|
04.03.2013, 23:49
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А что этот закон гласит? Конкретно?
|
Самое интересное, что в случае с короткостволом этот закон гораздо легче применить справедливо, чем сейчас. Такие вот пирашки.
Сегодня приходится доказывать, что удар был именно необходимой силы, что подручным предметов воспользовался правомерно, что преступник на момент противодействия ещё не прекратил свои действия, что реально была угроза жизни, и т.д. и т.п. дурдом.
В случае с короткостволом: видел, что в руках оружие? Слышал предупредительный выстрел? Действий противоправных не прекратил? Ну и всё! Никто не станет замерять силу выстрела и куда именно попал - пуля дура. Никто не станет ставить в вину защищавшемуся, что тот сбегал за оружием и вернулся помочь другу (жене, ребёнку) - имел право носить и носил с собой.
Всё!
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Вы вообще, с оружием как? Серьезный опыт есть?
|
Лично у меня общий стаж лет десять. Не вижу вообще проблем и для других.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Человека убьете?
|
Если мне или моим близким будет угрожать потеря здоровья или смерть, я даже думать не стану. И 99 из ста сделает то же (сотый не сделает, потому что не успеет). Вы не путайте ситуацию, когда требуется расстрелять безоружного и нападение утырков.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Пистолет достанете/снимете с предохранителя/взведете/прицелитесь быстрее, чем вам пробьют прямым в лицо?
|
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
|
|
|
04.03.2013, 23:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если так рассуждать, лучше сразу удавиться.
|
Это легальная помощь. Вы просто не стоите в очередях. Тут скорее вопрос к частным медицинским конторам, но и доказать, что они виноваты - очень сложно. Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает. А случаев, что выдают тем, кто уже был со справкой - и щас единицы.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Я Закон хочу поглядеть, который составлен как-то так, что 10 лет схватить можно, если клешню посмеешь поднять защищаться
|
Я написал выше.
А по приведенному выше случаю. Ответ простой: решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов не возникло желания противостоять.
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
|
|
|
05.03.2013, 00:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает?
|
Всегда поражался, почему до многих людей простые истины так долго доходят.
Разрешение скрытного ношения ( и, соответственно владения) короткоствольного огнестрельного оружия:
1 Дисциплинирует владельца (чего нельзя сказать про упомянутые игрушки нелетального действия, которые работают с точностью до наоборот);
2 Является серьёзным сдерживающим фактором для лиц, желающих преступить закон.
Самооборона - это уже прикладное, хотя и немаловажное, свойство данного разрешения.
Забудьте о том, кто и как сможет победить человека имеющего оружие. Не в этом суть. Суть именно в том, что никто не знает, у кого есть наиэффективнейшее средство дать отпор утыркам. Важно, что сами утырки этого не знают. Даже успешно напав на кого-то, нет никакой гарантии, что за него не вступится милая старушка, случайно зашедшая в подворотню. И её физическая сила и владение рукопашкой никакой роли не сыграет - завалить есть вероятность любого бугая, даже с битой в руках.
Ну много ли будет желающий испытывать судьбу? Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
|
|
|
05.03.2013, 01:06
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
|
Вы были военным. У вас было табельное оружие. Вы были командиром над прыщавыми подростками. А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают. Неровен час когда они захотят построить вас... Чувствуете что потеряли контроль над ситуацией? Мир несправедлив?
|
05.03.2013, 00:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне пробьют, а сосед успеет достать и мне поможет и утырки об этом будут знать, а не как сейчас...
|
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди. Вроде, я на дорогах езжу очень давно, думал, что видел всякое разное, но тут скинули мне с месяц назад ссылку на ru_chp - у меня волосы дыбом встали, это сколько же идиотов вокруг. Если дать им еще и по пистолету... И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют. Боевыми будут также стрелять. В пыле ссоры, когда глаза залил яростью, когда думаешь, что вот он то уж определенно не прав и надо ему это срочно доказать!!! - стрелять будет каждый второй.
|
|
|
05.03.2013, 00:10
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Есть мнение, что оружие в руках обывателя - не сделает его более крутым или защищенным перед лицом бандита, гопника или даже хулигана.
|
Я думаю, все-таки немножко сделает. Но по большому счету не изменится ничего.
|
05.03.2013, 00:11
|
|
Литератор
|
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон. Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться. Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев. Кольт сказал, что убивает не оружие, а человек. Хотя, все зависит от человека. Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
|
|
05.03.2013, 00:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Олекс
Если в ближайшие 10 лет в России разрешат короткоствол, сделаю на правой ягодице татуировку "Был не прав" и выложу на форуме.
|
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
Цитата:
Сообщение от Ого
А Рай уже не аргумент?
|
Рай - сказки, который придумали утырки, чтобы нагибать и грабить хороших людей здесь и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Всегда врач может заявить, что на момент проведения обследования - человек был здоров, а что потом тронулся головой - ну дык, с каждым бывает.
|
Не всегда, а с той системой, что мы имеем сейчас. Но систему в любом случае надо менять, потому что она не работает. Я знаю, как сейчас выдаются справки даже в государственных клиниках - доктор даже не смотрит на клиента. Часто всё делает некая бабуля за окном регистратуры, спросив как записать фамилию и прочие реквизиты. 150 руплей и "подождите пять минут". Для меня всегда была загадка, зачем эти справки вообще нужны, при таком подходе.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
|
Об этом и речь - пистолет должен быть не пугалкой, а боевым оружием. Уверен, что это была игрушка или вообще муляж. Будь боевой - выстрелил бы. Не выстрелил - туда дебилу и дорога.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
|
Это мнение придумано теми, у кого 24 часа в сутки вооруженная охрана имеется.
|
|
|
05.03.2013, 00:33
|
|
Многоликий
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Боюсь, Вашу ягодицу мы не увидим никогда.
|
Не понял - вы тоже пессимист в вопросе разрешения короткоствола или в вас говорит модератор?
