|
16.07.2008, 01:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 00:49
[b]Я вообще не понял, что ему нужно, Белякову этому.
|
У меня была коллега по имени Татьяна. Очень милая, простая русская женщина, уроженка Казахстана. Покоряла Москву в одиночку, растила ребенка. Однажды она мне преподала урок, которого я не забуду никогда.
Не помню уже, кто это был. То ли водопроводчик, то ли охранник. Вообщем, заглянул к нам в офис какой-то мужик, явно податый и нагловатый. Заглянул, увидел количество женщин (редакция, епрст) и расцвел. Начал мешать производству - и довольно ощутимо.
Пока я оценивал, сколько он весит и прикидывал, чем его лучше приложить, если все будет совсем печально, Татьяна подскочила к нему и, в каком-то первично-пещерно-базарном экстазе начала повторять одну и ту же магическую формулу:
- Так, чо те нада? Чо те нада, я сказала? Чо те нада?
Сначала я за нее испугался. А потом смотрю - мужик стух. Что-то пробормотал и исчез в дверном проеме, как будто и не было его. А Татьяна спокойно вернулось на свое рабочее место и продолжила интеллиhентную беседу со столичными коллегами.
Короче, Ваш вопрос, Бразил:
Цитата:
что ему нужно, Белякову этому.
|
заставил меня вспомнить не только о несгибаемом духе провинциальных русских женщин, но о силе формальной логики. Как показывает практика, такие вот вербальные террористы не в силах устоять перед простым и прямым вопросом: ЧОТЕНАДА?!
|
|
|
16.07.2008, 01:05
|
|
Заблокирован
|
Это в рубрику "узнаю брата Колю", Авраам. Этим вопросом я выдал всю мою сибирско-казахско-уральскую юность.
|
|
|
16.07.2008, 01:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 01:05
Это в рубрику "узнаю брата Колю", Авраам. Этим вопросом я выдал всю мою сибирско-казахско-уральскую юность.
|
А, близок Вашему сердцу боевой дух моей Татьяны?
|
|
|
16.07.2008, 01:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@16.07.2008 - 01:09
А, близок Вашему сердцу боевой дух моей Татьяны?
|
Да, пожалуй.
Ведь я тоже не люблю поддатых водопроводчиков.
|
|
|
16.07.2008, 01:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+16.07.2008 - 00:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 16.07.2008 - 00:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
эка вас батенька разобрало...какой пост наваяли-то аграмаденный...язвительный вы наш...[/b]
|
Да ведь не больше, чем многие ваши посты, развеселый вы наш.
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 00:53
...половину ваших саркастических реплик я попросту не заценил честно говоря.
|
Не страшно. Со временем дойдет. Какие ваши годы, в конце концов. Если же все-таки не дойдет (без усилий) - не парьтесь. Много чего много до кого не доходит - но все, как ни странно, живы.
Цитата:
я думаю что не надо выдергивать из статьи три строчки и устраивать по этому поводу страстный междусобойчик.
|
Уф-ф-ф... Окей. Еще раз. Но, честное слово, ПОСЛЕДНИЙ раз. Итак:
НАС**ТЬ, КТО НАПИСАЛ. НАС**ТЬ, ГДЕ НАПИСАНО. НА ЗАБОРЕ, ОКЕЙ? НА-ЗА-БО-РЕ!!!
А вот теперь можно говорить о том, ЧТО написано.
Цитата:
что же касается уровня современной русской теледраматургии... разная она бывает. очень. и отменная драматургия есть и низкопробная графоманская халтура
|
Насчет графоманской халтуры - считайте, что уже убедили. Но... Не поделитесь, где ознакомиться с образцами той драматургии, что у вас по разряду "отменной" проходит?
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 00:53
но коль ты называешь себя писателем... сначала мой маленький дружок почеши репку и посмотри - что сколько и как ты сам в этой жизни сделал в своей профессии. а потом уж и вякай с гордым видом со своего зачуханного насеста по поводу более удачливого и плодовитого (а часто - чего уж греха таить - и более талантливого) коллеги. и то если ты его действительно прочитал и не по принципу нравится/не нравится.
к вам сей последний пассаж коллега Смотритель не относится.
