Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 10:15   #1
компилятор
Литератор

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева

подброшу дровишек: http://slon.ru/world/nagrada_za_oche...-1205073.xhtml

понятно ради потехи написано, но вот интересно классиков русской литературы, многие из которых про униженных и оскорбленных из-за бугра писали тоже называли предателями в свое время? ни в коей мере не хочу сравнивать звягинцева и Великих, но еще Салтыков-Щедрин писал: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... " Хотя тот еще очернитель был, да еще и чиновник.
Старый 23.01.2015, 10:16   #2
Оказия
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
показан дикий пустырь, даром и бесплатно никому не нужный, посреди которого в низине торчит Колина халупа, при которой из коммуникаций полугнилой электростолб времен Сталина и канализация в виде ямки под туалетом на улице.
чёрт, придётся пересмотреть. Я видела дом, расположенный не в низине, а на ровной площадке на возвышенности. Из окон открывается широкая панорама на залив и вроде даже моря маненько видно. И у него же там и мастерская. Я так поняла, что все коммуникации имеются.
Оказия вне форума  
Старый 23.01.2015, 11:33   #3
Вэл Дао
Читатель

Что-то не вижу особенной чернушки на Россию в этом фильме. Всё показано, так как есть. Власть, та, которая от Бога, за копейки отжимает у предпринимателя землю, чтобы построить на ней церковь. Такое может быть и на Западе и на Востоке.
Но вот эта слабая женщина…, которая своими руками убила семью. Для того чтобы…, она переспала с… и….
Для меня это фильм-катастрофа отдельно взятой семьи.
Вэл Дао вне форума  
Старый 23.01.2015, 12:56   #4
сэр Сергей
神風

Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия Посмотреть сообщение
Мне вот удивительно, что вы, конкретный человек, а не персонаж из фильма, довольно быстро и убедительно оправдали линию РПЦ, то есть вы вполне бы могли стоять в той церкви и лоб крестить.
Во-первых, не ваше дело, где я буду стоять и, что делать.
Во-вторых, я, лишь констатировал, что отношения на самом деле выглядят не так.
И показангое в фильме - неправда.
В -третьих, когда вам нечнто кажется:
Цитата:
А между тем удивлялись, что церковь приняла этот фильм не шибко критически.
не надо приписывать это другим.
Церковь приняла это, как подобает.
Цитата:
А, дошло! Вы считаете, что Звягинцев оболгал и церковь?
Это вопрос или утверждение?
Вы, уж, определитесь.
Если вы хотите узнать, что я считаю, потрудитесь перечитать то, что я писал по этому поводу выше.
Если лень, повторю: показанные в филме отношения между церковью и властю фантасстические, они не соответствую действительности. Показана неправда, вместо критики реальных проблем. Создан интеллигентский симулякр.

А сам факт осуждения клерикализма и цезаропапизма не может вызывать противодействия. Потому что церков так же осуждает это.

Так вам понятно, что я считаю?

Цитата:
И таких священников, патронирующих первых лиц администраций, просто нет?
Вы уточните. Что значит патронирующих в ашем понимании? Вмешивающихся в государственное управление? Освящающих преступления и злоупотребления властей?

Я так понимаю?

А то, ведь, патронат церкви не противоречит ни законодательству, ни церковным правилам и установлениям.
Цитата:
А с какой стати мне это говорить, когда и в фильме мэром не помыкают.
А с такой стати, что за свои слова надо отвечать. Не так ли.
Цитата:
Мы видим, как тамошний мэр ищет поддержки у священника, сидит и совсем не мимоходом уточняет свои позиции, позицию церкви.
А при чем здесь мимоходом? Я этого не говорил Если сказал, цитату в студию. Все посты на месте, здесь их стереть невозможно. Это может слделать только модератор или администратор.
Цитата:
При этом речь ведётся слегка эзоповски, мэру не позволяют разворачивать некрасивую изнанку своей деятельности.
Да не слегка и не эзоповски. Это стандартный текст обычных пастырских наставлений - то, что говорит митрополит,говорит, как пастырское наставленние любой священник или епископ.

Вот, поэтому, кстати, и возмущаются некоторые священнослужители. Митрополит произносит обычный текст, обычных пастырских наставлений, а мэр совершает преступления и беззаконие.