Если что, фото будет в рамках приличий - правую будет закрывать надпись, а левую - новенькая кобура.
|
|
05.03.2013, 00:13
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
решает не только оружие, и не только умение его применять, а - владелец этого оружия. Который вовремя засек и выглядел настолько решительным, что у пятерых дедов
|
Что-то мне подсказывает, что не будь у него ствола, никакая решительность бы не спасла. Отмудохали бы как... ну, как всех тех, кого мудохали ранее.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня. Он доастает пистолет, травмат это или боевой ПМ, определить сложно. Над ним продолая насмехаться подходят прямо - и просто безо всяких хонгильдонских приемов под шуткочки забирают и им же бьют по голове.
|
И поэтому?
На основании этого единичного случая... ну или ряда единичных случаев, оружие разрешать нельзя?
|
05.03.2013, 00:17
|
|
Агент ЦРУ
|
Я вот соглашусь насчет короткоствола, в смысле одобряю ношение. Как говорят те же американцы - пусть меня лучше двенадцать потом судят, чем шестеро несут на кладбище. Бандит может достать пистолет без проблем. А травматика и газовое оружие сами по себе - идея неплохая, но доступны любому придурку, который не воспринимает такое оружие всерьез и готов пустить его в ход "по приколу". Несколько лет назад в Петербурге одному актеру выбили глаз (шел домой с женой, двое уродов подошли с травматикой).
Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2013 в 00:30.
|
|
|
05.03.2013, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Меня пугает только одно. Общая культура населения такова, что очень часто этот самый сосед вполне может пристрелить на почве ссоры.
|
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
А уж агрессивных, желающих всем показать, какие они бравые парни, у нас в стране - пруд пруди.
|
Именно по причине уверенности в собственной безнаказанности.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
И я не верю, что стреляют друг в дружку, потому что думают, не убьют.
|
Зря не верите. Недавно видео в новостях показывали, как дегенераты на Ауди, посадили за руль восьмилетнюю дочку и снимали, как она на заснеженной дороге разгонит тачку до сотни. Как думаете, они были уверены, что дочурка их разобьёт?
Я когда покупал первый автомобиль, услышал совет, типа не жалей бабла - страхуй сразу КАСКО. Аргмуентом платить бешенные деньги было: "А чё, я теперь ваще ничего не боюсь - разобью - страховщик заплатят. Не впустую же им платить страховку". То есть люди уверены, что даже попав в страшную аварию с ними ничего не случится. И только дороговизна восстановления машины их сдерживала.
А если каждый осознает, что в 90 случаев из ста их ждёт реальное наказание, уверен, вели бы себя иначе. И разум появился бы сразу.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
стрелять будет каждый второй.
|
Первые пару месяцев. Потом останутся самые разумные меткие и быстрые.
|
|
|
05.03.2013, 00:24
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Можно ножиком колбаску порезать, а можно и человека. Итог – я против ввода оружия в обиход. Не суть, какого именно.
|
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
|
|
|
05.03.2013, 00:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
|
Кирилл, друг, умете вы передернуть. Как там в сообщении 908?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
|
Смешит меня курилка, честно. Не успел высказаться, уже в маньяки записывают=)
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
|
А так будет еще проще.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
|
Конечно, тут согласен. Будь у актера пистолет, то не факт, что отморозки поступили бы так, как они поступили. Тут согласен на 100%. Я не смеюсь над актером, если что. Я серьезно. Если ввести оружие, то курсы нужны, проверки и т.п. Хотя, проверки - это повод для коррупции.
|
|
05.03.2013, 00:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Приветствую! Вот прочитал я полемику и задумался: а что мы получим? В Америке можно купить оружие и что? Стрельба в школах, больницах. Если разрешить продажу оружия в руки, то не факт, что не наступит Армагеддон.
|
Стрельба в школах - следствие нарушения правил хранения оружия, умственных, психических отклонений и т.д. Такие случаи редки и общее количество жертв куда меньше тех, кого задавили пьяные водители. По логике нужно и машины запретить продавать.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Не факт, что в школах стрелять не будут. Не факт, что, получив оружие, человек не пойдет убивать и грабить, а не защищаться.
|
Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
Цитата:
Сообщение от Кодер
Ведь, менталитет у нас другой, ежели у американцев.
|
Я бы не стал особо надеяться на разницу в менталитете - бандитов у нас вполне хватает. Но потенциальные убийцы и злодеи не повод отказывать в праве на защиту нормальным людям.
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
|
|