|
08.10.2011, 02:00
|
|
神風
|
Re: Все, что я думаю об обитателях этого форума (разрядка)
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да мне пофигу.
|
И это естественно
|
08.10.2011, 03:46
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Он, скорее, торгует большим дефицитом - папиросами "Сальве" (Salve - привет, на латинском) одесской табачной фабрики (бывшей табачной фабрики Валериана Онолли) - среди любителей травы они очень популярны
|
А как я любил папиросы Сальве будучи в армии! 
Каптёр итак место прибыльное, если не тупить и уметь скрывать недостачи, а 20 пачек на человека в месяц - не шутка в то время, при том, что человек 20-25 в дивизионе вообще не курят, а ещё столько же курящих, в лучшем случае, получали лишь половину.(потому как молодые, или по другим неуставным причинам).
Конечно, по молодухе львиная доля прибыли шла "дедам" а я по большей части выгребал ..мзды, как от старшины и комбата, так и от дедов, за постоянные пропажи и недостачи сигарет, обмундирования и прочих мат.ценностей из каптёрки.
Но ни у кого не возникало желания меня менять - ведь все всё понимали, что на тот момент я лишь жертва обстоятельств, которая стойко никого не сдаёт, не смотря ни на частые "пробивания фанеры", ни на стращания дисбатом. И с каких денег образуются частые пьянки по ночам у дедов, и презенты в виде коньяка и Мальборо для "своих" офицеров - и козе было понятно. И после любого палева, после очередной отсидки на губе - меня всё равно ждала каптёрка, ведь шоу должно продолжаться, а в желающих отбоя не было. 
Это уже со временем я вынужден был научиться скрывать недостачи, наладил несколько надёжных точек сбыта и смекнул, как увеличивать свою собственную прибыль не урезав доли всех "заинтересованных" пайщиков. И папиросы Сальве занимали существенную часть в статье доходов. 
Ну а как сам стал дедом, то группировка "полтавских" в дивизионе, состоящая из 2 человек - меня и Толяна, прибрала к рукам все финансовые потоки.(Толян возглавил каптёрку второй батареи).
Пы.Сы.А в свободное от каптёрки время моя специальность была бензовоз. Сами понимаете.
|
|
08.10.2011, 07:58
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
а 20 пачек на человека в месяц
|
Алхимик, Вы при царе Горохе служили? Нам в 78м уже ни хрена не давали табак - вместо него какие-то сиволические деньги. Напишите, интересно.
|
|
|
08.10.2011, 10:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Нам в 78м уже ни хрена не давали табак
|
В 1972 тоже про табак не упоминали. Правда, были какие-то суммы на зубную пасту и подворотнички.
|
|
|
08.10.2011, 12:16
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Алхимик, Вы при царе Горохе служили? Нам в 78м уже ни хрена не давали табак - вместо него какие-то сиволические деньги. Напишите, интересно
|
Так я салага по сравнению с вами.  Я же упоминал 200-летие Одессы в 1994 году, думал, Вы поняли. Служил я уже после распада Союза, когда ещё команды на украинском языке ещё только придумывали, а точнее - 1993-1995. У нас тоже некурящим взамен сигарет деньги предлагали, но никто из не курящих не соглашался, (здоровье ценнее), - формально все курили.
В Чебанке и служил - 17 километров в сторону Николаева от Одессы. 200метров до моря, 6 километров до дисбата, увольнительные запрещены из-за частых визитов всяких иностранных и министерских делегаций, на море в самоход не сбегаешь, так как берег патрулями кишит, комендатура в бывшей даче Котовского - вот мы с Толяном в Одессу и сбегали в самоход, где одесситочкам в кафешках вешали лапшу на уши, что мы типа приезжие мажоры, а нажравшись водки неоднократно палились уже на пляже, сверкая одинаковыми труселями по колено.
|
|
08.10.2011, 12:24
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
неоднократно палились уже на пляже, сверкая одинаковыми труселями по колено.
|
В другой раз на нудистский пляж идите, возле санатория "Россия". Там по трусам не вычислят.
|
|
|
08.10.2011, 12:33
|
|
гладиатор
|
Цитата:
В другой раз на нудистский пляж идите, возле санатория "Россия". Там по трусам не вычислят
|
Да уже как-то неактуально, сменил бельишко по сроку службы.  И вместо нудистского пляжа лучше в "Гамбринус". (А потом уже и нудистский пляж без привязки к каким бы то ни было санаториям.  )
|
|
08.10.2011, 13:19
|
|
старый и ленивый
|
Алхимик,
Позволю себе побрюзжать, по-стариковски. В наше время было золотое правило - в самоход идти или к конкретной женщине, или на "точку" - прикормленная хата не очень далеко от части, где за умеренную плату нальют, поставят закуску, и вовремя выпроводят, чтобы успел к вечерней поверке. За таких самоходчиков в роте не сильно и переживали - знали, что не залетит. Всякое дело должно быть поставлено на научную основу. А если половину Одессы синими трусами терроризировать - залет неизбежен.
