Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 14:07   #826
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Афиген, как Вы требовательны к женщинам.
Старый 20.02.2011, 14:15   #827
Жукова Светлана
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Скажите. А еще скажите - за что.
Я внимательно читаю Ваши посты. Не все правда. За всё.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 20.02.2011, 14:28   #828
Афиген
робкий муравьеб

Пожалуйста, Светлана. Я посвящаю свои посты вам! Не все, правда.
Старый 20.02.2011, 15:12   #829
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Я в любом случае благодарна вам за те 8 серий, которые писала для вашей студий
Если бы Вы ещё в хотя бы личку сообщили, кто Вы на самом деле...
А то как-то нечестно получается...
Цитата:
Но раз вы предпочитаете считать, что вокруг вас одни враги, раз не хотите видеть, что доброжелательно настроенные к вам (да и вообще ко всем) люди готовы вести содержательную дискуссию - но вы при этом из всей дискуссии выцепляете только фразы, воспринимаемые вами как уколы...
Неа, не предпочитаю. И вряд ли я обращаю внимание только на фразы-уколы.

Цитата:
мне и правда было очень приятно с вами работать
Всегда можно повторить.
Пока я не знаком с форумчанином лично, и даже не переписывался с ним в личке, все его посты здесь для меня - лишь буквы на мониторе.
Так что ничего личного.
Директор вне форума  
Старый 20.02.2011, 20:05   #830
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Сочувствие герою и оправдание его поступков, понимание его личности и мотивов и героизация преступлений - не одно и то же. Даже не понимаю, как некоторые умудряются это в оду кучу смешивать.
А кто вам сказал, что я смешиваю? Я понимаю, что понимание личности и мотивов героя не то же самое, что героизация преступлений.

И до вашего любимого(справедливо любимого) Клана Сопрано, был, к примеру, Крестный отец.

Цитата:
Если видеть в таких эпизодах лишь то, что герой лжец и убийца, то... лучше, как минимум, драматургией не заниматься вовсе.
А кто вам сказал, что я вижу именно это в этих эпизодах?

Цитата:
А что? Прекрасная идея.
Ну я рад, что оказался вам полезен.

Цитата:
Будет. И за него платят не меньше.
Приведите конкретные примеры, пожалуйста.
Старый 20.02.2011, 21:45   #831
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А кто вам сказал, что я смешиваю?
А кто Вам сказал, что я Вас имею в виду?
Цитата:
А кто вам сказал, что я вижу именно это в этих эпизодах?
А кто Вам сказал, что я Вас имею в виду?
Поддерживать беседу, вовсе не обязательно конр-аргументами. Или я неправ?

Цитата:
Приведите конкретные примеры, пожалуйста.
Это будет нескромно с моей стороны. Но вот цитата, в которой читается авторская позиция и "крик души", если хотите. И фильм есть. И за него хорошо заплатили. И будет ещё острее и "крик души" будет ещё громче.
http://forum.screenwriter.ru/showpos...9&postcount=24
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.02.2011, 21:48   #832
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Это будет нескромно с моей стороны. Но вот цитата, в которой читается авторская позиция и "крик души", если хотите. И фильм есть. И за него хорошо заплатили. И будет ещё острее и "крик души" будет ещё громче.
Почему нескромно? Это правильно. Это действительно так. И это правильно. И, поэтому, тоже, лично я - поклонник, потому что на фоне лубков и лубочных образов - это, таки, крик души.
Старый 21.02.2011, 10:00   #833
Жукова Светлана
Заблокирован

Директор, я не хотела об этом говорить, так как это та самая тема, которая "без дна". Я знаю, что надо мной многие посмеются, но не боюсь быть смешной. Я хочу сказать кое что для Вас и ещё для нескольких человек форумчан.
Вы подняли тему Космоса в сценариях.Я много не знаю. Не знаю, что такое атмосфера, что такое второй план. Вернее не знала. Теперь благодаря Вам немного начала понимать. Но, по Космос я знаю. И могу сформулировать своё знание.
Космос в литературном произведении, а так же в сценарии - это прорыв космического сознания. Людям в большинстве своём он недоступен. Но он бывает у творческих людей, которые отображают его в своих произведениях.
Об это предельно точно и образно сказал Даниил Андреев.
..."вспомним о прорывах космического сознания, отображенных в творчестве Ломоносова, Державина, Тютчева; найдем в себе достаточно зоркости, чтобы усмотреть готовность сделать первый шаг по духовному пути в рано оборвавшихся биографиях Грибоедова, Пушкина, Лермонтова; в образах лесковских праведников и в горячей вере этого живописца религиозного делания; обратим внимание на глубокое чувство и понимание Христа у Леонида Андреева, которое он пытался выразить в ряде произведений, и в первую очередь - в своем поразительном "Иуде Искариоте", - чувство, все время боровшееся в душе этого писателя с пониманием темной, демонической природы мирового закона, причем эта последняя идея, столь глубокая, какими бывают только идеи вестников, нашла в драме "Жизнь Человека" выражение настолько отчетливое, насколько позволяли условия эпохи и художественный, а не философский и не метаисторический склад души этого писателя!"
Старый 21.02.2011, 10:13   #834
Жукова Светлана
Заблокирован

