|
18.07.2009, 00:15
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Варя@18.07.2009 - 00:10
Путник, ты чего? Я всего-навсего прошу закрыть дверь, чтоб Рамзес не заходил
|
Больше не зайду
|
18.07.2009, 00:16
|
|
любопытная
|
Ночью. Днем можно
|
|
18.07.2009, 00:36
|
|
Великий Фараон
|
Чуть не забыл... Ой, блин... Я не смотрю... Чего же я пришёл?  Продолжайте-продолжайте!
|
18.07.2009, 00:38
|
|
Великий Фараон
|
А, вспомнил!  Хотел сказать, что больше не потревожу...
|
18.07.2009, 06:12
|
|
Заблокирован
|
Рамзес братан прими на грудь стакан и правда жисти откроитьси табе. Не пойму, что Варя беспокоится и волнуется по пустякам, но ты не в нашу палату заглядываешь, а главврача со своей любимой медсестричкой застал в процедурной и не нуно подтасовывать хвакты :nono:
|
|
|
18.07.2009, 21:28
|
|
Великий Фараон
|
путник
Цитата:
Рамзес братан прими на грудь стакан и правда жисти откроитьси табе.
|
|
19.07.2009, 08:41
|
|
Заблокирован
|
Рамзес :friends:
|
|
|
21.07.2009, 13:59
|
|
*
|
Прям неловко отвлекать мужчин от благородной выпивки...  но ветка вроде как про любовь...  потому все-таки поставлю вопрос здесь. (или надо было в ветку про Дом?  )
Вчера втыкаю в обед телик, а там в Доме 2 парень с девушкой обсуждают, что такое любовь. (Илья Бережной и Надя Ермакова, если кому интересно  )
Надя говорит, что любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел...
Илья говорит, что любовь - это... как же он завернул?..  ну, вроде того, что это когда счастье любящего заключается в счастье любимого... как-то так...  даже если влюблен без взаимности, но видишь, что любимая счастлива - тут и тебе хорошо...
 Я вот теперь хожу и думаю, что за штука такая любовь?
И правда ли, на земле есть мужчины, способные приходить в состояние счастья от лицезрения блаженства на лице любимой женщины в объятиях другого мужчины? (тибетских монахов и Графа Д не считаем - это случаи отдельные  )
 хотя формулировка, конечно, красивая... "счастье любящего - в счастье любимого"... космически красивая... крыша улетает... без-ли-мит-на-я любовь, не ограниченная ни ревностью, ни верностью... фантастика... или реальность?.. Серьезно, братья и сестры, что думаете?
|
|
|
21.07.2009, 14:39
|
|
Великий Фараон
|
Скай
Цитата:
Вчера втыкаю в обед телик, а там в Доме 2
|
 Не-е-ет
|
21.07.2009, 15:52
|
|
*
|
Рамзес, не говорите о Доме 2, говорите о любви.  Любовь - это тема, все остальное - лишь повод к ней...
|
|
|
21.07.2009, 16:01
|
|
Великий Фараон
|
Хорошо, не буду. Как они там, на пенсию ещё не пошли?
Я вот участвовал когда-то в Москве в кастинге на "Голод". Слава Богу - не взяли, а то бы вы смотрели, как я голодаю и по ночам в женскую комнату бегаю
|
21.07.2009, 16:12
|
|
*
|
Цитата:
а то бы вы смотрели, как я голодаю и по ночам в женскую комнату бегаю
|
Только не это! :scary:
|
|
|
21.07.2009, 16:27
|
|
Великий Фараон
|
Скай
Цитата:
Рамзес, не говорите о Доме 2, говорите о любви.
|
Помните "Любовь и голуби"?
- Надя, а может это любовь...
- Ой, кака любовь-то?!
- Така! Любовь!
Хороший фильм, надо как-нибудь посмотреть. Так вот, вы размышляете над тем, что это за штука такая - любовь.
Цитата:
И правда ли, на земле есть мужчины, способные приходить в состояние счастья от лицезрения блаженства на лице любимой женщины в объятиях другого мужчины?
|
Наверно, если как следует обкуриться, то можно и порадоваться за любимую и её нового ухажёра  .
Цитата:
Надя говорит, что любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел...
|
Надя говорит правильно  , сразу видно, разбирается в жизни!
Цитата:
даже если влюблен без взаимности, но видишь, что любимая счастлива - тут и тебе хорошо...
|
Ничего хорошего, если нет взаимности, это не любовь. Но если ничего улучшить нельзя, то лучше любимой пожелать счастья и искать своё, впадать в затяжные депрессии и бухать с горя - глупо. Легко об этом говорить, но пережить можно... Времы - лучший доктор.
Цитата:
космически красивая... крыша улетает... без-ли-мит-на-я любовь, не ограниченная ни ревностью, ни верностью... фантастика... или реальность?..
|
Реальная фантастика
Цитата:
"счастье любящего - в счастье любимого"...
|
Я вообще-то про другую любовь говорил - "Счастье любящего - в счастье любимой" (или наоборот).
|
21.07.2009, 16:28
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Скай@21.07.2009 - 16:12
Только не это! :scary:
|
Вот и я о том же
|
21.07.2009, 23:17
|
|
*
|
Рамзес :friends: я в принципе держусь того же мнения:
Цитата:
любовь - это дружба + секис, типа душевно-интеллектуальное единение плюсъ влечение физических тел...
|
Но над второй формулой тоже задумалась. Что это? Идеализм? Мазохизм? Жертвенная любовь? Свободная любовь?..
Просто попыталась представить себя в этой формуле. Вроде все так благородно: любовь дающая и не требующая ничего взамен, свободная от ревности, от собственнических инстинктов, такая чистая любовь, счастливая чужим счастьем...  Любовь, не нуждающаяся во взаимности, в верности... прям-таки автономная любовь, любовь в себе... самой собою живет и самой собою утешается, ответный отклик не требуется... тут по сути и объект любви уже не нужен... И это все в какой-то абсурд уходит: любовь есть, а объект не обязателен.  Это уже не жертвенность, а законченный эгоцентризм... любящий замкнут на самом себе, а не на любимом человеке.
 заворот мозгов!
Жалко, что Граф Д не отзывается на эту тему с его уникальным подходом к таким вещам.  Интересно было бы послушать его версию.
Рамзес, а представим такую ситуацию: женщина любит мужчину, по-настоящему. Получает известие о его гибели. Через какое-то время встречает другого. В ее сердце прежняя любовь так и остается жить где-то глубоко. Но постепенно возникает и другая любовь. И вдруг первый мужчина возвращается - и тут две любови в ее сердце оказываются примерно равными по силе. Выбор сделать невозможно. Она обоих любит по-настоящему.
Какой тут может быть выход?  Только шведская семья!
Если серьезно, в такой ситуации та формула насчет счастья любящего в счастье любимого(ой  ) – если бы все трое оказались способны на это – наверно могла бы стать выходом.  А смогла бы я так жить? А ля труа... Принять и полюбить женщину, занимающую в сердце моего любимого мужчины столько же места, сколько и я?  ну, не полюбить, хотя бы просто принять...  блин!
|
|
|