|
25.04.2011, 11:38
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Сообщение от владик
Где вы прочли у меня призыв каяться?
|
Да нет, просто к слову.
|
|
|
25.04.2011, 11:43
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от владик
Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.
|
Виктор Илюхин о Катынской фальсификации
http://rutube.ru/tracks/3928125.html
|
|
|
25.04.2011, 11:54
|
|
Титруся
|
Виктор Иванович Илюхин по своему статусу в государстве был главным обвинителем российскому режиму в фальсификации Катынского дела.
Цитата:
Кроме этого:
- на нем замыкался выход на технического исполнителя фальшивок, на основании которых Дума и Президент сделали заявление о вине в их убийстве СССР;
- у него хранились вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию Катынского дела;
- он должен был выступить главным и единственным свидетелем в суде по признанию сведений, содержащихся в фальшивках по Катынскому делу.
Теперь его не стало. И он не первый прокурор, убитый фальсификаторами Катынского дела.
В плане подготовки к рассмотрению Катынского дела на Международном военном трибунале в Нюрнберге польский прокурор Р. Мартини должен был найти свидетелей преступления немцев. Таких еще было много. Когда в 1941 г. немцы захватили советские лагеря с польскими военнопленными офицерами, то не все офицеры стали радостно ждать немецкого плена. Часть, желающая сражаться, бежала, часть ушла с охраной этих лагерей. В основном это были польские офицеры-евреи, и они в 1946 г. еще не успели все выехать из Польши. А в том, что поляков убили немцы, Р. Мартини не сомневался — профессора Ольбрахт и Сегалевич доказали, что заключение комиссии Бутца, «доказавшей», что пленных убили русские, это бред.
Однако Мартини не успел подготовить свидетелей, поскольку был убит. Когда советские войска освободили Польшу, то часть Армии Крайовой влилась в Войско Польское и сумела хотя бы так послужить Польше. А часть осталась верной польскому правительству в эмиграции — осталась на нелегальном положении и сохранила с ним связь. Убил Мартини 30 марта 1946 г. солдат 16-й роты группы «Жильберт» С. Любич-Врублевский именно этой части АК. Этот солдат с 1945 г. легально работал милиционером. Причем Мартини был убит в то время, когда лондонские поляки просовывали на Трибунал свою фальшивку о том, что польских офицеров в Катыни убили русские.
И это был не последний убитый прокурор.
На Нюрнбергском процессе представить немцам обвинение в убийстве поляков в Катынском лесу и доказать его должен был советский прокурор, помощник советского обвинителя Николай Димитрович Зоря. Он готовился к этому. Но 22 мая 1946 г. Н. Зоря был найден убитым в своем номере гостиницы в Нюрнберге. Расследование его смерти привело следователей к выводу, что это «неосторожное обращение с оружием». По-другому тогда, они объяснить это убийство не смогли.
Крупный подлог секретных документов в госархивах
http://www.youtube.com/watch?v=jRJzkIAKarQ
Катынь. Нагромождение лжи.
http://www.youtube.com/watch?v=oI-sEhX4ygQ
|
|
|
|
25.04.2011, 12:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
|
И что? Катынь обсуждали очень много раз на всех уровнях. Из его выступления следует, что ДОКУМЕНТОВ представлено не было и из этого он делает далеко идущие выводы. Например, что документы, подтверждающие расстрел поляков Вермахтом странным образом исчезли... Так, эти документы и были сфабрикованы комиссией ЦК (!). Сейчас обнародованы первоисточники и не признавать сам факт просто глупо. Мы же не поляки в конце концов, которые свои зверства никак не хотят признавать... Кстати, структура населения Польши в 1940 году такова - на 40 млн. человек около 10 млн. - это украницы и 1 млн. - это евреи. Среди расстврелянных в Катыни и репрессированных по политическим мотивам перед ВОВ (это еще 300 тыс. человек. это в основном сосланные и выжившие) далеко не все поляки. Это были люди разных национальностей, но имевшие (имеющие) польское гражданство. Отсюда и акценты нужны правильные при оценке событий тех лет. А то можешь поносить поляков, а в глаз получить от украинца, а то и от еврея... А в республиках Средней Азии не надо жестами показывать усы и шашку над головой... кишки выпустят.
