|
14.04.2020, 23:30
|
|
Студент
|
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Вы посмотрите на лица актеров.
|
В "Мне это не нравится" актеры тоже выглядят лет на 14 (хотя по реальному возрасту старше), но от этого он не выглядит детским, как и "Конец **** мира". Все зависит не от того на сколько выглядят актеры, а от проблем, которые перед ними встают, и как себя ведут - эти сериалы интересно смотреть взрослым, потому что подростки ведут себя как взрослые.
Единственное, что меня беспокоит - огромная вероятность того, что кино про подростков будут писать и ставить люди 40+, и выйдет как обычно "How do you do fellow kids?", но тут проблема не в возрасте героев.
Последний раз редактировалось Феофаний; 14.04.2020 в 23:36.
|
|
|
14.04.2020, 23:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Так это довольно трендовая тематика
|
Трендовая она на Западе.
А у нас непонятно еще.
В России были довольно модные сериалы про подростков: "ЧЗО", ЗКД. Но и основная аудитория у них была молодежная.
Максимум - до 30.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
менно по высказанному Вами мнению, что истории про детей нужны только детям, шоураннеры "Странных дел" долго не могли найти канал, пока их не подобрал Нетфликс.
|
Stranger Things (тогда еще "Монток") изначально планировался очень жестким и гораздо более мрачным.
Многие ключевые герои-дети и подростки погибали, в частности, Одиннадцать.
Поэтому у канальных экзеков возникал когнитивный диссонанс. Сериал про детей, но очень темный. Они просто не понимали стилистику сериала.
Ну и личность шоураннеров смущала, для которых это был первый подобный проект. Хотя у братьев уже был снят ПМ (но не очень удачный, хотя сам фильм хороший).
Но потом пришел продюсер Шон Леви, у которого были связи на "Нетфликс" и проект был продан в течение одного дня. Без Шона Леви они бы ныкались еще очень долго.
Ну и сам сериал впоследствии сделали не таким мрачным. Ставка на ностальгия и все такое.
|
|
|
14.04.2020, 23:54
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Есть, конечно, исключения. К примеру, "Домой засветло" - про девочку-детектива.
|
Очень странные дела про детей. Но не для детей. У Кинга много про детей. Не для детей. Ну и Повелитель мух.
Про детей. А еще вспомнить японцев, с которых слизали Холодные Игры )
|
15.04.2020, 00:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
How do you do fellow kids
|
Не знаю, ни разу не смотрела фильма в подобном ключе. Ни наших, ни зарубежных. По-моему возраст сценаристов тут не играет роли, совсем молодые авторы - редкость для кино.
|
|
|
15.04.2020, 00:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Очень странные дела про детей. Но не для детей. У Кинга много про детей. Не для детей. Ну и Повелитель мух.
Про детей. А еще вспомнить японцев, с которых слизали Холодные Игры )
|
Да я, в общем, не спорю. Хотя ОНО мне было интереснее в подростковом возрасте. Сейчас клоун уже не так пугает)
К тому же, мы не про литературу все-таки.
Голодные игры - типичное тинейджерское кино. Которое может быть интересно и взрослым.
Сейчас кинопродукция вообще ориентирована на подростков. Поэтому приводить примеры подростковых фильмов - можно бесконечно. Мы немного не с этого начинали.: )
|
|
|
15.04.2020, 00:33
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Голодные игры - типичное тинейджерское кино. Которое может быть интересно и взрослым.
|
В отличии от оригинала )
Который может быть интересен подросткам (даже точно интересен), только там рейтинг не подростковый и снималось для взрослых
|
15.04.2020, 01:12
|
|
Сценарист
|
Нет, времена, конечно, изменились. Это видно.
Поэтому разделение размывается. И этот тренд последних лет. Может быть, это связано с инфантилизацией общества. Не знаю.
Ну или просто контент стал продвинутым.
Даже "Нетфликс", у которого есть такой хит для наивной аудитории - "13 причин почему" (вот как раз пример сериала не для взрослых, но молодежи здорово заходит). У них есть другой сериал - "На районе". Один из самых недооцененных сериалов "Нетфликс". Это как раз подростковый сериал для взрослых.
А вот "Американский вандал" уже более под молодую аудиторию заточен.
