Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 15:04   #871
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Сын братьев Люмьер, кстати, а с подозреваемым Григорьевым вообще смех. Сам напился, сам набахвалился, сам раскаялся, сам и повесился Повеселили, спасибо. Только допросы к нему какое отношение имеют?
Потому как он примерно знал, что начнется и предпочел повеситься. Иначе повторил бы судьбу предшественника.
Народ не глуп, когда лично его касается.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:06   #872
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер, при чем тут оправдательные приговоры? Они говорят нам только о том, что адвокаты у них языкастее. Я, вообще, прецедентную систему права считаю идиотской. Вы мне дайте по количеству обвиненных, а затем пересмотренных и оправданных. И тогда мы поговорим.
Наташа Дубович вне форума  
Старый 29.09.2013, 15:08   #873
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Народ не глуп
поэтому напивается, болтает, а потом вешается. Слушайте, ну это уже просто ни в какие ворота. Обвинять органы в том, что кто-то себе надумал.
Старый 29.09.2013, 15:10   #874
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер, при чем тут оправдательные приговоры? Они говорят нам только о том, что адвокаты у них языкастее. Я, вообще, прецедентную систему права считаю идиотской. Вы мне дайте по количеству обвиненных, а затем пересмотренных и оправданных. И тогда мы поговорим.

Да при том. Или думаете у нас следствие в разы лучше чем в Европах? Должно быть примерно равное. Потому как ошибки следствия тлже имеют свою статистику, как ДТП. Кто погибнет не знаем, но знаем примерно сколько. Так и со следствием-кто ошибется не знаем, но ошибок примерно столько. У нас это можно объяснить только тем, что качество следствия в разы выше, в чем я сомневаюсь.

А я прецедентную считаю единственно верной. Там не посадишь за одно и то же мелочь на 10 лет, а знакомого на 1 месяц условно.
Старый 29.09.2013, 15:18   #875
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Должно быть примерно равное.
Ваше личное мнение никакого отношения к действительности не имеет. Это раз. Системы очень отличаются, поскольку в нашей стране милиционеров очень наказывают за то, что приговор оправдательный, т.е. они плохо сделали свою работу. Поэтому они стараются в случае сомнений не доводить до суда, а просто либо не заводят дело, либо закрывают дело за отсутствием состава преступления, если это не какая-то серьезная статья. Это два. В нашей стране принято не выносит сразу приговоры, а отправлять дело на дорасследование, а, допустим, в США оправдывают, а потом не могут повторно предъявить обвинение, идиоты. Поэтому у нас процент отказов ниже. Это три. Никто за мелочь не сажает на 10 лет, не несите чепухи. Это четыре. А то, что прецедентное право орудует мнением судьи, как пожелает - это факт. Ни о какой объективности в системе, которая зависит от красноречия адвоката, не может идти речь. К слову, нашим адвокатам суд никогда не позволяет оперировать мнением суда - побывайте хоть на одном заседании, они почти все открытые, и убедитесь сами. И это пять. У нас действительно очень хорошее следствие (процент раскрытых убийств, допустим, колеблется около 96%) и очень хорошая, продуманная судебная система. Не было бы коррупции, была бы лучшей в мире. И это шесть.

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 29.09.2013 в 15:21.
Старый 29.09.2013, 15:20   #876
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Думаю, граф имел ввиду меня, а не нашего безобидного Ого
Спасибо за заботу. Тронут. Вряд ли Граф имел в виду вас, поскольку он обычно говорит открыто и без намеков.

Цитата:
Ого, а что в этой ветке вообще можно что-то узнать интересное?
Конечно. Только что узнал
Цитата:
Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушевку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее был осуждён на 10 лет за изнасилование и убийство десятилетней девочки. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря, и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство, и обвинили её в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от неё потребовали[8].
16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[9] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило. В 1990 году расстрельный приговор в отношении Кравченко был отменён.
Впрочем, у следствия был и ещё один подозреваемый. 8 января 1979 года в Новочеркасске повесился некий Анатолий Григорьев, 50 лет от роду, уроженец города Шахты. 31 декабря, накануне Нового года, в трамвайном парке, работником которого он был, Григорьев, будучи сильно пьян, хвастался коллегам, что он, мол, зарезал и задушил девочку, про которую «писали в газетах». Работяги знали, что «у Тольки по пьяни фантазия просыпается», а потому никто ему не поверил. Однако Григорьев, видимо, ожидал, что эти нетрезвые откровения ещё аукнутся. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. Дождавшись, когда дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете.[источник не указан 331 день]
Я этого действительно не знал. Мы вообще знаем достаточно мало. А часть правды без всей правды иногда хуже вранья. Как-то по ТВ была показана передача. Суть ее такая. Лена дружила с Колей, но потом Коля увидел Лену с Васей и сказал Васе, чтобы он к Лене больше не подходил. Вася пошел к Юре и попросил его набить морду Коле. Тот пошел и набил. У Коли теперь проблемы со здоровьем. У Юры - с милицией. Все просто и правдоподобно. Однако я слышал эту историю из уст самого Юры. Тот как-то пришел к Васе и увидел, что его друг лежит весь избитый. Узнав, что это сделал Коля, Юра пошел мстить. Ну и отомстил. Отомстил за избиение друга. А в передаче было сказано, что он отомстил за то, что другу мешали домогаться чужой девушки. Разница все-таки есть.
Старый 29.09.2013, 15:26   #877
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Спасибо за заботу. Тронут. Вряд ли Граф имел в виду вас, поскольку он обычно говорит открыто и без намеков.
И чем вы не угодили нашему местному кровопийце? Вы же воплощенный нейтралитет

Цитата:
Я этого действительно не знал. Мы вообще знаем достаточно мало. А часть правды без всей правды иногда хуже вранья.
Да зачем вам эти бесполезные сведения? Голову забивать? А что касается Юры, он точно сказал вам правду?
Старый 29.09.2013, 15:27   #878
сэр Сергей
神風

Ого,
Цитата:
А часть правды без всей правды иногда хуже вранья.
Это называется дезинформация.
Старый 29.09.2013, 15:28   #879
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сын братьев Люмьер,
Ваше личное мнение никакого отношения к действительности не имеет.

...
Имеет. Чудес не бывает.
Это элементарная "палочная система". Вообще, она практически во всех странах, но у нас меры не знают.
100% - за. Ну, 99%.
Уже понятно, что это фуфло для отчета.

В отношении повторного обвинения-лучше уж как в США. Почитайте дело Ульмана. 3 раза оправдывали присяжные, но посадили все-таки.
Старый 29.09.2013, 15:31   #880
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
А что касается Юры, он точно сказал вам правду?
Не уверен, что сказал всю правду, но ему я склонен доверять больше. И еще интересный момент из той передачи. Показали интервью с Колей, немного с Леной, которая вообще-то и с Колей не встречалась, еще с кем-то. А о Юре с Васей просто рассказали. Им и слова сказать не дали. Почему?
Старый 29.09.2013, 15:31   #881
Наташа Дубович
Заблокирован

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Имеет. Чудес не бывает.
При чем тут ваша вера в отсутствие чудес и статистика?

Цитата:
Это элементарная "палочная система". Вообще, она практически во всех странах, но у нас меры не знают.
Вероятно, богатое воображение - наша национальная черта.

Цитата:
100% - за. Ну, 99%.
Уже понятно, что это фуфло для отчета.
Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?
Знаете, что мне нравится в наших людях? Это неизбывный патриотизм. Много нераскрытых в сравнении с другими странами - плохо. Много раскрытых - еще хуже. А то, что оправдательных мало - вообще, кошмар. Никому и в голову не придет за это сказать спасибо И так во всем. Плохо живем - суицидов много. В Японии больше? Ну и что, это мы себе статистику подправили Мало живем - японцы дольше. Это потому что БАДы принимают. У них промышленность БАДов огроменных размеров, а у нас - всего 1-2% на душу населения. Это неправильно. И никого не волнует, что у японцев полки забиты таким несусветным дерьмом, которые все величают БАДами, что прям обнять и плакать. У них это индустрия, а наши еще пока не тратят треть дохода семьи на БАДы. Так кто дурак? Русские, конечно
А еще мы болеем много, американцы вон, жировые сиськи каждый второй на себе носят, и ничего, все равно мы болеем больше. И ракеты в космос больше не запускаем.
У меня такое ощущение, что мы пытаемся всему миру доказать, что мы самые худшие. Причем только на словах. Это пережитки крепостного уничижения, чиновничей системы, царского подобострастия, или чего? Может, попытка прикинуться Иванушкой-дурачком в национальных масштабах?

Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 29.09.2013 в 15:41.
Старый 29.09.2013, 15:32   #882
Наташа Дубович
Заблокирован

Ого, потому что СМИ нужна интересная история с любовной линией. У них свои брифы
Старый 29.09.2013, 15:32   #883
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Я не просто так говорю о судебной системы.

Я несколько раз был независимым экспертом по техническим вопросам в уголовных делах. Так что знание несколько изнутри.
Наш суд это профонация. Причем, сторона защиты не лучше обвинения.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 29.09.2013 в 15:35.
Старый 29.09.2013, 15:34   #884
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
Конечно. Они лишние трупы на территории райотделов закапывают и цветочки для отвода глаз сажают. Господи, что вы несете?
Вы не доверяете докладу президенту, что у нас менее 1% оправдательных приговоров? Я несу, что есть.
Не бывает такого КПД в 99%.
Старый 29.09.2013, 15:34   #885
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
И чем вы не угодили нашему местному кровопийце? Вы же воплощенный нейтралитет
Да как сказать, нейтралитет... Я не вижу смысла в долгих спорах, а еще недостаток знаний дает о себе знать. Здесь как начнут приводить цитаты великих ученых и примеры физических опытов. Куда уж мне?!