|
09.04.2008, 19:13
|
|
Заблокирован
|
Элеменатарная проверка на imdb.
Страничка Джоэла Цвика http://www.imdb.com/name/nm0959034/
Он никогда не продюсировал фильм с впечатляющим названием FOREVER TOGETHER.
Хоть бы что-нибудь более правдоподобное придумали. Дешёвенький лохотрон.
|
|
|
09.04.2008, 20:14
|
|
Заблокирован
|
Однако. Этот лохотрон ещё лохотронистей.
Впечатляющая фильмография.  Около 40 проектов, где он принимал участие как режиссёр.
Несколько проектов - был одним из продюсеров, в одном фильме играл сам.
Ещё пара фильмов стоит под чисто его именем:
Hey Hey Hey: Behind the Scenes of 'Fat Albert' (2004)
"E! True Hollywood S***y"
Видимо, был там продюсером, сценаристом и режиссёром?
Джоэл (которому уже за 60 по возрасту жизни) действительно снимал "Греческую Свадьбу" (2002) , причём то, что этот фильм мувик - там не сказано. Выходит, прокат?
А вообще мужик прошёл длинную телевизионнную карьеру, и вряд ли ему уже что-то интересно, кроме своих проектов. Имеет 2 wins & 1 nomination. Дальше не смотрел, что и где он получил, и номинировался. Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).
И "Вместе навсегда", как результат его продюсирования или результат какой-либо ещё его кинодеятельности не указан. А там указан проект и за этот год: "The Summer Before Forever" (2008). Период предпродакшн.
Вообще, в 2007 году у мужика всего один проект: "Parker" (2007) (executive producer).
Бразил, спасибо.
Игорь Янович, вы всё ещё хотите в Соединённые Штаты, в то самое местечко в 11 километрах от Элэй? Хотите через такого рода сайты, как
www.hollywoodlitsales.com?
|
|
|
09.04.2008, 23:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но почему-то сомневаюсь, что Оскар & Пальмовую Ветку (чисто констатация - его карьера и возраст заслуживают если не восхищения, то уважения).
|
Сам Джоэл Цвик особо не избалован наградами. А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
http://www.imdb.com/name/nm0889522/
|
|
|
09.04.2008, 23:43
|
|
Студент
|
hollywoodlitsales.com, как и многие другие сайты такого рода может быть полезен для начинающих.
Он, конечно, давно не обновляется толком и нужной информации там минимум, но она есть.
А вот размещать сценарии в их базе - занятие глупое и бесполезное, это касается и всех остальных подобных "баз". Это можно сходу понять по морде их сайта, своих намерений они не скрывают.
Для того, чтобы с помощью веба добраться до Голливуда, как минимум нужно:
изучить МАССУ информации (для этого потребуется немеряно времени и немного финансов, так как самая ценная инфа обычно небесплатна),
иметь действительно интересный проект,
он должен быть БЕЗУКОРИЗНЕННО оформлен и переведён,
солидно защищён,
толково подан в правильные места.
Гарантии? Никаких. Шансы? Исключительно моя имха - примерно 1:9
Тем не менее, в США (не обязательно в Голливуде) изредка, но с завидным постоянством приобретаются скрипты русскоязычных авторов. По прошлому году не скажу, не отслеживал, но пару лет назад ситуация была именно такой.
|
|
|
10.04.2008, 07:25
|
|
Заблокирован
|
Так что, леди энд джентльмены,
кто захочет в сценарную Америку, добро пожаловать в на платные и бесплатные (их немного, но и они есть) сайты.
Главное здесь: прежде чем деньги всё-таки потратить, всё-таки наберите в поисковике имя, ключевое слово, название фильма - и лишь для того, чтобы сохранить хоть каплю уважения к себе. И деньги, конечно - о чём говорить в данном котексте смешно, офкос лично мне .
Либо обращайтесь на эту ветку, вам помогут, и помогут бесплатно.