З.Ы. И вам советую - изучайте врага. Эзоп не писал пастырских наставлений.

Цитата:
Но всё это пока может говорить лишь о моральном авторитете церкви.
И где вы видите ее моральный авторитет? На сколько он простирается в обществе? Далеколи от порогов храмов?

Если говоритьреально, а не заниматься интеллигентскими экзерцициями
Старый 23.01.2015, 13:07   #5
Оказия
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
а не заниматься интеллигентскими экзерцициями
и вы бы не пробовали, совсем не получается.
Оказия вне форума  
Старый 23.01.2015, 13:21   #6
сэр Сергей
神風

компилятор,
Цитата:
Сообщение от компилятор Посмотреть сообщение
понятно ради потехи написано,
Когда я начал читать, я подумалэ, что автор, просто, дурак. Но, когда окончил, понял, автор сволочь и дурак, к тому же держащий за дурака читаля.
Потом, немного попокрутил статью, понял - это статья ДСП, автор, просто, писал ее длятаких же, как он сам.
Цитата:
но вот интересно классиков русской литературы, многие из которых про униженных и оскорбленных из-за бугра писали тоже называли предателями в свое время?
Это, смотря каких. Герцен, например(если, его, коечно, можно отнести к классикам. Я думаю, что нет), писал из-за бугра. По нашему говоря, он был просто сволочью.
А говоря языком тех времен - был человеком без чести и совести.
Что до класиков, то скажу то, что и говорил - критикуя негативные явления, белоленточниками в современном понимании, никто из них не был.

Скорее, напротив.
Старый 23.01.2015, 13:22   #7
сэр Сергей
神風

Оказия,
Цитата:
и вы бы не пробовали, совсем не получается.
У вас? Да, у вас не выходит ничего...
От того и злобствуете
От того не можете ответит нга просте вопростые вопросы... Я уже не говорю, ответить за собственные слова..
Старый 23.01.2015, 13:39   #8
компилятор
Литератор

Цитата:
показанные в филме отношения между церковью и властю фантасстические, они не соответствую действительности.
не могу утверждать ни одно, ни другое:

Цитата:
Что до класиков, то скажу то, что и говорил - критикуя негативные явления, белоленточниками в современном понимании, никто из них не был.
наверное нет, хотя интересно каковы признаки критики власти и сложившейся системы "душеспасительной" и белоленточной? где грань? к тому же еще всегда море оттенков бывает. вы для себя как отличаете? хочу понять, почему один и тот же пример критики и обличения одними воспринимается как заказная чернуха - предательство, а другими пищей для размышлений и возможности взглянуть на себя со стороны и возможно что-то поправить?
Изображения
Тип файла: jpg frd.jpg (68.9 Кб, 0 просмотров)
Старый 23.01.2015, 14:18   #9
Личная
Киновед

Цитата:
где грань? к тому же еще всегда море оттенков бывает. вы для себя как отличаете? хочу понять, почему один и тот же пример критики и обличения одними воспринимается как заказная чернуха - предательство, а другими пищей для размышлений и возможности взглянуть на себя со стороны и возможно что-то поправить?
Давно собиралась, прочитала вот это, о наболевшем:

Мне не ясно, кого подобные фильмы заставляют задуматься и позволяют взглянуть на действительность с другой стороны? Его понял только тот, кто и до фильма думал о тех вопросах, что рассматривает фильм. Чтобы понять, что не ты один задумываешься о вечном? Сомнительная польза, и пустая трата денег, почти такая же, как на храм в самом фильме...

При этом есть много примеров неплохих людей, которые крайне негативно оценивают такое творчество.

Кроме как иллюстрацию современности для потомков, какая еще ценность?
Но и к подобной ценности много вопросов, когда представляется личное восприятие действительности, с которым мало кто согласен.

Вообще вспоминаются слова: брось камень, коли сам безгрешен. А тут бросают камни те, кто, возможно, не хуже, но и не лучше большинства.