Последний раз редактировалось владик; 25.04.2011 в 12:09.
|
|
|
25.04.2011, 12:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
И что?
|
Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Цитата:
Сообщение от владик
Из его выступления следует
|
Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?
|
|
|
25.04.2011, 12:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что "и что"? Вы же не слушали и не смотрели эту запись? Банально - не успели бы с момента публикаци иссылки до возможности просмотра ролика до конца ещё ремя не прошло.
Да Вы выступление не смотрели. Кто потом о фальсификации будет говорить?
|
Текст его я прочел, да. К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни. Не было у него, и не могло быть по поределению первоисточников. А вот выводы и заключения комисси ЦК по Катыни публиковались в свое время и в архиве доступ к ним был.
|
|
|
25.04.2011, 12:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Текст его я прочел, да.
|
Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете.
Цитата:
Сообщение от владик
К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю.
|
Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:
Цитата:
Сообщение от владик
|
А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.04.2011 в 12:51.
|
|
|
25.04.2011, 13:05
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от владик
П.С. Впервые слышу, что Илюхин занимался Катынью. Ссылку дайте.
|
Дала ссылку.
Цитата:
Сообщение от владик
И что?
|
Нет, ну, налицо полный неадекват.
|
|
|
25.04.2011, 13:31
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какой текст? Там интервью на полтороа часа почти? А ВЫ через двадцать минут утверждаете, что уже всё знаете
|
Вот этот текст - аннотацию. Суть всей болтологии.
Гость программы: Виктор ИЛЮХИН
Виктор Иванович Илюхин – депутат Госдумы России, член фракции КПРФ. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, член комиссии ГД по противодействию коррупции, член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Председатель политического движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА).
Официальная версия Катынского дела заключается в том, что расстрел польских офицеров весной 1940 года накануне войны был совершен по приказу советских властей. Как говорится в заявлении парламента от 26 ноября 2010 года, «опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей». При обсуждении этого Заявления депутатам Государственной Думы не было представлено ни одного документа, подтверждающего точность и подлинность принимаемого, в общем-то, пустого по содержанию, но сильного, по части уничтожения России, политического документа.
Виктор Илюхин утверждает, ссылаясь на неназванный источник, что имел место вброс в архивные данные тех лет фальшивых документов, «доказывающих» уничтожение поляков под Катынью сотрудниками НКВД, а также мистического исчезновения ряда других документов, свидетельствующих о расстреле польских офицеров именно солдатами Вермахта...
Аналитика, экспертные исследования и оценка «доказательных» документов, сопоставление данных и выводы – всё сводится к тому, что имел место грязный подлог в угоду какой-то смешной Польши. Кому это надо? Почему факты явной фальсификации игнорируются и замалчиваются на самом высоком уровне? Почему прошедшие слушания на эту тему в Государственной Думе не вызвали никакого резонанса? Кто стоит за всем этим шапито? И почему Польша не перестаёт мутить это болото даже после официального признания факта расстрела польских офицеров «сталинским режимом» и публичного покаяния? "
БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что-то Вы, как бы это мягче сказать... неправду говорите, юлите. Только что Вы писали:
Цитата: Сообщение от владик
А теперь пытаетесь заявить, что прекрасно с темой знакомы. Как-то, напроминает всё это кое-что... игру не очень честную, о чём и речь собственно и в интервью тоже.