Р.С. Валериан Оноли - припоминается мне такой персонаж у Алексея Толстого. Его подняли на штыки и в костер засунули. Сэр Сергей - Вы все знаете - это тот или не тот?
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 08.10.2011 в 13:24.
|
|
|
08.10.2011, 15:56
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Алхимик, Позволю себе побрюзжать, по-стариковски. В наше время было золотое правило - в самоход идти или к конкретной женщине, или на "точку" - прикормленная хата не очень далеко от части, где за умеренную плату нальют, поставят закуску, и вовремя выпроводят, чтобы успел к вечерней поверке. За таких самоходчиков в роте не сильно и переживали - знали, что не залетит. Всякое дело должно быть поставлено на научную основу. А если половину Одессы синими трусами терроризировать - залет неизбежен.
|
Так то оно так, но других вариантов не было - или самоход в Одессу и залёт за отсутствие на вечерней поверке, или самоход в военный городок и через пол часа под надзором патруля шуруешь в камеру комендатуры.
Были, конечно, места и в городке где нальют и грудью укроют, но это всё под рукой, обыденно, и в любой момент когда есть возможность незаметно испариться на пару часов. А душе требовала праздника и экстрима, тем более финансы позволяли не давиться лимонной водкой в городке, а в Одессе выкушать два десятка напитков, начиная от типа "ямайского рома" и заканчивая спиртом "Абсолют".
Поэтому в самоход обычно шли из соображений, кто из офицеров заступает дежурным по полку и кто в этот день будет дежурным офицером по дивизиону. Так мы минимизировали вероятность палева, шли только когда в наряд заступали "свои" офицеры, или более-менее лояльные.
Но когда из самохода возвращаешься с разбитым хлебальцем в кабацкой драке или любителями прикурить, то, конечно, палево неизбежно, приходиться сочинять байку про крутизну ступенек и потерю равновесия.
|
|
09.10.2011, 10:49
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
И всё.
|
Да ладно лапшу вешать, уж признайтесь, что Вам вставляет читать подобное... 
Вы чистосердечно признайтесь, вот увидите, Вам станет намного легче...
|
09.10.2011, 14:56
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Во загнул!
Всесилен ли тот Амен, и может ли он создать такой камень, который сам поднять не в силах...
|
Карамазов, на мой взгляд тут вопрос не столько в том, кто может создать камень, сколько в том, кто может кинуть камень...
|
|
|
09.10.2011, 17:29
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Карамазов, на мой взгляд тут вопрос не столько в том, кто может создать камень, сколько в том, кто может кинуть камень... 
|
Скай, ну да, именно так 
Пример схожего парадокса без перехода на личности
|
15.10.2011, 01:41
|
|
Заблокирован
|
Сколько тратят времени на чтение и письмо сообщений самые заядлые посетители данного форума?
|
|
|
15.10.2011, 01:57
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А как я любил папиросы Сальве будучи в армии!
Каптёр итак место прибыльное, если не тупить и уметь скрывать недостачи, а 20 пачек на человека в месяц - не шутка в то время, при том, что человек 20-25 в дивизионе вообще не курят, а ещё столько же курящих, в лучшем случае, получали лишь половину.(потому как молодые, или по другим неуставным причинам).
|
Мне проще было. Я офицером был. И отовариваться в магазине в гарнизоне мог. Но вас понимаю. Я сам своим матросам покупал, бывало.
|
15.10.2011, 02:03
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Р.С. Валериан Оноли - припоминается мне такой персонаж у Алексея Толстого. Его подняли на штыки и в костер засунули. Сэр Сергей - Вы все знаете - это тот или не тот?
|
Реальный прототип - сын владельца одесской табачной фабрики. Его в старом фильме Казаков играл (в новом он поэта играл).
|