|
16.10.2013, 22:12
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 19
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
|
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана. А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Ой, да, и яйца сырые кладут.
|
Ой, это я так делаю
|
|
|
16.10.2013, 22:14
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Не знаю, мы именно в советское время не голодали. Та же любительская на прилавках была всегда. И булочки по 6 копеек, те, которые с острыми концами, я очень любила с вареньем. И всякие заварные по шесть штук в коробке. И газировка на разлив из одного стакана.
|
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
|
16.10.2013, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Кстати, помню еще в советское время - приходим мы с мамой к ее куме. Ну, взрослые там сами по себе. А мы на улицу пошли. Так меня соседская девочка той кумы, которую я первый раз видела, бутербродами с черной икрой угощала. Запросто так. Вот скажите, такое сейчас возможно?
|
|
|
16.10.2013, 22:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Да вообще детство голодное было. Целый год ждал, пока та свинья вырастит. А потом за две неделю сожрем, и опять год ждать.
|
Ой, зря вы про это рассказываете... Здесь же, где неподалеку бродит серебро. Когда ей нечем будет крыть - она, вам эти подробности припомнит... Это ее фишка!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Да, да, было все. Было. Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
|
Конечно, конечно понимаю (аккуратно задвигая ногой топор под лавку), вы только не волнуйтесь так  Удивительно только, почему вы такой некровожадный выросли?
|
|
|
|
|
✓
|
Цитата:
А вот когда развал пошел, ох, натерпелись мы.
|
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
|
16.10.2013, 22:17
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Вот скажите, такое сейчас возможно?
|
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
|
16.10.2013, 22:22
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Но хотелось свежей свинины! Своей, доморощенной. Понимаете?
|
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая, но мама ее как-то вымачивала и она была тогда для меня вкуснее, чем сейчас.
Последний раз редактировалось кирчу; 16.10.2013 в 22:27.
|
|
|
16.10.2013, 22:24
|
|
Заблокирован
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Да уж, вспоминать вообще не хочется. Но тем не менее, это было не так страшно, как в 30-е годы, мне бабушка много историй рассказывала о том, как они жили, когда ее отца забрали.
|
Ой да, там вообще страсти были. Кстати, всем кто иногда проникается всякими темами войны и концлагерей, очень рекомендую Виктора Франкла почитать. Психолог, прошедший немецкие концлагеря, профессор, разработавший теорию экзистенциального смысла жизни как стержня человеческого выживания. Много книг, а именно его опыт в лагерях, насколько я помню, описан в "Психолог в концлагере". Кажется, так. Но вдруг что - уточню.
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А чего ж нет. Дайте мне бутерброд с черной икрой, и я вас угощу.
|
Знаем вас - вам только дай. Мне, кстати, подружка рассказывает: у нас общая наша врач как-то вдруг быстро похудела на много кило. У нее подружка спрашивает, мол, Елена Ивановна, как так у вас получилось? Она отвечает, есть, говорит, одна действенная диета - "захлопни рот" называется. Подруга спрашивает, а если бутерброд хочется. Врачиха говорит, пожуй и выплюни. Подружка выдает, мл, мне если что-то в рот попадает, все, с концом, уже не вырвешь из зубов. Вот так-то. А вы говорите - дай. Мне бы самой кто дал.
|
|
|
16.10.2013, 22:26
|
|
Заблокирован
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Мы тоже кабана держали, куры, утки были. Но в магазинах сельских - шаром покати! Если в сельпо привозили хамсу или (вообще, счастье!) селедку иваси, то с поля отправляли звеньевую, чтобы она на всех очередь заняла. А селедка-то, чаще всего, была ржавая...
|
Не, у нас было все. Конечно, "мишки на севере" и сырокопченку доставали только к праздникам, но не голодали никогда. Хотя те же "гулливеры" и "елочки" всегда были на прилавках. Может, потому что город шахтерский? К шахтерам тогда было поднесенное отношение.
А в "зеленке" всегда были яблоки круглый год, ну, капуста там всякая, обязательно моченое, и селедка, да, но ее быстро расхватывали. Но и часто завозили.
|
|
|
16.10.2013, 22:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
шахтерам тогда было поднесенное отношение.
|
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...
|
|
|
16.10.2013, 22:34
|
|
Заблокирован
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
Не, ну когда мы в Макеевке (я там родилась) жили, то там тоже по-другому было...
|
А, ну вот. А еще помню идешь по рынку, а тебе каждый норовит кусочек дать попробовать. И еще на колени в транспорте часто брали - не боялись всякой там педофилии, хорошие люди были. И мужчины всегда женщинам место уступали. Вообще, хорошее время было.
И вообще, это же мы с вами почти родственные души получаемся 
А еще помните - косметика чешская, духи французские, сапоги московские  Мне вот очень духи "флер-а-флер" нравились, сейчас этой марки уже нет.
Все, пошла дитю на ночь кашу варить - он у меня ночью кушает будь здоров. Вчера 1г. 11мес. исполнилось. Взвесили - 16кг. Кабанчик.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 16.10.2013 в 22:38.
|
|
|
16.10.2013, 22:37
|
|
✓
|
Цитата:
Вообще, хорошее время было.
|
Газировка из автоматов меня завораживала. Я могла бесконечно долго стоять и смотреть, как люди бросают монетку, пьют, моют стакан...
|
16.10.2013, 22:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Вообще, хорошее время было.
|
Но село, как тогда недолюбливали, так и сейчас...
|
|
|
16.10.2013, 22:44
|
|
Роботоголик
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Цитата:
А аватарка замечательная. Это что за зверь?
Не знаю, само прибежало. Зайчик какой-то. )
|
http://belosnezhka.com/post106237638/
|
|