|
02.12.2008, 13:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Титр@2.12.2008 - 12:25
А представьте просто сценарий Афони... голый сценарий... Думаю до конца его никто не дочитал бы ...
Кстати, Зимняя вишня... говорят сценарий валялся несколько лет... А Москва слезам не верит...
|
Написать сценарий малобюджетки несложно. И можно найти уйму вариаций. Но беда такого сценария (я уж не говорю синопсиса, там вообще мрачняк) заключается в том, что весь кайф содержится именно в отношениях и в той внутренней идее, которая аккуратно и ненавязчиво прорастает к концу фильма (потому что если начать эту идею толкать изначально в лоб, чтобы доперло до того, кто сценарий выбирает, то это уже будет несмотрибельно). Причем сама история (как и в приводимых примерах, взять "Афоню" или "Зимнюю вишню") зацепит зрителя именно не супероригинальностью, а своей обыденностью (потому как это зрителю близко) - просто в этой обыденности зритель должен увидеть нечто, что заставит его сопереживать тому, мимо чего он просто пройдет в обычной жизни мимо и даже не заметит. А вот теперь подумайте - каковы шансы подобного сценария в сегодняшней ситуации на реализацию? История - проста как две копейки. Идея - так сценарий хотя бы до конца должен быть дочитан и понят. Слишком много факторов. Вот, к примеру, представьте себе синопсис, на мой взгляд, отличного фильма "Ночные забавы". Вся фишка лишь в том, что музыкант начинает болтать по телефону со случайно позвонившей девицей. А дальше - дальше все очень просто, и нужно очень сильно совпасть внутренним ощущениеям сценариста и режиссера (продюссера), чтобы подобный сценарий пошел в работу. Хотя, конечно, есть малобюджетки куда более яркие (я имею ввиду, что они относительно дешевы по сути) - "Король рыбак" или "День Сурка"... Но это - не "Афоня"...
|
|
|
02.12.2008, 13:19
|
|
Студент
|
БариХан, я места не видела, но недоумение осталось..это Ваше? чтобы тему закрыть
|
|
|
02.12.2008, 13:21
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@2.12.2008 - 12:53
Ну я читал. С удовольствием и до конца.
|
Потому что знал - читаешь Афоню... Куравлева видел, читая...
|
|
|
02.12.2008, 13:22
|
|
Студент
|
кто-то, точно, не помню, привел тут в пример "Близость"....вы в знаете, сколько эта постановка уже живет?
|
|
|
02.12.2008, 13:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от МолодейКа@2.12.2008 - 13:19
БариХан, я места не видела, но недоумение осталось..это Ваше? чтобы тему закрыть
|
Да. (чтобы тему закрыть).
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
02.12.2008, 13:31
|
|
Студент
|
БариХан, а Вы тему закрывате, а не развиваете - Вы скучный человек или занятой сценарист?.."Да" - это единственная прерогатива, оставшаяся девушкам
|
|
|
02.12.2008, 13:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Титр@2.12.2008 - 13:21
|
Вот именно.
|
|
|
02.12.2008, 13:45
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
|
Кстати да, это имеет большое значение
Велимир
24 млн. это не малобюджетка. И по сути он тоже не дешев на самом деле. А главное... Меня сейчас снова будут бить. Не люблю "Короля-рыбака". Не вижу в нем никакой глубины, надуманно все это и не цепляет. Нет, нет... Никаких Королей-рыбаков, Афонь... Кстати, есть в них что-то общее.
|
|
02.12.2008, 13:51
|
|
---
|
Цитата:
|
В обще то я не Куравлева, а себя представлял
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
02.12.2008, 14:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от МолодейКа@2.12.2008 - 13:31
Вы скучный человек или занятой сценарист?..
|
Я анархист по взглядам. По убеждению коммунист. Внутренний мир наполнен религиозным фанатизмом. Разочаровавшийся пессимист - оптимист. Одним словом - идиот (по Достоевскому). С девушками подтянут. Без них скучен.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
02.12.2008, 14:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@2.12.2008 - 13:51
В обще то я не Куравлева, а себя представлял
|
:friends: Точно.
Василий Шукшин
|
|
|
02.12.2008, 14:21
|
|
---
|
БариХан
Брат. По духу :friends:
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
02.12.2008, 14:50
|
|
красная угроза
|
"Афоня" - это такой большой кусок ггггрязи. востребован был, когда надо было впику советскому глянцу нагадить посреди площади. Этим и сработало. Финала нет совсем. что говорит о стопроцентной графомании и бездарности авторов. ("Тест" такой - авторов проверяют по умению создать начало, название и финал).
Хотя. возможно, сценарий был вывернут в процессе работы. а финансирование дали под "исправление героя в деревне и становление его сознательным"- иначе цензура не пропустила бы.
Ну наверное на "Афоню" антисоциальный заказ был такой, согласно параноидальной конспирологии, - заказ оттедова...
В жизни, кстати. таких дебилов не припомню. И таких хороших девчонок. чтобы так бегали за такими кончёным алкашами и долбоёппами - невозможно.
Актёры маненько вытянули, конечно.
|
|
|
02.12.2008, 14:57
|
|
Киновед
|
Ну нравится человеку "Афоня", пусть снимает "Афоню". Возможно, кто-то из сценаристов с ним все-таки совпадет по мироощущению.
|
|
|
02.12.2008, 15:24
|
|
---
|
Цитата:
говорит о стопроцентной графомании и бездарности авторов.
|
адекватор Говорить о бездарности А.Бородянского, и называть его графоманом, как минимум не адекватно
|
|
|