|
25.06.2006, 17:09
|
|
Супер-модератор
|
Годбридер
Кто о чем, а вы всё о краже ваших идей
Цитата:
На конкурсе мне понравился сценарий «Принцип баттерфляй».
|
Очевидно, речь идет о "Стиле баттерфляй" Тима Туманного?
Цитата:
Я там видел несколько иное развитие данной идеи, более зрелищное и эффективное. Скажите, Мариена, если я сниму тот фильм с своим видением сюжета, что останется автору?
|
Как минимум автору останется известность после громкого судебного процесса, а если немного повезет то и материальная компенсация
|
|
|
25.06.2006, 19:08
|
|
Литератор
|
Да я не беспокоюсь по поводу краж со стороны местных форумистов. Просто тут затрагивается данная тема. А вы, гн. Краснов, считаете данный вопрос неприличным?
Материальная компенсация автору светит в пределах, установленных законом. Кассовые сборы от успеха могут значительно покрыть максимальную сумму, которую могут присудить пострадавшему автору. Далее, из «Стиль баттерфляй» я могу сделать историю, в которой суд усмотрит «незначительную» кражу, даже заимствование, тогда компенсация если будет, то только, чтобы сказать друзьям, мол я что-то да отсудил, символику. А история «Стиль баттерфляй» потеряет свой былой потенциал. Я уже говорил, что стоит один раз обыграть главную сцену, как всю историю можно уже в корзинку. Такое бывает.
Я же говорю не об целом тексте, а об идее. Выдернуть идею из готового текста, это капля дерьма в бочке меда сценариста. Так что не нужно мне говорить, что целый текст – такая важная и защищенная от грязных и липких лап штука. Курите дальше.
|
|
|
25.06.2006, 21:33
|
|
достопримечательность
|
Краснов, Вы тут для меня самая загадочная личность  . Скажите, Петр, Вы сценарии пишите?
|
25.06.2006, 23:39
|
|
Критик
|
Тетя Ася, Вы на какую разведку работаете? Мож, мы все уже тут под колпаком у Мюллера? :scary:
|
|
26.06.2006, 10:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мож, мы все уже тут под колпаком у Мюллера?
|
Мы все во власти Матрицы!
Цитата:
Скажите, Петр, Вы сценарии пишите?
|
Я не волшебник, я только учусь.
Цитата:
А вы, гн. Краснов, считаете данный вопрос неприличным?
|
Почему именно "неприличным"? Я где-то упомянул это слово?
Цитата:
Просто тут затрагивается данная тема.
|
До вашего появления тема воровства идей здесь почти не затрагивалась.
Цитата:
Кассовые сборы от успеха могут значительно покрыть максимальную сумму, которую могут присудить пострадавшему автору.
|
Вы невнимательно прочитали моё сообщение. По поводу материальной стороны я сказал "если немного повезет". Но даже если совсем не повезет автору достанутся дивиденды в виде известности (у бездарей гениальные идеи не воруют). А у человека, укравшего идею, останется слава плагиатчика, не так ли?
|
|
|
26.06.2006, 12:41
|
|
Литератор
|
Что-то слава плагиатчика никак не мешает жить и гордиться собой практикующих мэтров. Самый яркий пример из недавнего – Побег. Звездные «авторы» утверждали, что сценарий супероригинален.
Повторю, что не услышали: нет необходимости снимать весь текст. Это даже не интересно, зачем снимать всю лажу, когда достаточно надергать идей, эпизодов. На сколько «ославится» плагиатчик, в чьем сценарии будет находиться убойный эпизод из чужого сценария, на который, если заметит реальный автор и заявит, плагиатчик заявит «Идеи витают в воздухе». Насколько принципиальным будет судья? Не ославит ли данная ситуация настоящего автора как скандалиста и охотника до чужой славы?
«У бездарей гениальные идеи не воруют». Как меня смешит подобная формулировка :-) Есть еще формулировки типа «Чиновник наворовал, пусть правит дальше, а-то новый начнет воровать заново.» Скажите, а прежний не продолжит воровать? Устал наверно :-)
Пострадавший требует продвижения своих работ на основании «Я не бездарь, видите, меня даже обворовывают. И мне даже немного повезло: судья оказался моим родственником.» Да после этого киностудии будут посылать в корзину его мейлы не открывая, вдруг нечаянно у него что-то украдут.
Краснов: Почему именно "неприличным"? Я где-то упомянул это слово?
- Ваша фраза «Кто о чем, а вы всё о краже ваших идей» была так, недержанием?
