|
08.12.2007, 18:01
|
|
Читатель
|
Аризона.
То, о чем Вы пишите, имеет место быть. С тем, кто начинает и кто заканчивает серию история такая: актеры на других работах заняты неравномерно. Кто-то не может сняться в один из дней - происходит замена и т.п.
Короткие эпизоды - далеко не всегда недостаток. За динамику иногда можно многое отдать. А бывает и с перебором этой самой динамики.
И, наконец, я имею отношение к 1/4 всех серий.
|
|
|
08.12.2007, 18:47
|
|
аспирант
|
Посох
Цитата:
Настя, но ведь это же очень хорошо?
|
Это более чем хорошо, потому что получилось очень классно и вдобавок, оказалось, что триллеры у меня получаются не хуже, чем сценарии о ВОВ... Так что, Павел  я ваша должница!
|
|
10.12.2007, 22:01
|
|
красная угроза
|
С огромным удовольствием посмотрел серию про "Убийство вийзажиста".
Чёрная комедия.
истекающий кровью вийзажист полз в лес, оставляя за собой кровавый след. Там его тумасил полноватый добряк.
Утром вийзажиста нашли с лицом. полностью закрашенным сине-красной масляной краской. Он был зол. кричал что-то про его драгоценное время.
дальше пошёл фрагмент из "Властелина колец". Золотое кольцо. подаренное вийзажисту геем, похожим на Отелло, но с кличкой Барби, само прыгало с руки на руку, и в самый последний моментЪ драки на мосту. которой. впрочем, не было. кольцо само перепрыгнуло на палец жервты....
Это не супер. Это супер-супер. Обожаю.
Настоящее удовольствие для тех. кто понимает, смотреть такие вещи. Очень глубоко скрытый юмор. по сути. пародия на жанр. Тонкая вещь, поистине супер. И настоящий стиль.
|
|
|
10.12.2007, 23:02
|
|
красная угроза
|
Достойна внимания также серия прошлой недели - отравление "алхимическим" порошком бизнесмена в гостинице.
Злодейка горничная насыпала кристаллы на решетку кондиционера и дала команду по телефону "включить кондиционер". Совершенно неясно, зачем она это сделала?
Зачем? Ведь она уже выкрала деньги у спящего под снотворным бизнесмена.
Наверное, чтобы логически оправдать этот бред, прозвучала фраза горничной "Я уже восемь лет в Москве и всякого насмотрелась".
- А-а, поняли... - подумали сотни тысяч зрителей. - В Москве это в порядке вещей. Обокрасть, а убить уже просто так от нечего делать. вдогон.
Но это уже совсем не смешная серия.
Написан сценарий, кстати. автором с Украины, бывающим на этом форуме.
Вообще, сий продукт должен маркироваться. например, так - "для зрителей с эйкью не выше 20", например.
и проблема не в этой критике, а в том, что это иногда краем глаза смотрят люди.
Разные. Иногда с эйкью выше 20. Вы не поверите, но в стране есть такие. И много.
Что они думают об этом, остаётся загадкой.
|
|
|
10.12.2007, 23:49
|
|
Титруся
|
адекватор, я не смотрел эту серию. Но ... думаю так... она деньги-то выкрала, но когда бизнесмен проснется, он естественно заподозрит горничную... Женщина заметала следы… И еще … столько преступлений совершается… столько психов на свете есть….порой их поступки не подаются логическому объяснению …
|
|
|
11.12.2007, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
порой их поступки не подаются логическому объяснению
|
Но в кино - обязаны.
|
|
|
11.12.2007, 00:22
|
|
красная угроза
|
Титр
это не объяснение абсурда. Заметая следы кражи, пойти на мокрое дело? А чем потом замести следы мокрого дела - устроить атомную войну?
Проще всего обяснить ненормальный сценарий ненормальностью персонажа.
Но проблема в том, что произведение с необъяснимым и нелогичным поведением персонажей само выглядит также - необяснимо и нелогично.
Кажется, эту нелепость можно было завуалировать другой фразой. Не фразой преступницы "Я уже восемь лет в Москве и всякого насмотрелась", а фразой Рогозиной
"эту дамочку надо проверить психиатрам". Но это ИМХО.
|
|
|
11.12.2007, 00:34
|
|
Критик
|
А что, кондиционеры в номерах разве не сами постояльцы включают и выключают? Зачем так усложнять: звонить, просить - нажал кнопочку на пульте и все дела.
|
|
|
11.12.2007, 08:35
|
|
Титруся
|
адекватор, я думаю горничная шла на мокруху осознонно. Она была готова к убийству, когда тырила деньги. Оставить мужика в живых нельзя. Но завалить человека и не быть под подозрением (для горничной) не так просто. Убить большой дозой снотворного - нельзя, она в ближнем круге подозреваемых.