Блин, ну, дали бы выход хоть какой. Свое виденье луча света.
Оттого, что понимаешь о чем кино, происходит что??? А если ничего, то для чего так много сил, таланта, денег???
Может, кто ответит.
Благодарность от:
сэр Сергей (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 14:14   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
а другими пищей для размышлений и возможности взглянуть на себя со стороны и возможно что-то поправить?
Лично мне поводыри чтобы "взглянуть и поправить" не нужны. Нужна информация, если сам я ей в силу объективных причин овладеть не могу. И тут появляется ответ на второй вопрос - как отличить. Да по делам их! Давний проверенный способ.
Если человек врёт, изворачивается, лицемерит - то что бы он ни говорил, веры ему нет, и даже правильные вещи он собой опошляет.
А безоговорочно верить я бы не советовал никому и уж тем более слепо откликаться на сомнительные призывы.

Ещё один момент, коль мы говорим о Левиафане. Вот смотрите, отдельную благодарность за консультации и всё такое авторы фильма адресуют создателям и активным участником общественного движения "Русь сидящая".
Обратите внимание, насколько некорректно само название. И это не мои придирки, это звенья одной цепочки, где тщательно продумано всё. И уж название объединения - в первую очередь.
Не буду долго объяснять почему считаю само название уже провокационным и деструктивным. Оставлю это на откуп каждого, своё мнение я высказал.

Но читаем:
Цитата:
«Русь сидящая» ненавидит тюрьмы и зоны, не терпит несправедливости, оскорбления российских законов и граждан.
Вот опять спекуляция на эмоциях без разума. Ну а кто обожает зоны и тюрьмы? Ну что за хрень? А вот и не хрень! А преднамеренная подмена понятий. Ведь в подсознании сразу щёлкает: если ты не с ними, значит ты любишь зоны и тюрьмы.
А они (РС) - против власти Значит власть любит зоны и тюрьмы. Даже не давая себе отчёта в этом, такой вывод напрашивается в подсознании и настраивает на "правильную" ноту читающего. Возразить-то вроде нечего, мы ведь не любим зоны и тюрьмы, правда же?

Далее вроде бы идут совершенно справедливые и правильные вещи в защиту незаконно пострадавших. С этим уж точно никто спорить не станет. И если бы эта организация занималась бы именно этим благим и правильным делом - хвала и честь!
Но ведь это, как обычно лишь прикрытие. Никто ведь не скажет: "я мизантроп и анархист, мне похрену на всех я хочу подзаработать или самоутвердиться, удовлетворить свои неуёмные амбиции и потешить самолюбие, накормить свои комплексы, а что будет в результате моей деятельности - мне насрать!" НЕ скажут!
Будут говорить очень правильные вещи.

Вот и продолжаем анализировать. Они выступают за справедливый и независимый суд. Совершенно правильная вещь и тема вечная - факт. Но ведь преподносится это так, словно это не вечная тема и повод борьбы с негодяями, а словно это исключительно продукт нынешней власти. Снова действуя на подсознание, внушают, что все беды именно от нашей нынешней власти, хуже которой быть не может.
Цитата:
Пора прекратить геноцид против собственного народа, пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан.
Цитата:
Руки прочь от нашего будущего — продажные судьи и силовики должны остаться в прошлом.
Только слепой не заметит в этих лозунгах приёмы зомбирования и призывы к свержению нынешней власти. Но внешне так сразу и не скажешь.

По сути, если короче, организация выполняет заказ на подготовку майдана, а вовсе не защищает права граждан несправедливо осуждённых или незаконно преследуемых.

И подобная работа ведётся по всем фронтам - слава богу, человеческое общество устроено так, что недостатки есть везде и будут всегда. Это благодатная почва для спекуляций и манипуляций.

Всё это вовсе не означает, что бороться с недостатками не нужно. Просто нужно внимательно смотреть, под чьим флагом эта борьба идёт и какова реальная конечная цель, а где спекуляция? Яркий подобный пример "борьбы с корруцией" мы уже разбирали, когда рассматривали конвенцию ООН и присоединение к ней. Либералы делают вид, что не понимают, что врут. После этого этим людям у меня доверия нет.

P.S.
Я, кстати, за это и ненавижу всех эти "оппозиционеров", что они сводят на нет все попытки реальной борьбы с бедами и несправедливостью, обгаживая саму идею, примазывась к ней, пачкая её. А вовсе не за то, что они "очерняют" там что-то.
Просто когда Касьянов говорит о коррупции, ну, знаете...

