Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2009, 18:24   #76
Драйвер
Composer

Перефразируя: "Умный учится на чужих ошибках" -
Учись у дураков!
"А дураки на своих" -
Дурак самодостаточен!
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 18:41   #77
сэр Сергей
神風

Люсяндра ! Ля -хи-ля-лах ! Псюрулла! Аллоху Акбар!
Старый 24.08.2009, 18:53   #78
Кайрат Куанышбаев
Читатель

Цитата:
Вы кто - новый Настрадамус или Пророк ?
Кирчу, Это цитата из высказываний Линь Цзы: "Для слабо верящего в себя никогда не наступит завтрашний день. Вы здесь надолго, берегите себя".
Ни в коем случае не хотел задеть Вас своей установкой.
Кайрат Куанышбаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 20:07   #79
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Настрадамус
Васстрадамус.
Старый 24.08.2009, 20:58   #80
Граф Д
Агент ЦРУ

Захарыч
Цитата:
1. как ты относишься к жизни, так и она к тебе; 2. не делай людям того, чего не хотел бы огрести сам; 3. главное в жизни - любовь, и попытки обойтись без нее строго наказуемы.
Все это пошлое вранье годное для тех, кто смотрит на жизнь с идеализмом и оптимизмом ребенка. В то время, как примеров опровергающих эти "истины" - масса. Но для тех кто ждет и верит - утешительно думать, что все это именно так. Особенно когда они молоды.

А насчет любви. У Борхеса. В "Отрывках из апокрифического Евангелия", цитирую по памяти:
"Счастлив тот, кто любил и был любим. А также тот, кто обошелся без любви".

Сам я ничего по этому поводу сказать не могу, потому что никогда никого не любил по-настоящему, да и меня тоже никто не любил и если меня раньше это огорчало, то сейчас могу сказать - "и слава богу". Правда, в семейную жизнь пытались втянуть, но к любви это не имело ни малейшего отношения. Иногда сталкиваюсь со старыми знакомыми, которые обзавелись семьями. Мамаши жалуются на скуку (а одна так прямым текстом сказала - в любовь уже не верю), папаши расхваливают отпрысков - "вот сейчас приду домой и сын обрадуется, подбежит... Ты не представляешь, Митька, какое это счастье!" О женах, что характерно не говорят ничего. Кто они, чем занимаются, красивые ли они, умные ли? Нет, ни слова... Сейчас приду, ты понимаешь, а он подбежит! Впрочем, тоже самое касается и мамаш. Счастливые, в общем, люди. Но есть в этом что-то охренительно неправильное. Во всяком случае на мой извращенный и инфантильный вкус.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:03   #81
Пауль Чернов
Заблокирован

Ещё вот "Не верь, Не бойся, Не проси". Тож вполне себе установка.
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:05   #82
Граф Д
Агент ЦРУ

В античные времена на пиршества выносили скелет (что-то я путаю может, но проверять мне лень) напоминая всем о неотвратимости смерти. У Мела Брукса отлично спародирован этот обычай в сцене где военачальник приветствует цезаря, а распорядитель стоит у него за плечом и повторяет: Помни ты смертен, помни ты смертен, помни ты смертен... - Да иди ты в задницу!

И тем не менее, пусть смерть будет вам подсказчиком. Многие вещи выглядят иначе, если помнить, что все прекратится со смертью. Я часто избавляюсь от вещей, которые еще недавно казались нужными или просто дорогими сердцу - ибо понимаю, что до смерти вряд ли прикоснусь к ним, а после смерти они никому не будут нужны. А раз так, то незачем захламлять конуру.

Короче вот:
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12511335560.jpg (40.7 Кб, 1 просмотров)

Старый 24.08.2009, 21:10   #83
Драйвер
Composer

Клёвая штучка смерть. Умираешь так, умираешь, а потом вдруг нет... Живешь... Умирать приятно. Говорят иногда: чё ты тут умираешь? То есть внешне это видимо заметно. Приятен вид умирающего. Особенно когда он вдруг продолжает жить. Значит диагноз был неверный. Иногда правда диагноз неверный а человек все рано умирает. Потому что поверил. Отсюда вывод - вера суть плохо. Нельзя верить. Ни во что. Даже в собственную смерть.
Слово смерть происходит от слова "смердь" - падаль, то, что смердит. А ты не смерди. Ты благоухай навстречу жизни!
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 21:24   #84
Граф Д
Агент ЦРУ

