Увы, зело вспыльчив азм есмь. Но когда я не злой, то всегда предпочитаю улыбаться и жить на позитиве. Сказал бы, что иду по жизни смеясь, так мне или плагиат припаяют, или скажут, что нормальный человек не может быть всегда весёлым.
И всё-таки добрый юмор лучше злого, даже если сарказма кто-то явно заслуживает.
Да ёпт, у нас на хуторе в избе-читальне всего две книги и было, букварь и второй экземпляр букваря, никто у нас и слова такого диковинного не знает - энциклопедия. (Циклоп-педик по имени Эн?)
Добрый день, друзья!
Недавно я прочел все произведения американского писателя-фантаста Гордона Диксона и задался таким вопросом: "Почему никто до сих пор не сделал ни одной попытки снять фильмы по его произведениям?". Чего стоит хотя бы его цикл произведений "Дорсай", в котором автор, как я понял, пытается осмыслить пути исторического развития человеческой цивилизации. Сегодня полным-полно безсодержательных, пустых экшенов, а отличные сценарии лежат у всех под носом.
Есть такие, кто разделяет мою позицию?
Re: Почему никто не снимает фильмов по произведениям Гордона Диксона
Цитата:
Сообщение от идея
Добрый день, друзья!
Недавно я прочел все произведения американского писателя-фантаста Гордона Диксона и задался таким вопросом: "Почему никто до сих пор не сделал ни одной попытки снять фильмы по его произведениям?". Чего стоит хотя бы его цикл произведений "Дорсай", в котором автор, как я понял, пытается осмыслить пути исторического развития человеческой цивилизации. Сегодня полным-полно безсодержательных, пустых экшенов, а отличные сценарии лежат у всех под носом.
Я разделяю! Могу так же помочь оптимизировать бюджет)))
Цитата:
Сообщение от идея
Добрый день, друзья!
Давно хочу поинтересоваться у тех, кто знает. Как скоро можно использовать литературные произведения после их написания? Слышала что-то о сроке в 70 лет. 70 лет начиная с какого момента? С того, когда впервые была опубликована книга, или с момента смерти писателя? И как быть с тем, если у него остались родственники - т. е. наследники?
Цитата:
Сообщение от Манго
Давно хочу поинтересоваться у тех, кто знает. Как И как быть с тем, если у него остались родственники - т. е. наследники?
Права на экранизацию можно купить.
Вадим Перельман рассказывал мне, как в аэропорту купил книгу
"Дом песка и тумана". Прочитал в полёте и решил купить права
на экранизацию. Купил права сроком на 2 года за $25,000.
Нанял сценариста, к-рый "написал ерунду". 2 года подходили
к концу и ему пришлось самому писать.
Конец истории известен: 2 номинации на Оскар!
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Спасибо, Кирилл! Признаюсь, этот вариант был одной из моих версий, когда думала об этом. Остаются вопросы: почему наследникам не остаются права навсегда? Почему именно 70 лет?
Если представить себе ситуацию: после человека остались дом, личные вещи, ценные картины и... книги, написанные им самим (гипотетически). О личных вещах и говорить не стоит, дом может и прибавить в цене, картины - тоже, но главное - их не отбирают в пользу бедных через 70 лет. А вот к "интеллектуальной собственности" относятся не как к собственности человека. Получается, именно у нее есть некий срок годности - что попахивает полным бредом - если, к примеру, дом человек покупал, то книгу он вообще сам создал.
На мой взгляд, не очень-то справедливо.
А вот к "интеллектуальной собственности" относятся не как к собственности человека.
Нет. К интеллектуальной собственности относятся, как к особому гражданских прав. Или Вы считаете, что ничего особенного в авторских правах нет?
Цитата:
Сообщение от Манго
Если представить себе ситуацию: после человека остались дом, личные вещи, ценные картины и
И что? Представьте себе ситуацию, что дом, личные вещи, ценные картины можно тиражировать в несметном количестве. Причём все они будут подлинниками, ведь тот же фильм, в отличие от картины написанной маслом, при любом тиражировании останется подлинным.
С другой стороны, никто и никогда не отнимает рукописи (физический их вариант), раскадровку к фильму, например, записанные от руки ноты на листе бумаги автором к музыкальному произведению, имя автора, наконец так же неотчуждаемо и не имеет сроков давности.
И, потом, те же наследники, владея личными вещами, домом и т.п. каким-то образом хранят, берегут, вкладывая средства, порой немалые, на сохранение объектов собственности. А какие затраты они несут за хранение интеллектуальной собственности? Никаких. Сам объект права они не создавали, на каком основании они пожизненно должны получать за него деньги?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.03.2013 в 11:05.
Да, представьте себе, что государство до сих пор бы отстегивало прапрапраправнукам Пушкина за его поэмы и сказки?
Дело не только в отстёгивании, но и в запрете правообладателями на использование и тиражирование, например.
"Совместно с драматургом Шоном Лоуренсом Отто, Вадим Перельман пишет сценарий фильма. В 2003 году картина «Дом из песка и тумана» выходит на экраны.
Фильм был номинирован на три премии «Оскар» и «Золотой глобус». Как лучший режиссер-дебютант Вадим Перельман получил премию Национального совета кинокритиков".
"Совместно с драматургом Шоном Лоуренсом Отто, Вадим Перельман пишет сценарий фильма. В 2003 году картина «Дом из песка и тумана» выходит на экраны.
Фильм был номинирован на три премии «Оскар» и «Золотой глобус». Как лучший режиссер-дебютант Вадим Перельман получил премию Национального совета кинокритиков".