать логлайн к своему сценарию еще не означает, что киноистории нет. Это означает только, что человек не умеет писать логлайн.
|
Вы читали, что пишет автор про свою историю? Вы помните девушку, которая тут просила помочь с логлайном, мол, находит камень.... и только высшие силы помогают. Как не было логлайна, так и не появилось истории.
Если есть внятная история, то будет логлайн.
|
07.07.2011, 04:13
|
|
ОПТИМИЗАТОР
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
Да, согласен. Но с оговоркой: если структура истории построена по принципам классического сюжета.
Если же речь идёт об "антисюжете" (по Макки), то, боюсь, внятный логлайн написать не сможет никто.
Моё предложение таково: для "антисюжетов" смягчить конкурсные требования по логлайну. Например - толковая аннотация.
При этом я уверен, что (с точки зрения обучения) с "антисюжета" лучше не начинать.
|
|
|
07.07.2011, 07:47
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Танцующий Дым
Моё предложение таково: для "антисюжетов" смягчить конкурсные требования по логлайну.
|
Либо принимать КМ написанные только
Цитата:
Сообщение от Танцующий Дым
по принципам классического сюжета.
|
|
07.07.2011, 08:24
|
|
мистификатор
|
Пишу логлайн мистического триллера:
1Один честный церковнослужитель, любящий животных.
2Ловит своего друга, на воровстве.
3Церковник зверски убивает, уже признавшего вину друга и закапывает его в землю.
4Совершённый грех преследует церковника всю оставшуюся жизнь...
Кошмар продолжается.
Сценарий:
У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса он её убил и в землю закопал и надпись написал, что - .
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
|
|
|
07.07.2011, 10:26
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
|
По памяти (давно читал).
Кто герой?
Бизнесмен.
Чего желает?
Вернуть девушку к нормальной жизни. (Тут даже, возможно, вернуть себя в ее жизнь).
Болезнь девушки.
Чтобы вылечить ее, спонсирует научные исследования.
|
07.07.2011, 13:36
|
|
Читатель
|
Логлайн – для новичков проблема. Новички считают логлайн для себя вопросом преждевременным, потому как о впечатлении редакторов киностудий думать вроде еще рано. Спасибо, что нам на проблему указываете.
Однако, обучение новичка написанию логлайна к неопубликованной истории посредством форума, по-моему, только заводит в тупик. Невозможно определить, кто на форуме гуру логлайнов, кто только хочет им считаться, кто пришел постебаться, а кто и сам новичок.
Почему бы не потренироваться на истории, про которую нельзя сказать «это не история», а конкретно – на уже предложенной Мучителем и Андреем Бамом «Посмотри назад»? Как раз без логлайна.
Составлять по схеме не получается. Не могу ответить, кто в истории антагонист и где конфликт. Средство, которое ГГ применяет для решения проблемы, понятно. Мотивация – зачем лечить такую славную болезнь – непонятна.
Очень прошу комменты на мою попытку.
«Бизнесмен инвестирует в медицинские разработки, чтобы добыть средство избавления от психического недуга для его любимой женщины, которая не помнит ничего, кроме их любви».
|
|
|