Вы привели в пример стихотворение Анны Яблонской, которая погибла в аэропору при взрыве. Я скажу больше. Её гибель не случайна. Возможно, а я даже уверена в этом, что именно этот взрыв был произведён ради её гибели. И самое страшное, что организаторы даже не знали, ради чего они это делают.
Я сразу начала подозревать это, как только узнала. Но окончательно убедилась тогда, когда прочитала эти стихи.
Теперь Вы понимаете почему я сказала Вам про самолёты?
Ещё раз про 43 номер: почему меня так потряс этот фильм. В нём есть Космос. Вернее два космоса - Веста и Недельский. И это видно больше всего в совместной сцене, в первой, когда Недельский даёт Весте оружие и во второй, когда Веста теряет сознание. Это встреча двух Космосов, двух вечно противоборствующих сил, борющихся за душу человеческую. Веста не может бороться теми средствами, которыми борется Недельский, но она сильнее. И это удалось показать. Эти два образа выражают в фильме такую космическую глубину, что её невозможно не увидеть. И я сразу всё поняла про Вас.
Да, не спорю, многим это непонятно, многие ничего не увидели. Но этот фильм для тех, кто стоит на пороге осознания. Для тех, кому нужна только подсказка. И эту подсказку Вы дали.
Старый 21.02.2011, 10:24   #835
Жукова Светлана
Заблокирован

Ещё о космосе. Как добиться этого прорыва сознания? Средств практически нет. Этого невозможно добиться ни при помощи медитации, ни при помощи учёбы в вузах, ни при помощи чтения литературы по драматургии.
Ещё раз Даниил Андреев:
..."Недаром же великая русская литература начиналась с оды "Бог". Не случайно на первых же ее страницах пламенеют потрясающие строфы пушкинского "Пророка". Общепринятое толкование этого стихотворения сводится к тому, что здесь будто бы изображен идеальный образ поэта вообще; но такая интерпретация основана на ошибочном смещении понятий вестника, пророка и художественного гения. Не о гении, вообще не о собственнике высшего дара художественной одаренности, даже не о носителе дара вестничества гремит этот духовидческий стих, но именно об идеальном образе пророка. Об идеальном образе того, у кого раскрыты, помощью Провиденциальных сил, высшие способности духовного восприятия, чье зрение и слух проницают сквозь весь Шаданакар сверху донизу и кто возвещает о виденном и узнанном не только произведениями искусства, но и всею своею жизнью, превратившейся в житие".
В фантастической науке Алхимии есть понятие: "Великое делание". Я привожу его для того, чтобы понятна была моя мысль. Для того чтобы произошёл этот прорыв нужно заниматься Великим Деланием своей Души. Всю жизнь. Не факт, что тогда этот прорыв произойдёт, в этой жизни, но плоды принесёт это точно.
Старый 21.02.2011, 11:03   #836
Жукова Светлана
Заблокирован

Ещё немного о писательстве: "Из всего написанного люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью..."
Фридрих Ницше.
Старый 21.02.2011, 12:40   #837
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Жукова Светлана,
Цитата:
люблю я только то, что пишется своей кровью. Пиши кровью..."
Фридрих Ницше.
Своей? Некоторые, обожествлявшие Ницше, поняли не так.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 21.02.2011 в 12:46.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 21.02.2011, 12:48   #838
Жукова Светлана
Заблокирован

Анатолий Борисов, Ницше вовсе не обожествляю. Фраза подходит. Ну, писать кровью, это когда - душой. Не знаю, как ещё объяснить.
Старый 21.02.2011, 12:52   #839
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Ницше вовсе не обожествляю.
А я вовсе и не о Вас. У Ницше были и другие поклонники.
Старый 21.02.2011, 13:52   #840
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
Ещё раз про 43 номер: почему меня так потряс этот фильм. В нём есть Космос. Вернее два космоса - Веста и Недельский.
А ещё есть Космос в Бригаде=))

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
заниматься Великим Деланием своей Души. Всю жизнь. Не факт, что тогда этот прорыв произойдёт, в этой жизни, но плоды принесёт это точно.
Вы верите в переселение душ?

Метки
ветка самодура