CU[/quote]
Благодарю за дружеский экивок в конце поста - действительно, как-то к себе не отношу. Но будучи в принципе ЗА Пикуля (и подобного рода добротное чтиво), возражу насчет запрета вякать с какого-то там насеста в адрес более удачливого и плодовитого коллеги. Эдак мы с вами и Агриппину Донцову возведем в статус Мамы Римской (для пишущего народцу, понятно). То есть, удалось мадам Д., преуспела, наваяла (неважно, она или ПИП под ее именем) - а ты, гад, пока столько же не наваяешь и не нагребешь, и вякать не моги.
Что я могу сказать? Написал и напечатал я НЕИЗМЕРИМО меньше, чем мадам Д. Но то, что написал - на 28 голов выше. Вру. На 29 с половиной. И это как минимум. И что же, не могу я сказать, что книженция мадам "АБВ" есть говно только потому, что в такие тиражи сам еще не вышел? Коллега, мы вообще где или что?
Иное дело - отношение к труду СЕРЬЕЗНОГО коллеги (и отношение твое как коллеги в данном случае). Вот с нелюбимым мною Димой Быковым такой номер, как с Донцовой, не проходит. Потому что здесь уже нужно говорить предметно. (Нет, можно, конечно, полить и "в общем" - да вот как на газету, пардон, газетенку "Взгляд" здесь набросились - но лучше предметно. Потому что не прост и уж КАК МИНИМУМ профессионален. Дима, то есть.)
Ваше здоровье, коллега Веселый Рас***дяй! Кстати, я в данный момент потребляю очень недорогое и ну просто ОЧЕНЬ хорошее "Мерло".
А вы?
|
|
|
16.07.2008, 01:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 01:13
...я тоже не люблю поддатых водопроводчиков.
|
А тут люби - не люби. Поздно уж. Афоня-то кругом. От продюсерского кресла (и оно бы четверть беды) до тех самых, что за высокими зубчатыми стенами. Не говоря о креслах думских, где на каждых двух креслах по три Афони сидят.
А ведь не та прокладочка, так эта - понадобится. А не понадобится - Афоня предметно убедит, что очень она вам нужна. Вот оно и будет ваше "люблю - не люблю".
Церетели, говорят, уже монумент Афоне ваяет. То ли заместо мавзолея будет, то ли прямо на нем...
|
|
|
16.07.2008, 02:30
|
|
читатель
|
Смотритель
Цитата:
Уф-ф-ф... Окей. Еще раз. Но, честное слово, ПОСЛЕДНИЙ раз. Итак: НАС**ТЬ, КТО НАПИСАЛ. НАС**ТЬ, ГДЕ НАПИСАНО. НА ЗАБОРЕ, ОКЕЙ? НА-ЗА-БО-РЕ!!!
|
ОК. поддерживаю обеими руками. НАСР###ТЬ. И НАСС###ТЬ! УРА!!! :friends:
Цитата:
Иное дело - отношение к труду СЕРЬЕЗНОГО коллеги (и отношение твое как коллеги в данном случае). Вот с нелюбимым мною Димой Быковым такой номер, как с Донцовой, не проходит. Потому что здесь уже нужно говорить предметно. (Нет, можно, конечно, полить и "в общем" - да вот как на газету, пардон, газетенку "Взгляд" здесь набросились - но лучше предметно. Потому что не прост и уж КАК МИНИМУМ профессионален. Дима, то есть.)
|
насчет профессионализма г-на быкова я с вами не очень соглашусь... на мой взгляд у быкова (стиль и язык которого мне тоже не нравится) скорее не профессионализм, а бойкое перо и некий сумбур в мыслях. но это мое личное мнение и вообще длинный да и никчемный разговор.
и вы правы - именно СЕРЬЕЗНОГО коллеги. рукоделие мадам Д. и иже с ней рассматривать бессмысленно. к литературе (даже к беллетристике) это не имеет ровным счетом никакого отношения.
Цитата:
Ваше здоровье, коллега Веселый Рас***дяй! Кстати, я в данный момент потребляю очень недорогое и ну просто ОЧЕНЬ хорошее "Мерло".
|
и ваше коллега Смотритель! к сожалению пока что еще сижу на сухую - заканчиваю архисрочную нудную но необходимую работу. но где-то через полчасика выдохну - и сварганю себе классическую кровавую машу.
