|
11.02.2011, 15:00
|
|
Супер-модератор
|
Re: Гайд-парк. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я разве говорил о проблемах милиции? Просто привёл пример "ора" о том, что "милиция - зло".
|
А я и сказал, что это крайне неудачный пример. Чего ерепениться сразу?
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это кто так решил?
|
Это очевидно. Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД. Поэтому делать его имя нарицательным для плохих ментов - совершенно неправильно. Только и всего. Хотя бы потому, что Евсюков был на редкость хорошим ментом, как ни странно это звучит.
Для справки:
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером. Принципиальным. По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве). Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников. Очень уважал отца, абажал жену. У него практически не было изъянов.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Приведите умный пример.
|
Да хоть сколько - в СМИ огромное количество примеров взяточничества, превышения или преступного использования служебными полномочиями, кумовства, вымогательства, взяточничества среди сотрудником милиции. Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Я тоже знаю, о чём я говорю - об убийствах, которые совершил майор милиции.
|
В данном случае, правильнее было бы сказать, что преступление соврешено мужчиной одетым в форму милиционера. Потому что совершенное им преступление, никак с его службой или злоупотреблением служеным положением не связано. Короче, это не должностное преступление.
Это вообще случай большая загадка для психологов, но никак не предмет для каких-то выводов по системе МВД. Даже подбору кадров. Вот почему я утверждаю, что этот ор, как о ментовском беспределе, в данном случае - пиар самих СМИ и не более. Дело резонансное - как же не заработать себе имя под шумок. Вот и всё.
|
|
|
11.02.2011, 15:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Угу. Про атомные пули...
|
Цитата:
Сообщение от Титр
института - это значит закрыть первый медицинский институт.
Преобразовать танковый полк в танковую бригаду, которая будет приписана к другому полку, значит расформировать первый полк, лишить его имени, знамени и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от Титр
...и называется факультет №7.
|
.
Опять мозга компосируете. Свою палату №6 с учебным заведением спутали-с.
|
|
|
11.02.2011, 15:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
И что в итоге?
|
В итоге я доказал, что Титр игнорирует реальность. Школа работает, а она талдычит, что её ликвидировали.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Решили подтвердить правильность ее слов?
|
Я её слова опроверг, а Ваши фантазии на мой счёт известны.
|
|
|
11.02.2011, 15:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А я и сказал, что это крайне неудачный пример.
|
Это Ваше личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Его преступление никак не связано, даже краешком с его службой в МВД.
|
Мне бы Вашу уверенность.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но Евсюков ни к одному из этих пороков не иметт никакого отношения
|
Какая у Вас чудесная картинка получается. У меня есть другая картинка.

Вы видите здесь человека в милицейской форме?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Короче, это не должностное преступление.
|
И что?
|
|
|
11.02.2011, 15:41
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
К тому же Ваш пример в корне неверный. Речь даже не идёт о том, что один институт стал факультетом другого института. Речь идёт о том, что школа (т.е. ссуз) стала частью университета (т.е. вуза).
|
Э, нет, батенька, по окончании школы милиции, как и высших учебных заведений системы МВД выпускник получает погоны лейтенанта милиции.
|
|
|
11.02.2011, 16:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Евсюков, до назначения на должность начальника РОВД был отличным опером.
|
Отличный опер едва ли сможет стать отличным начальником ОВД. Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
По меньшей мере ни разу не замечен в противоправных действиях (ни взятках, ни превышениях, ни коррупции, ни кумовстве).
|
А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?"
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.
|
Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые не считают, что
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У него практически не было изъянов
|
|
11.02.2011, 18:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Это Ваше личное мнение.
|
Я его аргументировал.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Мне бы Вашу уверенность.
|
Причём здесь уверенность? Это просто - факт.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Вы видите здесь человека в милицейской форме?
|
Вижу, и что? Что конкретно Вы хотите этим сказать?
Цитата:
Сообщение от Афиген
Начальником (организатором) он был, говорят, как раз неважным.
|
Кто говорит? И что значит "неважным"? Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.
Цитата:
Сообщение от Афиген
А должность в свои-то годы он бесплатно получил? "Откуда деньги, Зин?"
|
У Вас есть сведения, что купил? Евсюков этим прославился - тем что должность купил?
Цитата:
Сообщение от Афиген
Очень интересно было почитать воспоминания его однокурсников и подчиненных, которые
|
...которых он дрюкал, например, за пьянство. Я знаю, что про него говорили прямо противоположные слова. Одни восхищались и характеризовали исключительно с положительной стороны. Другие прямо испытывали ненависть. Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?
