|
10.03.2020, 15:55
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
Сообщение от Крыс
Для чистоты эксперимента нужно собрать контрольную группу, скажем, из 10 000 больных онкологией. Заставить их плясать под руководством какого-то сумасшедшего в балахоне, а потом просто посчитать - сколько из них выживет?
|
Нет, конечно. Зачем передергивать. Танцем лечат одно, настойкой с пометом летучей мыши другое  . Кстати некоторые лекарства были изобретены как раз при изучении бабкиных настоек. Вот, выясняется, что какую-то деревню обходят стороной эпидемии, выезжают ученые. Выясняют местная знахарка лечит всех чудо-настойкой. Изучают состав настойки: помет летучей мыши, то-то и то-то, опачки! А это что за травка? Да это ж сильный растительный антибиотик, а ягодки в настойке - большой концентрат витамина С. Отбрасывают помет, выделяют экстрат травки, проводят опыты, создают таблетку.
|
10.03.2020, 15:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы - злобный и необразованный глупец, к тому же не имеющий мужества отвечать за собственные слова.
|
Вы меня на дуэль ещё возовите, дартаньян вы наш, весь в белом
|
10.03.2020, 15:57
|
|
Супер-модератор
|
Ладно вам с богом. Тут черти взбесились:
Цитата:
Президент Владимир Путин поддержал поправку депутата Валентины Терешковой, которая предлагает дать ему возможность пойти на два новых срока после принятия поправок в Конституцию. Об этом Путин сообщил на заседании в Госдуме, трансляция ведется на сайте нижней палаты парламента.
Он уточнил, что для этого россияне должны проголосовать за поправки, а Конституционный суд — признать их законными.
«Уверен, мы вместе сделаем еще очень много хорошего, во всяком случае, до 2024 года. А там видно будет», — сказал Путин.
Глава государства также высказался против проведения досрочных думских выборов.
|
|
|
|
10.03.2020, 15:58
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
У вас их слишком много, как я вижу, врагов лютых. Тоже об этом подумайте на досуге))
|
Вам бы, вообще, начать думать... А вы мне не враг... А так...
Цитата:
Сообщение от Крыс
Дальнейшее, написанное вами, я тупо не смог осмыслить. Понять, к чему это - тем более.
|
Что делать... Тут, уж, ничего не поделаешь...
|
10.03.2020, 15:59
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вы меня на дуэль ещё возовите, дартаньян вы наш, весь в белом
|
Вас на дуэль? Зачем. Что это докажет?
Ваши посты доказывают все без всякой дуэли и следствия
|
10.03.2020, 16:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И тем не менее таблетки-пустышки используются в науке, в фармакологии. Для клинических испытаний на больных добровольцах. Если эффект от применения нового препарата превышает эффект плацебо, препарат считают действующим и рекомендуют к производству
|
То есть людям, которых нужно серьёзно лечить, пудрят мозги и испытывают на них пустышки, вместе с реальными препаратами, действие которых пока даже толком не представляют?
А как отличают, где подействовало самоубеждение, а где лекарство? Ждут месяц-другой, пока болезнь прогрессирует, ведь больному дают пустышку. А потом уже дают лекарство, и опять ждут? Ведь для чистоты эксперимента лечить его другими лекарствами и методами нельзя, иначе совсем запутаются... А когда отдаёт богу душу, записывают результат, и типа ок, пускают в продажу йух пойми что?
Или ты плохо понял, что ляпнул, или ваша "наука" реально совершила прорыв
Последний раз редактировалось Крыс; 10.03.2020 в 16:06.
|
|
|
10.03.2020, 16:05
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Вера не должна быть слепой. Создатель не решит за тебя сам. Правда, доказательства такие себе, тоже основаны на слепой вере во что-то, что доказать невозможно, так что что так и так выходит - верь и всё! Но то такое... Всё равно эти непонятные доказательства ищи, как хочешь!
|
Доказательства никому не нужны. Ты и твоя неизбежная смерть перед тобой. Твое личное право встретить её с надеждой на загробную жизнь, на воскрешение, на реинкарнацию или на небытие и т.д. Религия как древний и самый надежный способ не испортить себе свою старость, провести в радости, а не в страхе и в депрессии последние годы жизни.
|
10.03.2020, 16:05
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ладно вам с богом. Тут черти взбесились:
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Президент Владимир Путин поддержал поправку депутата Валентины Терешковой, которая предлагает дать ему возможность пойти на два новых срока после принятия поправок в Конституцию
|
Что самое интересное, формально, чисто формально Терешкова права - новая Конституция, новые правила, новые сроки, тем более. если это специально оговорить.
|
10.03.2020, 16:07
|
|
платный тролль
|
Сэр сломался, тащите следующего. Я тут как бы не при чём, сам не понял, что с ним сегодня такое. Полнолуние или хз.
|
10.03.2020, 16:08
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Или ты плохо понял, что ляпнул, или ваша "наука" реально совершила прорыв
|
До чего жы ты, Крыс, темный! Открой любое подробное описание любого лекарственного средства. Там есть строки об испытаниях с применением плацебо. Это фармакологический стандарт
|
10.03.2020, 16:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
И тем не менее таблетки-пустышки используются в науке, в фармакологии. Для клинических испытаний на больных добровольцах. Если эффект от применения нового препарата превышает эффект плацебо, препарат считают действующим и рекомендуют к производству.