Краснов: До вашего появления тема воровства идей здесь почти не затрагивалась.
Вы невнимательно следите за своими сообщениями: До вашего появления тема воровства идей здесь ПОЧТИ не затрагивалась.
- И все же затрагивалась. Верно?! Значит тема волнует. Почему вас так пугает упоминание данной тмы?
|
|
|
26.06.2006, 13:19
|
|
Супер-модератор
|
Нет, мне определённо нравится, что "Побег" называют плагиатом, а вот "Супермен", "Спайдермен", "Муха", "Человек невидимка" и т.д. - новыми идеями.
Кстати, кто-нибудь доказал, что "Побег" - это плагиат?
Буквально вчера включил телевизор и слышу заключительные аккорды песни Шакиры (одной из последних) - точно -наша "Самара-городок".
Назовите фильм, где идея не краденая, кристально новая и чистая.
|
|
|
26.06.2006, 13:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Кстати, кто-нибудь доказал, что "Побег" - это плагиат?
|
Я, когда смотрела этот фильм, вообще думала, что это римейк американского "Побега".
Все относительно. То что мы считаем плагиатом, другие считают...
Вот, например, Федор Бондарчук считает, что "Взвод" Оливера Стоуна - всего лишь параллель, которая присутствовала в его голове, когда он снимал "9-ую роту". И что-то еще звучало про "гениальное совпадение". Скромненько так и со вкусом.
Вы уж очень строги, господа.
|
|
26.06.2006, 14:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Самый яркий пример из недавнего – Побег.
|
Вы всерьез полагаете, что ЦПШ мог просто так снять кальку с двух голливудских фильмов?
Цитата:
Звездные «авторы» утверждали, что сценарий супероригинален.
|
А вы ждали, что они всю правду расскажут? А как кассу собираться после этого?  Хороший PR-ход - "наш ответ Голливуду".
Цитата:
«У бездарей гениальные идеи не воруют». Как меня смешит подобная формулировка :-)
|
Извините, а что можно украсть у бездарного писателя? Макулатуру?
Цитата:
Пострадавший требует продвижения своих работ на основании «Я не бездарь, видите, меня даже обворовывают. И мне даже немного повезло: судья оказался моим родственником.»
|
Да, после таких слов с горе-писателем будут разговаривать только в психбольнице  А нормальный человек извлекет из этого выгоду. Даже родственник-судья не нужен. Достаточно знакомого журналиста, а лучше нескольких знакомых журналистов.
Цитата:
Ваша фраза «Кто о чем, а вы всё о краже ваших идей» была так, недержанием?
|
А недержание тут к чему?  Я всего лишь констатировал тот факт, что тему кражи (ваших) гениальных идей вы поднимаете везде и по любому поводу.
Цитата:
Почему вас так пугает упоминание данной тмы?
|
Так все мы тут приворовываем у бездарей, плодящих гениальные идеи. Но боимся разоблачения  Поэтому об этом - никому, договорились?
|
|
|
26.06.2006, 15:02
|
|
Литератор
|
Кирилл, если «Самара-городок» - ваша, у вас есть шанс познакомиться с Шакирой.
Кто назвал Супермен, Спайдермен, Муха, Человек-невидимка новыми идеями? Идеи оригинальны и пользуют их правообладатели. Идея Человек-невидимка Уэллса, кажется, сейчас общедоступна по прошествии срока, может ею хозяйничают потомки Уэллса. Точно знаю, что персонаж ДБ007 эксплуатируется и весьма успешно исключительно МГМ. Миккимаус – собственность Удиснея; Дятел Вудпеккер – BБ. Спайдермен – Коламбии, Крепкий орешек – 20 веку Фокс…
Кирилл, я уже перечислял такие идеи, только вам ведь этого не нужно.
Далее Клара.
Вот видите, вам сказали, что идеи навеяны, а не надерганы - вы верите, либо хотя бы сомневаетесь.
Не знаю, почему, скорее из-за неспособности снимать чего-т конкурентного, но наши фильмы не пользуются спросом в мире. Продукция ЦПШ рассчитана на внутренний рынок. А Голливуд давно «нас» упрекает в пиратстве.
На лозунг «Мы украли у Голливуда» тоже потянет зрителей.
Либо вы сами не поняли, что сказали «автору достанутся дивиденды в виде известности (у бездарей гениальные идеи не воруют)», либо одно из двух.
А знакомому журналисту интересно описывать сомнительный скандал? Много таких знакомых журналюг?