Но так было не всегда. Вспомнить один из первых серьёзных сериалов про подростков, интересных и взрослым - "Вероника Марс" (2004-2007). Несмотря на культовый статус, у него были проблемы с рейтингами. То есть за рамки своей нишевой аудитории у него не очень получилось выйти.
Хотя в кино разделение осталось. Например, экранизации всяких Young Adult-хитов. "Виноваты звезды" и тд. Они сделаны как раз не для взрослых. Подчеркнуто наивно.
Но современный кинопрокатный контент он изначально более детский.
До недавнего времени фильмов с рейтиингом R студии сторонились.
Последний раз редактировалось Сергофан; 15.04.2020 в 01:16.
|
|
|
15.04.2020, 07:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Смотря кто эти взрослые. Моя мама, в изрядном возрасте, с удовольствием смотрит "Ну, погоди!" и Простоквашино.
|
15.04.2020, 08:42
|
|
Сценарист
|
В общем, я имела ввиду, что есть разница - 13-14 лет или 16-18 - это существенная деталь. Первое - это почти детское кино, соответственно, это может быть только "Электроник", но никак не "Анна Николаевна".: )
Но может я ошибаюсь, конечно, потому что помню, что меня страшно раздражал Закон каменных джунглей. Но больше по причине тотальной фальшивости во всем - от игры актеров до выбираемых (якобы "острых") тем. Сериал как наш рэп - типа крутой, типа модный. Вот "Колл-центр" такой же. И все фильма Бондарчука. Вот этот тренд очень неприятен в нашем кино.
А подросткам, наверное, норм. И я с удивлением узнавала потом, что авторы проекта очень им гордятся.
|
|
|
15.04.2020, 08:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Нет, времена, конечно, изменились. Это видно.
Поэтому разделение размывается. И этот тренд последних лет. Может быть, это связано с инфантилизацией общества. Не знаю.
|
Наверное. Я вот могу признаться, что являюсь поклонником франшизы "Дивергент".))
А вот Голодные игры совсем не зашли. Хотя я знаю, что у них фанатов по миру раза в два больше, и статус почти культовый (более того, этот проект поднял довольно обычную актрису на какой-то запредельный уровень в Голливуде).
Мне из Голодных игр нравится только музыка, по сути. Безумно крутой саундтрек.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Смотря кто эти взрослые. Моя мама, в изрядном возрасте, с удовольствием смотрит "Ну, погоди!" и Простоквашино.
|
Да, это же вечные ценности.  Возможно, даже, их взрослые и больше любят.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 15.04.2020 в 08:57.
|
|
|
15.04.2020, 09:09
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Интересная мысль... На мой взгляд. по исключительно профессиональным причинам, Голодные игры, совершенно тупой продукт, даже в категории тинейджерского кино.
|
15.04.2020, 09:16
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
В общем, я имела ввиду, что есть разница - 13-14 лет или 16-18 - это существенная деталь. Первое - это почти детское кино, соответственно, это может быть только "Электроник", но никак не "Анна Николаевна".: )
|
Как вы правы, миледи... А, что вы думаете о серьезных темах для переходного между детским и тинейджерским возрастом, которые подает в своей анимации Хаява Миядзаки?
|
15.04.2020, 09:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На мой взгляд. по исключительно профессиональным причинам, Голодные игры, совершенно тупой продукт.
|
Профессиональным - это каким?
|
|
|
15.04.2020, 09:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Не знаю, что имеет в виду Сергей, но я считаю так же и хуже: не только тупой, но и бездарный. Очередной пост-апокалипсис, высосанные из пальца игры, от которых ещё и невозможно отказаться, и прочий бред. Причём каждый пункт по отдельности - не бред и взят из какого-то хорошего старого фильма. А в целом - это как если бы в одну кастрюлю спихнули антрекот, взбитые сливки и малосольные огурцы. По отдельности - вкуснятина, а всё вместе... ну, вы меня понимаете.
|
15.04.2020, 10:02
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Ну, давайте начнем, хотя бы со сценария. Как прописаны герои? Все ли их мотивации логичны? В чем, собственно, состоит конфликт? Тема, идея? Задачи персонажей, взаимоотношения персонажей? Как прописаны персонажи второго плана?
Нет, я понимаю, тинейджерам на это наплевать. Там хорошие парни-тинейджеры лихо бьют плохих парней...
Но, мы же с вами, миледи, должны стремиться ак идеалу, к Хаяве Миядзаки!!!
|