Драйвер
Цитата:
Клёвая штучка смерть. Умираешь так, умираешь, а потом вдруг нет... Живешь... Умирать приятно. Говорят иногда: чё ты тут умираешь? То есть внешне это видимо заметно. Приятен вид умирающего. Особенно когда он вдруг продолжает жить.
Любопытный случай произошел с моим дедушкой, который как и я был графом Д. Все решили что он умер и внешне признаки были налицо. В частности он перестал дышать и даже слегка окоченел. Но когда мой дядя Вольдемар ночью прокрался в часовню и собирался стянуть у него с пальца перстень (они с моей незамужней тетушкой Кристиной играли той ночью в карты и он продулся в пух и прах)... В общем дедушка очнулся и впился ему в шею. С этого вечера дядя Вольдемар стал спать днем в гробу и нас к нему больше не возили в гости каждый июль, как раньше. Собственно дело было не в странных дядиных привычках, а в том, что когда он начал кричать и вопить и все проснулись и прибежали в часовню, оказалось что дядя совершенно голый. После этого и речи не могло быть о том, чтобы гостить в его замке. В нашем роду вампиризмом никого не удивишь, но матушка боялась, что дядя опять выкинет что-нибудь неприличное.
Я тогда очень расстроился.

Старый 25.08.2009, 04:00   #85
Радость
классика

Цитата:
Слово смерть происходит от слова "смердь" - падаль, то, что смердит. А ты не смерди. Ты благоухай навстречу жизни!
происхождение слова “смерть”; с - хороший, мерт - сон, т.е. “хороший сон”, а падаль - от слова "стерва" - пища стервятников.

Цитата:
Клёвая штучка смерть. Умираешь так, умираешь, а потом вдруг нет... Живешь... Умирать приятно. Говорят иногда: чё ты тут умираешь? То есть внешне это видимо заметно. Приятен вид умирающего. Особенно когда он вдруг продолжает жить. Значит диагноз был неверный. Иногда правда диагноз неверный а человек все рано умирает. Потому что поверил.
Так-то оно так, но...

Цитата:
Отсюда вывод - вера суть плохо. Нельзя верить. Ни во что. Даже в собственную смерть.
Вывод отсюда будет - надо верить в лучший исход, не опускать руки и в безвыходных ситуациях, ибо выход может найтись - хороший и неожиданный, а без веры нереально жить на белом свете, человек все равно будет всегда во что-то верить.... И на что-то надеяться (опять же, верить в лучшее что-то...)
Старый 25.08.2009, 04:05   #86
Радость
классика

Цитата:
Но есть в этом что-то охренительно неправильное. Во всяком случае на мой извращенный и инфантильный вкус.
Ну чего не испытал, того не понять обычно, ну по-крайней мере именно этих радостей))
А еще говорят, что у творческих личностей случайных половых связей как минимум вдвое больше, чем у простых бухгалтеров, продавцов и т.п.
Старый 25.08.2009, 06:29   #87
Граф Д
Агент ЦРУ

Радость
Цитата:
Ну чего не испытал, того не понять обычно, ну по-крайней мере именно этих радостей))
Совершенно не обязательно испытывать что-то, чтобы это понимать. Я могу понять радость алкоголика, радость рыболова, радость охотника (при том, что сам я не поймал ни одной уклейки, ни выпил ни стопки водки и не завалил даже крысы). И радость отца я понимаю. Я не понимаю, почему эта радость совершенно заслоняет любимого человека, который был первопричиной радости... С моей точки зрения это чудовищный программный сбой. впрочем, я всегда забываю, что речь не обязательно идет о любимом человеке в том смысле в котором я обычно говорю. Я ведь романтик, витаю в облаках, а тут все просто и грубо. Дело житейское.
Цитата:
А еще говорят, что у творческих личностей случайных половых связей как минимум вдвое больше, чем у простых бухгалтеров, продавцов и т.п.
Да, может быть. Просто я не пользуюсь своими возможностями.

Старый 25.08.2009, 06:39   #88
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Граф Д@25.08.2009 - 07:29
Я не понимаю, почему эта радость совершенно заслоняет любимого человека, который был первопричиной радости... С моей точки зрения это чудовищный программный сбой. впрочем, я всегда забываю, что речь не обязательно идет о любимом человеке в том смысле в котором я обычно говорю. Я ведь романтик, витаю в облаках, а тут все просто и грубо. Дело житейское.
Да, любовь - это не только страсть, и вообще она не вечна.
И уж точно не восторги друг от друга после определенного количества лет совместной жизни....
Старый 25.08.2009, 08:27   #89
Граф Д
Агент ЦРУ

Радость
Цитата:
И уж точно не восторги друг от друга после определенного количества лет совместной жизни...
Да, но все-таки, если человек рассказывая о радостях семейной жизни (а ведь с этого начинается разговор - у тебя семья есть?) не упоминает ни одним словом супругу/супруга то это как-то странно.

Старый 25.08.2009, 09:15   #90
Захарыч
Добровольный бан

Граф Д
Цитата:
Все это пошлое вранье годное для тех, кто смотрит на жизнь с идеализмом и оптимизмом ребенка. В то время, как примеров опровергающих эти "истины" - масса.
а). Каждый в жизни видит только то, что отвечает его убеждениям.
б). Если вы не видели Австралии - это не значит, что ее нет.