Еще разок проследите за собой, МОИХ гениальных идей на конкурсе нет. Свои гениальные идеи я предпочитаю приносить в распечатанном виде непосредственно продюсеру либо редактору.
Конечно же договоритесь.
|
|
|
26.06.2006, 15:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
На лозунг «Мы украли у Голливуда» тоже потянет зрителей.
|
Да, подальше от кинотеатра
Цитата:
Либо вы сами не поняли, что сказали «автору достанутся дивиденды в виде известности (у бездарей гениальные идеи не воруют)», либо одно из двух.
|
Не понял, из чего выбирать?  Сформулируйте мысль до конца.
Цитата:
А знакомому журналисту интересно описывать сомнительный скандал? Много таких знакомых журналюг?
|
Вы в какой стране живете?
Цитата:
Еще разок проследите за собой, МОИХ гениальных идей на конкурсе нет. Свои гениальные идеи я предпочитаю приносить в распечатанном виде непосредственно продюсеру либо редактору.
|
 а я так надеялся...
|
|
|
26.06.2006, 15:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
АЖУР Андрея Константинова. Проверено, работают очень грамотно.
Скандал в области авторских прав перекроет фильму все пути на зарубежные фестивали. Мало?
А. Хичкок
|
|
|
26.06.2006, 15:23
|
|
Супер-модератор
|
Ой, как некрасиво получилось
На мою шутливую реплику
Цитата:
Так все мы тут приворовываем у бездарей, плодящих гениальные идеи.
|
вы ненароком ответили
Цитата:
МОИХ гениальных идей на конкурсе нет
|
|
|
|
26.06.2006, 15:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кто назвал Супермен, Спайдермен, Муха, Человек-невидимка новыми идеями? Идеи оригинальны и пользуют их правообладатели.
|
По-моему, Вы запутались совсем. В первой части утверждаете, что новыми идеями упомянутые фильмы никто не называл, а во второй говорите о них же, что эти идеи оригинальны. Так новы они или неоригинальны?
Кроме того, я НЕ спрашивал, кто является правообладателем на интеллектуальную собственность. Я спрашивал, почему эти фильмы Вы не называете плагиатом, а "Побег" – называете?
Цитата:
Кирилл, если «Самара-городок» - ваша, у вас есть шанс познакомиться с Шакирой.
|
Очень сильно сомневаюсь, что композитор той песни когда-либо слышал "Самару".
|
|
|
26.06.2006, 17:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Далее Клара.
Вот видите, вам сказали, что идеи навеяны, а не надерганы - вы верите, либо хотя бы сомневаетесь.
|
Ну конечно же не верю! Это я прикалывалась над Бондарчуком. Хотела еще добавить по этому поводу: хм, хм ... в глаза и говори, что божья роса.
Цитата:
Сообщение от Краснов@26.06.2006 - 14:23
[b]Ой, как некрасиво получилось*
На мою шутливую реплику
Цитата:
Так все мы тут приворовываем у бездарей, плодящих гениальные идеи.
|
вы ненароком ответили
Цитата:
МОИХ гениальных идей на конкурсе нет
|
|
Ну как тут не вспомнить: Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Ведь все самые большие глупости на земле совершались с серьезным выражением лица.
А если по теме: когда вышел на экраны "Сибирский цирюльник", случился небольшой скандальчик. Лучше процитирую:
" После премьеры фильма некий Евгений Митько заявил, что сценарий "Сибирского цирюльника" был украден у него Н. Михалковым и Р. Ибрагимбековым. Он утверждал, что летом 1991 г прислал сценарную заявку на закрытый советско-американский конкурс, в жюри которого входили оба сценариста (Михалков и Ибрагимбеков), причем, Михалков был от этой сценарной заявки в полном восторге. Не знаю, дошло ли дело до суда, думаю, что нет, но обратиться в суд Е. Митько грозился.
Все это при том, что сценарий "СЦ" был написан в 1998 г ."
"Некий" Евгений Митько, я так понимаю, - это сценарист с именем, "по сценариям которого поставлено около 35-ти художественных кино- и теле- фильмов.
Телефильмы составляют примерно 40 серий.
Наиболее известны “Республика ШКИД”, “Цыган”, “Подпольный обком действует”, “Бумбараш” и др.
Примерно 15 сценариев опубликованы в различных изданиях, в том числе в дальнем зарубежье..
Призер отечественных и зарубежных конкурсов на лучший сценарий".
Тут задумаешься
|
|