|
10.04.2015, 04:05
|
|
Читатель
|
Сколько стоит сценарий для юмориста ?
Может есть тут знатоки в этой области.
За сколько можно продать весёлый сценарий известному юмористу, например Игорю Моменко. Именно для него у меня есть два сценария. И как продают сценарий авторы ? Авторские права тоже продают, или только сам сценарий ?
Если не продать авторские права, то можно по всему миру продавать один и тот же сценарий, или нет ?
Как сделать контакт с известными юмористами, чтобы предложить им свои труды ?
|
|
|
21.02.2017, 08:57
|
|
Читатель
|
Сколько стоит такая работа?
Приветствую всех!
Писал для одного стартапа (интернет-сериала) скетчи, за скетч платили 15 тр. за 3-5 минут. Сейчас попросили разработать библии трех главных героев, расписать о них все, что можно, продумать какие могут интересные сюжетные линии из этого вырасти, продумать их. Работа мне кажется достаточно объемной. Но с конкретно отдельно стоящим таким заданием никогда не сталкивался. Подскажите, сколько можно запросить у заказчика за такую работу?
Спасибо
|
|
|
21.02.2017, 11:28
|
|
Супер-модератор
|
Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
Сообщение от ИАС
Работа мне кажется достаточно объемной.
|
По одной страничке на героя и одну страничку на описание будущих линий. Итого 4-5 страниц.
Вы писали 3-5 страниц за 15 тыщ рублей. Что принципиально изменилось в вашем сознании?
А. Хичкок
|
|
|
30.04.2017, 17:38
|
|
Читатель
|
За сколько можно продать первый сценарий
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить?
Можно ли обсуждать цену по скайпу, или это не комильфо?
|
|
|
30.04.2017, 18:49
|
|
Хирург-психопат
|
Re: За сколько можно продать первый сценарий
Сценарий чего? Обсуждать можно хоть по скайпу, хоть по голубиной почте.
|
30.04.2017, 19:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Меридит
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать свой первый сценарий? Сколько можно "не стесняться" просить?
|
То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны) Все зависит от многих обстоятельств - что за кинокомпания, что за бюджет у картины, когда лично я столкнулся с подобной ситуацией, я для себя понял, что, в принципе, готов продать сценарий даже за одно имя в титрах.
В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне, поэтому, если вы только начинаете, глупо выбивать себе лишнюю копейку - это мое мнение)
|
30.04.2017, 19:57
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
То есть - продюсер кинокомпании сам просит вас назвать ему? Это очень странно, обычно продюсеры не столь стеснительны
|
Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше.
Цитата:
готов продать сценарий даже за одно имя в титрах.
|
Вот такое говорить не стоит )
Цитата:
В этой профессии очень важно начать - важно появиться, так сказать, на кинематографическом небосклоне
|
Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
|
30.04.2017, 20:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Практически всегда спрашивают - сколько вы хотите, чтобы случайно не предложить больше.
|
Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот такое говорить не стоит )
|
А я этого и не говорил - покажите мне человека, которому не нужны деньги и я забросаю его своими написанными сценариями))) Я это просто лично для себя понял во время переговоров)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
|
Для начала на эту подножку надо заскочить, а там дальше видно будет)
|
30.04.2017, 20:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Начать ничего не значит. Это процентов пять от того, что потребуется. Самое сложное не заскочить на подножку поезда, а удержаться на ней. И удерживаться нужно будет много лет.
|
Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери.
|
|
|
30.04.2017, 20:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Во-первых - лично я говорил о полном метре, как там у сериальщиков я не знаю, лично у меня не спрашивали - мне сразу предлагали
|
Я тоже о полном. Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара )
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ну если начать в каком-нибудь фильме-событии, то это большее дело. Сразу открываются многие двери
|
На фильмы-события берут своих сценаристов. Это разве что снимали Б-муви, а стал фильмом событием. В Америке я такое помню - Терминатор, например. А у нас не помню.
|
30.04.2017, 20:38
|
|
Хирург-психопат
|
В любом случае нет точной цифры.
Есть такое (но это 2011-й год)
Прокатный полный метр:
а)разработка полностью (от синопсиса до диалогов) - от 700 тысяч рублей
б) диалоги по представленному поэпизоднику заказчиком - от 300 тысяч рублей
И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят )
Полнометражный фильм (90 минут)
Автор сценария за создание Сценария - 30 000 долларов США
за отчуждение исключительных прав на Сценарий - 30 000 долларов США
Всего: 60 000 долларов США
|
30.04.2017, 20:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Два раза вел переговоры, дважды спрашивали. Что логично, я всегда спрашиваю продавца цену товара )
|
Будете смеяться, но я тоже дважды вел переговоры и у меня дважды не спрашивали)) Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся))
Цитата:
Сообщение от Кертис
И есть минимальные ставки Гильдии кинодраматургов СК России, которые вам не светят )
|
Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела)
|
30.04.2017, 20:53
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Возможно дело в том, что у вас до перереговоров уже был опыт, фильмография, а я пока в этом ремесле, просто таки - птенчик, не оперившийся
|
Не знаю в чем дело. В любом случае до работы так и не дошло )
Цитата:
Это да - заоблачная сумма для нас - смертных. Я слышал, что топовые сценаристы в России сейчас получают 6-7 лямов за сценарий, такие дела
|
Ну рубль-то упал. Гонорары в рублях (во всяком случае в сфере сериалов) практически не поменялись. Хотя топовые сценаристы говорят что 10 тыс долларов это одна серия праймового сериала сейчас. На их планете, видимо )
|
30.04.2017, 20:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А у нас не помню.
|
Ну разве что "Легенда-17", "Викинг".
|
|
|
30.04.2017, 21:05
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ну разве что "Легенда-17", "Викинг".
|
Это запланированные заранее блокбастеры. Причем Викинг событием назвать сложно. И фильм не очень и в прокате провалился. Но случайных сценаристов на такие проекты не пустят )
|