|
Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ. Ради Бога, вы же не судья и мы не на суде. Интервью это МНЕНИЕ всего лишь одного человека, в данном случае одиозного политика, который много чего "наразоблачал" в современной России. Язык-то без костей. А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов? И сам он не был членом ни одной комиссии, не имел доступа к документам, ни результат раскопок в Катыни. Не ИМЕЛ. А потому и судить не мог. Рассуждать мог, что он и делал. Я и говорю, дайте мне ссылку не на статьи в газетах или чье-либо интервью, а где Илюхин или кто-либо другой предметно занимался Катынским вопросом. Вскрывал могилы, протоколировал результаты, делал выводы и комисионно участники ставили свои подписи под доукментами. Нет таких комиссий, кроме комиссии ЦК, у которой была задача сфабриковать дело о Катыни. Поскольку вопрос этот в польско-советских отношениях не сходил с повестки дня. Лично я говорю не о политике, а об использовании лжи советской пропаганды Илюхиным в политических целях. КПРФ надо было отмазать. Я не верю, что он наивно заблуждался, вы верите? Верьте на здоровье. Только вам мало, кто верить будет, увы.
|
|
|
25.04.2011, 13:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Дала ссылку.
Нет, ну, налицо полный неадекват. 
|
Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки. Ты не поверишь, будешь, кроме всего прочего, неадекваткой. А вообще, таковой и сейчас являешься. Что-то ваш КПРФ все меньше, бойцы убывают, а новых мало... Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших....
|
|
|
25.04.2011, 13:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
БОЛТОЛОГИЯ потому, что нет конкретных фактов, документов.
|
Ещё раз: Вы не смотрели это интервью, но рассуждаете. То есть БОЛТОЛОГИЮ разводите Вы. Это нехорошо.
Цитата:
Сообщение от владик
Если для Вас интервью Илюхина - стопроцентный документ.
|
Ну и ещё раз, последний, специально для владика: Вы не смотрели это интервью. Следовательно рассуждать по поводу его содержания, как минимум - недальновидно. А проще говоря - неприлично.
Последний абзац той аннотации, которую Вы сочли достаточной, чтобы "исчерпывающе" разобраться в вопросе, полностью состоит из вопросов. На вопросы Вы сами ответили?
Цитата:
Сообщение от владик
Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки.
|
Ваша бабушка занималась вопросами госбезопасности и занимала прокурорский пост? Тогда давайте ссылку, это будет интересно. В противном случае, Вы занимаетесь БОЛТОЛОГИЕЙ и демагогией. То есть обсуждать С Вами что-либо - бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от владик
Что-то ваш КПРФ
|
А с какой сырости КПРФ стал вдруг Титрин? Похоже Титр права - неадекват.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.04.2011 в 14:31.
|
|
|
25.04.2011, 14:18
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я тебе дам ссылку на высказывания моей бабушки.
|
А я не говорила, что, мол: "Никогда не слышала, чтобы твоя бабка занималась Катынью!"
И не просила ссылку.
Цитата:
Вот из-за таких, как вы, Титр, сталинисток, невесть из какой щели вдруг выползших....
|
Я не только сталинистка, я еще и бериистка, нквдистка, брежневистка и т.д. А ты - враг народа. Лживый прохвост, который говорит - никогда не слышал, что Илюхин занимается Катынью, а через минуту трындит
Цитата:
К тому же, многое из того, что говорил и делал Илюхин я слушал и знаю. Со многими его выводами я согласен и во многом он действительно был прав, как юрист (не как политик). Кроме проблемы Катыни.
|
|
|
|
25.04.2011, 14:36
|
|
Титруся
|
Цитата:
А вот где его мнение (о Катыни) основанное на заключении специально созданной комиссии, состоящей из специалистов?
|
А где твое мнение, основанное на заключении специально созданной комиссии? А?
Японский бог! Забыла. Простите, партай геноссе, была же Геббельская комиссия. К вам вопросов больше нет.
|
|
|
25.04.2011, 14:58
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от владик
Полагаю, Титр, ты и трусы красные носишь.
|
А Вы, я полагаю, интеллегент в первом колене? ...суставы всегда страдают первыми...
|
25.04.2011, 15:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Пытаешься свою очередную, очевидную брехню моим лизанием прыкрыть, убогий? 
|
Так кто, все-таки, расстрелял поляков, Вермахт или НКВД? Я вам ссылку на документ привел, а вы мне Илюхина, который сам толком не знает. И кто из нас на самом деле, убог?
http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml
|
|
|