|
Сейчас вы вывихнули кое-кому мозги. А ведь в двойном слепом исследовании даже врач не знает, что дает.
|
|
|
10.03.2020, 16:14
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Сейчас вы вывихнули кое-кому мозги. А ведь в двойном слепом исследовании даже врач не знает, что дает.
|
Ну, Крыс тот с вывихнутыми мозгами сюда пришел. Я лишь пытаюсь их вправить, хотя это бесполезно.
|
10.03.2020, 16:19
|
|
красная угроза
|
Эффект плацебо - это предельно просто. Установка на выздоровление. Но для этого пациент должен верить лекарю.
|
|
|
10.03.2020, 16:40
|
|
платный тролль
|
На изучение вопроса понадобилось полчаса. Как я и думал, придурки всё извратили, не разобравшись в сути. Ок. Краткая выжимка.
Изучение психологических эффектов лекарственной терапии связано прежде всего с изучением плацебо-эффекта.
Стоп, изучение именно психологических эффектов лекарств? А не медицинских свойств самих лекарств? То есть это просто другое научное направление? Так, в самом начале нестыковочка... Далее.
Интерес к изучению плацебо-эффекта препаратов возник в связи с разработкой методов клинического испытания препаратов и, прежде всего, препаратов, влияющих на психику человека, так называемых психотропных препаратов. Процедура исследования психотропных препаратов имеет резко отличный от других лекарств характер и проходит несколько этапов.
Ой-ой-ой. Фантоцики и хильды ведь утверждают, что речь об обычных лекарствах. А оказывается, основная сфера таких исследований - препараты совсем другого рода, для которых обычные методики не подходят. Ну ёбта!
Но допустим даже, что и обычные препараты таким методом изучают. Ок. Давайте кратенько разберёмся с тем, как именно проходят испытания.
После того, как новый препарат пройдет испытание на животных и будет установлен его ожидаемый фармакологический эффект, гипотетически принимается, что этот препарат может быть применен для получения определенных состояний человека.
То есть сначала препарат проходит полную проверку, чисто научную.
А потом... На всякий случай. Для определённых состояний. Гипотетически потому что... Ну вы поняли. Это уже хвостик, чисто для галочки. А фантоцики и хильды утверждают, что это обязательный и очень сцуко важный научный стандарт!
Далее создаются 2 контрольные группы - одна получает лекарство, другая пустышку. Вроде всё по взрослому, Но...
На третьем этапе исследований устанавливаются определенные сроки приема этих лекарств. Имеют место два не совсем удачных варианта исследований. В одном из них пациент не знает, что он получает, во втором – пациент осведомлен о получаемом препарате.
Оба метода недостаточно хороши, и врач находится в тупиковой ситуации, так как в первом случае возникают этические возражения – люди без их согласия становятся подопытными, во втором, если пациент будет участвовать в этом эксперименте, т.е. сознательно, то резко вырастает плацебо-эффект.
Вот, о чём я и говорил выше. Эта методика сомнительна и с точки зрения эффективности, и с этической! Там много вопросов, на которые ответов и решений нет, что сама наука признаёт.
В общем, метод существует, но совершенно для других целей, не имеет критического значения при испытаниях лекарств, зато имеет ряд существенных недостатков.
Так о чём долбоящеры толкуют, о каких стандартах и супер-пупер эффектах? Ну, отлично макнули себя сами тупыми бошками в унитаз, спасибо, посмеялся
Последний раз редактировалось Крыс; 10.03.2020 в 16:45.
|
|
|
10.03.2020, 16:44
|
|
神風
|
Крыс,
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сэр сломался, тащите следующего.
|
Слишком много на себя берете... Сломать меня Вам не под силу. Это 100%
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я тут как бы не при чём, сам не понял, что с ним сегодня такое. Полнолуние или хз.
|
Да при чем тут Полнолуние.... Вы стали меня оскорблять, вести себя агрессивно...
А я стал вам отвечать в вашем же духе...
Только и всего.
З.Ы. Я не испытываю к Вам ни вражды, ни злобы, ни обиды. Напротив, даже. Лично Вы мне весьма симпатичны.
И я с удовольствием, при Вашем на то желании, конечно, объясню Вам то, чего Вы не понимаете.
З.Ы.
Кстати, к вашему спору с Фантоцци...
Никаких стандартов с плацебо не существует.
Более того, стандарты этого вообще не оговаривают.
Правила клинических испытаний лекарственных средств определяются
Статьей 40-й Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об обращении лекарственных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2020)
http://www.consultant.ru/document/co...0d8f670450992/
Для смеха найдите там упоминание о обязательности испытаний с плацебо
|
Метки
|
10 шизоидов-серунов, 20 кашляющих китайцев, бред про пердящих коров, в нашем селе, в палочке ошибся, все мы из уханя, всё просрали, детский сад "сопельки", если надо и сосать будет, лично я мечтаю поесть, лучшие предатели россии, мир множества миров, набуюки тому свидетель, нахуй иди дура, о пережитом харассменте, приемник матвеенко, пузырь перераздут, религия для слабых, ржечь посполита, сдержки и противовесы, среди говна, страдания по неизбежному, стыдно быть русским, хрен вам всем  |