|
23.03.2013, 21:27
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 12
Анекдот вспомнил. Про бизнес.
Напротив какого-то огромного крутого иностранного банка (пусть будет - Bank of America) сидит мужик и чисто так по-российски торгует семечками. К нему подходит другой. Завязывается разговор и оказывается, что это хорошие знакомые ещё по Союзу, ныне эмигранты. И вот подошедший спрашивает:
- И как торговля семушками?
- Великолепно! БИЗНЕС идёт полным ходом. С конкурентами вопрос решил, поставки наладил. Всё супер!
Тогда подошедший мнётся и с неловкостью спрашивает:
- Слушай, дружище, займи денег по старой памяти? Ну как земляк.
Торгующий семечками показывает пальцем за своё плечо:
- Что ты там видишь?
- Ну, Bank of America. А что?
- Понимаешь, у меня с ними негласное соглашение.
- Какое?
- Они здесь не торгуют сёмушками, а я не даю кредиты.
Вот весь наш разговор о бизнесе, мне напоминает этот анекдот, где оптимисты всерьёз "торговлю сёмушками" называют бизнесом.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.03.2013 в 21:29.
|
|
|
23.03.2013, 21:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вы видите Владик, как я совершенствусь
|
Я вижу!
|
|
|
23.03.2013, 21:31
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Лохов хватает. МММ - тому подтверждение.
Только для меня это тоже не бизнес. В противном случае любое жульничество можно назвать бизнесом.
|
При чём тут МММ? Да и вообще, здравомыслящий человек, очевидно, должен понимать что не могут проценты удваиваться ежемесячно, что здесь явно что-то не так?
Но тем не менее несут денежку в расчёте быстро и легко обогатиться, потому как жадность в их организмах побеждает разум. А потом скулят, что как же так, думали что всё по-чеснаку, а это пирамида оказалась!
А типа они об этом сразу не догадались!!!Так кого они пытаются обмануть? Почему не говорят о том, что уж очень хотелось нажиться ни хера не делая. Ведь если разобраться, то они даже не лохи, а соучастники.
Если первый МММ был в диковинку и в нищей стране это казалось каким-то невероятным шансом на спасение, выпадающий раз в жизни, то сейчас уже все прекрасно знают механизм, но всё равно находятся желающие поучаствовать.
Только какое это всё имеет отношение к бизнесу...я и близко не говорил о криминальных способах заработка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, скорее такой вопрос актуальнее для тех, кто считает, что пара десятков баксов - это дополнительный доход.
|
Простая арифметика. Есть люди, которые пассивным доходом зарабатывают 20 баксов в месяц с сайта. Это скромный результат. А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?
Штука может быть нормальным дополнительным доходом за пару часов работы в месяц? На мой взгляд, вполне. Если Вы иного мнения, то встречный вопрос - а Вы олигарх?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Из ничего? И сколько времени Вы потратили ради этого "ничего"? Для меня время - это тоже затраты, причём существенные.
|
Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем. Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот с этой наивности мы и смеёмся
|
Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.
|
|
23.03.2013, 21:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А теперь посчитайте сколько этот человек зарабатывает в месяц, если у него таких сайтов 50?
|
У Вас их сколько уже?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потраченное время тогда сэкономило мне уйму средств в будущем.
|
То самое светлое будущее уже наступило или ещё в будущем?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Более того, я получил кое-какие знания которые нельзя измерить в денежном эквиваленте, а это уже однозначно стоит потраченного времени.
|
Такое бывает, но, коль уж мы говорим не о поэзии, а о бизнесе, хотелось бы знать не философские рассуждения, а реальность в цифрах и фактах. Ну, так, приземлённо и конкретно, без "бы" и "кто-то там".
|
|
|
23.03.2013, 21:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ну тогда и я посмеюсь с наивности оппонента, если Вы не против.
|
Безусловно не против, и даже за, если Вы подкрепите это свеженькой недвижимостью, например, в Черногории, или каким-нибудь... да хрен с ними с Поршами всякими, банальным Мерсом, и квартиркой в центре города метров на 150 хотя бы, с джакузи и всё такое. Я имею в виду не подарите, а покажете, что они у Вас есть. Ваши. Купленные на доходы от Вашего бизнеса.
А ещё лучше - профинансируете какой-нибудь талантливый полнометражный проект, включая рекламу и прокат по СНГ. Ну а что Вам мешает, с Вашим-то успешным опытом и знаниями в бизнесе.
Или у Вас договор с Bank of America?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.03.2013 в 21:48.
|
|
|
23.03.2013, 21:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вот так, и хотел бы поругаться, ан нет, лишают первоочередных потребностей. Прийдется пойти снег бростать для разрядки.
|
Так и мне обидно, не с кем полаяться толком. Так юмор идет косяком, не хочешь, а смеешься. Вон наши украинско-российские ученые какие неопровержимые выводы сделали: украинцы, оказывается, это хазары недобитые, а русские - недобитые финны.
|
|
|
23.03.2013, 21:50
|
|
Супер-модератор
|
Алхимик, видит бог, как я вас на самом деле люблю, и не в последнюю очередь, за романтизм и наивность - плохие люди этого обычно лишены. Собственно, добавить больше нечего. Надеюсь, не обидел.
|
|
|
23.03.2013, 22:00
|
|
зритель
|
Борис Березовский сегодня утром наложил на себя руки.
Проблемы с бизнесом.
|
23.03.2013, 22:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Странно, Луговой, вроде, из страны не выезжал...
|
|
|
23.03.2013, 22:35
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Так и мне обидно, не с кем полаяться толком. Так юмор идет косяком, не хочешь, а смеешься. Вон наши украинско-российские ученые какие неопровержимые выводы сделали: украинцы, оказывается, это хазары недобитые, а русские - недобитые финны.
|
Слава богу, не отношусь ни к тем, не к другим.))
|
23.03.2013, 22:36
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Проблемы с бизнесом.
|
Подтверждений причин смерти нет, как и признаков насильственной смерти. А если вспомнить, что недавно всплыл адвокат Абрамовича, так это просто тотальное комби.
|
23.03.2013, 22:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Странно, Луговой, вроде, из страны не выезжал...
|
Ми 6 свидетелей убирает. Слишком много знал.
|
|
|
23.03.2013, 22:40
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Слава богу, не отношусь ни к тем, не к другим.))
|
Высшая раса?
|
|
|
23.03.2013, 22:48
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Ми 6 свидетелей убирает. Слишком много знал.
|
Это не они)
|
23.03.2013, 22:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от владик
Слишком много знал.