Цитата:
А вот "Большая греческая свадьба" была номинирована на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий. Автор сценария - типичная телеактриска и сценаристка Ния Вардалос.
|
Теперь понятно - почему это название указывают во всех (без сомнения) письмах. Ведь совершенно похрену, что Джоэл не избалован наградами. Ведь фильм, режиссёром которого он был, номинировался на "Оскар".
Насколько я помню, после того, как чуваки из этого агентства (hollywoodlitsales) отклонят твой/мой логлайн, то этот логлайн вывешивается на их сайте бесплатно. И там типа часто ходят другие агенты и продюсеры (а Спилберг & Лукас там натурально днюют и ночуют - грят!) и смотрят на эти логлайны. И есть вероятность, что какой-то из логлайнов привлечёт их благосклонное внимание. Это в случае, если не хочешь платить 75 баков.
|
|
|
09.06.2008, 10:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@27.03.2008 - 04:46
И всётаки, может у кого-нибудь заваляльсь пару-тройку конкретных E-mailлов Голливудских кинокомпаний, чтобы можно было хоть что-то у них выяснить.
|
КИНОКОМПАНИИ не принимают незаказанные сценарии! Можете сразу это выбросить из головы. Вам нужны только агенства. Literary Agency (agent).
Какой у вас жанр? Я вам смогу сказать, есть ли спрос сейчас на этот жанр.
Написать хороший сценарий можно, но продасться только востребованный жанр. По собственному опыту знаю.
|
|
09.06.2008, 10:55
|
|
Читатель
|
Вполне возможно пробиться в Голливуд. Но здесь есть кое-какие свои правила. Например, тот, кто не живет в штатах, не понимает полностью культуру американцев. Понимаете, о чем я? А фильмы в Голливуд делают, в превую очередь, для американцев. Тут нужет их юмор, их игра слов, их выражения. Никакой, даже самый талантливый перевод не даст американизма, если переводчик не знает американской жизни. Автор должен знать Америку и американцев, чтобы пытать счастья на этом рынке.
Вполне реально пробиться, поверьте. Но это занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. К тому же, надо пробиваться не одним сценарием, а несколькими. Надо знать востребованные жанры. Надо знать, что сегодня нужно американцам. А не вам. Я понимаю, что хочется писать и для себя. Но кто это купит? Разве что для конкурса сгодится.  А, если подойти к вопросу правильно, по всем правилам маркетинга, то продать можно много чего.
И что еще хорошо, так это то, что не надо бояться, что твой сценарий не возьмут, т.к. он немалобюджетный. В Голливуде как раз высокобюджетность приветствуется, т.к. тогда есть возможность пригласить звезд, что уже автоматом поднимет прибыль. Хотя это не факт. Но 90% правда.
А еще фишка - писать для конкретного актера (актрису). Под типаж, а не под конкретное имя. Спросите себя, захотел ли бы, скажем, Бред Пит сыграть эту роль? Или Джордж Клуни, или кто еще. Только отьветьте себе честно. Тогда увидите, продаваемый ли ваш сценарий в Голливуде. ;)
|
|
09.06.2008, 11:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@30.03.2008 - 01:20
А я вот читаю ветку, и пытаюсь вспомнить, хотя бы один наш фильм за последнее время( и не только), который бы соответствовал Голливудским стандартам.
Просто мы мыслим по другому. А когда пытаемся соответствовать "голливуду" ИМХО не очень выходит. Да и нужно ли?
|
Если хотите продать в Голливуде, то таки должны, нет, обязаны соответствовать! А как иначе?! Вот представьте себе, что вы не едите свинины, а только баранину. Любите котлеты. А вам пытаются втюкать котлеты, но свинячьи. Вроде бы тоже котлеты, но не совсем то, что нужно вам.  Вы станете покупать? Так зачем Голливуду покупать то, что не подстроено под его мерки?
|
|
09.06.2008, 11:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 02:05
[b]Такой уж я упёртый. Нравится мне бросаться с вилами на танки. (ведь даже в этом случае существует вероятность того, что мои вилы попадут в трак, из-за этого вылетит палец, гсеница распадётся и танк придёт в небоеготовность)
|
А зачем с вилами на танк, если есть другие, более приемлемые методы?