Но вернёмся к теме вопроса. За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?
И вот, когда вы разберётесь "за что", то неплохо было бы потом объяснить, каким боком это относится к системе МВД. Чем её дисредитирует.
Напомню, что не защищаю систему в целом, и не оправдываю преступление Евсюкова - просто не хочу, чтобы приписывали то, чего нет, мусолили и рапространяли сплетни и слухи.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.02.2011 в 18:58.
|
|
|
11.02.2011, 19:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
И что?
|
А то, что это не пример недостатков в системе МВД. Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.
|
|
|
11.02.2011, 20:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто говорит?
|
Его адвокат говорит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что значит "неважным"?
|
А что еще это может значить? Не справлялся или справлялся с трудом, засиживаясь на работе допоздна.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Какое это имеет отношение к его преступлению? Логическую связь поясните - я не пойму.
|
Хороший начальник ОВД не станет расстреливать ни в чем не повинных покупателей супермаркета, а потом угрожать начальству карьерным утоплением за компанию.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас есть сведения, что купил?
|
А у вас есть сведения, что тридцатилетний пацан стал начальником ОВД за особые заслуги?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Евсюков этим прославился - тем что должность купил?
|
Вопрос, я полагаю, риторический?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...которых он дрюкал, например, за пьянство.
|
Вы про однокурсников?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы готовы взять на себя ответственность и заявить, что именно те, что нравятся Вам, говорили объективно и правду?
|
К счастью, мне не придется этого делать - судья взял на себя ответственность, которую с ним разделили высокопоставленные московские менты, лишившиеся своих должностей после бойни в супермаркете.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
За что обвиняют Евсюкова? За взятки? За пьянство? За злоупотребления и превышения? За кумовство и коррупцию? За организацию преступной группы? За что?
|
За ощущение беспредельной безнаказанности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это не система, это случай, в таком роде единственный. Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.
|
Глупость - знать, что нелюди в ментовских погонах чуть ли не через день при разных обстоятельствах, в разных точках страны убивают и калечат ни в чем не повинных людей, и считать случай с Евсюковым "единственным".
|
11.02.2011, 20:19
|
|
старый и ленивый
|
владик,
Цитата:
Два хороших мужика схватились, мля, на пустом месте. Бразил не за ментов заступался,
|
Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля... Мы с Бразилом не на Кивский вокзал, или там во Внуково... мы, блин, прямо в МВД ихнее так и войдем... пусть в окна прыгают, коррупци...ционеры.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 11.02.2011 в 20:55.
|
|
|
11.02.2011, 20:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это просто - факт.
|
Человек работает в милиции, совершает преступление в милицейской форме. Вот это факт. А то, что его преступление никак не связано с тем, что он - милиционер, это уже Ваше умозаключение, а не факт.
Но кроме Ваших умозаключений есть ещё и картинка, с которой знакомы почти все россияне. На этой картинке милиционер расстреливает людей. Вы будете к каждому в дом приходить и объяснять, что это преступление не связано с тем, что преступник - милиционер?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что конкретно Вы хотите этим сказать?
|
То, что эта картинка гораздо нагляднее, чем Ваши рассуждения. И на этой картинке милиционер убивает гражданского. Именно эту картинку и растиражировали СМИ. Поэтому я продолжаю считать мой пример удачным. Ведь я приводил пример не плохой работы милиции, а пример "ора" СМИ о том, что милиция - это зло.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то, что это не пример недостатков в системе МВД.
|
Славно. Только зачем Вы мне это рассказываете?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Делать имя Евсюкова нарицательным, связывая именно с недостатками в МВД - глупость.
|
Наверное. Но с достоинствами МВД его тоже ведь не свяжешь.
|
|
|
11.02.2011, 20:32
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отрицательно относился к алкоголю и пресекал пьянство среди своих сотрудников.
|
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство?
|
11.02.2011, 20:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
владик,
Кто схватился? Мы, мля, с Бразилом схватились? Да мы, мля, с Бразилом, кого хошь... хоть ментов... хоть не ментов.. а что менты все суки - так это факт.... мля! Воли век не видать, а суки! Мля... я их еще, млин, в сценарии где-нить опишу. Почешутся тогда, мля...
|
Это, в натуре, по-нашему.
|
|
|
11.02.2011, 20:50
|
|
старый и ленивый
|
владик,
Цитата:
Это, в натуре, по-нашему.
|
Иес!
|
|
|
11.02.2011, 20:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Кстати, вам известно, кто обычно громче всех выражает свое отрицательное отношение к алкоголю и пресекает пьянство?
|
Афиген.
|
|
|