:friends:
|
|
16.07.2008, 02:48
|
|
робкий муравьеб
|
Нет никакого заговора злодеев и дебилов. Есть заговор жадин, который называется рынком. Высокое качество (драматургии, картинки, актерской игры) обычно стоит дорого. Но кому оно нужно, это высокое качество, если каналы купят и так себе? Зачем заказывать сценарий высокооплачиваемому профессионалу, если их мало, у них и так полно работы, поэтому есть вероятность, что они схалтурят, и главное - можно заказать задешево какому-нибудь начинающему, готовому писать за копейки? Вдруг у него получится? А не получится - Гнуса (или типа того) наймем, она нам доработает незадорого и даже в титры не попросится.
А "Неспящие в Сиетле" - действительно г...но. В отличие от хорошего фильма (если я не ошибаюсь, Нора Эфрон приложила руку к обеим картинам) "Когда Гарри встретил Салли".
|
16.07.2008, 03:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 02:30
к сожалению пока что еще сижу на сухую - заканчиваю архисрочную нудную но необходимую работу. но где-то через полчасика выдохну - и сварганю себе классическую кровавую машу.
:friends:
|
Вот здесь вы ненароком перевели разговор на ОЧЕНЬ нешутейные рельсы. Вопрос в лоб (изучив вас, те-сезеть, заочно, но тем не менее, верю, что выкручиваться не будете): А в Машку Кровавую "Табаско" капаете? Хоть 3-4 капли? (Хотя мы, как народ южный, голосуем за 6-7 как минимум.)
И еще: где берете сельдерей среди ночи? Ибо чем же - ну вот по самому настоящему, по самому ГАМБУРГСКОМУ счету - ту самую Машку загрызать, чтобы душа запела, заплакала, а потом снова запела, но уже со слезой? (Сам по себе сельдерей - конечно, г... без палочки. Но есть ведь вещи - вы понимаете... Смычок сам по себе... Тем паче, волос конский... Струны там... Корпус... Амати-Страдивари... Володя Спиваков... Стоп. О чем это я? А, ну да. Так вот, сельдерей с Машкой - НАДО.)
Ой, хорош этот "Мерло"... Ой и хорош... Памыдор у мэня южний, кинза-шминза, сир белий, ай, хорошо... А тут в этой ветке кто-то какую-то свару затеял...
Слюший, генацвале, зачем??? Разве так плохо сидим?
PS. Кгм... А почему я про "Мерло" - "он"? Он разве кофе? (Вообще-то он даже не какао, но это так...) А, какая разница. У нас была байка про нескольких армян (в нашем южном городе), которые в пределах пары кварталов торговали разливным - кружечным! - пивом. Конкуренция, ну. И один побил всех. Он повесил над своим ларечком рекламу с очччень пенной кружкой - и надписью:
УФФ! КАКАЯ ПИВА!
|
|
|
16.07.2008, 03:36
|
|
Заблокирован
|
Пью, кстати, пиву. Правильную: тёмную и чешскую.
И читая излияния Смотрителя про сельдерей, вспоминаю строки...
"...Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой..."
|
|
|
16.07.2008, 03:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 03:36
И читая излияния Смотрителя про сельдерей, вспоминаю строки...
|
Ну вот... Видите? Разве соврет сердце поэта - а Веничка, дай ему здоровья (или я с пожеланием чуток запоздал?), был в этой своей книге поэт...
И у кого теперь, скажите, поднимется рука помешивать "Слезу комсомолки" таким немыслимым эрзацем, как повилика?
Пробовал. И скажу: трижды прав Веня, ибо гнуснее помешивания "Слезы" повиликой и придумать-то что-нибудь трудно...
Но! А подходит ли пиемая (пиёмая? пимая? shit, ну подскажите кто-нибудь!) вами чешская пива под определение "Уфф! КАКАЯ пива!"?