Вы как-то эйфорично все воспринимаете с этим Голливудом. А все просто до безобразия. Путь найти можно. Просто надо выбрать правильный алгоритм действий. А как найти правильный алгоритм, если вы (из ваших постов вытекает) просто не знаете реалий американских. Не в обиду.
Цитата:
Согласен, может быть в нём формат прихрамыват на обе ноги, но это поправимо.
|
Ну а как вы с хромым форматом собрались продавать сценарий? Перед тем, как начать рассылать query letters, ваш сценарий должен быть готов - отполирован так, чтоб сверкал, как алмаз - с какой стороны ни глянь, везде красота и порядок. Русское авось работает только в совке. ;)
Цитата:
в сравнении с тем шлаком, которым Голли, без зазрения совести, кормит мировой кинематограф, я счтаю, что моё творение достойно внимания.
|
Ну а это так ваще корень проблемы. ВОт вы хотите пробиться в Голливуде, да? А зачем, если он кормит мир шлаком? Хотите стать одним их кормильцев? Потому что, если на шлак есть спрос, то его и будут покупать, а ваши (и чьи-то другие) творения неинтересны, т.к. их сложно продать. Мораль: прежде, чем продавать, узнай, что нужно покупателю. Хорошей идеи мало. Надо попасть в нужное место в нужное время. Т.е., знать рынок. Вот и все. Либо подстраивайтесь, либо пытайте счастья в совке. Хотя, там платят наааааааамного меньше.  И только не надо про славу и тыды. Мы все работаем ради денег, не так ли? ;)
|
|
09.06.2008, 11:24
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 19:06
что-то слабо вериться мне, что Голливудские мэтры при отборе сценариев руководствуются исключительно по национальному признаку и прочим формальностям. Если бы это действительно было так, то они бы уже давно вылетели в трубу.
|
В какую трубу? Вот вы опять показали незнание рынка. Я не в обиду вам, ничего личного. Я пытаюсть до вас донести реалии. Знаете, сколько американцев пишет сценарии? Думаете, они все тупые (согласно Задорнову)? Так зачем агентам (а не мэтрам Голливуда, как вы считаете) связываться с какими-то иностранцами, если своих навалом?  Единственно, что реально в вашем случае - найти соавтора из Америки и пропихивать сценарий, но чтобы его имя было первым, типа он автор, а вы соавтор. Все равно денег тучу отгребете. А по-другому... Разве что через тернии к звездам, да и то, к звездам ли. Вот так вот. Увы и ах.
|
|
09.06.2008, 11:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@30.03.2008 - 19:06
А если в сценарии присутствует идея, которая может принести серьзную прибыль...? Что там, что здесь, режиссёр однозначно будет перекраивать сценарий под своё понимание и видение. И эта участь постигнет любой сценарий от бездарного, до эпохального. Вот пусть и подгонит его под свои стандарты хотя бы ради прибыли.
|
А зачем подгонять, если есть куча, море сценариев, которые не надо подгонять? Понимаете, о чем я? Американцы умеют делать деньги, они знают, что нужно, чтобы сценарий продался. Я не говорю о графоманах, их везде хватает. А те, кто продает свои сценарии, те знают, что надо им подгонять свои творения под тьребования продюсеров, а не продюсерам чего-то там подгонять. И пофигу, что за идея такая, хоть новая Касабланка, а пофигу. Они выбирают то, что под их стандарты подходит. Точка.
|
|
09.06.2008, 12:40
|
|
Студент
|
Хичкок, трудно не согласиться. :friends: - по всем пунктам.
|
|
|
15.06.2008, 17:27
|
|
Киновед
|
|
15.06.2008, 21:27
|
|
Киновед
|
Вполне логично, что Бекмамбетова пригласили экранизировать комиксы.
|
15.06.2008, 23:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вполне логично, что Бекмамбетова пригласили экранизировать комиксы.
|
Согласен. Логика железная. На родине ему светили только книжки-раскраски.
А. Хичкок
|
|
|