На счет "включить кондиционер" по телефону - я думаю так... Время смерти мужика будет установлено. Но видимо у неё есть алиби, она все это время была... допустим ....среди обслуги. Но кондиционер она уже давно включила по телефону.
|
|
|
11.12.2007, 08:49
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@11.12.2007 - 00:19
Но в кино - обязаны.
|
Когда человеком двигаю чувства... о какой логики может быть речь....
Но как видно .... требуют и поэтому фильмы стали убогими.
|
|
|
11.12.2007, 09:23
|
|
красная угроза
|
Вор редко идёт на мокруху, это правило.
Убийство в этом случае не скрывает следы. а только очень сильно усугубляет ситуацию - копать будут глубже, преступление куда серьёзнее. горничную за кражу у клиента могут просто уволить, не всегда даже сажают. А убийство здесь выглядит просто неадекватно.
Но дело не в этом, тут уж ладно - горничная не рецидивист. Но более пристальное внимание просто камня на камне не оставит от сюжета.
Порошок. Если он обладает заявленными в серии свойствами, то к коллеге Белой на стол отправилась бы вся следственная группа, побывавшая в насквозь отравленной комнате. Поднял эксперт, например, листик бумаги , вдохнул "кристаллы" и готов.
туда отправилась бы и горничная, которой убирать эту комнату.
Или этот порошок действует выборочно только на пьяных спящих бизнесменов?
|
|
|
11.12.2007, 09:24
|
|
красная угроза
|
"Визажист", конечно, бесподобная серия.
Визажист сам себя вез в лес на расправу, сам сидел за рулём, из последних сил. истекая кровью, но героически привез себя и экзекутора на место. Отелло- Барби зарыдал в баре. увидев колечко. Так зритель и не понял - чего он рыдал? Свою любовь живого и невредимого он давно должен быть видеть в баре, потому как визажист там тусовался - квартира то опечатана. То есть, возлюбленные были в одном и том же баре в одно время, но как бы в параллельных мирах.
Круглов двиганул охранника "Стасика" классно. только пятки мелькнули.
Телепортации кольца тоже фишка хорошая. Кольцо свободно соскочило с пальца визажиста. правда. содрав кожу на пальце.
Вообще, эта серия не критикуется. Это цельная удавшаяся вещь, шедевр в жанре чёрной комедии.
|
|
|
11.12.2007, 09:44
|
|
сибарит и мизантроп
|
А в серии об антибиотике в водопроводной воде ничто вас не царапнуло?
Ну ладно, дама решила два года не ждать убийцу сына из тюрьмы, а поубивать вместе с ним неопределенное количество аллергиков из родного города. Это ладно, спишем на все тот же неадекват.
Но вот какая количественная ерунда получается. Один из подозреваемых отпдает потому, что у него в организме обнаружена двойная доза этого самого антибиотика. Объясняется это тем, что товарищ принял эту дрянь унутрь дважды - после приема микстуры и с водицей из-под крана.
А теперь прикиньте, сколько нужно высыпать в водохранилище (так по сюжету!) лекарства и сколько выпить воды с ним, чтобы доза стала двойной.
Воот. А дамочка с берега сыплет в набежавшую волну из максимум двухсотграммового пузырька, который она принесла в кармане. Всего лишь
|
|
|
11.12.2007, 10:00
|
|
Титруся
|
адекватор, речь ведь не идет о воре в законе, или о воре - профи, который никогда не пойдет на мокрое дело!
На счет порошка не знаю. Думаю, пары порошка имеют свойство - быть опасными какое-то время, а потом пары улетучиваются. Щели в дверях и окнах.
Кстати на этом приеме построены сюжеты многих фильмов. Герои засыпают или умирают, но те кто их потом находят, остаются живыми, как и представители закона, так и вызванные врачи скорой помощи.
|
|
|
11.12.2007, 11:33
|
|
красная угроза
|
Титр
это должно объясняться. Одна фраза эксперта "вас спасло то, что яд нестойкий" могла поставить всё на место, но этого не было. НАпротив: прозвучало - "кристаллы сохраняются везде - на волосе, в дыхательных путях и т.д" (не дословно, но суть слов эксперта была такова).
Тут нет смысла спорить. Серия просто не воспринимается.
делается попытка "изобразить реальность", но в итоге получается сюжет про "докторшу Зло". Это из другого репертуара.
У меня светлые мысли по поводу "Визажиста".
Что если сделать к нему диалоги а ля гоблин. Вещь получится.
Вот например. сцена избиения визажиста в лесу.
Вопли визажиста:
"да, так, хорошо, ещё, да, да"!
|
|
|