Если да - то пейте с абсолютно чистой совестью. Памятуя, однако, о совершенной недопустимости сочетать "Слезу" с веточкой повилики. Как бы сентиментально оно ни звучало...
|
|
|
16.07.2008, 04:07
|
|
Заблокирован
|
Выпиваемая мною чешская пива вполне рукопожатна. Так что совесть моя чиста, как слеза комсомолки.
|
|
|
16.07.2008, 04:32
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 03:09
Вот здесь вы ненароком перевели разговор на ОЧЕНЬ нешутейные рельсы. Вопрос в лоб (изучив вас, те-сезеть, заочно, но тем не менее, верю, что выкручиваться не будете): А в Машку Кровавую "Табаско" капаете? Хоть 3-4 капли? (Хотя мы, как народ южный, голосуем за 6-7 как минимум.)
И еще: где берете сельдерей среди ночи? Ибо чем же - ну вот по самому настоящему, по самому ГАМБУРГСКОМУ счету - ту самую Машку загрызать, чтобы душа запела, заплакала, а потом снова запела, но уже со слезой?
|
уважаемый коллега Смотритель!!!
классический рецепт кровавой маши в ссыле - она ниже.
что до меня то я всегда - уже давно - делаю марусю так (это все быстро готовится - трепетно ожидающая машу барышня и сигарету докурить не успеет):
- тщательно смешиваю но не взбалтываю (!!!) водку томатный и лимонный/лайма сок с сельдерейной солью (без перца!) и еще чуть-чуть очень острого белого хрена,
- лед не кладу ибо водка ледяная и прочее из холодильника и ваще глупость льдом благородный напиток бодяжить!
- что касается тобаско - не менее 6 капель!!! НЕ МЕНЕЕ!!!
- обязательно! - вустерский (ворчестерский) соус - 12 и/или более капель,
- сверху в уже готовую машу подсыпаю сухие семена укропа - не жалея - жменьку!
- отдельно на блюдечко - нарезанный ДЛИННЫМИ ТОНКИМИ палочками и очищенный сельдерей (у меня он всегда практически дома есть - люблю его в разных ипостасях - хотя бы с мексиканскими крылышками+морковка+белый соус)).
такова моя московская маша.
ГОТОВЧЕНКО! PROSIT!
а сельдерей продается у нас в первопрестольной нонче круглый год.
что же касается варианта кровавой маши с напиханным в бокал сельдереем с листочками то я читал (это есть в ссыле) что он родился благодаря жутко хотевшим бухнуть американским тинам.
по возрасту им не полагалось хлебать спиртное но хитрые бармены которые хотели заработать на буйно пьющей молодежи машу гарнировали в бокале стеблями сельдерея. а со стороны можно было подумать что сопливые guys потягивают безобидный овощной сочок с кустиками сельдерея.
и раз пошла такая пьянка - вот обещанная ссыла на рецепты разных модификаций нашей маши и ваще история ее изобретения:
http://www.kedem.ru/enoteka/bloodymary/
а вот "УФФ! КАКАЯ ПИВА!" - это супервысоко!
|
|
16.07.2008, 04:37
|
|
читатель
|
Афиген
Цитата:
А "Неспящие в Сиетле" - действительно г...но.
|
не то слово! просто РЕДКОСТНОЕ СЛЕЗЛИВОЕ И УНЫЛОЕ ГОВНО для латентно фригидных аспиранток-землероек и лузеров-менагеров младшего звена!
бррррр!..
:scary: :scary: :scary:
|
|
16.07.2008, 04:44
|
|
Позитивная
|
ВР,  руки прочь, от "Неспящих в Сиэтле"!  Грубым, неотесанным мужикам это кино смотреть запрещается!
Цитата:
А "Неспящие в Сиетле" - действительно г...но. В отличие от хорошего фильма (если я не ошибаюсь, Нора Эфрон приложила руку к обеим картинам) "Когда Гарри встретил Салли".
|
А вот "Когда Гарри встретил Салли" не такой уж и прекрасный, хотя его во всех киношколах в Голливуде преподают. Ну сыгралла Мег Райен оргазм в кафешке, так и сразу прям хороший? Он затянутый и местами нудный. А мужикам, конечно, нравиЦЦа, когда девушка в оргазме заходится.
|
|
|