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.01.2015 в 14:23.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:24   #11
Личная
Киновед

Цитата:
кстати, за это и ненавижу всех эти "оппозиционеров", что они сводят на нет все попытки реальной борьбы с бедами и несправедливостью, обгаживая саму идею, примазывась к ней. А вовсе не за то, что они "очерняют" там что-то.
Чуть перефразируя Грибоедова: А учителя-то кто?
Старый 23.01.2015, 14:34   #12
Оказия
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
отдельную благодарность за консультации и всё такое авторы фильма адресуют создателям и активным участником общественного движения "Русь сидящая".
интересно... фильм вроде не о сидельцах, чтобы консультировать. А "всё такое" - это же не намёк на финансовую помощь?
Многих возмущает, что фильм получил бюджетную поддержку. По мне, так это как раз свидетельство того, что обвинения в очернительстве связаны с текущей политической ситуацией. Решение принималось небось года два назад, если не раньше.
А про Мишу 2% очень солидарна. Если бы вся оппозиция состояла из таких миш, не было бы проблем.
Всё таки в творчестве это сложнее. Некоторые даже в балете умудряются коленце такое оппортунистическое выкинуть.
Оказия вне форума  
Старый 23.01.2015, 14:34   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Личная Посмотреть сообщение
Мне не ясно, кого подобные фильмы заставляют задуматься и позволяют взглянуть на действительность с другой стороны?
Личная, вот это и всё последующее абсолютно поддерживаю! Собственно к этому и вёл.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Личная (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 14:36   #14
компилятор
Литератор

Цитата:
Я, кстати, за это и ненавижу всех эти "оппозиционеров", что они сводят на нет все попытки реальной борьбы с бедами и несправедливостью, обгаживая саму идею, примазывась к ней, пачкая её. А вовсе не за то, что они "очерняют" там что-то.
Просто когда Касьянов говорит о коррупции, ну, знаете...
разделяю вашу точку зрения. оппозиция у нас - говно, одним словом. проблема в том, что и властный мейнстрим такой же лицемерный и лживый. Хотя навернео без цинизма, лицемерия и популизма нельзя какую бы позицию ты в борьбе за власть не отстаивал.
Цитата:
После этого этим людям у меня доверия нет.
а к кому есть доверие? У меня вот ни к кому уже доверия нет. С одной стороны ворье, россуждающее о борьбе с коррупцией зачастую на деньги из-за бугра, а сдругой полковник КГБ, который становится помощником главного либерала России (ну и сразу в церковь. конечно), а потом ставленником человека, разрушившего государство, безопасность которого он до этого обеспечивал на деньги будущего вора-оппозиционера, а потом снова ставшего государственником, увеличивающим свое правление манипуляциями до бесконечности.
Цитата:
Да по делам их! Давний проверенный способ.
да уж.
Старый 23.01.2015, 14:43   #15
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Решение принималось небось года два назад, если не раньше.
Оказия, вы посмотрите, какие фильмы всегда поддерживает минкульт РФ. Почему они все такие? Именно беспросветные, о дерьме и грязи непролазной. Вот кроме личных пристрастий нашей элиты к извращению, вроде копрофагии я это ничем иным объяснить не могу. Похоже человечки, выросшие в супертепличных условиях, как говорится, горя не видевшие, хотят острых ощущений до степени развития каких-то внутренних комплексов компенсации отсутствия проблем и стрессов. И находят это в "творчестве" копрофагов.
Вот почему-то больше всех любит смаковать и даже притягивает зауши якобы "статистические" данные о падении всего и вся в России - "обездоленный" и "бедный" Кончаловский (для меня крайне противоречивая личность).
Лично общался с людьми (реально работающими в киноиндустрии), которые горели желанием снять, внимание... комедию!, где юмор крутился вокруг полового акта на огромной разделочной доске среди кусков мяса или наведении макияжа на голове, насаженной на кол.
Это люди, которые работают в кино и считаются классными режиссёрами и сценаристами. Я это не выдумываю. Это всё личный опыт ощения. Я отказался для них править тот сценарий за любые деньги. Потому что для меня это мерзость. Они же были очень удивлены.
Вот, как-то так. Элита творческая, интеллихенция млять.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема