Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 17:38   #1
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 122

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
От голода не умерли, как при Сталине, и то слава Богу. Вам рассказать, как вымирал народ в заснеженных деревнях в голодомор - волосы дыбом встанут.
Мне рассказывали. Тихим голосом только в 90 ые годы.
Времена у вас не сходятся.
Новочеркасск - расстрел, что жизнь ухудшилась. Особенно продовольствие. Это значит раньше было лучше, но чем дальше от усатого, тем хреновее.
Факты и цифры - упрямая вещь.
И закупки так же начали через 10 лет после смерти вождя.
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:38   #2
автор
Критик

Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт. (мудрость народная)

Нынешний ДАМ из этой же когорты великих и ужасных...
Старый 20.02.2017, 17:41   #3
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт. (мудрость народная)

Нынешний ДАМ из этой же когорты великих и ужасных...
Кстати, да. Зря считают его таким мягким. Дай волю, так нарасстреляет, что как Хрущеву придется писать - "уймись, дурак".
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:46   #4
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Факты и цифры - упрямая вещь.
И закупки так же начали через 10 лет после смерти вождя.
Население росло. Потребление росло. Народ не умирал от голода, а кушал хлеб.
....Это все последствия коллективизации и уничтожение крестьянства при Сталине.
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало. Хотя 70 - 80 ые годы было тучное изобилие, но во многом за счет развитых приусадебных частных крестьянских хозяйств, и даже садовых участков, которых обрабатывалось миллионы.
Например, 90 процентов картофеля - а это наше всё, - выращивалось частниками.
Почти всю картошку в СССР выращивали недобитые единоличники.
Старый 20.02.2017, 17:49   #5
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Население росло. Потребление росло. Народ не умирал от голода, а кушал хлеб.
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало. Хотя 70 - 80 ые годы было тучное изобилие, но во многом за счет развитых приусадебных частных крестьянских хозяйств, и даже садовых участков, которых обрабатывалось миллионы.
Кушал, пока хватало. Сталин на 10 лет почти запас прочности оставил по продовольствию - научили его 30-е.

Нет, это последствия бесконтрольной урбанизации. Сталин контролировал переток сельских жителей в города, чтобы было кому работать.
А Хрущев пустил на самотек. Естественно, все и повалилось. Рабочие руки на селе резко сократились, а механизации не хватало.
Вот и ответ. Все элементарно.
Потому и обвал, диспропорцию не смогли до конца СССР устранить. Не могли загонять обратно на село людей - политически не поняли бы.
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 18:28   #6
стар лей
читатель и смотритель

Цитата:
СССР никогда ни разу за все время своего существования не смог накормить свое население по полной программе. Всегда чего-то не хватало.
А в РИ значит изобилие было? Крестьяне питались ананасами и рябчиками.
стар лей вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:49   #7
адекватор
красная угроза

Приход Хрущева к власти - форс-мажор. Прочили агента мировой закулисы берию.
Или Маленкова.
Хрущева привел к власти великий Жуков.
И смертельная карьерная ошибка Хрущева то, что он удалил от власти и от себя Жукова.
Старый 20.02.2017, 17:53   #8
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Приход Хрущева к власти - форс-мажор. Прочили агента мировой закулисы берию.
Или Маленкова.
Хрущева привел к власти великий Жуков.
И смертельная карьерная ошибка Хрущева то, что он удалил от власти и от себя Жукова.
Оставь он Жукова, военные не выдержали бы такого придурка долго. А Жуковым он их испугал. Раз такого тиранозавра выгнал, то других, вообще, в пыль сотрет.
Даже Брежнев с Сусловым пошли на переворот, что уже невозможно было - страна в пропасть летела прямо при них и с ними.
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 17:55   #9
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Хватит ересь мести. До революции кресты с голоду дохли не в силах себя прокормить, лебеду ели (как при Хрущеве), вымирали от болезней без медицинской помощи,на селе была кошмарно ужасающая детская и материнская смертность, землю сохой пахали, как в XIV-м веке (правда, кое где агрокультура соответствовала XVIII-му).

А при Сталине урожайность повысилась до невиданных высот. О которых дореволюционный крест и мечтать не мог.
Старый 20.02.2017, 17:57   #10
автор
Критик

Цитата:
А Хрущев пустил на самотек.

Это не так. Хрущ загубил село непомерными натуральными налогами, народ массово вырезал скотину, выводил мелкую живность, пилил сады под корень. Дал паспорта и народ побежал в города, где было легче прокормится. Потом кукурузник оправдывался в безобразиях "перегибами на местах". А что в Мурманске не было северных надбавок и почему - знаете?
Старый 20.02.2017, 17:59   #11
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
Это не так. Хрущ загубил село непомерными натуральными налогами, народ массово вырезал скотину, выводил мелкую живность, пилил сады под корень. Дал паспорта и народ побежал в города, где было легче прокормится. Потом кукурузник оправдывался в безобразиях "перегибами на местах". А что в Мурманске не было северных надбавок и почему - знаете?
Именно так. Налоги- ладно. Побунтуют.
А вот то, что дал возможность бесконтрольно уезжать в города, это был смертельный удар, который и привел к закупкам хлеба. Количество рабочих рук в разы сократилось. Причем, самых деловитых.
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 18:03   #12
сэр Сергей
神風

Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Европе их опыт не подходит.
Глазьев считает, что опыт послевоенного экономического развития Японии, как раз, очень подходит современной России...
Старый 20.02.2017, 19:18   #13
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Глазьев считает, что опыт послевоенного экономического развития Японии, как раз, очень подходит современной России...
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:22   #14
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Ну, это я много-много страниц назад возражал Кинофилу, ибо он сказал, что японцев весь мир копирует, а нас никто не копирует (типо мы отсталые). Ну, вот, я и говорю - их, японцев, ещё хрен скопируешь. Европейцы, с их индивидуализмом и приоритетом частного над коллективным, никогда не поймут, почему неприлично уходить с работы раньше босса, даже если ты уже отработал свои оплаченные 8 часов.

Насчёт того, что имел ввиду Глазьев, я не в курсе. Ну, наверное, знает, что говорит.
Я не про японцев, я про западную цивилизацию, которую копирует практически весь мир, включая Японию.

Кстати, я в Японии был и аж пару недель там поработал. Могу сказать, что они, конечно, своеобразный народ. Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к реальности. Страна кастовая, где все знают свое место. А по жизни - Германия, только с косоглазыми людьми и кривоногими женщинами. Лицо и фигура - картинка, ноги - ужас.

Японию вытащила война в Корее. А никакие не послевоенные реформы. На них свалилась туча заказов. И тогда синонимом японского качества было низкое качество, но дешево. Как Китай не так давно, да и сейчас.

Единственный народ из мне известных, который хорошо относится к американцам. Меня за амера считали по началу.

А так, вполне приличные люди. Ищут причину почему могут не делать, и если не находят, только тогда начинают. А потом придумывают оправдания почему не успели к сроку.

Последний раз редактировалось Кинофил; 20.02.2017 в 19:31.
Кинофил вне форума  
Старый 20.02.2017, 19:33   #15
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Но вот это трудолюбие и прочее - легенды не имеющие отношения к делу.
Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.

Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема