Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 13:58   #841
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

А некоторые здесь и без Ницше готовы за фатерлянд и предков мочить, да давить... родина, понимаешь у них!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 21.02.2011, 14:17   #842
Жукова Светлана
Заблокирован

Надия, не в переселение душ. В Буддизме это называется Ре инкарнация. И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.
Жукова Светлана вне форума  
Старый 21.02.2011, 17:48   #843
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана Посмотреть сообщение
И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.
Однажды, в Чечне, моего друга миной шарахнуло. Я, потом, у него спрашивал - ну что, видел, как говорят, трубу со светом в конце, по которой летишь? Он ответил. Ничего подобного. Увидел вспышку от взрыва и почувствовал мощный удар в грудь, после этого, как обрезало - ничего..., глаза открываю - в госпитале, весь в бинтах, грудак болит, спасу нет. Оказалось два дня без сознания валялся.
Подобное мне мой дед рассказывал, как его на фронте снарядом бабахнулу.
А кроме этого ещё лучай был. Попали мы с корефаном одним в аварию. Мне хоть бы что, а его, за рулём, пришибло так, что клиническая смерть наступила. Я его вытащил, давай откачивать, как на мед подготовке учили. Врачи потом говорили - ты хотя его и не откачал, но за счёт того, что, не останавливаясь, делал искуственную вентиляцию лёгких, он выжил. И у него я, потом, спрашивал про "трубу". Тоже говорит - ничего подобного. Помню только сближение со встречной машиной, испуг свой помню, удар и больше ничего. Глаза открываю, уже под капельницей.
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ". Кроме этого много ещё подтверждений, в той же Библии, да и в Коране, тоже, что вскякий умерший просто в памяти Бога остаётся, чтобы в Судный день подняться и идти на Суд Божий. Представить этот процесс, конечно, не возможно.
Охотник вне форума  
Старый 21.02.2011, 18:04   #844
Жукова Светлана
Заблокирован

Охотник, я говорила вовсе не про опыт "клинической смерти".
Старый 21.02.2011, 19:28   #845
Жукова Светлана
Заблокирован

Да, забыла упомянуть героя, которого играет Вержбицкий. Это и есть третья сила, так сказать олицетворение тех Провиденциальных сил, которые нас ведут по жизни. Судьба. По себе знаю, что ситуации в нашей жизни повторяются. Те ситуации, которые нас должны чему-то научить. Судьба, как котят тычет нас носом в одно и то же наше д..мо, пока не поймём и не изживём то, что должны изжить в себе. Это сила не злая и не добрая, она обучающая. Хотя, скорее добрая.

Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 21.02.2011 в 19:31.
Старый 21.02.2011, 22:44   #846
сэр Сергей
神風

Жукова Светлана,
Цитата:
В Буддизме это называется Ре инкарнация.
Реинкарнация в Буддизме, это не просто переселение души, как это примитивно понимают на Западе.

Индивидуальная душа - атман, состоит из дхарм, из которых, собственно, вообще все на свете состоит. Так воть, после смерти дхармы под действием закона кармы рекомбинирую, образую душу-атман того существа, в которое предстоит воплотиться умершему.

Существование - жизнь, согласно буддийскому учению, суть страдание. Все существа находятся на колесе Сансары - бесконечно перерождаются и снова страдают.

Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.

Если атман сольется с брахманом, это будет НЕ бытие - Нирвана. Этот атман соскочит с колеса Сансары и прекратит страдать перерождаясь в разных мирах.
Старый 21.02.2011, 23:00   #847
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ".
Это где там такое написано? Или это перефраз?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.02.2011, 23:06   #848
Жукова Светлана
Заблокирован

сэр Сергей, да,я не совсем правильно выразилась. В Буддизме немного другое. Насколько я поняла, там душа, возрождаясь уже не будет тем, чем, то есть, кем была. Личность как бы не сохраняется. Это уже другое существо рождается. Это вот как я поняла. Наша личность - лента, которая состоит из некоторого количества волокон, вплетаемых жизнью в определённый узор. При смерти, лента расплетается, узор распадается. При возрождении лента плетётся вновь, но узор уже другой. Бррр... Не могу это принять.
Говоря о реинкарнации я конечно имела в виду, что личность наша сохраняет память и опыт после смерти и не изменяется.
Старый 21.02.2011, 23:11   #849
Жукова Светлана
Заблокирован

сэр Сергей,
Цитата:
Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.
Это есть и в Розе Мира - Шельт, эфирное и астральное тело достигает мира под названием Ирольн и там сливается со своей не делимой духовной сущностью - Монадой. Все религии об одном.
Старый 21.02.2011, 23:15   #850
Жукова Светлана
Заблокирован

Кирилл Юдин, ну, какой Вы всё-таки крючкотворец!!!
Это любя.
И так ведь понятно, о чём Охотник говорит!
Старый 21.02.2011, 23:17   #851
сэр Сергей
神風

Жукова Светлана,
Цитата:
Все религии об одном.
Не совсем. Все религии о том, как преодолеть смерть.Разница в том, что на этот вопрос каждая отвечает по своему....
Старый 21.02.2011, 23:21   #852
Жукова Светлана
Заблокирован

сэр Сергей, и в каждой мы - бессмертны. Замечательно. А ведь живём, как в последний раз! Вот глупые!
Старый 21.02.2011, 23:23   #853
сэр Сергей
神風

Жукова Светлана,
Цитата:
в каждой мы - бессмертны.
Не совсем. В буддизме, как мы с вами установили, неть учения о бессмертии индивидуальной души - бессмертны лишь рекомбинирующие дхармы. Нагвализм тоже не приемлет бессмертия....
Старый 21.02.2011, 23:27   #854
Жукова Светлана
Заблокирован

сэр Сергей, не, мне это как-то не по душе. Мне больше Зороастризм нравится. А Вы знаете что-нибудь о Зороастризме? Расскажите, если знаете.
Старый 21.02.2011, 23:31   #855
Сашко
местный злыдень

Цитата:
и в каждой мы - бессмертны
Не сказал бы. Я живу 11-ую жизнь. Предыдущие 10 я, как сейчас помню, умирал. В бессмертии уличен не был. В этой жизни веду себя примерно, даже оскорбления самодуров меня забавляют, что продлевает мне жизнь (говорят, смех имеет такое свойство - продлевать жизнь. В 8 из 10 прошедших жизней это действительно было так. В двух жизнях у меня не было чувства юмора). Очень хочу в следующей, уже последней, жизни быть человеком, потому веду правильный образ жизни. Зато в последней, 12-ой жизни, оторвусь - алкоголь, наркотики, девицы легкого поведения, прыжки с парашютом, просмотр сериалов и прочие пороки.

Метки
ветка самодура